В преддверии веселого праздника Масленицы я вспомнил о блинах, что часто присутствуют в то время на нашем столе. Как правило, они, когда готовит супруга получаются тонкими, румяными, вкусными! Я тоже пеку их, но у меня они получаются толще, как лепешки.
И вот в один из моментов, я обнаружил на кухне несколько пакетиков с названием на польском языке( нашел расшифровку языка в интернете). Затем спросил у супруги, что и как она делает с содержимым этих пакетиков.
С ее объяснения я понял, что она использует содержимое пакетика при выпечке блинчиков, кексиков, тортиков. Содержимое пакетика представляет порошок белого цвета весом 70 гр., рассчитан он для смешивания с 1,5 кг муки.
Вся инструкция использования этого пакетика написана на польском языке, при желании можно перевести текст на русский язык. Хотя, зная основные компоненты такого разрыхлителя: пищевая сода, лимонная кислота и крахмал, нетрудно догадаться, в каких количествах его смешивать с мукой.
Супруга делает такое смешивание муки и разрыхлителя каждый раз по - разному, зависит от количества муки. А если вдруг забудешь, то всегда ответ на вопрос найдешь в интернете.
Можно сказать, что румяные, ароматные блинчики и вкусные тортики и кексики получаются не без участия в их изготовлении данного разрыхлителя.