САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Полный учет финансов на смартфоне. Paymaster.

17 сентября 2020 в 11:25

Нано

Вести "финансовый дневник" - очень важно. И если Вы еще не ведете учет своих доходов и расходов - очень рекомендую начать.

Итак, я человек  достаточно экономный и к финансам отношусь очень серьезно, поэтому вести финансовый дневник решила давно. Конечно, хочется найти максимально удобный способ ведения таких записей, ведь главное в этом деле не пропустить и одного рубля мимо записей, чтобы видеть полную картину своих трат.

Я решила, что максимально удобно вести такой дневник мне будет в мобильном приложении. Поэтому принялась искать то самое приложение, которое удовлетворяет мои простые, но очень важные требования:

1. Совместный учет. Финансовый дневник мы хотели вести вместе с мужем.
2. Удобное разделение на категории и возможность добавлять свои
3. Отчеты о тратах и доходах с разбивкой по месяцам.
4. Бесплатное приложение.

Пришлось тестировать десяток приложений, прежде чем найти то, которое удовлетворило все эти пунктики.

В Play Market достаточно много приложений для учета финансов, но практически во всех совместный учет был платный. И я уже даже задумалась о покупке какого-либо приложения, но тут случайно обнаружила Paymaster.

Приложение достаточно удобное, не плохо проработанное и условно бесплатное. Все пункты, которые я обозначила как критерии выбора, покрывает бесплатная версия. Именно поэтому выбор был сделан в пользу Paymaster.

Перейдем к обзору самого приложения

При первом запуске и в последующем приложение не требует от Вас регистрации. Но Вы спросите «Но как же сохранить данные при смене телефона?». Тут все очень просто, реализована функция экспорта и импорта данных в формате excel. Все очень просто.


1. В главном меню выбираем пункт «Экспорт/импорт данных»

 

2. Выбираем период, за который нам нужны данные
3. Экспортируем! Приложение предложит массу вариантов, я выбираю google диск. Мне так удобнее, но Вы можете отправить его даже в мессенджер.

 

 

В бесплатном функционале приложения вы можете организовать совместный доступ. Это сделать достаточно просто.

1. В главном меню выбираем «совместный учет».
2. Добавляем участника. (У другого человека на устройстве должно быть уже установлено данное приложение)
3. Другой участник открывает у себя на устройстве меню -«совместный учет».
4. И подключается, отсканировав QR-код.


С этой минуты Вы ведете совместный учет в Paymaster

Остальные требования приложение полностью удовлетворило. Еще одним приятным бонусом является то, что Paymaster умеет читать Ваши банковские SMS сообщения. Но в бесплатной версии доступно всего 10 SMS в месяц.

Читая эти сообщения, приложение переносит данные о сумме транзакции и предлагает отнести ее к определённой категории. На моей карте подключена услуга SMS-оповещений только о зачислениях средств, так что 10 сообщений в месяц мне полностью хватает.

Категорий в приложении достаточно много, но без проблем можно добавлять и свои, выбирая для них забавные значки.

Отчеты тоже достаточно информативны и с разбивками по неделе, месяцу или году. Отчеты имеются как о доходах, так и о расходах.

 

Счетов в бесплатной версии добавлять можно не много, а именно -2, но хочу уточнить что 2 счета для каждого участника – то есть, если Вы ведете совместный учет вдвоём то у Вас уже 4 счета. Для меня же достаточно и 2 счетов. Так что в этом пунктике вопросов не возникло.

Функционал данного приложения достаточно широкий, но из всех предложенных функций я пользуюсь только вышеперечисленными, но не отметить еще одну интересную и удобную функцию просто не могу.

Запланированные транзакции. Данная функция сильно облегчит учет Ваших финансов. Например, можно добавить туда ежемесячную плату за телефон или интернет. Paymaster позволяет планировать транзакцию еженедельно, ежемесячно и ежегодно, выбирая заранее категорию ,в которой операция должна отображаться.

В целом очень довольна данным приложением, но ключевым моментом, из-за которого я начала его использовать, стал бесплатный совместный учет финансов . Из всех протестированных приложений не одно не давало такой возможности.

7

Комментарии:


17 сентября 2020 в 13:47

Иван

Нина спасибо за подробный обзор приложения, я очень интересуюсь данной темой и про одновременном ведении счетов не слышал, видимо не сильно искал такую функцию. Каждый ищет под свои требования инструмент. Моему старшему сыну вообще достаточно тетради и ручки, говорит ему так удобно вести учет. Кстати я веду учет не только финансам, но и своей активности в виде киллометража. Ещё считаю сколько книг в год прочитываю, для этого вообще открыл для себя элементарные приложения-счетчики.

2


17 сентября 2020 в 15:25

Карамелька

Спасибо! Полностью согласна! Тоже пользуюсь этим приложением, плюс к нему можно подключить, например, ребенка (с возможностью им оплаты со своего смартфона, конечно). И смотреть за финансовой самостоятельностью своего чада)
Очень хороший способ хоть не подсократить траты, но их отслеживать и контролировать! Правда, он не учитывает варианты отплаты наличкой, как я поняла. Особенно хорош тем, у кого бюджет идёт "копейка в копейку", всего делов озаботиться первостепенными тратами, процентами по кредитам-ипотекам, запланированным "мздам" по всяким абонементам - и всё остальное можно тратить, не боясь остаться без рубля, но с долгами и необходимостью оплаты.

3


17 сентября 2020 в 19:44

Ольга

Вот вы сделали такой подробный обзор и, конечно же, это очень удобно.
А как давно вы пользуетесь этим приложением? Вам как-то удаётся сократить ваши расходы?
Ведь устанавливая это приложение, вы преследуйте какие-то конкретные цели.
Просто вы не пишите о полученных результатах.
Вот кто-то устанавливает приложение, чтобы исключить ненужные траты и, например, поднакопить на отпуск или на ремонт.
Хорошо, что всё так просто и понятно. А ещё удобно, когда без лишних телодвижений.
Спасибо за отзыв.

5


17 сентября 2020 в 20:19

Myrzik

Вот это вещь!!! Раньше, помню, бабушки и мама постоянно записывали растраты на то, на сё, и подбивали итоги в конце. Я тогда маленькая девочка была и мало понимала в причинах всех этих писанин, но повзрослев поняла, что это Очень нужные способы контроля и распределения денежных средств. Но писать вручную, во всяких тетрадках там - не лучший вариант для теперешней жизни. А вот это приложение - определённо классная вещь!!!
Спасибо вам за наводку!)) Я обязательно себе его скачаю. Мне нравится, когда есть ясность в делах!))

2


18 сентября 2020 в 00:17

Маргарита

Что-то в последнее время часто встречаю отзывы с различными приложениями для отслеживания своих финансовых трат. Уж не тайные ли агенты следят за нами и хотят залезть в наш кошелек? А вдруг там запряталась лишняя сумма, о которой никто не знает? Думаю, вы поняли, что это юмор.Но до сих пор интересно, неужели это только для нашего удобства разработано, без всяких подводных камней? Скачивать я пока Paymaster воздержусь, но за статью спасибо. Буду иметь ввиду, что есть такое приложение

2


18 сентября 2020 в 00:52

Liliamam

Не умею и не люблю я вести статистику своих доходов и расходов, хотя я по образованию бухгалтер. Надоедает мне эта монотонная работа и я обычно все быстро забрасываю и забываю внести очередные статьи расхода. Может поэтому у меня и не получается собрать деньги и постоянно ощущение, что деньги утекают сквозь пальцы. Все эти способы экономии не для меня. Гораздо легче найти дополнительный заработок (или богатого спонсора) и расслабиться, тратить на то что тебя действительно радует.

3


18 сентября 2020 в 06:35

Юджина

Это моя тема!) Уже давно веду учет своих доходов и расходов. Благодаря этому можно понять на что больше всего я трачусь, сколько денег уходит на определенную группу и так далее. Только раньше я вела записи в обычных тетрадях. Пока не стали появляться такие приложения-помощники. Они действительно очень удобные. Прочитав о приложении Paymaster, сделала для себя вывод, что есть моменты схожие с другими приложениями, но и отличия для меня стали открытием. Например, автоматическое добавление расходов из смс банка или добавление совместного учета. Это интересно.

2


18 сентября 2020 в 07:28

Polpotcat

Финансы-балансы, доходы-расходы, дебит с кредитом не сходится. Домашняя бухгалтерия, в пику предыдущему комментатору, не моя тема. Привык контролировать свои скудные финансы в голове и считать без калькулятора. Хотя понимаю, что для многих современных людей, такое и ему подобные приложения, очень даже актуальны. Так что автор правильно делает, что знакомит с ним заинтересованных пользователей. Надо, конечно, каким-то образом, контролировать свои финансовые потоки.

5


18 сентября 2020 в 08:32

Людмила

Многие мои знакомые ведут учет своим доходам и расходам и на бумажных носителях, и в мобильных приложениях в таких, как Paemaster и CoinKeeper. И получается у них сэкономить и не влезть в кредит.
Пыталась и я анализировать движение своих денежных средств разными способами, но терпения хватает ненадолго. И всегда вылезают не запланированные расходы. Решила время не тратить на личную бухгалтерию, а пытаться реже выходить в торговые центры и не соблазняться на акции и скидки. Если иду за одной нужной вещью, то выхожу уже с тем, что совершенно не нужно и можно обойтись без этих покупок. И понимаю это только дома. Думала, как избавиться от этой зависимости покупать лишнее и ненужные вещи.

И нашла для себя самый удобный способ экономии своих средств. Вместо торговых центров – чаще посещать парки, музей, экскурсии и так далее. От таких посещений получаешь только положительные эмоции и массу впечатлений.

5


18 сентября 2020 в 13:58

Ром

Полезная услуга. Тоже как-то пробовал контролировать расходы, но быстро надоело - время много тратишь, а денег не прибавляется. Один человек все время записывал честно свои расходы, а его потом повязали налоговые инспекторы. Поэтому многие говорят, что в продуктовые магазины надо ходить либо сытым, либо с зажатым прищепкой носом, да и так похудеть можно без всяких дорогих добавок. А еще лучше посылать в магазины своих домочадцев, тогда именно на них можно потом списать все немыслимые траты.

8


18 сентября 2020 в 15:34

Любовь

Никогда не пользовалась подобным планировщиком. Может быть это интересное приложение и даже полезное, чтобы собирать статистику трат например, но как ни крути, не всегда наши расходы запланированы. Особенно это касается женщин. Спонтанные траты поднимают настроение и радуют, в то время как скурпулезный подсчет каждой копейки может привести к ощущению себя роботом. Конечно ради крупных целей стоит постараться и спланировать бюджет, безусловно. Но не всегда для этого нужно приложение.

2


18 сентября 2020 в 21:14

Lidom

Конечно сейчас полно всяких приложений для учета своих денежных средств.
Кто-то записывает в блокноте, кто-то в приложении, кто-то еще где-то....
Сейчас во многих банках (а все люди почти имеют банковские карты) также можно посмотреть свои доходы и расходы, и не нужно вносить никаких лишних данных, пришли деньги-сумма зафиксировалась, потратили -тоже все видно.
Но если говорить о приложениях, действительно встает вопрос о том, что оно дает?! Неужели при помощи них можно реально контролировать свой бюджет?!
Я пока как-то с трудом все себе это представляю, потому что денег всегда не хватает. Но, если бы у меня и было такое приложение, то все равно, глядя на экран о том, что я потратила больше денежных средств, чем планировала и при этом мне сейчас необходимо что-то купить (например,лекарства), то никакое приложение бы меня не остановило...

3


4 октября 2020 в 19:38

Nikky

Ох, я не очень хочу везде прям светить свои расходы, хотя я вовсе не покупаю что-то запрещенное, либо слишком много обычного, чтобы возник вопрос - на какие же деньги? Просто подобный контроль неприятен( И у меня нет гарантий, что бесплатные приложения, помогающие следить за расходами и экономить, не собирают эту статистику и данные куда-то для всяких целей.
Понимаю, что сидеть вечерами и вести колонки учета, перебирая чеки и заглядывая в личные кабинеты карт, трудно. Но ведь это и необязательно, можно раз в месяц посидеть) Зато безопаснее.

5


26 октября 2020 в 22:00

Разина

Очень полезное приложение. Спасибо вам за такую находку и детальный разбор!
Сейчас многие банки стали усовершенствовать свои онлайн-приложения. И подобный функционал можно заметить почти у каждого второго...но ничего лишним не бывает. Paymaster, уверена, ещё покажет себя.
Несомненно, приложение имеет яркий дизайн, но какова безопасность наших персональных данных и денежных средств? Я бы больше доверилась онлайн-приложению своего банка. Нужно подходить к этому с умом...

2


24 ноября 2020 в 00:10

Яна

Никогда не пыталась записывать свои расходы, видимо потому, что и доход не особо велик, чтобы забыться в тратах)). Поэтому, если есть цель накопить, то просто откладывается некоторая сумма из зарплаты.
Мне такое приложение явно, ни к чему. Куда уходят мои деньги я знаю. Ну, а увидев, что вы потратили больше на бензин в этом месяце, то вряд ли в следующем, будете пешком ходить.
Тем более, что статистику ваших расходов наверняка уже ведёт государство, каждый раз, когда вы расплачиваетесь картой МИР.

2


5 декабря 2020 в 21:05

Ната-3

Автор представил нам очень подробный, хорошо написанный обзор полезного приложения Paymaster, с помощью которого ей удается наладить совместный с мужем учет финансов. И это было то приложение, которое она сознательно искала по ряду параметров, в частности, оно должно было быть бесплатным и, конечно, удобным в пользовании. Автор убедительно доказывает, что функционал этого приложения широк и помогает контролировать финансы. Но мне не кажется, что все так просто, да и времени уйдет на ведение дел достаточно.

1


5 марта 2021 в 17:47

Артем

Ого, какая нужная вещь, для таких людей как я, у которых финансовая безграмотность, как модно сейчас стало говорить. Но я себя называю по простому, транжира. Поэтому деньги у меня никогда не задерживаются. Но с появлением таких финансовых дневников, можно контролировать свои доходы и расходы. А то получается порой каким то чудным образом, тратить больше чем зарабатываю. Надо привести в порядок свою материальную сторону. И обзавестись необходимым приложением Paymaster.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ