Решила продолжить рыбно-консервную тему и открыла сегодня на перекус к чаю печень трески по-скандинавски, не забывая поделиться своими впечатлениями.
Естественно, исходя из цены в 75 рублей, я сразу поняла, что это не кусочки печени в масле, да и на обратной стороне все подробно без секретов прописано. Но мне нравится печень такого формата, намазываю на черный хлебушек или хлебец и получаю от съеденного удовольствие. Этот раз не стал исключением, этот рыбный паштет очень нежный, тает во рту, консистенция воздушная и однородная, в меру соленый, чувствуется ярко выраженный вкус и аромат именно самой печени.
С боку баночки, на этикетке консервы производитель указывает уже более точно, что этот рыбный паштет изготовлен из печени тресковых пород рыб, а не именно из самой трески. Итак состав: печень минтая, молоки лососевых рыб (горбуша, кета), вода, крахмал картофельный, соль. Состав мне понравился и сразу стало понятно, что нежность паштета обусловлена добавлением молок.
Сами рыбные молоки часто покупаю свежие в замороженном виде и обжариваю на сковороде в муке с маслом, сытно, вкусно и полезно. Очень выручает это блюдо, когда уже заканчиваются идеи что приготовить на ужин или обед. Не так давно купила пакетик, цена более чем привлекательная, 165 рублей за килограмм.
Срок годности данного продукта два года, дата производства указана на дне баночки - 1 сентября этого года, свежак. Масса нетто 230 грамм, на двоих к чаю как раз хватило полакомиться.
Производят этот рыбный паштет в городе Рязань, торговая марка "БАЛТ-ОСТ", от нас далековато, но судя по цене доставка не сильно сказывается. Так же на этикетке указаны КБЖУ и то, что продукт изготовлен из мороженого сырья, видимо это уже нормально, на это никто не обращает внимания в наше время.
Раньше покупала печень трески по-мурмански, производителя уже не вспомню, давно было, но впечатления не очень. Печени и молок там было совсем мало, все остальное рыбный фарш (хвост и чешуя), зато попадались икринки минтая, правда жёсткие и невкусные.
Теперь открыла для себя эти консервы, цена и качество соответствуют ожиданиям, другие брать на пробу пока не вижу необходимости.
Пищевые технологи, в наше время, достигли уже высокого мастерства в иготовлении продуктов. Если крабовые палочки - это рыба обычная, в кетчупе нет помидор, а в майонез и яйц не кладут.
Так что в отношении консерв вообще у них полет фантазии, который не остановить. Натуральных продуктов скоро вообще не сыщешь в торговых сетях, только у бабушек на рынках)
Очень аппетитно описали эту печень, даже захотелось кофе попить)). Все же я больше люблю печень трески кусочками в масле. Она конечно на много дороже, но там явно печень, а в этом перемолотом паштете может быть что угодно с запахом печени.
Я рыбная душа, тоже очень люблю рыбу и все, что из нее приготовлено. Паштеты не часто покупаю, так как они бывают с горчинкой,, такое чувство, что масло прогорклое добавлено, после такой трапезы довольно неприятное послевкусие, оно целый день меня при следует, словно дает понять, что такую бяку больше есть не нужно.Но все-таки переодически покупаю, хочется же. Попробую опереться на ваш отзыв, буду целенаправленно искать именно такой продукт, надеюсь мне попадется такой. А молоки мы часто покупаем, из них еще и салаты отменные получаются. Особенно хорошо молоки сочетаются с мягкими сортами сыра, это очень вкусно.
Крайне редко покупаем печень трески по причине того, что она горчит. И эту горечь не знаешь, как убрать. Она лёгкая, но все же неприятная. Так что тут согласна с мнением Натальи. Даже салаты делала с печенью трески. И все равно есть горчинка. Получается, что её не перебивают даже другие продукты. А вот рыбные молоки любим как солёные из селедочки, так и в жареном виде. Но сырая молока у нас немного где продаётся. Специально за ней не ездим. Отзыв Ваш аппетитный. Благодарю. Если встречу такую фирму, то возьму на пробу. Может, печень рыб не трески, а тресковых пород не даёт горчинки, раз говорите, что едите продукт, прямо намазанный на хлеб. Мне пока попадались баночки с паштетом именно трески. По цене недёшево.
А мне нравится пикантная горчинка в цельной печени трески, ни сколько не смущает. Но конкретно в этом рыбном паштете нет горечи совсем, нежнятина, может там и печени 5% от состава, не могу сказать)). Да, у этой консервы цена демократичная, может позволить каждый.
Знакомая баночка, как -то по ошибки вместо кусочков печени, купила этот паштет). Покупала по акции, радуясь цене этого деликатеса. Открыв дома банку, ждало разочарование. То, что не мои любимые кусочки. Но попробовав в виде намазки на хлеб, добавив кусочек лимона или вареное яйцо и зелень, получается сытный, вкусный завтрак. И никакого послевкусия горечи с такими добавками не ощущается. Периодически покупаю, состав не страшный, где на первом месте стоит печень минтая, а молоки добавлены по рецепту. Основное не забывать проверять дату изготовления продукта, чтобы не попалась просрочка.
Добавка надписи "по-скандинавски" позволяет производителю положить туда не печень трески, а печень совершенно других рыб! Хороший коммерческий ход. Дёшево и сердито. Главное, чтобы покупателю нравилось. Но, думаю, некоторые, кто не дочитал название, дома, при открытии банки, бывают нередко разочарованы.
Печень трески нравится, но она довольно жирный продукт, не у всех хорошо усваивается. Можно выпивать таблеточку фермента и всё-таки насладиться парой-тройкой сытных вкусных бутербродов.
Сколько покупала печень трески в последнее время - деньги на ветер! Выкидывали. Жаль потраченных денег. Практически все консервы от разных торговых марок горчили. Никакого удовольствия не получали от данного вроде и полезного для здоровья продукта. Больше в лотерее понравится/не понравитя участвовать не хочется. Полностью согласна с мнением в комментарии Олеси Иониной.
Печень трески сама по себе не очень дорого стоит, как всем известно. И если моей любимой баночки по-скандинавски нет, то всегда пытаюсь найти подобную вкусную печень. Которая именно кусочками, а не паштет под названием печень с приписками на банке. Некая масса перемолотая в кашу...