САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Otzovik.com Отзыв о сайте

30 января 2020 в 12:09

Azgard

Я как и очень многие люди, когда только начинал искать возможности и способы заработка в интернете, первым делом конечно наткнулся на такой вид деятельности, как отзывы за которые начисляют деньги.

Идея мне сначала очень понравилась. На моей работе на которой я работаю в реальной жизни, бывает очень много свободного времени (именно из-за этого я и увлёкся темой дополнительного заработка  в интернете). 

Существует два основных самых популярных сайтов отзывов. Я не буду рекламировать здесь второй сайт (хотя считаю, что он гораздо лучше), так как речь пойдёт наверное о самом популярном сайте отзывов в России - Otzovik.com

О чём можно писать:

Не знаю чем вызвана его популярность. Возможно он просто самый первый сайт с возможностью зарабатывать на отзывах.

А то что он популярный сомневаться не приходится: почти любой запрос на тему отзывов, Яндекс в первую очередь выдаёт именно этот сайт.

Я очень быстро зарегистрировался на Отзовике и приступил к делу. В основном писал о фильмах (не особенно выгодная тема, но мне было это интересно). Также иногда об автомобилях и новых гаджетах ( смартфоны, айфоны, айпады) и о путешествиях.

Какие выводы я сделал? 

Во-первых на Отзовике самая стабильно выгодная тема это путешествия. Но чтобы реально неплохо на ней зарабатывать нужно писать очень объёмные тексты (3000-5000 символов), добавлять уйму уникальных фотографий (в среднем не менее 30, но я часто видел и за 50 штук!). 

Об интернете:

Но и этого будет мало для попадания на главную страницу. Если ваши фотографии не попадают в конкретный текст, а идут свободно и бессистемно, то вряд ли ваш отзыв попадёт на главную страницу. Да и бонус вы за него получите весьма маленький.

Оформление

Заметил, что если вы не оформили свой отзыв, как полноценную статью (с выделениями, подчёркиванием, цитатами, вставками и другими моментами, которые выделили бы вашу статью, как практически профессиональную), то опять же и количество текста и огромное количество фотографий не гарантирует попадание на главную страницу.

Почему важно попасть на главную? 

Потому что от этого напрямую зависит сколько людей прочитает ваш отзыв.

Об играх:

Многие на этом сайте правда пишут просто отлично: грамотно, интересно, подробно и с фотографиями. Причём даже на самые дешёвые отзывы (шампунь, мыло, жвачка и так далее). Зачем они тратят своё свободное время на такие отзывы мне непонятно. Ведь с такой работоспособностью на биржах копирайта они бы имели гораздо больше. Но думаю они просто не задумываются о возможных перспективах.

Минусы сайта Отзовик:

1 Я не знаю какая ситуация сейчас, но когда я писал на нём, платили только за просмотры зарегистрированных пользователей. То есть например, если вы сделаете ссылку на свой отзыв и отправите её в свои социальные сети, вы не получите ни копейки за переходы и просмотры вашего отзыва. 

Значит сайт очень приличные суммы денег просто зажимает. А учитывая, что в целом платит он копейки, это очень неприятный момент.

2 На Отзовике нужно постоянно дружить (комментировать чужие отзывы, ставить лайки, подписываться на людей, которые по сути тебе не интересны). Но это нужно делать чтобы ваш отзыв был ближе к топам.

3 Платят не за все отзывы. 

Этот момент совсем странный. Например если вы напишите отзыв о старом фильме, вам просто не будут начислять деньги за просмотры (сколько бы их не было).

4 Бывают банят за очень странные причины.

Одну мою знакомую заблокировали за отзыв к фильму, который она посмотрела за границей, но он ещё не вышел на тот момент в России. Ей написали, что она выдумала этот отзыв и им нужны доказательства, что она на самом деле смотрела этот фильм. Она это сделать не смогла и в итоге её так и оставили в "бане".

Но она мне призналась честно, что очень рада этому, потому что этот сайт очень сильно отвлекал её. А теперь у неё канал на Ютубе, на котором она делает тоже самое, только вслух и на камеру. И деньги у неё теперь совсем другие.

Сайт Отзовик я не рекомендую тем кто хочет именно зарабатывать. Но его можно использовать как хобби или оттачивания своего письма.

Спасибо.

 

 

1

Комментарии:


30 января 2020 в 13:01

Валерия

К подобного рода сайтам вообще отношусь со всем своим неунывающим скептизмом. Сидишь иногда, размышляешь про свои доходы, начинаешь искать что-нибудь, как дополнительный заработок в интернете. Даже не столько заработок, сколько интерес, существует ли что-либо хорошее на эту тему. И столько всякой ереси попадается на глаза. Отзывы почитаешь - все неплохо, и рейтинг, вроде, ничего. Однако, на деле всё оказывается всё с точностью до наоборот. Это и печально, что через тернии к звездам проходишь. Но а как иначе? Пока я знаю только одну звёздочку - данный сайт :)

0


30 января 2020 в 13:42

Юлия

Что-то слишком часто слышу в последнее время об этом сайте. И при чем больше негатива, чем удовлетворение. Но тем не менее становится непонятно почему люди, даже читая отзывы уже зарегистрированных там участников, все равно продолжают там регистрироваться и надеются, что они уж точно смогут заработать на этом сайте приличную сумму денег. Лично я после полученной информации, в том числе и от вас сейчас, не хочу тратить свое время и силы на сайт, который по всей видимости не принесет мне ничего полезного и хорошего.

0


30 января 2020 в 14:02

Лиза

Если сравнивать с irecommend, то с отзовика мне удалось вывести минималку несколько раз, но на Отзовике надо целый день комментировать друзей и не факт, что все они просмотрят отзыв. Это быстро утомляет. Думала, что на irecommend "зажимают" просмотры, так как за два года минималку я не набрала, видно и на Отзовике так делают. Не поняла, по каким параметрам отзывы попадают на главную страницу, может "свои" или просто везение. В любом случае невыгодный сайт, который я бы не рекомендовала. Спасибо!

0


30 января 2020 в 14:15

Azgard

На иеркоменде бонусы насколько я заметил гораздо больше. Я лично получал 50 рублей несколько раз. Такое случается редко. Нужно очень красиво оформить отзыв, добавить много фотографий и конечно нужно много текста. Знакомые говорят, что получали бонусы в размере 100 рублей. Верю, что это правда.
На Отзовике бонусы гораздо скромнее. Зажимают просмотры на обоих гигантах отзывов. Это факт. Где больше сложно сказать. Для этого нужно очень хорошо всё проанализировать. Но мне это не интересно. Не те это деньги. Но ирекоменд всё-таки платит больше. По крайней мере за самые популярные отзывы.

0


30 января 2020 в 14:43

Ольга

Отзовик сам по себе не плохой сайт, но чтобы прям зарабатывать достаточно, однозначно нет, много интересных статей, иногда можно увлечься, и на какую то определенную тему что то найти, понять нужен ли той или иной продукт например, я очень часто читаю про косметические средства, мне нравится, а так же про бытовую технику. Айрекомменд немного уступает Отзовику, а так все сайты достаточное информативные и полезные, зарабатывать на них не пробовала, кроме этого, пока все устраивает

0


30 января 2020 в 15:00

IVVANOV

Мне кажется, что во время глобализации и беспредельной попытки монополизировать все отрасли, отзовик и айрекоменд возможно принадлежат одному хозяину. Один принцип развода на потенциальный пассивный доход в будущем за просмотры ваших отзывов. Как заработок однозначно нет. Там прикармливают своих постоянных авторов, остальные батрачат бесплатно за радужную перспективу. В итоге нужен трафик и они его получают. А пишут там много не ради заработка, а потому что рейтинг высокий, борются за имидж своих компаний, или наоборот гадят имидж конкурентам. Там грязные войны. А зарабатывают возможно только свои, не удивлюсь, которые в штате на окладе.

0


30 января 2020 в 17:24

Наталья

Я постоянно ищу сайты по заработку в интернете и естественно перед тем, как перейти на интересующий меня сайт, я обращаюсь к сайтам по отзывам . Когда я начинала заработок в интернете, я в первую очередь заходила на Otzovik.com, читала отзывы и только потом решала, нужен мне сайт или нет. Зарабатывать на Otzovik.com не пробовала. Позже я переходила на другие сайты отзывов, так как мне хотелось сравнить отзывы с других сайтов. Когда я прочитала отзывы людей о Otzovik.com, больше негатива, чем хорошего, я от него просто отказалась.

0


31 января 2020 в 09:43

Angelina

Кстати, да, я тоже всегда перед тем, как пытаться что-то заработать на том или ином сайте, сначала ищу информацию и отзывы о компании или сайте. И только потом, после получения положительной или отрицательной информации, решаю, стоит или не стоит работать на этом сайте. Также лучше всего сначала узнать о способах заработка, потому что при правилах, когда твой отзыв должен набирать то или иное количество просмотров, и только за них будуть платить, лучше даже не рыпаться туда.

1


1 февраля 2020 в 15:36

Ольга

На Отзовике у меня написано 12 отзывов. Вначале было примерно по 5- 7 просмотров примерно пяти моих отзывов. Это отзывы о путешествиях и о новых книгах. Но в один прекрасный день просмотров стало ноль.
И вот, до сего дня так и есть. Хотя отзывы достаточно развернутые, с большим количеством фотографий. На этом сайте больше не пишу, после того как написала в техподдержку с просьбой объяснить мне, почему резко, до нуля упало количество просмотров. Но ответа не последовало. Зачем тратить своё время на написание отзывов, если по непонятным причинам ,даже не могут ответить на мой вопрос.

0


14 февраля 2020 в 10:14

Элина

Здравствуйте. Я вот тоже считаю, что нет смысла тратить время на написание отзывов, которые никто не станет читать. К тому же, разве есть смысл работать там, где вам ничего не заплатят, при этом вы потратите кучу времени, которое могли бы использовать для себя или каких-то более важных дел.
На Отзовике, не вижу никакой перспективы. Может быть, если постоянно сидеть на сайте, обмениваться просмотрами, лайками, комментарии, то еще можно что-то заработать, но только копейки.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ