САЙТ ОТЗЫВОВ

ОТБОРНАЯ СЕЛЬДЬ "МАТИАС"



Более года назад
Александра

Почти уверена, что после этого отзыва люди напишут мне, что селедку лучше солить самой, или, по крайней мере, покупать в виде целой рыбины из бочки. Согласна! Но для того, чтоб посолить селедочку, нужно знать места, где она "ловится", то есть продается хорошая. Когда мы жили в Красноярске, такое замечательное место было под боком: рыбный отдел на местном рынке. Кроме того, нужно иметь достаточное количество едоков, которые могли бы съесть всю рыбку, пока она свеженькая. 

И для покупки сельди бочкового посола, хорошо бы знать, где эта бочка находится. Мне представляется, что она должна быть в маленьком магазинчике возле дома, где торгует один проверенный продавец. Или в солидном универсаме, где в стеклянных витринах лежат деликатесы, и аккуратненькие девушки в белых фартуках деликатно взвешивают их для покупателей. Мне в моем райончике пока не пришлось видеть подобные оазисы - и селедку я покупаю уже разделанную, нарезанную на кусочки и сложенную в не слишком большую баночку. Пока вне семьи нахожусь, большую мне не осилить.

И в этот раз приобрела отборную сельдь "Матиас", изготовленную, - вернее, приготовленную, - в Белоруссии. Сейчас прочитала, что под словом "Матиас" скрывается целый комплекс селедочных характеристик. И возраст рыбы (исключительно молодая), и время вылова, и технология засола (по голландскому рецепту!), и много чего еще. Селедка эта и вправду имеет несколько необычный вкус - немножко кисло-сладкий, даже, скорее, нежный кисло-сладкий акцент.

На эту селедку смотрю давно. Во-первых, она упакована в добротную стеклянную баночку с откручивающейся крышкой. То есть, съев несколько кусочков, очень удобно эту баночку закрыть и убрать в холодильник, не боясь, что селедочным запахом пропитаются все остальные продукты. А во-вторых, сельдь сквозь стекло очень красиво смотрится: вся такая светленькая, жирненькая и крупная!

Но до вчерашнего дня эту селедку не покупала. Она из разряда дорогих продуктов. Видела ее за 200 с чем-то рублей - и жалела их потратить "на живот" ) Баночка-то маленькая! А вчера смотрю - скидка: 119 рублей. Вот и взяла для пробы. 

Когда баночку открыла (просто рукой, кстати, не получилось, использовала открывашку), то кусочки уже не смотрелись такими большими. Возможно, баночка сделана из увеличительного стекла?)) И их оказалось даже меньше, чем я предполагала. Но разложена селедка просто в идеальном порядке: я бы сказала, в виде селедочного цветка.

В принципе, я довольна своей покупкой. однако в следующий раз, пожалуй, не куплю. Как говорится, овчинка выделки не стоит...       

  С винегретиком тоже вкусно!

8

Комментарии:

Более года назад
Гаврилов Николай

Винегретик выглядел бы более привлекательно и аппетитно с зелёным горошком!

Моя супруга раньше засаливала сама селёдку из свежемороженной рыбы, добавляла к ней соль, кориандр, лавровый лист и под "пресс". И дня через три получался готовый продукт.

И выход продукции получается не то, что в магазине. И по качеству я думаю не уступает. 

Но в связи с этой статьёй, мне вспомнились молодые малосольные щурята. Их вкус даже и сейчас помнится, хотя и прошло немало времени. 

Здесь видимо примешиваются и впечатления и от самой рыбалки, поэтому такое надолго запомнилось. 

А что касаемо селедочки, то всем хочется иногда её отведать. Блюда с селёдкой знакомы многим. 

4
Более года назад
Б. Оксана

А я в винегрет добавляю фасоль консервированную. очень вкусно и сытно!

1
Более года назад
Александра

Да, фасоль может служить хорошей альтернативой зелёному горошку!)

0
Более года назад
Евгений

Мы частенько берем сельдь "Матиас", но обычно это филе в полиэтиленовой упаковке, остается только нарезать и разложить на тарелке, к жареной картошке в пару, или покрошить в салат.

Нареканий к сельди Санта Бремор "Матиас", за пару тройку лет, не возникло ни разу. Как отметила Александра, действительно кисло-сладкий вкус, не совсем обычно, но приятный и замечательно потребляется. У нас в больших супермаркетах "Магнит" часто бывают скидки на эту сельдь, так что вполне доступно по цене.

А стекло банки действительно искажает размер, но в целом это у любой банки так, просто обычно не обращают внимание на это.

Посолить самим это конечно замечательно, но когда у тебя ни сил, ни времени уже не до засолов и купить филе на вечер отличный выход.

В целом продукцию советую, но выгоднее брать упаковку побольше.

3
Более года назад
Александра

Спасибо! Буду иметь в виду! Мне такая хорошая мысль даже в голову не пришла )

0
Более года назад
Людмила

Селедку не люблю солить сама, мне удобнее купить...

Более года назад
С. Ольга

Был опыт самостоятельного посола селёдки и скумбрии. Очень даже неплохо при условии, что изначально сама рыба тоже хороша))).

Но потом запал пропал...

Покупаем готовую, но терпеть не могу её чистить! Ужас! Покупаю и прошу мужа почистить её. Ему нормально!)))

Если сильно приспичит съесть кусочек, а мужа дома нет, покупаю уж совсем готовую. Только в лотке. Хотя в баночке симпатично и удобно. Но в баночку я и сама переложить могу. Покупаю и пару других марок, тоже приличные. Но без всяких добавок, типа лимончик, майонезик или ещё что-то там. Просто рыба и масло.  Но в любых из них иногда попадается не очень удачный вариант. Это уж не знаю от чего зависит... Рука не так взяла, наверное...

3
Более года назад
Дмитрий

Вообще, тоже люблю экспериментировать с дегустацией...

Более года назад
Б. Оксана

Александра, селёдка - не капуста. Думаю, что большинство...


Сайт отзывов © 2024