САЙТ ОТЗЫВОВ

Пельмени "С маслом". Обзор и дегустация



Более 3 месяцев назад
Зарихта Владимир

А вы любите пельмени? Уверен, что большинство вам ответит, да. Среди таких любителей нахожусь и я. Повелось это ещё с детства. Жил я в небольшом посёлке, свой дом и своё хозяйство. Мясом были обеспечены. Пельмени готовили часто. Блюдо не хитрое. А получалось всегда вкусно.

Прошли годы. Любовь к пельменям не улетучилась. Вот только теперь они практически всегда покупные. В дефиците свободного времени не получается самому лепить.

Эти пельмени купил в магазине Светофор. Название у них совсем не хитрое, "С маслом". Трудно заподозрить производителя в креативности.

Стоят они 144, 90 р. за килограмм. Перепроверил. Действительно пачка килограммовая. А то сейчас всё норовят 900 и меньше грамм в пакет накладывать.

Состав: Свинина, говядина, мясо птицы механической обвалки, лук репчатый, Соевый белок, масло сливочное, растительная пищевая клетчатка, ароматическая смесь и дальше перечень различных улучшителей и усилителей вкуса. Радует, что в пельменях присутствует свинина и говядина. Видел пельмени где из мяса только мясо мех. обвалки.

Способ приготовления: Опустить в подсоленною кипящую воду. После всплытия варить 4-5 минут.

Я готовлю по-всякому. Бывает даже суп пельменный или поджарю на сковородке. Но, у нас обзор и дегустация. По этому будем придерживаться строго способа приготовления, который указан производителем.

Пельмени не разварились и немного увеличились в объёме. Попробовал бульон. Он оказался практически без пельменного вкуса. 

Будем пробовать.

Перед дегустацией один из пельменей разломал. Посмотрите на тесто и мясо. Толщина теста. Мне кажется, что теста очень много. Прямо хороший такой слой. Про мясо. Не нравится мне такая начинка. Создается впечатление, что это не мясо из фарша, а сформовано из какой-то пастообразной массы. Оно даже формы не потеряло после термической обработки. Как был шарик, практически с правильными формами, так и остался.

Вкус пельменей.

Попробовал в трёх версиях. Отдельно мясо и тесто. И целый пельмень. Сказать хочется, что это полная ерунда, а не пельмени. Мясной вкус и аромат отсутствует. Мясо похоже на спрессованный кусок чего-то. Есть большие сомнения, что говядины и свинины больше чем мяса мехобвалки. Хотя в составе они на первом месте. Тесто тоже невкусное. Даже твердоватым показалось. Может быть нужно было немного дольше варить? Но, я все сделал как указано в способе приготовления.

Эти пельмени я больше не куплю и не рекомендую их к покупке!

1

Комментарии:

Более 3 месяцев назад
Ivan- Efimoviih

Поставил лайк, но только за смелость написать, что не понравилось. Да, пельмени все любят, в том числе и моя семья. Делаем сами. Точнее, жена делает, а я ем. Мясо берём только свинину и говядину или по отдельности, или вместе. Далее лук, соль и перец. Если свежее мясо, то фарш можно на хлеб намазать.

1
Более 3 месяцев назад
Гаврилов Николай

Сейчас чтобы купить нормальные по составу пельмени в магазине, надо чтобы цена была около 300 руб. за килограмм. А меньше по цене, все суррогат будет попадаться.

Мы для пельменей покупаем в магазине свиной фарш, ещё добавляется в него репчатый лук, готовится тесто и вот с этой начинки и теста вручную готовим пельмени. Или покупаешь свиное мясо и перекручиваешь его с луком электромясорубкой и опять же готовишь их вручную. И вот такие "самодельные" пельмени будут вкуснее любых магазинных пельменей.

1

Сайт отзывов © 2024