САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

PEDANT.RU отзывы

25 апреля 2021 в 17:11

Мария

Мнение моё субъективно. В конечном итоге каждый сам принимает решение. Но, лично для меня - PEDANT.RU - СРАЗУ НЕТ!

Случилось так, что мне понадобились услуги по ремонту ноутбука, и я решила найти хороший специализированный центр. Самым популярным в поисковике оказался сервис PEDANT.RU - федеральная сеть ремонтных мастерских, о которой и хочу выразить свое личное мнение.

 

PEDANT.RU отзывы

 

Захожу на сайт, выбираю свой ноутбук, и сразу вижу цены на некоторые услуги. Достаточно привлекательные, надо сказать. Но... стоило мне нажать на кнопку выбора города, поле которой настолько большое, что закрывает половину страницы, так что невозможно пользоваться сайтом нормально, как эти мини-цены исчезли. Причем, совсем. Вместо них появляется более подробная таблица с расценками на самые востребованные работы. И здесь цены уже совсем другие, выше в разы.

Но ведь, думаю, новый ноутбук обойдется в разы дороже, так что присмотрюсь внимательнее. Правда, когда я решила посмотреть стоимость ремонта своего уже не ноутбука, а планшета, так, на всякий случай, то увидела те же самые виды услуг и цены. Проверила еще несколько разных устройств - все одно. Странно, зачем тогда предлагать выбрать устройство, если нет разницы?

Иду дальше - на сайте перечислены причины, по которым следует выбрать именно PEDANT.RU.

Почему-то первой причиной являются доступные цены на ремонт только смартфонов... Следующая причина - постоянное наличие запчастей, благодаря чему нам не придется ждать. Упс... а зачем же тогда кнопка «Узнайте наличие запчастей»? Выходит, не все так радужно в королевстве. И такая же ссылка - прямо под лозунгом «Всегда... в наличии...». Вот это уже выглядит, как издевательство.

В качестве третьей причины называется комфортность сервисных центров и наличие в них современного оборудования. Хмм... судя по представленным фотографиям, комфорт нам только снится - я вот увидела обычные стойки-приемные пункты в коридорах торговых центров.

В чем комфорт? И где оборудование? Кто-то может сказать, что оборудование может находиться в собственно мастерской. Да, но меня на сайте заверили, что ремонт может быть произведен в моем присутствии... И даже если это невозможно, я не отдам в ремонт дорогое устройство, пока не смогу убедиться, что его не станут чинить в грязи при помощи кувалды.

Пятая причина меня не на шутку развеселила - компания утверждает, что я точно останусь довольна. При этом предлагают ознакомиться с несколькими типовыми отзывами из Инстаграмма. И вот, что мне показалось странным: во-первых, только на одной фотографии я обнаружила отремонтированное устройство, на всех остальных - только какие-то люди, лежащие на стойке сервиса на фоне старательно позирующих сотрудников, а во-вторых, все отзывы - о ремонте iPhone, такое сложилось впечатление, что ничего другого они ремонтировать-то и не умеют. И кто сказал, что я вот останусь довольна? На мой взгляд, слишком уж претенциозное заявление - будто меня заранее готовят к тому, что я буду обязана радоваться и восхищаться - других вариантов нет.

Решила узнать, откуда такая самоуверенность? Знаете, почему я должна быть довольна? А потому, что PEDANT.RU имеет больше всех сервисных центров. А еще потому, что у них много управляющих и отличные маркетологи.

Я-то, наивная, думала, что главные люди в ремонтном сервисе - это мастера с пинцетом в одной руке и паяльником в другой. Ан нет, о них ни слова на сайте, ведь маркетинг рулит! А знаете, что, по версии этого сервиса, является лучшими условиями для нас, клиентов? Скорость ремонта и низкие цены. Кто сказало качестве? Кто тут захотел гарантий? Фигня все это - главное, чтоб быстро и дешево. И всем улыбаться в камеру! А чтобы мы, голодранцы, не сомневались, и не выпендривались, нам в нос суют отзывы довольных знаменитостей (экспертность которых, на мой взгляд, весьма сомнительна) - Головина, Гайдуляна и Бирюковой.

Повторюсь, это моё личное и естественно субъективное мнение. В общем, чем больше времени я изучала эту компанию, тем больше убеждалась в том, что PEDANT.RU - обычный мыльный пузырь, привлекающий клиентов внешним лоском, громкими лозунгами и большими цифрами, а по факту воспринимающий клиентов за туповатых доноров денег.

10

Комментарии:


25 апреля 2021 в 18:04

Сергей

Сегодня таких псевдо мастеров очень много. Я когда-то тоже нарвался на таких специалистов, они конечно починили мою технику, но вот работала она после ремонта, всего несколько часов. Да, меня привлекла низкая цена и быстрота ремонта, но ведь не зря говорят, что скупой платит дважды. Вот одним из этих скупых оказался и я и мне пришлось снова обращаться за услугами по ремонту электроники. Такая фирма не единственная в своем роде, их очень много, наверное каждая третья. Проще обратиться к знакомым, которые соображают в этом вопросе или найти в интернете частного мастера, уж они точно свою работу выполнят как полагается.

4


25 апреля 2021 в 19:08

Александр

Двойственное впечатление осталось, честно говоря. Однозначно утверждать о том, что сеть по ремонту низкого качества, после того, как они произведут плохой ремонт или хотя бы будет такой отзыв - мол, я сдал ноутбук, а починили его плохо. Что касается наличия современного оборудования...А что это такое, если говорить о ремонте ноутбуков? Это, максимум, осциллограф, если уж брать по максимуму. Остальное - это то, что занимает меньший объём - паяльная станция, набор инструментов и тому подобное. Ко мне домой приходил мастер, так у него переносная мастерская в одно чемоданчике умещалась! Ну, а насчёт цен - так тут ничего нового, во всех областях деятельности заманивают низкими ценами, а в реальности всё несколько иначе.

4


25 апреля 2021 в 19:35

Taiellor

Сейчас стало чрезвычайно сложно найти приличных ремонтников. Максимум, что могут - переставить целый узел. У нас в районе одна ремонтная компания в свой рекламный слоган включила фразу "приходите сразу к нам, мы устали переделывать за другими". Это очень верное описание происходящего: несешь к одним, переделываешь, слушаешь тонну глупостей и теряешь столько денег, что часто легче выкинуть прибор и купить новый. Спасибо, что предупредили о педанте, туда не пойду, если что.

3


25 апреля 2021 в 20:13

Анастасия

Сейчас каждый в таком центре пытается обмануть клиента, чтобы содрать с него побольше денег. Я доверяю ремонт своей техники только знакомым, проверенным людям, которые точно не будут навариваться на мне и сделают по себестоимости. А парень бывший был ремонтником сотовых и рассказывал различные профессиональные уловки, как при приеме б/у телефона на продажу сбить цену. Например, сделать так, что динамик "типа" хрипит, и многое другое. Вот и эти ремонтники тоже не добросовестные.

5


25 апреля 2021 в 22:43

Ара

Хороший обзор сайта PEDANT.RU. Много отрицательных отзывов, чем положительных, вот и еще один добавился, по анализу самого ресурса, предлагающего услуги, напоминающие посещение врача. Техника болеет от некачественной сборки или теряет свой "иммунитет" при эксплуатации хозяином. В настоящее время таких мастерских размножилось довольно много, как грибов после дождичка. Ждем здоровую конкуренцию по оказанию услуг, в которой уважают свое дело (качественную работу) и клиента.

6


26 апреля 2021 в 00:04

Виталий

Вы хотите быть счастливыми? Вы хотите быть всеми довольными. Вы хотите чинить все дешево и сердито. Ваша улыбка будет на все 32 белоснежных зуба после обращения в ремонтно-гаражный кооператив на сайте PEDANT.RU. Но почему педант, неужели от того что там очень педантично считают принимаемые деньги. Какой у тебя сайт, такой ты сам и есть. А у педанта он и на половину не раскрывается. Теперь от себя лично. Уважаемый автор, мне кажется вы столкнулись с хорошо замаскированной сетью иностранных агентов. PEDANT.RU это просто вывеска под которой они творят свои гнусные дела. Берегитесь их.

4


26 апреля 2021 в 00:21

Svetlana

Сразу вспомнился мой знакомый, он специалист сервисного центра, когда-то похвастался, как к нему обратилась женщина с проблемой, не включался компьютер. Так он быстро нашел проблему, для вида покопался немного, неплохо взял с нее денег, описал, что проблема гастрономических масштабов. А в итоге - там просто провод отошел. Ну, не сообразил человек проверить. Я после этой истории теперь всегда, когда что-либо перестает работать, сначала проверяю, что могу сделать сама, а, если ничего не помогло, потом уже обращаюсь к специалистам.

3


26 апреля 2021 в 02:11

Галина

Вспомнилась история из прошлого века. Открыли мы курсы слепого 10-пальцевого метода печатания.Закупила штук десять обычных портативных машинок и одну электрическую. Навык на любой можно проходить. Но несмотря на предупреждения, чтобы не давили на несколько клавиш сразу, такое случалось. Мастер был один. Вызывала, показывала проблему и оставляла одного на часок в кабинете. Он так просил. Машинка начинала работать.Работу оплачивала.
Мастер скончался. А проблема с электрической машинкой вновь появилась. Что делать? Муж решил посмотреть агрегат. Он больше по авто мастер был, ну а вдруг. И разобрался! Оказалось, даже ремонта не надо было делать. Пару движений пальцами.
Хорошо сейчас иметь в родственниках медика, юриста и спеца по гаджетам.

5


26 апреля 2021 в 02:40

Лёлишна

А у нас недалеко от центрального рынка сидит китаец и починяет страждущим телефоны и смартфоны. И недорого. А эта фирма "Педант" какая-то пальцегнутая, не думаю, что они качественно делают свое дело. К сожалению, такие фирмы много где существуют. А обиднее всего, когда такая фирма единственная на данный населенный пункт. Вот у нас в городе есть ремонтная служба по бытовой технике. Я пару раз обращалась туда. Но нужной услуги мне так и не оказали. В последний раз вообще пришлось подключать местный роспотребнадзор.

5


26 апреля 2021 в 04:12

Евгения

Видела рекламу этой фирмы, но не приходилось с ними иметь дело или судя по отзыву ввязываться в неприятную ситуацию. Были другие негативные случаи с другими фирмами по ремонту при сетевых магазинах. После чего обычно сначала пытаемся сами разобраться с техникой, если не получается обращаемся к программистам на работе. Благо, работают люди, у которых руки растут откуда нужно и за вполне адекватную цену могут отремонтировать технику. Теперь буду знать, что педанта лучше обходить стороной, автору спасибо за подробный отзыв.

3


26 апреля 2021 в 11:26

Артем

Вот за что мне нравится читать отзывы Марии, так это за прямолинейность и аргументированность. Плохой, потому что это, это и это, хороший за это и вот это. И все сразу понятно. А ещё автор всегда, как Шерлок Холмс, старается докопаться до самой сути. Про компанию PEDANT.RU слышала много негативных отзывов, и сроки не соблюдают, и порой берутся за то, что изначально понимая, не смогут сделать. Понятно, что репутацию любой компании делают работники, а они везде разные. Но тут видимо собрались все криворукие.

5


26 апреля 2021 в 11:35

Ольга

Да у нас тоже ломались гаджеты, некоторые приходилось относить в ремонт, например, планшет. Обращались через знакомых по рекомендации. Планшет нам не отремонтировали, но и денег взяли не много.
Соглашусь с Галиной, что дружить со специалистами по ремонту гаджетов очень даже нужно. Многие не разбираются в них, не знают что к чему (например, я к таким отношусь) и поэтому на мошенников и ушляков нарваться труда не составит)
А про данный сайт не слышала, но теперь буду иметь ввиду.

5


26 апреля 2021 в 15:02

Ром

Эта контора видимо сделала ставку на внешнюю показуху, захватив с помощью броского названия наиболее выгодные места, куда могут быстро обратиться страждущие по ремонту люди. Причем начальство как всегда сидит в кожаном кресле и наводит маникюр на холеных пальчиках, а настоящие трудяги-электронщики сидят в сыром подвале и с помощью дрессированных муравьев пролезающих в любые щели планшетов, пытаются кустарно починить ноутбуки, смартфоны и прочую электронщину.

6


26 апреля 2021 в 15:06

Марина

Да в современной технике если не разбираешься, то конечно нужно звать тех кто проверен. Знакомые может кого посоветуют. Сейчас чуть ли не на каждом подъезде висит объявление о компьютерной помощи. Все хотят нажиться на нашем не знании. Как выше в комментарии было. Что отошел провод а взял за работу как будто там целая проблема была. У меня у знакомой такая же ситуация была. Это хорошо еще сделают, а то бывает деньги возьмут и не починят ни чего. Но во всем же разбираться не возможно.

5


26 апреля 2021 в 21:13

Андрей

Ремонтировать ноутбуки можно только по рекомендации очень хороших знакомых, причем таких, которые и сами кое-что умеют. Я вот могу настроить софт, поднять систему, восстановить данные, но вскрывать для починки возьмусь только башню, но не ноутбук, тут нужны руки из очень прямых плеч.А вам не повезло попасть под очарование жуликов. Им тоже кушать хочется, само собой, но всех не накормишь. Особенно посредников, поэтому искать надо частника без халявщиков-начальников.

4


26 апреля 2021 в 21:30

Victoria

Это любимая фишка разных не то чтобы лохотронов, но новоявленных бизнесменов, я бы так их назвала. Они пропагандируют позитив, только его настолько много, что сахар в крови поднимается от их улыбочек. А-ля ходячие позитивчики с такими же позитивными отзывами (которые сами и пишут, в чем я не сомневаюсь ни грамма). А работа... ну что работа. Как говорилось в пародии на Красную Шапочку: "Медленно сказка сказывается, быстро деньги делаются". Вот так эти чудо-ремонтники и трудятся. Авось какая-нибудь "маленькая, но гордая птичка" и клюнет.

2


27 апреля 2021 в 15:44

Елена

Странное довольно-таки название для сервисного центра по ремонту гаджетов и компьютерной техники. Мне кажется, многие даже не знают, что это за слово такое, и кто такой этот педант!
Батарея в Айпаде начала быстро садиться. Только было 100 % - поработаешь немного, смотришь - а там уже 3 % осталось и красный значок. Думаю поменять батарею. Посмотрела в интернете, сколько эта батарея стоит и как ее менять. Чтобы поменять аккумулятор, нужно разобрать практически весь айпад. Придется к кому-то идти.

4


27 апреля 2021 в 23:01

Malinka

Конечно неприятно, когда у компьютера, ноутбук а или любого другого гаджета появляется неисправность. И плохо, если нет близкого компетентного компьютерщика, который может найти неисправность. Самое ужасное, когда не знаешь в чем проблема, может какой-то пустяк, который можно исправить нажатием на несколько клавиш.
А вот в компанию Pedant не появилось желание обращаться, как-то после отзыва Марии нет к ним доверия. Буду обращаться уже к своим проверенным ремонтникам!

4


3 мая 2021 в 17:46

Ульяна

У меня в жизни было два ноутбука более менее длительного использования. Я всегда отдавала друзьям с технической специальностью, которые могли бы починить на работе. В такие организации, как Педант.ру не обращалась, поэтому ни плохого, ни хорошего, сказать не могу.

Как говорят люди опытные лучше один раз купить ноутбук подороже с развитым функционалом, чтобы не пришлось потом бегать по ремонтным фирмам. Так как у многих зарплаты не самые высокие, а расходов много, то приходится балансировать между качеством и силой компьютера и затратами на поддержания софта.

2


20 мая 2021 в 10:15

Анна Лукина

Лично мне за 20 минут установили новое стекло на iPad Air. Обратилась именно из-за обещаний быстрого ремонта, это и получила. В их офисе было чисто, диван, столик, чай и печеньки для ожидающих клиентов, мартера ходили в синеньких футболках. Гарантию дали на 3 месяца.
На данный момент у меня прошло уже 2 месяца после ремонта и никаких проблем абсолютно не возникло, все отлично работает, нет проблем с касанием, цветом и т.д, вполне нормальный сервис.
Не понимаю как вы смогли сделать выводы, не обращаясь в мастерскую лично.????

0


20 мая 2021 в 10:53

Мария

Анна, очень похоже на то, что вы зарегистрировались на этом сайте только для того, чтобы написать возражение на мой отзыв, ибо это единственный ваш комментарий, и другие отзывы вас почему-то не заинтересовали. А в таком случае можно полагать, что комментарий ваш - заказной. Ну что ж, каждый отбивается, как может.
Установка стекла на iPad - процедура не сложная, и для нее не обязательно обращаться в фирму с надутыми щеками. Три месяца гарантии - это очень и очень мало. Потом что? Вывалится? И как можно поставить стекло, которое не простоит всю жизнь планшета?
Быстро - не значит хорошо. Чистый офис с плюшками и синенькие футболочки говорит только о том, что клиенту старательно запудривают мозги. Нет, приятно конечно, но если вам запомнилось именно это, то тут что-то не так.

0


20 мая 2021 в 13:01

Анна Лукина

Мария, вы очередной раз делаете пустые выводы, могу также обвинить и Вас ) Я новый пользователь и естественно, где -то должен был быть мой первый отзыв.
А что качается качества, мы тоже думали что ничего случиться не может, нооо моему мужу в своё время меняли дисплей в мастерской по ремонту бытовой технике и телефонов, клей торчал, телефон вернули заляпаный, а после истечения 2х недельной гарантии начал глюкать отклик, исправлять ситуацию отказались, позже, когда обратились в другую контору, оказалось что нам поставили не качественную запчасть, поэтому она и оказалась недолговечной. Не думаю, что крупная компания не будет дорожить репутацией и будет ставить всякую ерунду.
Я не хочу с вами спорить, просто высказала своё мнение. Я считаю, что нужно сначала всё точно узнать, а потом уже говорить.

0


20 мая 2021 в 13:32

Мария

Анна, я никогда не делаю пустых выводов - для этого я и провожу большую аналитическую работу, чтобы запастись аргументами.
Давайте сразу внесем ясность: отзыв о Педанте - отзыв о компании. Не о конкретном офисе, не о конкретном мастере, а о компании в целом. Это разные вещи. Вам повезло, что в отдельно взятом офисе вас порадовали по отдельно взятому поводу. Я смотрю на компанию в целом - это другой уровень и другой масштаб. Я анализируб компанию с разных сторон и работаю с множеством источников, а не только со своим собственным мнением.
Кстати, я вас не обвиняла, а высказала предположение - это тоже разные вещи. Не подменяйте понятия. И я рада, если ошиблась.

0


11 июля 2021 в 18:09

Keeper

Как забавно как некоторый фейк под именем "Анна Лукина" ожесточенно пытается отстоять права компании Pedant.ru ))) Вы видели, чтобы типа независимый участник так любил бы и заступался за совершенно неизвестную компанию? )) Именно так и пытаются работать менеджеры самой компании, совершенно не осознавая, что таким образом лишь ухудшают имидж своей и без того пошатнувшейся компании ) Забавно. А что касается этого сервисного центра, то достаточно запросить Яндекс на предмет отзывов о сервисе Pedant.ru и он выдаст вам кучу негатива.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ