Мы вернулись из Белоруссии, из отпуска, где вовсю ходили по кафе и пробовали разные яства, и - в качестве свежеиспеченных гурманов - обратили внимание на новую - по крайней мере, раньше почему-то не видели: или тогда мы не были гурманами? - рекламу в Москве про то, что очень вкусно, когда много лосося.
Как поняла, "Много лосося" - это такой "комбинат питания", состоящий из кафе, где еда подается; кухонь, где еда готовится; а также доставок этой самой приготовленной "готовой еды". Готовая еда - это пиццы, суши и роллы (видно, я не совсем еще гурман, потому что никак не пойму, в чем разница), всякие необычные супы и салаты и то, что обычно называется "вторыми блюдами" - сложилось впечатление, что чаще всего это пасты (по-простому - макароны), приправленными разными дарами моря. Видно, эти дары и проходят под условным названием "лосось"!)
И вот вчера мне удалось попробовать ихние кулинарные шедевры. Дело в том, что за покупку сертификата на продукты за бонусы, накопленные в ВТБ, полагается подарок - и мне выпала скидка в "Много лосося". Воспользоваться ею можно только четыре дня - и я решила не откладывать дело в долгий ящик.
Скачала на телефон приложение "Много лосося" и приступила к выбору. Остановилась на пицце из двух половинок. То есть, половинки можно выбирать по своему вкусу. Я выбрала одну с лососем, а другую - с колбаской, пепперони. Правда, думала, что пепперони - это сыр (стаж гурманства невелик - и это дает себя знать!)). Такая двухполовинчатая пицца в 380 граммов стоила 900 рублей. Но у меня ведь скидка! Потому обошлась "всего" за 650.
Стандартное время выполнения заказа - шестьдесят минут, но, кажется, принесли раньше. Кроме самой пиццы - чесночный соус (что им нужно было мазать, не поняла, и потому просто убрала в холодильник) и салфетки. Насчет ножей и вилок "Много лосося", видно, поскупился, или же просто решил, что они не нужны: пицца уже разрезана и есть ее можно руками.
Я особенно предвкушала пиццу с лососем, но, честно говоря, хотя и немного, но разочарована. В этой пицце больше всего не лосося, а какой-то зеленой, горьковатой на вкус, травы. По четвертинке половинок съела на ужин, а оставшуюся половину на завтрак. С голодухи - вполне себе ничего! Можно сказать, хорошо, но отнюдь не отлично. Мне показалось, что моя фирменная пицца из заливного теста, которую готовлю за десять минут из того, что попадется под руку, и которая обходится в "копейки", не хуже!
Но... Если появится еще какая-нибудь скидка, то, может, и воспользуюсь услугами "Много лосося" в другой раз. Как-нибудь... Иногда ведь приятно совсем ничего не делать!
Дорого. Эта травка называется руккола, мы ее на даче выращиваем. А вы поделитесь, пожалуйста, своим фирменным рецептом домашней пиццы заливной. Ведь каждый готовит по своему..
Спасибо за комментарий! Очень простецкий рецепт: тесто как густая сметана на кефире с содой, немножко кетчупа, колбаска, сыр, помидорчики, сыр, капельки майонеза сверху - и в духовку!)