САЙТ ОТЗЫВОВ

PAULINE CAKE отзывы о кондитерских курсах



Более 2 лет назад
Анастасия

Не так давно, примерно в прошлом году, когда началась пандемия, я увлеклась кондитерским искусством. К слову, талант у меня был давно, я очень люблю печь разнообразные десерты и торты, люблю делать всякие разные необычные блюда. Вообще, готовить это прям мое, на кухне чувствую себя в своей тарелке. И вот пришла пандемия, нужно было как-то занять себя сидя дома, и я решила, что самое время начать погружаться в тему и изучать материалы. Конечно, лучше всего с этим помогают курсы. Я всегда хотела купить оффлайн курсы, чтобы видеть все своими глазами, прорабатывать ошибки вместе с матером и делать все в студии. Однако, сейчас век развития и технологи и очень много в интернете полезных курсов. 

торт

И вот, я начала свои поиски в сети. Случайно наткнувшись на страничку девушки Полины из Москвы, я была очарована ее работами. От малых до великих. На самом деле, у неё много сногсшибательных работ, которые делать можно только целой командой. Но есть и классические, простые тортики, выполнены в шикарной технике. И я поняла, что хочу именно к ней. Приобретя курс я начала стараться. Курс назывался Начинающий кондитер, включал несколько модулей. Там и бисквитные торты, и десерты, декор, зефир, безе и многое другое. Правда, программа весьма широкая, но и цена у курса тоже не дешевая. Однако, бывают хорошие скидки и их нужно ловить, она делает их не часто. 

Помимо самого курса, на ее страничке можно найти базовые рецепты, которыми она делится. Например, у неё в ютуб канале был урок по темперированию шоколада, по выпечке шифонового и классического бисквита, какой-то несложный декор. Что кстати очень удобно, видно, что человек не просто стремится продать все, что делает, но и делится простым со своими подписчиками. Но поговорим о курсе более подробнее. Курс, как я уже сказала, состоит из нескольких модулей, в том числе есть уроки по многоярусным тортам. После каждого идёт домашнее задание, на котором выполняется декор, техника, все шаги. Проверяет домашние задания Полина и ее команда, дают поправки и говорят, где что нужно подправить. Удобно, учитывая, что ты не просто сам себе предоставлен. 

В каждом модуле видео - уроки, пдф - файлы с подробными рецептурами и пошаговой инструкцией что и как делать. Кстати, если записываться на бесплатные вебинары к ней, в конце можно получить файл с рецептом определенного десерта, я как-то получила Пряную Вишню и сделав торт дома, мы просто был в восторге от сочетания вкусов. Чего уже говорить о тех тортах и десертах, которые идут в программе курса. Я делала красный бархат, Сникерс, Вишню по рецептам Полины и могу точно говорить что они пушка. Курс определённо стоит того, чтобы обратить на него внимание, если увлекаетесь темой кондитерского искусства. 

10

Комментарии:

Более 2 лет назад
Лагера

Интересно.Я и не знала, что существует такой курс. Производство тортов в последние несколько лет очень актуально и этим многие занялись. Я тоже люблю поэкспериментировать и испечь что-то необычное. Люблю очень бисквитные нежные тортики и у меня даже собралось несколько своих особенных рецептов выпекания этого казалось юы простого бисквитного коржа. Но каким же разным может быть тесто, если только знать определенный секрет или технику приготовления теста и выпекания бисквита.
В теме бисквита и различных начинок для тортов я уже набила руку и получила достаточно опыта. Но вот в теме украшения изделий тут у меня пробел, поэтому курс был бы кстати. Спасибо, что дали информацию. На фото один из первых моих произведений, вкусно очень, но не эстетично. Сейчас покрасивее конечно, но все же не фонтан.

2
Более 2 лет назад
Наталия

Это все просто космически офигенно, но у меня вопрос, вопросище прямо: кто эти самые "домашние задания" ест???
Я понимаю, если семья большая - всем по кусочку и тема закрыта. А если недостаточно едаков? Это ж кондитера разнести может так, что он из кухни уже не сможет выбраться... Инсулинорезистентность, сахарный диабет и прочие бяки тоже некто не отменял...
Анастасия, просветите, пожалуйста, как утилизировать "домашние задания"? Меня оченно беспокоит этот вопрос!

7
Более 2 лет назад
Мунасипова Лина Халимовна

Анастасия, спасибо вам за рекомендацию хороших курсов. Вообще-то я совсем не умею готовить, но всё мечтаю научиться, а особенно мне всегда хотелось уметь печь красивые, многоярусные торты. Я возьму ваш опыт и название курсов себе на заметку.
Представляю, как обрадовалась ваша семья, когда оказалось, что вы теперь можете их баловать даже шедевральными изделиями, а не только чем-то привычным. И вот ещё что:
А вы зарабатывать, или хотя бы подрабатывать тортами не думали? Некоторые дамы, умеющие печь вот именно такие сложные и необыкновенно красивые торты, подрабатывают этим. Пекут торты на заказ. Юбилеи, свадьбы, особенные даты, то да сё...
Впрочем, подработка - это совсем не главное в этой истории. Главное, теперь у вас душа поёт от чудесных тортиков, которые выходят из ваших умелых рук. А близкие довольны и сыты!

4
Более 2 лет назад
Б. Оксана

Анастасия, как видно из её статей, человек основательный. Прежде чем что- то сделать - собирает информацию, анализирует, выбирает лучшие варианты. Вот и с кондитерским искусством. Нет бы просто посмотреть ролики и прочитав рецепты, воплощать их в жизнь. Этого ей недостаточно, надо купить курс, обучаться. Молодец! Видимо, я своё уже отучила. Всевозможные курсы меня вообще не привлекают. А вот такой основательный подход к любому делу, как у Анастасии, заслуживает уважения!

5
Более 2 лет назад
Соколова Марина

Анастасия, белой завистью завидую Вашим родным. Ведь это какая прелесть! Например, домашнее задание - испечь торт "Наполеон", и украсить его каким-нибудь витиеватым узором. На следующий день торт "Фантазия". Затем "Добош", "Захер" и т.д. И вот в холодильнике уже целая батарея тортов и тортиков всех размеров, мастей и вкусов. И кто должен всё это обалденное многообразие продегустировать? Конечно, самые близкие и родные люди. Ну, еще друзья. Ну, и соседи. И коллеги по работе. Короче, Вашему окружению невероятно повезло, что у Вас талант к кондитерству, а самое главное, что Вам это безумно нравится.

3
Более 2 лет назад
Сергей

Анастасия! Вы очень талантливая, целеустремлённая девушка и мечта любого мужчины. Не каждая молодая современная особа любит печь и готовить. Разбаловались полуфабрикатами. Ваше увлечение можно легко монетизировать. Думаю что от заказов у Вас не будет отбоя. Домашняя выпечка ни в какое сравнение не идёт с магазинной. Там же одна химия. Так что смело открывайте своё дело и не прогадаете. Моя жена тоже любит печь, но к сожалению её трудами не могу воспользоваться в полной мере, потому как у меня диабет. Желаю Вам удачи на этом поприще.

2
Более 2 лет назад
Ром

Мне тоже нравятся красиво украшенные тортики и пироги, а когда они еще и вкусные то вообще радость. Но многие родные могут постепенно привыкнуть и уже не хвалить хозяюшку, да и время на оформление нужно много как и материала. Была у меня родственница, умеющая делать настоящие шедевры кулинарии и прочего, но это наверное надо иметь талант. Конечно профессионалам кондитерам проще — у них большой выбор ингредиентов, поэтому все иногда берут красивые пирожные в специализированных магазинах, чтобы порадовать себя или семью.

3
Более 2 лет назад
Алиса

Ух ты, какая красота! На фото Ваши тортики? Такая красивая и современная отделка, просто здорово.
Я тоже занимаюсь приготовлением тортов, но скорее просто как хобби. Никогда не проходила никакие курсы, т.к в основном, это достаточно дорого. Поэтому, ищу сама в интернете бесплатные видео рецептов. А так, мне конечно очень хотелось бы пройти такие вот курсы, научиться чему-то новому. Я, вот, например, сколько бы ни пыталась, так и не научилась делать нормальные розочки из крема и боюсь, что без курсов и не научусь.

1
Более 2 лет назад
Хельга

Вот у меня тоже вопрос, кто все это потом есть? )) Любая практика это прежде всего практика. Чтобы набить руку надо много готовить. А вообще сложилось ощущение, что те, кто что-то хорошо делают и продают, больше зарабатывают не на самих изделиях, а на курсах по их изготовлению. Это касается не только тортов, а почти всех видов ручной работы. Думаю, за советское время с исключительно промышленным производством мы подрастеряли ремесленничество (не знаю, подойдет ли это слово), а сейчас всем захотелось что-то поделать руками.

3
Более 2 лет назад
Taiellor Автор

Все очень мило, если вы проходите курсы ради того, чтобы готовить для семьи. Но если вы хотите потом этим зарабатывать, то стоит помнить, что в конкуренцию вам (в свете пандемий особенно) встанут мальчики и девочки, закончившие колледж по профессии повар-кондитер, которая на сегодняшний день входит в топ-50. Но только они - квалифицированные профессионалы, которые гигиену и микробиологию изучали помимо красивых оформлений. У нас в подслушке вот регулярно предлагают свои услуги кондитеры, но кто знает, заказывает в основном у двух дам, которые преподают в колледже как раз кондитерку.

2
Более 2 лет назад
Людмила

Удивляюсь, тем кто равнодушен к: сладкому, тортикам, пирожным, булочкам. Тортик, как на вашей картинке многослойный, красивый иметь на своём столе – настоящий праздник для души. Одним кусочком вряд ли бы обошлась я.
Нет курсы не для меня, посмотреть видео можно, но на практике съем все ингредиенты еще до выпекания десерта и при этом не остановит никакая мотивация. Выбрала самый логичный вариант – отказ от готовки любой выпечки.
Вы молодец, записались на курсы, овладеваете всеми тонкостями выпечки и радуете свою семью.

1
Более 2 лет назад
Виталий

Ой, что вы. я знаю, что сейчас для нас важнейшим из искусств, является кондитерской искусство. Можно я повторю, классического и шифонового, не какого-то там а именно шифонового и язык прилипает к гортани, бискви-и-та. Дайте быстрее мне немного лимонада. Фу. Ну теперь немного о курсах. Замечательные, просто необходимые для каждой уважающей себя девушке курсы. Учитесь милые барышни, учитесь и радуйте этим искусством своих мужей, родителей и детей. Да пол-царства за такую невесту.

0

Сайт отзывов © 2024