![]() |
![]() АлександраПочти уверена, что после этого отзыва люди напишут мне, что селедку лучше солить самой, или, по крайней мере, покупать в виде целой рыбины из бочки. Согласна! Но для того, чтоб посолить селедочку, нужно знать места, где она "ловится", то есть продается хорошая. Когда мы жили в Красноярске, такое замечательное место было под боком: рыбный отдел на местном рынке. Кроме того, нужно иметь достаточное количество едоков, которые могли бы съесть всю рыбку, пока она свеженькая. И для покупки сельди бочкового посола, хорошо бы знать, где эта бочка находится. Мне представляется, что она должна быть в маленьком магазинчике возле дома, где торгует один проверенный продавец. Или в солидном универсаме, где в стеклянных витринах лежат деликатесы, и аккуратненькие девушки в белых фартуках деликатно взвешивают их для покупателей. Мне в моем райончике пока не пришлось видеть подобные оазисы - и селедку я покупаю уже разделанную, нарезанную на кусочки и сложенную в не слишком большую баночку. Пока вне семьи нахожусь, большую мне не осилить. И в этот раз приобрела отборную сельдь "Матиас", изготовленную, - вернее, приготовленную, - в Белоруссии. Сейчас прочитала, что под словом "Матиас" скрывается целый комплекс селедочных характеристик. И возраст рыбы (исключительно молодая), и время вылова, и технология засола (по голландскому рецепту!), и много чего еще. Селедка эта и вправду имеет несколько необычный вкус - немножко кисло-сладкий, даже, скорее, нежный кисло-сладкий акцент.
На эту селедку смотрю давно. Во-первых, она упакована в добротную стеклянную баночку с откручивающейся крышкой. То есть, съев несколько кусочков, очень удобно эту баночку закрыть и убрать в холодильник, не боясь, что селедочным запахом пропитаются все остальные продукты. А во-вторых, сельдь сквозь стекло очень красиво смотрится: вся такая светленькая, жирненькая и крупная!
Но до вчерашнего дня эту селедку не покупала. Она из разряда дорогих продуктов. Видела ее за 200 с чем-то рублей - и жалела их потратить "на живот" ) Баночка-то маленькая! А вчера смотрю - скидка: 119 рублей. Вот и взяла для пробы. Когда баночку открыла (просто рукой, кстати, не получилось, использовала открывашку), то кусочки уже не смотрелись такими большими. Возможно, баночка сделана из увеличительного стекла?)) И их оказалось даже меньше, чем я предполагала. Но разложена селедка просто в идеальном порядке: я бы сказала, в виде селедочного цветка. В принципе, я довольна своей покупкой. однако в следующий раз, пожалуй, не куплю. Как говорится, овчинка выделки не стоит... С винегретиком тоже вкусно! |
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Николай
Винегретик выглядел бы более привлекательно и аппетитно с зелёным горошком!
Моя супруга раньше засаливала сама селёдку из свежемороженной рыбы, добавляла к ней соль, кориандр, лавровый лист и под "пресс". И дня через три получался готовый продукт.
И выход продукции получается не то, что в магазине. И по качеству я думаю не уступает.
Но в связи с этой статьёй, мне вспомнились молодые малосольные щурята. Их вкус даже и сейчас помнится, хотя и прошло немало времени.
Здесь видимо примешиваются и впечатления и от самой рыбалки, поэтому такое надолго запомнилось.
А что касаемо селедочки, то всем хочется иногда её отведать. Блюда с селёдкой знакомы многим.
Оксана
А я в винегрет добавляю фасоль консервированную. очень вкусно и сытно!
Александра
Да, фасоль может служить хорошей альтернативой зелёному горошку!)
Евгений
Мы частенько берем сельдь "Матиас", но обычно это филе в полиэтиленовой упаковке, остается только нарезать и разложить на тарелке, к жареной картошке в пару, или покрошить в салат.
Нареканий к сельди Санта Бремор "Матиас", за пару тройку лет, не возникло ни разу. Как отметила Александра, действительно кисло-сладкий вкус, не совсем обычно, но приятный и замечательно потребляется. У нас в больших супермаркетах "Магнит" часто бывают скидки на эту сельдь, так что вполне доступно по цене.
А стекло банки действительно искажает размер, но в целом это у любой банки так, просто обычно не обращают внимание на это.
Посолить самим это конечно замечательно, но когда у тебя ни сил, ни времени уже не до засолов и купить филе на вечер отличный выход.
В целом продукцию советую, но выгоднее брать упаковку побольше.
Александра
Спасибо! Буду иметь в виду! Мне такая хорошая мысль даже в голову не пришла )
Людмила
Селедку не люблю солить сама, мне удобнее купить готовую. Во-первых, попробуй её еще найти хорошую, свежую. Это надо быть знатоком и знать где она продаётся качественная местная донская. А так в основном привозная, свежемороженая, у неё путь уже проделанный долгий до прилавка, то какого качества она будет неизвестно.
И по каким признакам её определять?По блестящим глазам или по жабрам красным, или по гладкому туловищу.
Обычно смотрю по плотности, что бы была не дряблая, если выбираю солёную в ведерках.
А вот со свежей сколько не солила, но как –то не по себе её есть. То мне кажется она недосолённая, то сырая. Домашнее соление не для меня. Сегодня вкусную готовую можно и в магазине купить. Вот как раз упаковка весом 0,250 г филе Сельди Атлантической слабосолёное от ТМ Матиас у меня лежит в холодильнике. Нравится от этой торговой марки – вкусненькая, серебристая снаружи, а внутри нежно-розовая. И тоже люблю с винегретом, а особенно с картошечкой в мундире.
Ольга
Был опыт самостоятельного посола селёдки и скумбрии. Очень даже неплохо при условии, что изначально сама рыба тоже хороша))).
Но потом запал пропал...
Покупаем готовую, но терпеть не могу её чистить! Ужас! Покупаю и прошу мужа почистить её. Ему нормально!)))
Если сильно приспичит съесть кусочек, а мужа дома нет, покупаю уж совсем готовую. Только в лотке. Хотя в баночке симпатично и удобно. Но в баночку я и сама переложить могу. Покупаю и пару других марок, тоже приличные. Но без всяких добавок, типа лимончик, майонезик или ещё что-то там. Просто рыба и масло. Но в любых из них иногда попадается не очень удачный вариант. Это уж не знаю от чего зависит... Рука не так взяла, наверное...
Дмитрий
Вообще, тоже люблю экспериментировать с дегустацией новых брендов)
"Матиас"?)
Явно на слуху, но кажется, ещё не пробовал, так что непременно приобрету при случае встречи с ним в торговых сетях)
Селёдку обожаю в самых разных видах, в том числе и промышленными образцами не брезгую, так как порой они весьма достойно дополняют гастрономический пейзаж стола и экономят время на приготовление остальных блюд. Естественно, отдаю предпочтение испытанным брендам, доверенным рекомендациям и конечно цене)
Скоро праздники и селёдочка не избегнет своей участи) Обязательно попробую на вкус этот вариант, тем более, что кисло-сладкие нотки, это одно из моих предпочтений, да и баночка в хозяйстве сгодиться)
Кроме того, любой из магазинных деликатесов, всегда можно дополнить своей авторской фантазией (приправы, лучок репчатый и прочее) Кстати, многое, в баночках, кажется не таким как на тарелочке) Масло и стекло, всегда несколько преувеличивают истинные размеры содержимого) Но это. увы - неизбежно!)
Спасибо за интересный и полезный материал, читал и смотрел с заинтересованностью! Люблю полакомиться новыми вариантами старых, добрых рецептов!)
От себя хочется отметить отличное, ёмкое описание подкреплённое фото, которые помогают полноте восприятия.
Оксана
Александра, селёдка - не капуста. Думаю, что большинство её все же покупают уже готовую. Есть, конечно, те, кто солит селёдку, горбушу, скумбрию. Но одну же не будешь делать. А много незачем, особенно если едоков немного. Не будешь же каждый день солёной рыбой питаться! Когда селёдочки хочется к ужину с картошкой - беру целую именно в таких маленьких магазинчиках, о которых говорит Александра. Я живу в таком месте, где их целых три в шаговой доступности. Рыбка всегда свежая, вкусная, жирная и непересоленая. А вот в "шубу" - только разделанную (нет терпения и зрения, чтобы все косточки удалить), желательно такую упаковочку, как у Людмилы на фото. Это филе, упаковки в 400 г вполне достаточно, там хорошие такие два куска. Остается только порезать. Если на работу к столу - берем пресервы, маленькими кусочками, разных фирм. Тоже вкусно. Но здесь есть опасение, что селедка может быть не совсем свежая, поэтому часто бывает очень много уксуса. А вообще селёдочка с картошечной - супер!!!!