САЙТ ОТЗЫВОВ

Перец кустарниковый Голдфингер



Более года назад
Людмила

Больше всего люблю свободное пространство где бы –то ни было в квартире, на балконе. Стараюсь лишним не заставлять ничем. Однако хочется создать уютное место, для того чтобы посидеть в непринужденной тихой обстановке с родными за чашечкой чая. И это конечно место - балкон. Особенно когда наступают холода.

За окном дождик либо снег, а у меня на подоконнике растёт мини-огородик из двух –трёх аккуратненьких горшочков овощей, которые создают особую атмосферу. Может это удивительно, что не цветочки, а именно овощи украшают мой балкон.

Но, вот так вышло, один раз увлеклась, и сейчас всё –время экспериментирую с овощами, правда всё по одному горшочку, чтобы не было заставлено, чисто и аккуратненько. Растут у меня мини-версии, как помидорчики, так и огурчики, перчик горький. Мне нравится, что мои овощи не только уменьшенного размера, но имеют небольшие карликовые кусты. Сорта каждый раз выбираю разные.

Этой осенью купила впервые Перец кустарниковый Голдфингер от компании СеДеК, г. Домодедово, Московская область. Привлекла меня упаковка с изображением оригинальной удлинённой формы и цвета желтого цвета сорт перца.

 Перец кустарниковый Голдфингер

Изюминка ещё и в том, что вырастают вверх торчащими, коническими, гладко-глянцевыми, сначала зелёными, а потом уже золотисто жёлтыми. Смотрятся словно фонарики горят.

Сорт ультраскороспелый вырастает в течение 80-90 дней в открытом грунте, под плёночным укрытием, так и в комнатных условиях. На одном растении может развиваться до 20-25 плодов. Масса каждого плода 4-5грамма с толщиной стенок до 2-3мм. На вкус , как заявляет торговая марка, острые, плоды Голдфингер подходят, как для употребления в свежем виде, так и для использования в консервации, в приправах. 

 Для меня «не особого специалиста» они подошли по своему описанию ещё и тем, что холодостойкие, а на балконе хоть застеклённом и утеплённом бывает и прохладно, а также теневыносливые, неприхотливые в выращивании. К слову скажу, что сейчас большинство современных овощей достаточно легко выращивать, они не требуют особого ухода, кроме обслуживания –периодически проверять на наличие болезней и всяких появившихся тлей. Но, в этом помогут натуральные спреи.

Мой Голдфингер растёт в соответствии с описанием заявленного изготовителем СеДеК. Единственное, то что плоды приобретают цвет не жёлтый, как изображены на фото упаковки, а от первоначального зелёного становятся красными.

Куст перца Голдфингер

Может быть чуть позже пожелтеет. Но, вряд ли. Скорее всего ошиблась торговая марка при фасовке семян в упаковки.

Любопытно, а вот то, что на упаковке написано, что он съедобный, это не ошибка? Прочла о нём в интернете, он считается несъедобным, а декоративным. Ну и пусть несъедобный. Не расстроило меня и то, что цвет не жёлтый, а красный. Показываю на фото, где приобрел цвет один лишь перчик и следом за ним краснеет другой.

Перец кустарниковый Голдфингер

Аккуратный кустик перца Голдфингер со своими задорными торчащими вверх плодами красными или жёлтыми сможет придать необычный образ не только балкону, но и прекрасно впишется в интерьер кухни.

3

Комментарии:

Более года назад
Гаврилов Николай

Хорошее у вас, Людмила, увлечение: и отдохнёте, и мысли приведёте в порядок. Вашим растениям на балконе хватает видимо и солнца, и тепла. А что касается окраса плодов перца, то пересортица в семена у данных агрофирм - явление частое. 

То на грядке с патиссонами вырастет кабачок, то вместо одних заявленных плодов томатов вырастают другие.

У нас на лоджии растения не вырастишь.

Во - первых, она не утеплена, а во - вторых, окна нашей квартиры на самом нижнем этаже направлены на запад и в этом направлении, в 50 м стоит сосновый бор. То есть, солнце появится в квартире только к обеду.

Наши посадки перцев, в том числе и горького, начинаются в конце февраля - начале марта. Вот и приходится думать о хорошей дополнительной освещённости для рассады перцев.

На то время, и у нас появляется какая - то работа по выращиванию и уходу за растениями. 

1
Более года назад
Людмила

Мне повезло, квартира на солнечной стороне,  в течение дня прогревается, можно эксерементировать круглый год с разными овощами.Этот перец сентябрьский, быстро вымахал, да еще зять установил в помощь растениям подсветку(фитолампу). Пробовала клубнику выращивать, но не получилось, листочки появятся и на этом всё.

В любом случае,  буду снова пытаться выращивать, чуть позже уверенна получится. Занятие интересное, а наблюдать за развитием растений  приносит огромное удовольствие.

0
Более года назад
Козырева Зельда

Какая красота у Вас растет! Еще она мини-версия овощей в мою копилочку) Брала похожий сорт, тоже из семян выращивать - Огонек называется в простонародии. Этот перчик крохотный, я бы сказала - карликовый, максимальная длинна над верхом горшка сантиметров 10, у меня больше не вырастал. Зато плодов, в виде небольших свечек, много по 1-2 см - ими усыпана вся верхушка растения, глаз очень радуется, да и желудок иногда. Так как люблю острую пищу, всегда перчик добавляю в блюда. Мне кажется Ваше растение считается декоративным, в виде кустарничка, поэтому и в пищу употреблять его нельзя. Тем более в такую погоду будет не лишним наличие яркого растения, которым приятно любоваться за кружечкой чая с родными и друзьями.

1
Более года назад
Людмила

Советую вам обратить внимание на перец Локо, у меня тоже здесь статья о нем. Это удивительный перец, когда  цветет  источает тонкий, удивительный аромат, его крошки - плоды сначала приобретают фиолетовый цвет, затем красный.На вкус очень острый, но со своей особой изюминкой. У меня получился как на фото  упаковки.      

1
Более года назад
Козырева Зельда

Интересненько, не слышала еще о таком, выглядит очень красиво, а то что он острый так это в двойне приятно. Тем более огородный сезон не за горами (а у меня и балконный, и дачный), как раз в новогодние праздники занимаюсь выбором культур для посадки, возможно, даже на даче ему будет лучше чем на балконе. Благодарю за совет и обязательно ознакомлюсь с Вашей статьей о нем:)

1

Сайт отзывов © 2024