САЙТ.ОТЗЫВОВ
Марина
Более 3 лет назад
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО Отзывы
1.9

Основная часть пальмового масла, которое у всех сейчас на слуху и производится в Малайзии и Индонезии, идет в Китай, Россию, Индию и другие страны третьего мира. Мы с вами в первых рядах по потреблению этого замечательного продукта. Можно гордиться и радоваться? Это вряд ли...

пальмовое масло

Сейчас страны производящие пальмовое масло находятся на пике своего развития, основная часть этого продукта идет на экспорт, что прекрасно сказывается на экономике этих стран.

Производство его выросло в два раза, а значит выросло и потребление. И мы в этом участвуем всеми силами. Наша страна использует пальмовое масло везде и повсеместно.

сырье.

Пальмовое масло очень дешевое и производится из доступного сырья.

В нашу страну ввозится около 900 тыс. тонн этого продукта. Основная часть используется в кондитерском производстве, в производстве мыла, косметики и многих других областях.

косметика.

Получается, что в половине потребляемых нами продуктах присутствует пальмовое масло.

Но самое ужасное, что в Россию поступает большое количество технического ( по меркам Европы) масла. Правда у нас свои мерки и по нашим это отличное масло, годное для пищевой промышленности. Но почему-то многие сомневаются.

Пальма в продуктах.

Но то, что другое масло нам теперь без надобности, это точно. Зачем нам развивать фермерское хозяйство, если сколько угодно дешевого, не требующего специальных условий для хранения, производящегося из доступного сырья продукта. Продукция из него хранится долгое время, даже без холодильника.

Россия стала надежным рынком для сбыта пальмового масла и многие исследования связывают этот факт с ростом онкологических заболеваний в стране.

Это для нас.

Это везут для нас.

Для Индонезии и Малайзии гонка за сверхприбылью тоже не проходит бесследно. Там вырубаются леса для плантаций с целью получения чрезвычайно выгодного сырья, а это усиливает выброс парниковых газов.

Первыми о таких неблагоприятных последствиях задумались европейцы и уже сделали какие-то выводы.

Мы тоже можем сделать какие-то выводы и обеспокоиться о своем здоровье, ну это пожалуй и все, что мы сможем.

19

Комментарии:

Более 3 лет назад
Виталий

Как вы правы автор, как вы правы. Травят и губят наши незакаленные и неокрепшие физически, молодые жизни. А ведь я разве о таком масле мечтал. Нет конечно. Я люблю масло домашнее, из под коровки. К тому же зеленые легкие планеты уничтожаются. Мне кажется что скоро с таким количеством потребляемого мною этого отвратительного масла, у меня вырастет хвост и я начну скакать по соснам и елям. Не хочу. Дайте наше домашнее вкусное молоко и масло. Такое как было в советское время. Свободу!

12
Более 3 лет назад
Аристов Андрей

Интересно, как мы раньше обходились без пальмового масла? Я слышал, что оно вредное для человеческого организма, так как оказывает негативное влияние на сосуды, образуя в них закупорки. Не знаю правда это или нет, но слышал об этом много раз. Действительно, зачем заморачиваться и развивать свой сельскохозяйственный сектор и производить натуральные молочные продукты, как это было раньше, когда можно купить пальмовое масло и изготовить из него множество различных продуктов. Сегодня практически во всех твердых продуктах и даже в детском питании. Правительство знает, что это масло вредное и все равно закупает его для производства продуктов на территории нашей страны.

8
Более 3 лет назад
Андреева Елена

Пальмовое масло - просто идеальный продукт! Производители используют его для удешевления себестоимости продукции, государство обеспечивает их этой возможностью вместо того, чтобы тратиться на развитие своего сельского хозяйства. Фармакология зарабатывает огромные деньжища на попытках людей излечиться от последствий употребления этого масла. Ну и как вы думаете, исчезнет оно когда-нибудь ихс этикетов продуктов? Думаю, ответ очевиден. А нам остается лишь носить очки для похода в магазины...

10
Более 3 лет назад
С. Ольга

Мария, очки у меня есть. И хоть смотри в очках, хоть бери не глядя - пальмовое масло и его фракции практически в любом продукте. Даже там, где хитро написали - растительное, но раз не уточнили какое, значит, как раз оно - завуалированное пальмовое. Мне лично за сливочное масло обидно. Оно реально не пойми из чего. В родительской деревни осталось буквально 5 коров у частников. И купить молоко проблема, вещем из города с собой тоже якобы молоко. В раньше было 2 огромный эх фермы в моем детстве. И так в каждой нормальной деревне. Хотя я в детстве масло в магазине не видела. Только комбижир. Тоже, скорее, всего из пальмы.
А недавно "задавили" всю огромную свиную ферму у местного фермера. Едва пережил человек, годами растивший горб себе нелегким трудом. И остался у разбитого корыта, а мы - без очередного нормального продукта местного производства...

8
Более 3 лет назад
Лис

Ох уж этот камень преткновения-пальмовое масло....

Более 3 лет назад
Ромарио Роман

Ага, скоро и подсолнечное масло станет пальмовым, для чего только стоит добавить ароматизатор и наклеить нужную этикетку. Природу в Малайзии губят этой пальмой, а нас делают инвалидами. Скоро так и у нас вырубят всю тайгу и засадят все генно-модифицированной пальмой, способной выживать в холодном климате и самостоятельно обороняться от голодных медведей с лесорубами-браконьерами. Не зря значит повсюду раньше рисовали пророческие карикатуры с россиянином, в результате злоупотребления пальмовым маслом, вдруг оказавшемся на необитаемом острове.

9
Более 3 лет назад
Мезенцева Ольга

Даже не знаешь как защититься от этого пальмового масла. Оно уже в любом продукте. Даже не поможет, если какой-нибудь продукт вовсе исключить из рациона. Разве что выбирать продукцию проверенных производителей, не слишком дешёвую (типа красной цены), ну и проверять состав и сроки годности.
Мне всегда так грустно читать такие отзывы. Вроде бы знаешь, что полезного и настоящего не так много и как-то привыкаешь к этому. Но когда о таких проблемах смотришь передачи, читаешь в интернете, то становится не по себе.

9
Более 3 лет назад
Ольга

Сколько уже про пальмовое масло говорено переговорено. Кто-то утверждает, что его не было раньше. А маргарин, который мы лопали в советское время, когда не было сливочного масла в магазинах? И вкусно-то как было!
Пальмовое масло одинаково вредно и полезно. Если его есть "правильное", то оно полезно во всех отношениях. Вопрос в другом. Едим ли мы его такое?
Ведь мы не знаем, что там производитель напихал в продукт под названием "пальмовое масло". Но хотелось бы верить, что нас хотя бы не все травят))

10
Более 3 лет назад
Марина

В последнее время часто слышу: пальмовое масло, пальмовое масло... А что такого ужасного в нём? Да мало ли вредных продуктов, которые нам предлагают магазины? Мало ли их, влияющих на наши сосуды? Мы сами себе хозяева: ориентируйтесь, что вредно, что полезно нашему организму. Спрос рождает предложение.
Лично я никогда не думала о пальмовом масле, хотя я и за здоровый образ жизни. Ем всего понемногу и как-то есть внутреннее чутьё: что вредно, что полезно для меня и моей семьи.

5
Более 3 лет назад
Марина

В том -то все и дело, если хотя бы пальмовое масло было хорошего качества и соответствовало Европейским стандартам, то может быть и было бы все неплохо. К сожалению это не так. Это масло вредно не только для сосудов и скоро мы это поймем. Обидно, что мы сами и делаем эти продукты, для себя и своих близких. В советское время столько пальмового масла не закупали, а если и закупали для производства маргарина, например, обязательно хорошего качества, а не техническое , как сейчас.

6
Более 3 лет назад
Taiellor Автор

Пальмовое масло - растительный продукт. Поверьте ,он гораздо лучше, чем гидрожиры нефтепродуктов, которые мы привыкли получать в виде маргарина в магазинной кондитерке и прочих полуфабрикатах. Да, беда, что оно у нас низкого качества, но это уже проблема качества, а не самого масла. Для косметической продукции, для шампуней и мыла - это хороший вариант. Другое дело, что оно богато насыщенными жирами, а нам лучше употреблять ненасыщенные. Мы не сможем избавиться от употребления пальмового масла пока не избавимся от маргарина.

7
Более 3 лет назад
Анастасия

Это пальмовое масло, кажется, сейчас везде. Даже если на упаковке продукта написано "без добавления пальмового масла", не факт что его там нет. Просто маркетинговый ход. А еще ходят легенды, что его перевозят в цистернах из-под нефтепродуктов. 99% что это всего лишь страшная байка. В некоторых европейских странах его действительно запретили из-за облысения лесов Малайзии и Индонезии, только неизвестно, поможет ли эта мера, ведь тогда цена на него упадет и вследствие этого повысится спрос в других странах.

5
Более 3 лет назад
Svetlana

Я очень люблю сладкое и выпечку, но сейчас все, что изготовлено производителями с целью получения прибыли, содержит пальмовое масло. Оно удешевляет стоимость. Вот, на примере, мой друг держит кондитерский цех. На мой вопрос по поводу, какие он продукты использует в выпечку, честно отвечает, что, если он будет покупать хорошие и качественные продукты, стоимость на конечный товар очень возрастет, покупать у него, естественно, никто не будет, купят у того, кто продает дешевле. И никто не будет вникать, масло 82.5 или 72.5 процентов в составе, или маргарин. Он потерпит убытки и закроет свой цех. И так каждый производитель. Все хотят получить прибыль.

7
Более 3 лет назад
Лёлишна

С этим пальмовым маслом какой-то нездоровый ажиотаж. Я вот плохо представляю себе, каким образом его получают. Вот когда я училась в школе, то ли в 9, то ли в 10 классе нас водили на экскурсию на местный масло-жиро-комбинат. Рассказывали, как делается масло из сои и подсолнечника. Даже угощали соевым маслом. Меня соевое масло тогда не впечатлило. А вот утащенный жмых слопала с удовольствием. Казалось бы, пальма - тоже растение. Но почему масло из него нужно употреблять именно в пищу? Вот сосновое или пихтовое масло используются как ароматические масла.

8
Более 3 лет назад
Евгения

О пользе и вреде пальмового масла пишут и говорят много. Но если разобраться, что сейчас вообще полезно и натурально? Разве еще такие продукты есть? Если только ты не сам их выращивал на своем огороде. Но масло в домашних условиях, особенно городским жителям произвести проблематично, приходится покупать в массмаркетах то, что предлагают эти самые магазины. Да и коров с козами или поля подсолнечника и других культур не разведешь в квартире на балконе или на дачном участке. Скоро начнется садово-огородный реп со всеми вытекающими.

5
Более 3 лет назад
Ара Мариана

Про пальмовое масло правильно говорят и пишут. Действительно оно содержит насыщенные жиры. Те самые, «плохие», которые в большом количестве способствуют развитию атеросклероза. Пальмовое масло не самое полезное, выбирайте масла с ненасыщенными жирами: оливковое, льняное, кукурузное, кунжутное. Однако все в количестве и качестве продукта и оплате за сей товар. Поэтому производители будут всегда выбирать дешевый технический. Остановить их могут только штрафы.

9
Более 3 лет назад
German

Уже 10 лет идут споры про это масло, и про все продукты. которые его содержат.
Вывод один, и он самый правильный. Количество этого (не нашего), масла должно быть ограничено, в пределах допустимых возрастных требований. Это не наш продукт, наш - масло подсолнечное, льняное, кедровое и другое, менее распространённое в нашей стране.
Другой вопрос, что пальмовое масло, очень дешёвое, поэтому оно содержится почти во всех продуктах, которые связаны с лакомством и праздником.
Это начиная от обычного мороженного, и заканчивая любой продукцией, связанное с копчением, сушением, и длительностью хранения в вакуум-упаковке.

5
Более 3 лет назад
Ирина

Казалось бы, что опасного представляют специально выращиваемые масличные пальмы для получения пальмового масла. Такой продукт должен быть органическим, а значит натуральным. Тем более, что выращивают эти культуры без удобрений и пестицидов, даже не из-за вреда химии, а потому что дорого. Масло получают из плодов этого дерева. Опасность состоит в сложной технической обработке, когда пройдя все этапы сложной технологии, продукт получает много разных побочных эффектов.

7
Более 3 лет назад
Андрей

Все так боятся пальмовое масло, что путают его с кокосовым. Это разные продукты, хотя в них что-то есть общее. Во-первых это так называемые исключения из правила - растительный жир, но при этом твердый примерно до 23 градусов. Но пальмовое масло получается из плодов масличной пальмы (первое фото), а кокосовое - из кокосов. У нас сейчас кокосовое масло продают брикетами как сливочное или в пластиковых ведерках, оно бесцветное, полупрозрачное с легким оттенком кокоса и очень полезное.

4
Более 3 лет назад
Malinka

Гордиться и радоваться нечему! И вообще зачем закупать это пальмовое масло, которое кроме вреда ничего не приносит нашему организму. И когда читаешь состав продукта, везде присутствует пальмовое масло, особенно в конфетах и кондитерских изделиях.
Ведь наш климат благоприятен для выращивания подсолнечника, из которого вырабатывают отличное растительное масло. Когда едешь через Кубань, радуют глаз огромные подсолнуховые поля. И какое же вкусное настоящее кубанское растительное масло!
Да, экологии наносится огромный урон из-за вырубки пальмы! Печально!

6
Более 3 лет назад
Мезенцева Елена

Производители сейчас немного хитрят: на этикетке пишут, что в состав входит смесь растительных масел (а в скобках - до которых редко кто дочитывает - указывают кокосовое, пальмовое, соевое и т.д. масло).
Очень я опечалена по поводу продукции моей любимой некогда кондитерской фабрики "Красный Октябрь". В каждой конфетке большая часть шоколада и начинки - это пальмовое масло. "Аленку" вообще стало невозможно из-за этого есть - она стала, как пластилиновая (или пальмовая).

6
Более 3 лет назад
Олег13

Никто не собирается думать о нас и о нашем здоровье. Главное-это прибыль. Нашли производители товаров уменьшать себестоимость своих продуктов при помощи пальмового масла и теперь оно везде. Понятно, что кроме вреда ждать от него нечего. Одно утешает, что возраст уже такой, что скоро все станет не важно. А молодежи надо хорошенько подумать о своем будущем. Или становиться настолько богатым, чтобы была возможность питаться качественными продуктами, или искать иные варианты.

3
Более 3 лет назад
Людмила

Какие мы всё-таки выносливые, в Европе из технического масла готовят дизель и мыло, а мы его с удовольствием едим в кондитерских изделиях с чаем и кофе и в других продуктах. У них свои мерки, у нас свои. Просто парадокс. Страшно и подумать сколько его осело на стенках наших желудках и в сосудах. И никто не вводит типа «масочного режима с масками».
А так хочется еще не забытый вкус деревенского сливочного масла, густой сметанки с приятным сливочным вкусом, что в ней даже ложка стоит и парного молока. Как быстро исчезли натуральные продукты с нашего стола и о которых еще долго будем вспоминать.

4
Более 3 лет назад
Мальцева Ульяна

Что касается темы отзыва, то она, разумеется, злободневная. Но вместе с тем жутко спорная. Я помню, как начинались первые разговоры об опасностях использования пальмового масла. Об этом трубили все телеканалы, радиостанция "Радио России", которую я тогда слушала. Потом пошли альтернативные мнения, такие, что де не так уж опасны эти масла из пальмы. Что они не сильно отличаются от любых других, и его можно использовать при приготовлении пищи, и нечего страшного не случится.

Все-таки надо изучать как можно больше источников по теме.

1
Более 3 лет назад
Павел

Пальмовое масло появилось не сегодня. Никто и никогда не задумывался, из чего делали и делают маргарин. Да и тот же пресловутый комбижир из пальмового масла всегда делали. Он активно использовался в армии. Многие ребята увольнялись с больными желудками. Конечно, в советское время сельское хозяйство было развито, и продукты были более натуральными и полезными. Сейчас же много фальсификата. Государство считает, что сельское хозяйство нам не нужно и выгодней покупать продовольствие сомнительного качества за рубежом.

1
Более 2 лет назад
Зоз Наталья

Пальмовое масло - сильнейший аллерген. Его реально добавляют везде и с трудом нахожу в магазине продукцию без добавления этой отравы. Раньше не боялась есть сладости, а сейчас у меня очень сильная аллергия-крапивница на пальмовое масло. Оно есть и в моём ранее любимом шоколада Альпен Голд, и в отечественных сладостях. Поэтому приходится обдумывать, что купить, ну или пить противоаллергенное средство. Сейчас появляются производители, которые на упаковке своей продукции пишут об отсутствии пальмового масла. Что же, надеюсь, что скоро производители откажутся от этого вредного ингридиента.

1

Сайт отзыв © 2024