Я тот человек который следит за своим здоровьем и конечно в своём питании обязательно использую только полезные и нужные для нашего организма продукты, особенно овощи и фрукты.
Считаю что лучше потратить деньги на полезные продукты, как фрукты овощи, чем на тот мусор который только засоряет и убивает наш организм как печенье и конфеты. Жаль только, что поняла это тогда, когда здоровье было подорвано. Каждый овощ содержит свою пользу и свои питательные вещества, например, морковь полезна для глаз, свёкла даёт энергию, а капуста действует как защитник нашего организма, и каждый продукт полезен по-своему.
Помидоры богаты витамином, А витамином В, витамином Е, так же в нем содержится медь, марганец, это лучший овощ для нашего организма. Также помидоры, богаты ликопином и оксидантами, которые способствуют профилактике некоторых видов рака, особенно рака предстательной железы. Среди женщин помидоры полезны тем, что они очень хорошо снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Сладкий перец - это один из самых богатых продуктов в котором содержится витамин группы С, он содержит бета - каротин, который дает защитный эффект нашему организму, способствует медленному старению организма, вообще красный перец содержит больше всего антиоксидантов, чем зелёный перец в нем много витамина А, витамина В 2, В 3, марганца и меди - это источник витамина В 9.
На своём участке, а также всегда сажаю редис. Это очень ранний овощ, который можно выращивать до самой осени. За сезон я сажаю около четырёх раз, жалко только то, что редис нельзя сохранить на зиму. Редис овощ полный питательных веществ. В нем много микроэлементов и минералов. Много калия и серая. Редис содержит всего 6 килокалорий на 100 грамм и очень богат клетчаткой. В редисе также много витаминов группы С . А также главная для нас фолиевая кислота. Я очень люблю использовать редис в салате, а также люблю использовать при приготовлении холодных блюд, таких как окрошка.
Я уверена не один салат не обходится без этого продукта как огурец, огурцы можно купить так же круглый год, но конечно самые вкусные и самые хрустящие это огурцы с грядки, преимущества огурца это то что он может снижать холестерин и повышать иммунитет, если пить огуречный сок то может способствовать хорошему свёртыванию крови а также укрепить нервную систему.
Я очень люблю огурцы, как в свежем виде, так и в маринованном, когда-то я очень часто увлекалась употреблением огуречного сока. Так как мне посоветовала врач для укрепления здоровья, теперь я использую огурец обязательно каждый день в своих блюдах или просто кладу рядом на тарелочку и использую в свежем виде.
Действительно овощи очень полезны, как и фрукты. Жаль, что в зимнее время не все овощи доступны, конечно можно многие из них покупать, однако не все. Летом вообще с этим проще, для тех у кого огород есть, если будет урожай, но и тратиться на овощи не придется. Очень удобно, с грядки сорвал и на здоровье.
Овощи действительно необходимы для организма, в них много клетчатки, которая очень важна для работы желудочно-кишечного тракта. Мне как-то они помогли справа запорами, но при употреблении овощей, необходимо пить не менее двух литров соды в день. Так как клетчатке нужна вода, для правильной работы.
Как говорят ученые-археологи, неандертальцы потому и вымерли, что гнушались кушать вегетарианскую пищу, оставляя после себя повсюду груды обглоданных костей животных и своих родичей.
Овощи полны витаминов и других микроэлементов, а клетчатка помогает выводить из организма "отходы производства" и токсины. Вот если бы Вольфганг Моцарт закусывал после стакана вина например огурцом, то его не смог бы отравить Сальери, судя по фамилии кушающий исключительно сало.
Как ни странно, но особо вкусными и красивыми, нам кажутся овощи растущие на грядках соседей по даче. Поэтому многие лишь надкусывают овощи в магазине, не покупая их вовсе.
Вот если бы Адам в Раю ел овощи, а не фрукты (яблоки), то его не выгнали из Рая, ведь по настоящему его вторую жену звали не Евой, а Раей. А Ева растила яблоки и завидовала Рае за ее более питательные овощи.
Все овощи, которые существуют, полезны. Дело только во вкусах. Один любит одно, другой - другое. Я вот просто не могу без сладкого, обязательно чай нужно с чем- то вкусным. Относительно овощей не переборчива, редис прямо обожаю.
Люблю гарнир из запеченных овощей в духовке или в мультиварке. Блюдо простое и быстрое. Овощи при такой готовке становятся сочными, сохраняют свои витамины.
Но вот редис не люблю.Может отношусь к меньшинству, но не понятен мне вкус этого овоща. Но иногда, очень редко у меня появляется сильное желание съесть салат из редиски со сметаной. Может в этот период у меня не хватка витаминов в организме, таких как группы B, калия, витамина С.
Здравствуйте. Сколько полезной информации вы написали. Спасибо большое. Из овощей люблю всё кроме свеклы. Да и нельзя мне свеклу из-за диабета. Очень люблю капусту и огурцы. Эти два овоща полезны для диабетиков 2 типа. Сейчас началась весна и в моём рационе теперь всегда капуста. В магазине она сейчас подешевела. Зимой конечно же любой овощ и фрукт стоят очень дорого. Весной чуть дешевле. А летом цена вообще падает. Люблю лето , так как цены на продукты падают. Я тоже стараюсь есть правильную еду. Даже был такой опыт была веганом целый год. Но поняла что увы мой организм не готов быть веганом, начал падать уровень железа и гемоглобин. Мясо начала опять есть , но не так часто . В основном ем овощи и фрукты. Я выросла в средней Азии. И за много лет живя в Сибири так и не научилась жить без овощей и фруктов. А ещё очень полезно есть орехи. Завидую тем у кого свой дом и свой огород. Работы конечно же много в нём, но зато свои овощи. А можно ещё вырастить и фрукты. Я в этом году устроила мини огородик на подаконике. Посадила помидоры, огурчики, жёлтый перчик и зелени. Из зелени мы очень любим укроп, зелёный лук. А ещё посадила мяту. Обожаем пить летом мятный чай, в жару он очень хорошо охлаждает организм. Вот хочу ещё посадить мелиссу.
Овощи очень полезны и необходимы нашему организму. В детстве я жила в деревне и мы всегда выращивали свои овощи. Наши овощи были экологически чистые, так как мы никогда не добавляли в землю химических удобрений. Единственным удобрением для наших растений был навоз.
Выращивали мы практически все овощи которые растут в нашем регионе - морковь, свеклу, редис, огурцы, помидоры, капусту, лук репчатый, кабачки и многое другое.
Я из всех выращенных овощей на своем огороде, больше всего любила помидоры. Я их ела с момента, как они только-только начинали спеть и до поздней осени. Сладкие, соленые, в салате, закатанные в банки - в общем помидоры я ела в любом виде.
Мама помидоры не любила, она больше предпочитала огурцы. А я не понимала вкус огурцов, мне казалось, что в огурцах одна вода.
Сейчас я живу в городе и овощи покупаю в магазине. В физическом плане это намного легче, не надо тратить силы на уход за огородом, но когда покупаешь овощи в магазине, не знаешь как их выращивали и какие удобрения использовали.
Особенно опасаюсь покупать китайские овощи, я долгое время жила в Забайкальском крае, а там рядом Китай. И по этому в магазинах очень много китайских овощей. А китайцы не скупятся на удобрения. Я их овощи больше 1 за раз съесть не могла, у меня начинал болеть желудок. Хотя овощи выращенные на своем участке, я могла есть в неограниченном количестве.
Овощи кушаю, только в сезон, лето, осень. Когда их вырастили на огороде сами, домашние. Делаю салаты и кушаю с охотой, с удовольствием. Овощи все полезные. Много о них читала, да и сейчас обновляю свою память. А вот в зимнее время совсем не хочется их есть. Витамины. А нужно. Полезно для здоровья.
Овощи кушаю, только в сезон, лето, осень. Когда их вырастили на огороде сами, домашние. Делаю салаты и кушаю с охотой, с удовольствием. Овощи все полезные. Много о них читала, да и сейчас обновляю свою память. А вот в зимнее время совсем не хочется их есть. Витамины. А нужно. Полезно для здоровья.
Здравствуйте. Я полностью согласна с вами, как полезны овощи и фрукты, а также орехи для нашего организма. На самом деле они просто необходимы для нашего организма, чтобы поддерживать своё здоровье. Ведь в них столько много витаминов и минералов, аминокислот и т.д. А клетчатка действительно нужна кишечнику для правильного функционирования и очистки кишечника от токсинов и шлаков. Ведь, засоренный кишечник плохо перерабатывает пищу, а токсины попадая в кровь отравляют организм. Отсюда и все болезни.
Кстати, очень люблю салат из варенной свеклы, она очень полезная, чистит кровь и очень полезна для печени. Также хорошо справляется с запорами. И не только.
Ещё очень люблю квашенную капусту, это тоже кладезь разных витаминов, микро и макроэлементов. И клетчатка. Люблю иногда попить капустный рассол, кислый, конечно, но очень полезный. Капусту делаю с растительным нерафинированным маслом, добавляю лук, и просто объедение.
Огурцы, помидоры, перец болгарский, лук зелёный, укроп - всё это ем с удовольствием.
Вот ждём, скоро будет свой огород, будем садить свои овощи и зелень, натуральные без всякой химии.
А также на огороде растёт своя ягодка: малина, крыжовник, облепиха. Всё лето наслаждаемся полезными дарами. На зиму замораживаю ягоды, горох и даже помидорки небольшие. Когда размораживаешь, вкус и запах сохраняется. Просто прелесть!