САЙТ ОТЗЫВОВ

Отзыв о варенье из сосновых шишек "Таежный тайник"



Более 4 лет назад
DASHA

Я сама себя избаловала. Я зашла в обычный гипермаркет, изучила полки с вареньем, и ничто меня не привлекло. Осталась ни с чем. Пришлось зайти в "Компас Здоровья" и купить еще одну интересную баночку. И там, по крайней мере, целая корзина, чтобы выбрать. Из белой вишни, из черной шелковицы, из кизила, из грецких орехов... Купила опять же из сосновых шишек. Я хотела сравнить одно и то же варенье от разных производителей.
До этого я была совершенно очарована и твердо решила, что варенье из кочевых сосновых шишек будет в доме.

Вот новая банка. Варенье из сосновых шишек "Таежный тайник". Рядом стояли большие и маленькие банки с этим вареньем. Я взяла небольшой образец. Это так мило.

Ремесленный дизайн, листок бумаги, веревка... И имя у него смешное. Не от "шишек", а от "шишек" - в единственном числе. Мы изучаем соответствующую информацию.

Он полезен для укрепления иммунитета и лечения бронхолегочных заболеваний. А интересно, сколько шишек поместится в одной чайной ложке?
Вторая сторона имеет больше технической информации.

Состав полностью натуральный: сахар, вода, сосновые шишки. Сахар по-прежнему на первом месте, но нет даже лимонной кислоты.
Сделано в Кемерово.
Срок годности: один год.
Бумага, в которую завернута крышка, не скучная.

Развязать и разоблачить. Под сосновой бумагой строгая и простая черная крышка.

Варенье можно рассмотреть через стекло банки.
Там очень много шишек. И они большие. Они плотно заполняют банку, медленно переваливаясь в густом сиропе, когда вы крутите банку в руках.

Поначалу все это радует. Давным-давно я попробовала другое варенье из сосновых шишек. По всей банке с сиропом виднелись шишки.
Тайга джем кэш открывается с характерным щелчком.
Да, шишки плотно заполняют банку.

Они разного размера. В основном гораздо крупнее, чем у кочевников. Чайная ложка может удобно держать только один комок.
Так что рецепт из 1-2 чайных ложек можно перевести на 1-2 рожка в день. И сироп. Кстати, сироп из сосновых шишек продается отдельно.

Попробуй.

Аромат довольно слабый, простой, сладкий с легким привкусом смолистой горечи. 

ВКУС.

Хотя в составе указано, что основными ингредиентами являются сахар, вода, сосновые шишки, мне показалось, что за основу взят малиновый сироп, он очень похож на вареное малиновое варенье. Сам сироп довольно вязкий, как мед, остается на ложке после дегустации. Теперь основная часть варенья-сосновые шишки. Они могут и должны быть съедены. Но я должна сказать, что они на любителя. Хотя они довольно мягкие, вы не можете жевать их быстро, а тем более проглотить. У них такой вкус, как будто ты жуешь соты. Но позже появляется послевкусие с ярко выраженным сосновым привкусом, как будто во рту жевали несколько иголок с елки. Но самое, не скажу, что очень приятное, оно долго остается горечью во рту, после шишек. Даже очень долгое время. Нет такого эффекта от использования простого сиропа.
Конусы хорошо сохранили свою форму. Умеренно твердые, но легко жуются. На вкус ... это немного скучно. Сироп густой, тягучий и очень сладкий. И тоже очень просто.

Абсолютно никакой кислинки !!!
В то же время возникает ощущение, что сироп раздельный, а шишки раздельные. Сначала казалось, что в сироп из шишек ничего не попало. Сахар и сахар. Но как-то мы наколдовали божественный нектар из черного чая с чайной ложкой Новгородского древнерусского бальзама и добавили чуть-чуть сиропа из этого варенья из сосновых шишек вместо сахара... Вы знаете, это прибавило новые цвета к уже богатому вкусу. Так что это не просто сахарный сироп.

Не хватает кисловатости свежих шишек. Я подозреваю, что эти шишки были немного переэкспонированы перед коллекцией. Кисловатость молодых молочных Рожков уже прошла. Вот почему, кстати, они были такими большими. Это более выгодно... Но производитель не обещал нам молодых молочных шишек. И я не добавила лимонной кислоты для свежести.

Лечение витаминным войлоком. Но радости было гораздо меньше, чем от варенья кочевника. Или варенье из кочевых сосновых шишек.
Хорошо, что я купила маленькую баночку.
Я видела еще один вариант варенья из сосновых шишек другой компании. Его я тоже попробую, а потом расскажу...

6

Комментарии:

Более 4 лет назад
Ekaterina G.

Многие знакомые нахваливали варенье из шишек. Для меня такое варенье просто открытие, и никак невдомек, как же это на вкус, как кушать вообще такое варенье, там же шишки с дерева, они твёрдые!? Я поняла, что шишечки разваренные, раз мягкие, но то, что шишки на вкус горчат-конечно не новость.. Наверное, такое вот варенье на большого, изысканного любителя. Но не сомневаюсь, что для лечения бронхолегочных заболеваний, в купе с другими лекарствами, варенье будет хорошо помогать.

3
Более 4 лет назад
Познянская Юлия

Интересное оформление баночки, как из прошлых столетий, особенно надписи) Никогда не задумывалась над приобретением подобного рода вкусовых разновидностей варенья. Предпочитаю более традиционные виды варенья. Мне кажется, что такое варенье, как из шишек, не предназначено для ежедневного использования. Только в качестве лекарственного средства или периодическое употребление. Хотя вы меня заинтриговали. Возможно куплю попробовать. Особенно интересно попробовать саму шишку)

3
Более 4 лет назад
Kapec Alina

Интересный и своевременный отзыв. Самое странное, что я живу в Кемеровской области, но о таком варении еще не слышала. Хотя живу буквально в 100 километрах от Кемерово. Может до нас такое варенье еще не дошло, а моеж я просто не натыкалась на него. В общем описание и состав очень хороши. Правда, я никогда не пробовала варенье из сосновых шишек. Нужно будет взять и как-нибудь попробовать, вдруг мне понравится. Баночка интересно упакована, такую баночку приятно купить даже в подарок.

3
Более 4 лет назад
Белова Мария

Я покупала варенье из сосновых шишек, правда другой торговой марки. Хоть состав там был не хороший. В составе были «ешки» да и вкус был просто отвратительный. Кисло-солёный вкус и ещё с привкусом извёстки. Остаётся неприятный вкус во рту. Думаю, о том, что может быть стоит попробовать варенье этой марки. Кроме сахара, воды и шишек ведь в составе ничего нет. Значит, никакой химозы нет. Цвет, какой интересный у варенья. Я обязательно поищу такое варенье на полках магазинов и супермаркетов.

2
Более 4 лет назад
Владимир

Здравствуйте. Интересный отзыв. Никогда не покупал такое варенье. Да и в продаже не видел. Знаю, что молодые сосновые шишки обладают лечебными свойствами. Помогают от многих недугов. Только вот, зачем варить шишки, мне непонятно. По старинному рецепту, делается проще. В стеклянную банку накладываешь чистые промытые сосновые шишки. Засыпаешь их сахаром. Плотно утрамбовываешь. И настаиваешь в темном месте, примерно две недели. Сахар растворился и все готово. Можно принимать.

2
Более 4 лет назад
Ольга

Довольно интересный отзыв! Варенье из шишек пробовала давненько. Мне понравилось. Ожидала, что будет горечь. Но нет! Очень даже недурно на вкус. Вполне себе съедобно. А то, что это варенье имеет ещё и лечебный эффект, узнала благодаря вашему отзыву. Может когда- нибудь и прикуплю себе такое интересное и необычное вареньице. И вкусно и полезно, как говорится! Одним словом, нужно попробовать. Ваши фотографии мне очень понравились. От них веет таким теплом! К чаю очень даже хорошее варенье !

3
Более 4 лет назад
Ольга Свирская

К стати, очень вкусное и полезное варенье! Я пробовала такое варенье из шишек, очень понравилось, оно помогает при простуде ,кашле кода болит горло. У меня в холодильнике, обязательно должна стоять такая баночка. когда в первый раз пробыла, скажу честно, думала не понравится, и его не везде продают, по крайней мере в моём городе где я живу. В домашних условиях не пробовала приготовить, но думаю что это не будет проблемой, главное знать рецепт, какие ингредиенты следует класть.

3
Более 4 лет назад
Агафонова Катерина

Очень интересное вареньеце! Прям тепло от Вашего отзыва как-то стало. Захотелось сразу чаю с вареньем таким! Но такого нет, с шишками, будет со смородиной! Я часто в Евроспаре натыкалась на такое необычное варенье, на цену внимание как-то не обращала, но оформление баночки очень симпатичное, оригинальное. Очень любопытно самой попробовать на вкус. А если учесть целебные свойства такого варенья, его можно и заменой лекарственным препаратам считать порой, если вдруг горло заболит.

2
Более 4 лет назад
Goslin Mila

Никогда не видела в магазинах варенье из сосновых шишек. Я даже не знаю, рискнула бы я попробовать его. Вообще, что это съедобно?) Знаете, может тогда и из листьев каких деревьев можно варить варенье?))) Я, конечно, слышала о пользе сосновых шишек, но не для внутреннего применения. И все же, я боюсь, а вдруг,какая аллергия и как мой желудок воспримет этот изысканный продукт?) А еще откуда взялся малиновый вкус? Может, все же вы правы и помимо шишек и сахара еще какие то ароматизаторы?

2
Более 4 лет назад
Zina

Первый раз слышу про варенье из сосновых шишек. Тем более никогда не видела такое варенье в магазинах. Но я не любитель варенья, поэтому точно не могу сказать. Сосновые шишки конечно, полезные, но будет ли такое вкусное варение из них? Действительно, может, еще и аллергия вылезет от такого необычного лакомства. Все-таки скорее всего в таком варении большая часть сахарного сиропа, в котором при изготовлении варили сосновые шишки. Но Вы говорите, что Вам все понравилось...

2
Более 4 лет назад
Ведемеская Екатерина

Первый раз от Вас узнала о варенье из сосновых шишек "Таежный тайник". Я вообще не знала, что из сосновых шишек делают варенье. Интересно, какое оно на вкус. Не уверена, что оно бы мне понравилось. Я и так очень холодно отношусь к такому продукту, как варенье. А тут еще оно изготовлено из очень необычного ингредиента. Ну и хоть бы аллергическую реакцию не дало такое лакомство. Дизайн баночки интересный, сделанный под старинку. На полке магазина такая баночка будет явно выделяться среди всех других.

2
Более 4 лет назад
Karmen

Такое варенье, если верить одному из моих бывших коллег и всему тому, что я читал в группе Вконтакте, помогает продлить молодость и долголетие. Так точно: и молодость, и долголетие.
Читал как-то статью, что один дядя пил что-то такое, только не варенье, а просто компот, или настойку, и выглядел в 80 с чем-то лет на 40 или около того. Не опечатка. 80 (восемьдесят) лет. Выглядел - на 40 (сорок) лет.
И ничего больше не делал, ни фитнеса, ни баньки, ни специального питания, ни массажа.

2
Более 4 лет назад
authora

Я люблю варенье из сосновых шишек по настроению зимой и иногда привожу сувенирные баночки с ним в подарок родственникам и знакомым из некоторых западно-европейских стран и Грузии.
Для меня оно не сравнится с вареньем вишневым или клубничных, с перетертыми плодами фейхоа с сахаром, но необычности вкуса, а тем более внешнего вида варенью из шишек не занимать. Тягаться с ним может разве что варенье из грецкого ореха, тоже обладающее специфическими характеристика и тоже вкусное.

1
Более 4 лет назад
Нинель

Варенье даже из шишек делают, интересно. Никогда не слышала и не пробовала такое лакомство. Разве оно вкусное, кажется что будет пахнуть елью и смолой. И не сможешь даже ложку в рот взять, не то что проглотить. Шишки плавают в сиропе, прикольно. И их можно тоже есть, интересно. Я бы конечно попробовала. А если они лечат от многих болезней, тогда точно надо прикупить. Только вот у нас не продают такого варенья, только с орехами. Даже заливают мёдом. Но они не такие полезные я думаю, как из шишек.

2
Более 4 лет назад
Nikky Вероника

Читала, что это из блюд традиционно русской кухни.
Мне кажется, что в качестве подарка в зимние праздники, это варенье зайдет невероятно) Прям подарочек от зайчика или от белочки) И да, к варенью бутылочку бальзама, раз сироп невероятно раскрывается с ним, чтоб точно одаренный оценил)
Не пробовала, но Вы не первая, кто описывает горьковатый долгий привкус, хотя чего от шишек ожидать? Их если есть, то надо делить шишку на три части, и по части раз в неделю употреблять, чтоб осилить)

4
Более 4 лет назад
Людмила

То, что готовят различные домашние лечебные настойки из сосновых шишек знаю, но вот за варенье впервые узнаю.Просто заинтриговали, хочется попробовать.
Прочитав ваш интересный отзыв, заглянула в интернет, чтобы побольше о нем узнать, оказывается с ним надо поосторожнее, нельзя перебарщивать-одну или две столовых ложек по утрам.
Несмотря на то, что это и лакомство вкусное, но его используют в профилактике вирусных заболеваний и для укрепления иммунитета и омолаживания организма. Хочу такое варенье.Спасибо за информацию.

3
Более 4 лет назад
Elena

Сосновые шишки это кладезь здоровья. Они содержат...

Более 3 лет назад
Мезенцева Ольга

А я пробовала варенье из шишек на Кавказе, недалеко от поселка Архыз.
В 2016 году удачно попали на какое-то мероприятие горнолыжного курорта "Архыз", дело было летом. Ходили гуляли по территории, любовались горами. И наткнулись на торговые палатки.
До этого времени даже подумать не могла, что из шишек люди делают варенье. А тут его просто огромное количество) причем цены то не маленькие. Большую банку брать было страшно, взяли на пробу маленькую.
Мне вкус показался как лекарственный сироп. Чем-то похож на сироп корня солодки (от кашля). Шишки были маленькие и тоже много. Вполне мягкие, жевались хорошо. Но без чая слишком сладкое варенье.
А буквально в этом году по телевизору видела, как у нас в Коми-Пермяцком округе жители тоже делают варенье из шишек. Но они шишки сначала варят.
В общем, это всё так интересно) надо попробовать самой сварить, вдруг получится)

1
Более 3 лет назад
Виктория

Покупала такое варенье на летних фестивалях "Московских сезонов" в позапрошлом году. Вкусно, необычно. Мне понравилось. Правда, сначала попробовали, было интересно - потом привыкли, и стояла у меня эта банка, наверное, год. При моем частом кашле, вроде бы помогало, но не скажу, что прямо как супер-средство. В принципе, можно побаловаться, попробовать новый вкус, но с клубничным, малиновым, абрикосовым или вишневым вареньем оно, конечно, не сравнится. Но как забавный эксперимент - вполне.

1
Более 3 лет назад
Патрушев Виктор

У меня дом загородный в сосновом лесу и когда шишки зеленые, я их люблю нюхать. Такой яркий хвойный аромат.Но вот всегда приходит в голову мысль, как же из них получается варенье? Никак я себе этого представить не могу. Разве что это просто маркетинговый ход и немного хвойной отдушки добавляют варенье? Иначе как можно есть то, что я нюхаю.Если нарвать свежих шишек и сварить варенье самому, натуральное. Как вы сами считаете, можно ли его есть? Хотя может я чего-то недогоняю. Объяснил бы кто.

2
Более 3 лет назад
Ром

Не пробовал подобное варенье, изготавливаемое скорее всего, из-за крайней бедности, или неумеренной экстравагантности. Наверное это варенье помогает от авитаминоза, либо его надо погуще мазать на набитые шишки на голове. А может и кушать его на Новый год, чтобы все время пахнуть еловым, или сосновым лесом. А еще его можно предлагать незваным гостям, говоря что ничего больше съестного нет в вашем доме. Лучше уж насобирать кедровых шишек, которые гораздо вкуснее и полезнее, чем тратить сахар на такое варенье.

2
Более 3 лет назад
anna_s

Пробовала варенье из сосновых шишек. На меня, произвело не однозначное впечатление. С одной стороны, понравился необычный вкус, а с другой как и все варенья и джемы оказалось очень приторно. Но если пить с каким-нибудь травяным чаем, то очень даже не плохо. Мне больше понравилось, есть эти маленькие сосновые шишки отдельно от варенья. Но здесь нужно быть очень осторожным, больше одной-двух, съедать ни в коем случае нельзя, чтобы не возникло проблем с пищеварением и аллергии.

1
Более 3 лет назад
Катерина

Это мой фаворит среди десертов. Вот раньше организм как-то не просил таких изысков из хвои. Теперь, очевидно, в связи с общим напряжением в отношении легочных инфекций, такие продукты и важны и более актуальны. Приобрела недавно баночку от Самсонов и партнеры. Доверяю производителям из Коломны: уж чего-чего, а сосновых шишек в этом краю изобилие. Уж если пастила там делается вкусная, то и варенье не подведет. Сиропчик хорош, не мутный, шишечки одна к одной. Приятного чаепития!

0

Сайт отзывов © 2024