САЙТ ОТЗЫВОВ

Почему актуален ЗОЖ



Более 3 лет назад
Лариса

Над вопросом здорового образа жизни в наше время задумывается каждый. В послевоенные годы, годы застоя и даже в лихие 90-е благодаря ГОСТу проблем с качеством продуктов практически не было.. было молоко, как молоко.. с приятным сливочным привкусом, сливочное масло с молочным послевкусием уж не говоря о мороженом в бумажных или вафельных стаканчиках и на палочках.

Особенно вкусным были в вафельных стаканчиках, которые хрустели, когда откусываешь. В то время мороженое делали из натуральных сливок или настоящего молока. О том, чтобы делать его из сухого молока даже в голову прийти не могло. А натуральные соки которые продавали не только в 3-хлитровых банках, но и на разлив..(помните.. в таких треугольных бутылях).

В любом продуктовом магазине был отдел, где такие соки можно было купить на разлив стаканами. И уж если яблочный то точно из яблок, сливовый то точно из слив, вишнёвый то точно из вишен, а не из разбавленного и подслащённого непойми чего. А для любителей томатного сока стояла баночка с солью и чайной ложкой, чтобы можно было добавить соли по своему вкусу.

Мясные продукты и мясо птицы, не были накачены для тяжести антибиотиками и спец. растворами. Правда куры попадались синюшные, а утки очень жирные, но зато всё было НАТУРАЛЬНЫМ!!! т.к выращивалось всё на натуральных кормах. И колбасу делали из натурального мяса свинины и говядины, варёную разных сортов можно было купить до тех пор пока многие продукты стали продавать по талонам.

У нас дома всегда были небольшие запасы мясных и рыбных консерв и сгущеного молока, т.к родители раньше часто ездили в командировки и их удобно было брать в дорогу. И главное, всё это было доступно по цене. Поэтому и здоровей все были, и не болели многими болезнями которыми болеют сейчас юное поколение, поэтому у старшего поколения такое ярокое воспоминание о своём детстве.

А сейчас что..? Какой продукт в магазине не возьми обязательно с Е примясями и химическими добавками, так о каком здоровом поколении может идти речь. Единственное чем можно питаться это то что выращено своими руками на приусадебном участке или саду. Питайтесь только натуральными продуктами будете здоровей. 

 

8

Комментарии:

Более 3 лет назад
Елена

к сожалению, в наше время все сложнее и сложнее жить в соответствии с принципами зож, продукты все напичканы не понятно чем, химия, антибиотики, консерванты, красители, стабилизаторы, всего и не перечислишь, разве лет 20 назад такое было? Я так вообще выросла на всем натуральном, было свое хозяйство, огород, скотина, молоко-масло-яйца все свое, ели и не задумывались в то время, какие счастливые были, сейчас живем в квартире, естественно, все продукты покупаем, хорошо, если на рынок получается вырваться, а то, что в магазинах берем, по хорошему и выкинуть не жалко.

7
Более 3 лет назад
Мезенцева Ольга

В наше время продуктов с натуральным вкусом все меньше и меньше. Да и вырастить это реально только на своем огороде.
В сезон фруктов и овощей стараюсь покупать продукты на рынке. Немного дешевле да по сравнению с магазином более спелые.
Молочная и мясная продукция просто больной вопрос. О ненатуральности стараюсь не думать.
Если так посмотреть, то чтобы стать ЗОЖником, нужно научиться питаться воздухом и солнечной энергией. Хотя и воздух уже загрязнён. В общем, не бывать нам ЗОЖниками, вселенная против.

5
Более 3 лет назад
Людмила

К сожалению не у всех есть дачи, загородные дома или родители в деревне. Поэтому имеем то что имеем. Совсем голодным ходить не будешь, а если задуматься о качестве продуктов - остаётся только сидеть голодным. Я считаю что нужно думать о том что ты отправляешь в рот, но не через чур. Стоит отказаться от алкоголя, газированных напитков, сигарет, копченостей, фаст-фуда. А остальное можно есть. От мяса, молочных продуктов, овощей и фруктов точно отказываться не стоит. А в СССР мы уже не вернёмся, не нужно и вспоминать.

5
Более 3 лет назад
Naisik

Согласна с автором статьи - в наше время купить настоящие продукты просто негде, их нет. Мясо напичкано гормонами, пшеницу не правильно вырастили и т.п. Поэтому, люди все это едят, болеют, получают избыточный вес. Какое то время это можно было еще сделать на рынке, но последнее время там тоже продают продукты сомнительного качества. Меня жутко раздражает, когда мне пытаются продать так называемую картошку сорта "синеглазка". Я знаю этот сорт, я его садила с бабушкой на огороде и ела эту картошку. То, что мне пытаются продать - это ни "синеглазка" уже потому, что у нее "глазки" совсем ни синие. И это касается всех овощей, мяса. Иногда еще можно встретить качественные кисло-молочные продукты, но все реже и реже. Именно потому, что продукты стали "ненастоящими", а качественные стоят дорого и доступны они едницам, здоровый образ жизни стал статусным, позволить его себе могут далеко ни все.

5
Более 3 лет назад
Виктория

ЗОЖ - это норма, нулевая точка системы координат. Стараюсь соблюдать, но не зацикливаюсь. В любом случае, если отказаться от всего вредного, вроде газировки, чипсов, пива, фастфуда - уже польза будет заметна. Фрукты и овощи летом вполне доступны, можно в конце концов их выращивать и тогда точно будешь уверена в отсутствии пестицидов. Мясо - на саом деле тоже можно покупать по рекомендациям у частников. Стоит выехать за пределы любого города и это можно обеспечить. Другое дело, что этим надо заморачиваться, а мы хотим, чтобы сетевые магазины вроде "Пятерочки" обеспечивали всем с огорода. Так не бывает. Рая на земле нет, а самая полезная сказка это про "дудочку и кувшинчик".

4
Более 3 лет назад
Ирина

С удовольствием вспомнила вкус продуктов из детства, буквально все было другого вкуса. А колбасы и сосиски были сроком хранения максимум 72 часа. Конечно, хорошо, когда есть собственная дача. Но, если даже подкармливать на собственном участке овощи не химией, а органикой, все равно нет гарантии, что это будет полностью натуральная сельхозпродукция собственного производства, так как наша экология оставляет желать лучшего. Безусловно, если бы у меня была возможность употреблять в пищу экологически чистые продукты без гмо, нитратов и других "вредностей", то я бы использовала только их. А так приходится довольствоваться тем, что есть на полках магазинов, но и еще стараться вырастить как можно более здоровые для употребления овощи и фрукты у себя на даче.

5
Более 3 лет назад
Ром

Здоровый образ жизни еще никому не мешал. Куры были сними на советских прилавках, потому-что жутко мерзли в охлажденном состоянии без перьев и петуха-производителя. А сейчас все продукты напичканы химией, из-за чего иногда даже сосиски сами ползают по столу как гусеницы, а в консервах оживают бычки в томате, отчего некоторые слишком тесные банки даже вздуваются прямо на прилавках магазинов. Но настоящие натуральные продукты продаются дороже и в зарубежных странах, поскольку выращены на настоящем слоновьем навозе.

8
Более 3 лет назад
Династия Алёна

Полностью согласна с автором. А соки в трехлитровых банках вспоминаю до сих пор и уже не раз упоминала здесь про свой любимый сливовый. А вот треугольные бутыли не помню, хотя скорее всего были такие в том магазине, где мне мама покупала стакан сока. Но тогда я еще в детский сад ходила, поэтому и не обращала внимание. А магазин этот назывался "Бочка", и был выстроен тоже в форме бочки. Знаю, там еще пиво на разлив продавали. Раньше и оно было более натуральное, не то, что сейчас. Соки же это хорошее воспоминание из детства.

3
Более 3 лет назад
Victoria

ЗОЖ - это и есть жизнь как она есть. Не понимаю людей, которые обожают жирное и острое, а уж тогда вижу шашлычников, мне и вовсе дурно делается. Как можно по жаре есть жареное и калорийное?)))

Правильное питание и спорт - это не просто основа здоровья и долголетия, они еще и нехило так мозги прочищают. Когда сидишь и ешь ложками торт перед теликом, то невольно начинаешь тупеть. А когда утром просыпаешься, делаешь гимнастику, выходишь на пробежку, а потом в души и легкий завтрак - совсем другое дело!))

1
Более 3 лет назад
Ирина

Знаете, чтобы быть уверенным в качестве продуктов, то нужно выращивать все самому в своем огороде. И кур разводить, и свиней, и коров. Извините, но я не готова всем этим заниматься. А по-другому вы никак не убедитесь в натуральности продуктов. Ведь даже бабушка, продающая на ярмарке картошку со своего огорода, может добавить для лучшего роста и размера все что угодно. Нет у меня той истерии, что творится вокруг по-поводу ЗОЖ. Все было натуральным в СССР, но из стаканчика для газировки в автоматах все пили из одного. А актриса Савинова из фильма "Приходите завтра" умерла, попив парного молока...

3
Более 3 лет назад
Псковский Юрий

Да, в наше время уже ничего натурального не найти, только своими ручками выращенное, а времени на это у многих нет, да и желания. Вот и превратилось понятие ЗОЖ сегодня в маркетинг. Мода на здоровый образ жизни набирает бешеные обороты по всему миру. Мы все время находимся под прессингом навязчивых призывов пойти в спорт зал, сбросить вес, покупать крутую одежду от модных спортивных брендов или перейти на правильное питание без глютена и исключительно на основе эко-продуктов. А истинное значение ЗОЖ мы уже утратили...

2
Более 3 лет назад
Света 81

Я для себя поняла, что просто нужно жить! С радостью, с удовольствием, заниматься любимыми делами, хобби, профессией. Есть в меру, но то что хочется, не ограничивать себя и не изнурять диетами. Здоровье в хорошем настроении и в состоянии души. мало пользы от ЗОЖ, когда человек принуждает себя есть ненавистные продукты и сидит на диетах. Здоровый образ жизни-это не только питание, но и состояние души, настроение. Не будет больше здоровья, если обложиться листьями салата и насильно есть их, от этого только скверное настроение и плохое самочувствие.

2
Более 3 лет назад
Геннадий

Согласен с вами. Полезных продуктов в магазинах все меньше, хотя полки ломятся от товаров. Наверное, всё потому, что поменялись приоритеты. Раньше обеспечением населения продовольствием занималось государство. И задача была одна - накормить. И, может быть, она решалась не так, как нам бы хотелось, и чего-то не хватало, но за качеством был контроль. Производители тоже не были заинтересованы в халтуре, ведь они были бюджетники. Сейчас обеспечением страны продовольствием занимаются ретейлеры или попросту посредники. Их задача купить подешевле товар у производителя и подороже всучить торговым сетям. Производители тоже стараются снизить свои затраты и пихают в сырье всё, что подешевле. А чтобы продукт дольше хранился, добавляют всякую химию. Именно отсюда столько болезней за последние годы.

1
Более 3 лет назад
Гульнара

Согласна, что сегодня качеству продуктов питания уделяется другое внимание, чем это было в Советском Союзе. И печально, что правильное питание это дань моде, а не образ жизни. Люди не могут без еды просто выжить. Поэтому эта сфера жизни будет наиболее прибыльной сферой бизнеса. И, к сожалению, то что мы едим уже зависит даже не от нас, а от тех, кто эту еду продаёт. И система меняться вряд ли будет. Со своей стороны стараюсь сильно в панику не впадать, а следить за тем, что покупаем. При возможности покупаем натуральные продукты.

2
Более 3 лет назад
Taiellor Автор

А кто вам сказал, что Е это что-то страшное и плохое? Е100 - куркумин, например. Е150 - сахарный колер. И так далее, кислота лимонная туда же. Какая-то охота на ведьм получается. Насчет лучшего качества в Советском Союзе - бабушка надвое сказала. В СССР активно применяли гербициды и пестициды в совершенно неразумных количествах, например, дуст, который сейчас уже лет двадцать как запрещен. Зерно сушили открытым способом, не ставя даже сетки для голубей, которых в муку перемалывали.

3
Более 3 лет назад
Варвара

Не первая статья на этом сайте о здоровом образе жизни, которую читаю здесь. Думаю, всё потому, что тема это очень актуальная сейчас, как и сам ЗОЖ.
Что же касается качества наших сегодняшних продуктов, и правда оно, по словам родителей, оставляет желать лучшего по сравнению с тем качеством, которое было во времена Советского Союза. Оно и понятно, с тех пор химическая промышленность шагнула далеко вперёд к частью производителей съестного и к нашему несчастью. Тут и вправду забота о здоровье как никогда на повестке дня оказывается из-за всяческих неполезных добавок.

1
Более 3 лет назад
Мезенцева Елена

Правильно-правильно пишете!
Травят нас конкретно. Причем, к сожалению, от высокой цены мало что зависит. Возьмешь, к примеру, самую дорогую копченую колбасу (хотя, видимо, автор является ярым противником подобного продукта), смотришь состав - а там только куриная кожа и какие-то Е!
Наверное, мы уже сами модифицировались, как вид от постоянного употребления всех этих добавок. Думаю, наши организмы привыкли к химии вместо натуральных продуктов. Скоро, наоборот, все настоящее не будет приниматься организмом.

3
Более 3 лет назад
Оксана

Для того, чтобы вести здоровый образ жизни не обязательно переходить на продукты, выращенные исключительно собственными руками. В магазинах тоже много полезного продается. Нужно просто не покупать откровенно дешевую, вредную химию. Гарантировать, что овощи из нашего огорода абсолютно безопасны, мы ведь все равно не можем. Они растут на том же загазованном воздухе, поливаются водой и дождем, в которых чего только не содержится. Если искать только экологически чистые продукты, то можно с голоду умереть. Или разориться, покупая их.

0
Более 3 лет назад
KetAlexandrova

ЗОЖ сегодня актуален, так как это модно. Это транслируется, преподносится модными блогерами, звёздами. Правильное питание, спорт это действительно сегодня актуально у всех возрастов. Ещё каких-то 5-10 лет назад люди смотрели на бегущего утром человека в спортивном как на сумасшедшего, а сегодня его мысленно хвалят. В питании, конечно, все сложнее. Придерживаться правильного почти нет возможности. Выращивать самим сложно, а ещё невозможно для многих. Так что остаётся тщательнее выбирать продукты и не жаловаться на жизнь, вспоминая, что было раньше, расстраивая себя.

0
Более 3 лет назад
Svetlana

С продуктами проблема, я согласна. Захожу часто в магазин и не знаю, что там можно купить. Натуральное что-то купить сложно, читая состав продуктов, просто страшно становится. Когда родила ребенка, рекомендовали есть сгущенку, так я купила самую лучшую и подороже с надеждой, что качественная. Так ребенка так высыпало. Потом врач сказала, что сейчас сгущенку есть вообще нельзя, потому что это не та сгущенка, которую рекомендовали еще 30 лет назад в роддомах. То же самое и с остальными продуктами.

0
Более 2 лет назад
German

У меня, как-то нет желания спорить о "Е"-шках, и какие из ниж вредные, а какие бесполезные. Это совсем другая тема, годная для узкого круга специалистов.
А вот в чём согласен с автором статьи, так это в рассуждениях о нынешнем мороженном, шоколаде и про "синюшных куриц".
Невольно вспоминаю, когда варил "сюнюшную" советскую курицу, чтобы получить необходимый для больного бульон, так запах куриного отвара, летел по всему коридору студенческого общежития, заставляя голодных парней, тянуться в разведку на общую кухню этажа.
Сейчас, при варке розовых частей курицы, такого ароматного запаха - нет.

1
Более 2 лет назад
Nikky Вероника

А как сам будешь выращивать ту же курицу? Ей нужны витамины и антибиотики могут понадобиться. И корм, а корм сам будешь выращивать, например, зерно? Или купишь готовое, но оно может быть еще какой химией полито для роста и от болезней, так что идеального мяса у курицы так и не будет.
Вот все говорят, что пахнет курица не так, бульон не такой. Но ведь от породы курицы тоже многое зависит. Бройлер - он мясной, а курица-несушка, которая часто и была той самой синюшной, потому что когда она старела и плохо неслась, шла на мясо - она да, ароматная по части бульона)

3

Сайт отзывов © 2024