САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Отдых в Лазаревском. Отзыв

10 июня 2021 в 17:11

Мария

Да простят меня поклонники этого курортного поселка, но я искренне не понимаю - что там делать? Нет, конечно, если представления об отдыхе ограничиваются маршрутом гостиница-пляж-столовка-гостиница, тогда, возможно…Но даже если взять эту концепцию…

Гостиницы. Стандартные номера: кровати-шкафчик-маленький телевизор-душ стоят столько же, сколько номер в отличном отеле на приличном курорте (а то и больше). Гостиницы построены так, что из большинства окон открывается живописный вид либо на бетонную стену, либо в окно соседней гостиницы. Парковок нормальных практически нет, и машину приходится оставлять прямо на улице. Сервис… ну уборка разок, за отдельную плату что-то вам как-нибудь постирают, и возможно, отвезут на пляж (за наличные, разумеется). Если повезет, то в бетонном дворе за бетонной стеной вы найдете мангал, пару пластиковых столов со стульями и детскую качель. Возможно еще бассейн с хлорированной водой. Вот и все.Ну ладно, не в номере же весь отпуск провести…

Пляжи. Да, сейчас в Лазаревском бОльшая часть пляжей облагорожена, утыкана кафешками и киосками, где-то даже раздевалки есть и подобие укрытий от солнца. Но какой может быть отдых в дико орущем муравейнике? Когда тебе прямо на голову кидает покрывало какая-нибудь Яжмать и с умилением наблюдает, как ее чада швыряются камнями, бегают по ногам-головам загорающих и чавкают купленной прямо в этой пляжной грязи чебуреком. Да и в воде не лучше - чтобы элементарно поплавать, приходится заплывать метров на 50 от берега, а там… водные велосипеды, гидроскутеры, катера с бананами и парашютами на веревках и прочие радости пляжный увеселений. Шум, ор, какофония запахов из прибрежных забегаловок - не отдых, а мечта!

Питание. Скажу вам по секрету: блюда из действительно свежих продуктов надо еще поискать. Обычное дело - забитые больничные палаты, в основном в инфекционном отделении.

Развлечения. Если вы в Лазаревском впервые, то да, скудный парк аттракционов плюс экскурсии спасут от скуки. Но если вы приезжаете сюда не впервые, то не понимаю, как можно раз за разом топтаться между одними и теми же посредственными аттракционами, да ходить на одни и те же экскурсии, маршруты которых не меняются последние лет двадцать, а то и больше.Есть, правда, еще два аквапарка, дельфинарий, да шоу Тропическая Амазонка. Но мне не мечтается бултыхаться в хлорированной воде с миллиардами бактерий и вирусов, смываемых с чужих тел. А о зверствах с заточенными в бассейны да ящики животными вообще говорить не хочется.

Природа. В самом поселке ее почти нет - все застроено, забетонировано. Несколько скромных скверов и клумб, да ряды деревьев вдоль дороги. Чтобы насладиться природой, вам придется заплатить. За экскурсию. За вход в рекреационную зону. Но и там вы мало что увидите, ведь ходьба по тропинкам в толпе зевающих соседей не очень-то способствует единению с природой.

Что еще остается? Покататься на лошадке, посидеть в дорогой кафешке, обойти сотни одинаковых ларечков с одинаковыми безвкусными сувенирами. Ну еще возможно, сходить на концерт какого-нибудь гастролирующего артиста, для которого выступления в местечковых Домах культуры - обычная халява, а значит, и отношение к действу такое же - дешевый звук, дешевый свет, работа вполсилы.

Единственный вид отдыха, который лично для меня приемлем в Лазаревском - это остановиться в частном доме где-нибудь на окраине поселка, или вообще в соседнем маленьком поселении, наслаждаться пустотой и чистотой дикого пляжа, тишиной и красотой зеленого сада, да мирными беседами с дедушкой хозяев.

Кому-то такой отдых покажется старческой мечтой, а для меня тишина, покой и умиротворение и есть отдых. И именно всего этого в Лазаревском нет. Как нет и другого, современного, активного, захватывающего, поражающего воображения отдыха.

Лазаревское - это где-то между вчера и сегодня, между расслаблением и драйвом, между городом и природой. В общем, сплошное ленивое между… 

7

Комментарии:


10 июня 2021 в 19:02

Владислав

Согласен с вами. Раньше мы ездили в Лазаревское, но это было давно и тогда там все было по другому. Прошлой зимой мы были в Лазаревском. Снимали квартиру в высотном доме на Партизанской, он там один такой. Квартира хорошая. но грязная как и все съемные квартиры в Лазаревском. Вид из окон на море, это, конечно, хорошо. В подъезде консьерж, а значит чисто. Но пляж очень грязный , местные выгуливают собак на побережье, когда мало отдыхающих. Количество собачьих куч увеличивалось ежедневно. А все остальное так как вы описали. Больше не поедем.

4


10 июня 2021 в 20:21

Мария

Не была здесь, но приму к сведению ваш отзыв. Для новичков интересно любое пляжное место. Я бы наверное не стала ездить в одно и тоже место дважды. Вы уже все посмотрели, так зачем же смотреть тоже самое. Можно ведь съездить в другое место. Судя по фотографиям народу там тьма. Мне бы не хотелось отдыхать в месте, где везде орут, бегают и просто не дают расслабиться. Я бы наверное предпочла отдых в деревне, нежели в таком муравейнике. У меня ездили знакомые, им все понравилось. Но о вкусах не спорят.

4


10 июня 2021 в 20:46

Оксана

В тех краях была однажды, уже довольно-таки давно. Так вышло, что ехали на машине, в никуда, заранее ничего не бронировали. Остановились недалеко от Лазаревского, в поселке Волконка в гостевом доме. Хозяин нам тогда говорил, что местные жители из Лазаревского ездят туда на пляж, потому что народу немного, море чистое. Однажды совершили вылазку в Лазаревское на пляж. Там реально было как у Марии на фото. Да, такого отдыха не надо! А в Волконке есть и свой дольмен, и водопад, и ореховая роща. Туда нас водил хозяин и нам разрешили бесплатно собирать фундук. В самом поселке останавливается электричка, так что удобно доехать до Сочи и Адлера. А так как были на своей машине, в плане передвижения было больше вариантов. В принципе, тогда отдых у нас удался : и накупались, и много чего смогли посмотреть.

6


11 июня 2021 в 08:12

ОЛЬГА

Я уже писала в своих отзывах, что к морю я не испытываю никакого фанатизма, а вот такие места, и с такими пляжами как на картинке я категорически не признаю.
Сестра у меня живет в Джанкое - это степная зона Крыма. Достаточно далеко от моря, но сейчас проблемы с этим ни у кого нет, так как у всех машины. У них их несколько. От Джанкоя примерно одинаково, как до Черного моря, так и до Азовского. А потому, мы всегда ездием куда-то в сторону от центральных пляжей, где тихо, море не такое грязное и по тебе не ходят, и не спотыкаются о тебя. Я не могу понять людей, которые едут в подобные места на отдых?

4


11 июня 2021 в 08:56

Алексей Александрович

Я из Сибири. Никогда до моря не доезжал. У нас самый лучший отдых на Алтае. Столько ещё троп не прошли.
Лично я предпочитаю съездить в соседние города, посмотреть их достоинства, посетить музеи. Главное выбрать хорошую погоду.
Мне кажется, что именно на нашем юге всегда так. Тот же Сочи завален толпами туристов. Камню упасть некуда. А как там за детьми следить.
На днях дочка ездила в Питер. Вот он настоящий летний отдых, когда можно посмотреть достопримечательности и оценить нашу красоту.

3


11 июня 2021 в 10:44

Victoria

Ой, как на пляже многолюдно - ужас!)) Ни за что бы туда не поехала, если там такое каждый день.

В Лазаревское когда-то давно ездили мои дедушка и бабушка. Но с ними-то все понятно, действительно, как автор говорит, мол, пенсионерский отдых)) Им было достаточно лежать на пляже с самодельным грибком. Гулять нигде особо не гуляли: утром вставали, шли на пляж, сидели до обеда, потом уходили. Вечером сидели на лавочке возле домика (они жили не в гостинице, а снимали дом неподалеку от пляжа).

4


11 июня 2021 в 12:34

Taiellor

На черноморском побережье от Сочи до Анапы, нет от Сухуми до Севастополя делать нечего. Это как 2+2=4. Грязь, антисанитария, вирусы, несвежая еда, сервис нулевой, блатной музон, сувениры китайские. И с каждым годом все больше бетона. Мы как-то вынуждены были остановиться в Лермонтово, не хотели, но Ларс завалило, возвращаться пришлось иначе. Так ко всем описанным прелестям ещё и вода мутная и цены раза в три дороже. Нет, меня не заманить на наше черноморье. Разве что в западный Крым, но пока не тянет.

4


12 июня 2021 в 00:15

Виталий

Не узнаю вас уважаемая автор. Не узнаю. Такая беспросветная безнадега читается в каждом вашем слове. А где ваш природный оптимизм? Ну не может же все быть таким плохим. Может быть хорошо, что дорога на пляж уже знакома и не принесет неприятных неожиданностей. Хотя может вы и правы. Я никогда не отдыхал, гостиница, пляж, гостиница. Всегда был активный отдых. То ныряние в неизведанные глубины, то со свистом по волнам на доске, то поиск сокровищ, то восхождение к вершинам. Но этого конечно на пляже не найдешь.

5


12 июня 2021 в 03:26

Лёлишна

Название знакомое, но я там никогда не была. Повезло хотя бы в детстве побывать на Черном и Азовском море. Бабушка у меня жила в Керчи, и мы всей семьей раз в два года выбирались туда на пару месяцев. Родители специально брали так отпуска, чтобы отдохнуть подольше. Смутно помню, как с кем-то из родителей стояла за билетами на самолет: очередь была приличная, вернее, неприлично длинная. На пляжах народ был, но не могу сказать, что чересчур много. Эх, классное было времечко... Увы! До Керчи я так больше и не добралась.

4


12 июня 2021 в 14:03

Ром

Это скорее всего сказывается еще советское предубеждение, что самой главной мечтой каждого гражданина СССР, было обязательное посещение какого-нибудь пусть и захудалого курорта, подобно тому, как каждый правоверный мусульманин, желательно должен по возможности посетить Мекку или Медину для хаджа. Подобно тому как каждый мужчина должен в своей жизни посадить дерево — масличную пальму, вырастить сынка — олигарха, и построить прибытный дом-пирамиду — МММ. Но возможно туристов в этот благословенный поселок, приманивает его название, ведь Лазарь когда-то был воскрешен.

2


14 июня 2021 в 08:55

Лариса

Согласна с отзывом полностью! Скучно, однообразно, неинтересно. Была около десяти лет назад и судя по всему, ситуация не только не улучшилась, а хуже стало. Фото с пляжа вообще отдельная тема, толпы на редкость непривлекательная картинка наших пляжей. Вряд ли для кого-то может быть привлекательным отдых в такой обстановке, да и отдыхом это можно назвать с натяжкой. К сожалению, все оставляет желать лучшего, что питание, что сервис, что развлечения. Второй раз туда не поедешь, да и первый там только по воле случая или уж совсем незнания можно оказаться.

2


15 июня 2021 в 20:12

Ольга

Ну ничего себе муравейник)) От такого количества тел даже в глазах мельтешит)
Не была я в этом Лазаревском. Название места красивое, но побывать там не хочется. Может люди от безысходности туда едут? Кругом дорого или всё раскуплено, а здесь можно остановиться.
Мы однажды останавливались около Лермонтово в кемпинге. Жили в палатках, еду готовили сами на оборудованном мангале. Только иногда нам хозяин предлагал свежую выпечку, которую мы покупали.
Вода конечно не такая чистая как хотелось бы, ну и на побережье пришлось немного прибраться. Может поэтому мне хватило трёх дней отдыха на черноморском побережье?))

1


20 июня 2021 в 12:32

Катерина

Теперь в Лазаревском будет точно так, как на вашей фотографии. После катастрофического наводнения в Крыму толпы ринутся «доканывать» пляжи побережья Кавказа. Вчера звонила знакомым в Крым - все как всегда. Дорогим отелям пляжи подсыпят, уже договариваются о возвращении былого уровня отдыха в номерах от 6-7 тысяч в день. Остальным отдыхающим пляжи ... не положены. Вчера делала скрин фото с южного отечественного пляжа. Полюбуйтесь, какой «вид» открывается отдыхающим:))

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ