Переехав из деревни в город приходится менять обычный стиль жизни, привыкшему за многие годы.
И получается, что выходишь из одной среды устоявшегося комфорта и входишь в другую среду, в какой нужно обустраиваться и создавать новый для себя комфорт. И вместе с тем хочется, что-то перенести с собою в городскую жизнь.
Вот так и я решила частичку деревенской жизни перенести к себе в квартиру, которая раньше считалась необходимостью, и от которой изрядна уставала, а сейчас получаю огромное удовольствие от выращивания овощей на балконе. Моё хобби в городской квартире. Люблю наблюдать как появляются ростки, как из него вырастает куст, а затем появляются овощи.
Не все овощи у меня получаются вырастить, еще мало опыта, да и хочется, так как места не много выращивать что—то экзотическое. Вот об одном из них сегодня расскажу.
Семена Перец кустарниковый Локо (Огород на балконе!) покупала на Озоне. Производителем является компания " Плазменные семена", Россия.
Название фирмы произошло от новой технологии обработки семян в среде ионизированного газа, над созданием которой потрудились деятели российской науки, биологии, технологии и иные специалисты, которые занимаются достижением в данной области.
Вот по этим двум причинам: новая технология обработки семян и незнакомый острый перец Локо решила приобрести пакетик семян. Относится он к однолетникам, жизненный цикл семян которых лишь одни сезон, затем надо высаживать заново. Их период созревания начиная считать от появления восходов 82-90 дней, то есть раннеспелый гибрид.
Перед посевом предварительно семена замачивала и высаживала в торфяные стаканчики на глубину 1 -1,5 см в увлажненную грунт и накрывала прозрачной пленкой, для сохранения влажности. Всходы появились примерно через 5-10 дней.
Вот здесь главное нельзя забывать, что грунт должен быть увлажненным, но не перелитым. Иначе в молодых ростках замедляется обменный процесс, они подгнивают и пропадают. Это я уже проверила на своем опыте.
Подкормку первую можно проводить минеральным удобрением, в котором преобладают калий и фосфор через три недели. И в это же время сеянцы вместе с торфяным стаканчиком пересаживала в отдельные горшки, примерно диаметром 20 – 30 см.
Поливала водой, немного отстоявшейся с температурой около 18-20 градусов С. При появлении цветов, надо быть аккуратнее с поливом, немного подождать, чтобы листья чуть-чуть начали подвядать. Это способствует урожайности. Но! При появлении плодов, почве нельзя давать пересыхать, обязательно обильно поливать. Обо всём этом можно прочитать в описании на упаковке, в интернете. И приловчится правильно выращивать Локо.
А я поделюсь своими фотографиями, на которых выращен перец Локо у меня на балконе.
Многие мои знакомые увидев его считают, что это цветок. Очень декоративно и красиво смотрятся на балконе небольшие кустики размером 45 см, усыпанные цветами и появившимися овальной формы плодами, которые, сначала приобретают фиолетовый цвет, а затем красный.
Признаюсь, я не жду до появления красного цвета. Мне и моей семье нравятся именно с окраской фиолетового цвета. Он имеет особый нежно-острый вкус и приятный аромат. Подходит отлично как дополнительная приправа к первым блюдам и в качестве специй, для консервирования.
С некоторых пор, когда перевалил через определённый возраст и года, как я полагаю, пошли на убыль, в голову стали приходить мысли об огородике на подоконнике. Зелень там разная - петрушка, укропчик, лучок. А иногда фантазия разыгрывалась и до ананасов с рябчиками!))) Но... Лень-матушка и жена-блюдитель чистоты и порядка рушили мои грёзы на корню!
А у вас вот, я смотрю, получается. Всё потому что вы женщина!))) И сами определяете степень порядка и чистоты в своём доме!
Вообще мне нравятся ваши тексты, Людмила. Построение, плавные переходы, ровное повествование. А помните, как вы боялись публиковать отзывы? Чуть ли не фобия образовалась на то время!) Уговаривать вас приходилось.) Куча комментариев, а отзывов ноль!) Но преодолели этот барьер и вас прекрасно всё получается! Удачи вам и в дальнейших дерзаниях!
Согласен, мысль так и льётся тоненькой ровненькой струйкой и ложится на бумагу. Как вам так удается, это же надо иметь очень светлую голову.
Про такую красивую специю не знал) Надо будет попробовать!
Спасибо за интересную публикацию!