Я хочу оставить отзыв о муке «Макарова лавка». Купила её в сетевом магазине. Захотелось сделать оладьи для себя любимой. Но мало того что ничего не получилось. Чуть сьеденный завтрак, не отпустила на волю.
Теста сделала немного. Это наверное и спасло от последствий. Я не знаю, что будет, если этой мукой питаться часто (печь блины, пироги, оладьи) Но на такие эксперименты я не готова.
Немногочисленные оладьи получились неплохо. Но! Самый слабый аромат шёл от самой муки. Но у нас во дворе старую машину грели. И скажу вам, ароматом горючего, она делиться не боится. Потому списала на тягу из форточки. Прикрыла её на всякий случай.
И вот, я сняла со сковородки последний оладушек, через пару минут надломила его. Оказалось он внутри не очень пропекся, и был каким то склизким. И тут второй раз я почувствовала этот запах изнутри оладьи. Пришлось все выбросить.
И только было ужасно обидно, что на этот продукт, я перевела немало хороших ингредиентов.
Кастрюля и сковорода долго не отмывались. Было такое ощущение, как будто они слизью покрыты. С этим запахом
Никому ее не советую! Остальные решения, на вашем счету. Возможно, вам повезёт больше.
Извините, если испортила аппетит.
То, о чем вы пишете, очень похоже на картофельную болезнь пшеницы. Это болезнь бактериальная, вызывается картофельной и сенной палочкой- их спорами. Мука произведена из некачественного зерна, с нарушением санитарных требований.
Нужно запомнить и не покупать больше муку от этого производителя. Мне ни разу такая мука не попадалась, а беру обычно недорогую местную нашу омскую или тюменскую муку (около 50-60 руб за 2-кг пакет), беру много, т.к. пеку вафли-сердечки почти каждый день. Дорогую муку не покупаю.