Всем доброго времени! Каждый год, примерно в это же время, я посещаю г. Йошкар - Ола. Случай посетить этот город довольно банальный - моя супруга со своей подругой едут туда на центральный рынок, за "обновами". Мы, в свою очередь, к этой подруге приезжаем в гости из другого города.
И вот, пока они ходят по рынку, я иду в этот тенистый парк со множеством развлекательных сооружений для детей, клумбами цветов и множеством скамееек для отдыха. Для детей здесь предусмотрена масса аттракционов, есть колесо обозрения и маленький оригинальный паровозик в виде трактора с тележками. Есть и небольшой кафетерий, где на открытой площадке можно посидеть, выпить стакан кофе с хот - догом, а киосков с мороженым встретишь на каждом шагу.
Расположен этот парк между улицами Первомайской и Комсомольской, с одной стороны через дорогу начинается бульвар Чавайна, с другой - бульвар Победы. Оба бульвара красочно оформлены цветочными клумбами и множеством фонтанов.
С третьей стороны, окружающий этот парк находится Ленинский проспект, где находится здание Правительства Марий - Эл, музеи и оригинальные архитектурные композиции.
Бульвар Чавайна плавно спускается к набережной р. Малой Кокшаги с ее церковными ансамблями. На другом берегу реки видна красочная, оригинальная набережная Брюгге с разноцветными домиками во фламандском стиле.
Вся эту красоту увидишь в центре города, буквально в шаговой доступности, три квартала одной стороны квадрата и столько же другой. И уже получишь вместе с отдыхом уйму впечатлений.
Ну а если кто - то располагает большим временем и возможностями, то может посетить здесь всевозможные музеи и церкви, которых здесь в достатке, да и просто перебраться на другой берег р. Малой Кокшаги и пройтись по красочной набережной Брюгге.
Завидую людям, у кого неравнодушное городское руководство. Действительно красиво, а если еще и аттракционы есть для детворы - вообще касс. Я был в этом городе, но очень давно. Мне вообще нравятся и Мари Эл и Чувашия. Там очень простые и душевные люди. Ну и природа, конечно. Там очень много хвойных лесов, поэтому воздух особенный. Что касается парков, то я много встречал мест, сделанных по-настоящему, для людей, от души. Чего не скажешь о нашем городском парке. Три года шла реконструкция, затратили более 200 млн. народных денег, а делать людям там нечего, только по новым дорожкам ходить. Ни летнего кафе, чтобы посидеть с детьми, ни проката, ни лодок, даже аттракционы еще советские. А половина посаженных деревцов просто засохла, потому что сократили обслугу и некому поливать. Вот так. Так что, хоть за других порадоваться.