САЙТ.ОТЗЫВОВ
Андреева Елена
Более 3 лет назад
Отдых в Лазаревском. Отзыв
3.0

Да простят меня поклонники этого курортного поселка, но я искренне не понимаю - что там делать? Нет, конечно, если представления об отдыхе ограничиваются маршрутом гостиница-пляж-столовка-гостиница, тогда, возможно…Но даже если взять эту концепцию…

Гостиницы. Стандартные номера: кровати-шкафчик-маленький телевизор-душ стоят столько же, сколько номер в отличном отеле на приличном курорте (а то и больше). Гостиницы построены так, что из большинства окон открывается живописный вид либо на бетонную стену, либо в окно соседней гостиницы. Парковок нормальных практически нет, и машину приходится оставлять прямо на улице. Сервис… ну уборка разок, за отдельную плату что-то вам как-нибудь постирают, и возможно, отвезут на пляж (за наличные, разумеется). Если повезет, то в бетонном дворе за бетонной стеной вы найдете мангал, пару пластиковых столов со стульями и детскую качель. Возможно еще бассейн с хлорированной водой. Вот и все.Ну ладно, не в номере же весь отпуск провести…

Пляжи. Да, сейчас в Лазаревском бОльшая часть пляжей облагорожена, утыкана кафешками и киосками, где-то даже раздевалки есть и подобие укрытий от солнца. Но какой может быть отдых в дико орущем муравейнике? Когда тебе прямо на голову кидает покрывало какая-нибудь Яжмать и с умилением наблюдает, как ее чада швыряются камнями, бегают по ногам-головам загорающих и чавкают купленной прямо в этой пляжной грязи чебуреком. Да и в воде не лучше - чтобы элементарно поплавать, приходится заплывать метров на 50 от берега, а там… водные велосипеды, гидроскутеры, катера с бананами и парашютами на веревках и прочие радости пляжный увеселений. Шум, ор, какофония запахов из прибрежных забегаловок - не отдых, а мечта!

Питание. Скажу вам по секрету: блюда из действительно свежих продуктов надо еще поискать. Обычное дело - забитые больничные палаты, в основном в инфекционном отделении.

Развлечения. Если вы в Лазаревском впервые, то да, скудный парк аттракционов плюс экскурсии спасут от скуки. Но если вы приезжаете сюда не впервые, то не понимаю, как можно раз за разом топтаться между одними и теми же посредственными аттракционами, да ходить на одни и те же экскурсии, маршруты которых не меняются последние лет двадцать, а то и больше.Есть, правда, еще два аквапарка, дельфинарий, да шоу Тропическая Амазонка. Но мне не мечтается бултыхаться в хлорированной воде с миллиардами бактерий и вирусов, смываемых с чужих тел. А о зверствах с заточенными в бассейны да ящики животными вообще говорить не хочется.

Природа. В самом поселке ее почти нет - все застроено, забетонировано. Несколько скромных скверов и клумб, да ряды деревьев вдоль дороги. Чтобы насладиться природой, вам придется заплатить. За экскурсию. За вход в рекреационную зону. Но и там вы мало что увидите, ведь ходьба по тропинкам в толпе зевающих соседей не очень-то способствует единению с природой.

Что еще остается? Покататься на лошадке, посидеть в дорогой кафешке, обойти сотни одинаковых ларечков с одинаковыми безвкусными сувенирами. Ну еще возможно, сходить на концерт какого-нибудь гастролирующего артиста, для которого выступления в местечковых Домах культуры - обычная халява, а значит, и отношение к действу такое же - дешевый звук, дешевый свет, работа вполсилы.

Единственный вид отдыха, который лично для меня приемлем в Лазаревском - это остановиться в частном доме где-нибудь на окраине поселка, или вообще в соседнем маленьком поселении, наслаждаться пустотой и чистотой дикого пляжа, тишиной и красотой зеленого сада, да мирными беседами с дедушкой хозяев.

Кому-то такой отдых покажется старческой мечтой, а для меня тишина, покой и умиротворение и есть отдых. И именно всего этого в Лазаревском нет. Как нет и другого, современного, активного, захватывающего, поражающего воображения отдыха.

Лазаревское - это где-то между вчера и сегодня, между расслаблением и драйвом, между городом и природой. В общем, сплошное ленивое между… 

11

Комментарии:

Более 3 лет назад
Владислав Аверьянов

Согласен с вами. Раньше мы ездили в Лазаревское, но это было давно и тогда там все было по другому. Прошлой зимой мы были в Лазаревском. Снимали квартиру в высотном доме на Партизанской, он там один такой. Квартира хорошая. но грязная как и все съемные квартиры в Лазаревском. Вид из окон на море, это, конечно, хорошо. В подъезде консьерж, а значит чисто. Но пляж очень грязный , местные выгуливают собак на побережье, когда мало отдыхающих. Количество собачьих куч увеличивалось ежедневно. А все остальное так как вы описали. Больше не поедем.

5
Более 3 лет назад
Мария

Не была здесь, но приму к сведению ваш отзыв. Для новичков интересно любое пляжное место. Я бы наверное не стала ездить в одно и тоже место дважды. Вы уже все посмотрели, так зачем же смотреть тоже самое. Можно ведь съездить в другое место. Судя по фотографиям народу там тьма. Мне бы не хотелось отдыхать в месте, где везде орут, бегают и просто не дают расслабиться. Я бы наверное предпочла отдых в деревне, нежели в таком муравейнике. У меня ездили знакомые, им все понравилось. Но о вкусах не спорят.

5
Более 3 лет назад
Б. Оксана

В тех краях была однажды, уже довольно-таки давно. Так вышло, что ехали на машине, в никуда, заранее ничего не бронировали. Остановились недалеко от Лазаревского, в поселке Волконка в гостевом доме. Хозяин нам тогда говорил, что местные жители из Лазаревского ездят туда на пляж, потому что народу немного, море чистое. Однажды совершили вылазку в Лазаревское на пляж. Там реально было как у Марии на фото. Да, такого отдыха не надо! А в Волконке есть и свой дольмен, и водопад, и ореховая роща. Туда нас водил хозяин и нам разрешили бесплатно собирать фундук. В самом поселке останавливается электричка, так что удобно доехать до Сочи и Адлера. А так как были на своей машине, в плане передвижения было больше вариантов. В принципе, тогда отдых у нас удался : и накупались, и много чего смогли посмотреть.

7
Более 3 лет назад
Ольга

Я уже писала в своих отзывах, что к морю я не испытываю никакого фанатизма, а вот такие места, и с такими пляжами как на картинке я категорически не признаю.
Сестра у меня живет в Джанкое - это степная зона Крыма. Достаточно далеко от моря, но сейчас проблемы с этим ни у кого нет, так как у всех машины. У них их несколько. От Джанкоя примерно одинаково, как до Черного моря, так и до Азовского. А потому, мы всегда ездием куда-то в сторону от центральных пляжей, где тихо, море не такое грязное и по тебе не ходят, и не спотыкаются о тебя. Я не могу понять людей, которые едут в подобные места на отдых?

5
Более 3 лет назад
Алексей Александрович

Я из Сибири. Никогда до моря не доезжал. У нас самый лучший отдых на Алтае. Столько ещё троп не прошли.
Лично я предпочитаю съездить в соседние города, посмотреть их достоинства, посетить музеи. Главное выбрать хорошую погоду.
Мне кажется, что именно на нашем юге всегда так. Тот же Сочи завален толпами туристов. Камню упасть некуда. А как там за детьми следить.
На днях дочка ездила в Питер. Вот он настоящий летний отдых, когда можно посмотреть достопримечательности и оценить нашу красоту.

3
Более 3 лет назад
Victoria Hammer

Ой, как на пляже многолюдно - ужас!)) Ни за что бы туда не поехала, если там такое каждый день.

В Лазаревское когда-то давно ездили мои дедушка и бабушка. Но с ними-то все понятно, действительно, как автор говорит, мол, пенсионерский отдых)) Им было достаточно лежать на пляже с самодельным грибком. Гулять нигде особо не гуляли: утром вставали, шли на пляж, сидели до обеда, потом уходили. Вечером сидели на лавочке возле домика (они жили не в гостинице, а снимали дом неподалеку от пляжа).

4
Более 3 лет назад
Taiellor Автор

На черноморском побережье от Сочи до Анапы, нет от Сухуми до Севастополя делать нечего. Это как 2+2=4. Грязь, антисанитария, вирусы, несвежая еда, сервис нулевой, блатной музон, сувениры китайские. И с каждым годом все больше бетона. Мы как-то вынуждены были остановиться в Лермонтово, не хотели, но Ларс завалило, возвращаться пришлось иначе. Так ко всем описанным прелестям ещё и вода мутная и цены раза в три дороже. Нет, меня не заманить на наше черноморье. Разве что в западный Крым, но пока не тянет.

4
Более 3 лет назад
Виталий

Не узнаю вас уважаемая автор. Не узнаю. Такая беспросветная безнадега читается в каждом вашем слове. А где ваш природный оптимизм? Ну не может же все быть таким плохим. Может быть хорошо, что дорога на пляж уже знакома и не принесет неприятных неожиданностей. Хотя может вы и правы. Я никогда не отдыхал, гостиница, пляж, гостиница. Всегда был активный отдых. То ныряние в неизведанные глубины, то со свистом по волнам на доске, то поиск сокровищ, то восхождение к вершинам. Но этого конечно на пляже не найдешь.

7
Более 3 лет назад
Лёлишна

Название знакомое, но я там никогда не была. Повезло хотя бы в детстве побывать на Черном и Азовском море. Бабушка у меня жила в Керчи, и мы всей семьей раз в два года выбирались туда на пару месяцев. Родители специально брали так отпуска, чтобы отдохнуть подольше. Смутно помню, как с кем-то из родителей стояла за билетами на самолет: очередь была приличная, вернее, неприлично длинная. На пляжах народ был, но не могу сказать, что чересчур много. Эх, классное было времечко... Увы! До Керчи я так больше и не добралась.

6
Более 3 лет назад
Ромарио Роман

Это скорее всего сказывается еще советское предубеждение, что самой главной мечтой каждого гражданина СССР, было обязательное посещение какого-нибудь пусть и захудалого курорта, подобно тому, как каждый правоверный мусульманин, желательно должен по возможности посетить Мекку или Медину для хаджа. Подобно тому как каждый мужчина должен в своей жизни посадить дерево — масличную пальму, вырастить сынка — олигарха, и построить прибытный дом-пирамиду — МММ. Но возможно туристов в этот благословенный поселок, приманивает его название, ведь Лазарь когда-то был воскрешен.

4
Более 3 лет назад
Лариса

Согласна с отзывом полностью! Скучно, однообразно, неинтересно. Была около десяти лет назад и судя по всему, ситуация не только не улучшилась, а хуже стало. Фото с пляжа вообще отдельная тема, толпы на редкость непривлекательная картинка наших пляжей. Вряд ли для кого-то может быть привлекательным отдых в такой обстановке, да и отдыхом это можно назвать с натяжкой. К сожалению, все оставляет желать лучшего, что питание, что сервис, что развлечения. Второй раз туда не поедешь, да и первый там только по воле случая или уж совсем незнания можно оказаться.

2
Более 3 лет назад
Мезенцева Ольга

Ну ничего себе муравейник)) От такого количества тел даже в глазах мельтешит)
Не была я в этом Лазаревском. Название места красивое, но побывать там не хочется. Может люди от безысходности туда едут? Кругом дорого или всё раскуплено, а здесь можно остановиться.
Мы однажды останавливались около Лермонтово в кемпинге. Жили в палатках, еду готовили сами на оборудованном мангале. Только иногда нам хозяин предлагал свежую выпечку, которую мы покупали.
Вода конечно не такая чистая как хотелось бы, ну и на побережье пришлось немного прибраться. Может поэтому мне хватило трёх дней отдыха на черноморском побережье?))

3
Более 3 лет назад
Катерина

Теперь в Лазаревском будет точно так, как на вашей фотографии. После катастрофического наводнения в Крыму толпы ринутся «доканывать» пляжи побережья Кавказа. Вчера звонила знакомым в Крым - все как всегда. Дорогим отелям пляжи подсыпят, уже договариваются о возвращении былого уровня отдыха в номерах от 6-7 тысяч в день. Остальным отдыхающим пляжи ... не положены. Вчера делала скрин фото с южного отечественного пляжа. Полюбуйтесь, какой «вид» открывается отдыхающим:))

2
Более 3 лет назад
Ребекка

Не была ни разу в Лазаревском. Конечно картина представилась страшная. Сама терпеть не могу обилие людей, катеров, шайб, мотоциклов на пляже. Как говорится все смешалось: люди, кони...Сама не раз отдыхала в Крыму в небольших поселках, поэтому с этим кошмаром встречалась ни раз. Особенно про детей указали в точку. Наглость некоторых мамаш просто зашкаливает, все должны любоваться и умиляться ихними чадами. Обилие кафешек -это хорошо, но с чебуреками на пляже нужно быть осторожнее.

1
Более 3 лет назад
Мария

В Лазаревском отдыхала лет десять назад. От профкома...

Более 3 лет назад
Елена

Автор, я с вами полностью согласна. Сразу вспоминается фильм "Спортлото-82", помните когда главный герой нырнул в море, а вынырнул уже просто в толпе народа. Я отдыхала в Лазоревском очень давно, когда не имела еще загранпаспорта. Первые поездки на море были интересны именно сменой обстановки. Но быстро стало понятно, что если стараешься выбрать отдых покомфортнее, то стоит это недешево.
Скорее бы закончилась эта пандемия и можно было бы путешествовать. Плохо сейчас приходится туристам.

1
Более 3 лет назад
Елена

Мы с семьей отдыхали в Лазаревском много лет назад. Тогда мне вполне нравилось, главное для меня было это море. Да и не избалованы мы были различными курортами. Со временем, после отдыха в Турции, Греции, Испании и других европейских странах, конечно Лазаревское с отсутствием сервиса обслуживания, грязными пляжами и кучей народа к себе уже не привлекает. Лучше поехать в Крым, ближе к южному побережью, к Ялте. Там природа интереснее и море чище. Хотя у каждого свой выбор, кому-то и Лазаревское покажется раем.

2
Более 3 лет назад
Соколова Марина

Приходилось бывать в Лазаревском несколько раз. Пляж там просто песня, точь-в-точь как на второй фотографии. Чтобы добраться до воды, надо сначала по берегу пройти квест, обойти или перепрыгнуть всех лежащих-загорающих, желательно не отдавив им ничего, а потом найти пятачок чистой воды, в смысле, без купающихся. Но бананы и скутеры тоже особо расслабиться не дадут. Парк там неплохой, детям понравился, да и кафе одно было классное. Если не ошибаюсь, называется "Прибой". Какая там была осетрина! Правда, это было несколько лет назад.

2

Сайт отзыв © 2024