САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ СИГАРЕТЫ Отзыв

Ульяна

Так выходит в жизни, что с течением времени мы приобретаем новые знакомства, а также расширяется наш жизненный опыт. За последние месяцы я попробовала много нового, и в планах у меня выпуск нескольких отзывов на тему предметов, знаниями о которых я хочу поделиться с вами.

Часто при просмотре роликов на youtube, чтении каких-либо статей в сети можно увидеть известный дисклеймер, что данный контент не несёт целей рекламы употребления запрещенных веществ и веществ, дурманящих сознание. Думаю, здесь собралась вполне адекватная и образованная публика, и никто не увидит в моих отзывов смысла, которого я даже и не думала вкладывать. Тем более написать я хочу всего лишь навсего об невинной электронной сигарете. Однако обычай есть обычай. Поехали!

 

ЧЕМ БЫЛО ОБУСЛОВЛЕНО ЖЕЛАНИЕ КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ СИГАРЕТУ?

Итак, синопсис сделан, теперь же я хочу перейти к тому, чтобы рассказать, как я вообще пришла к желанию купить и попробовать электронную сигарету, на каких характеристиках основывался мой выбор в её приобретении. Наконец, ближе к завершению отзыва я расскажу о самом главном: о сути использования электронной сигареты и дам несколько советов тем, кто вообще не имеет опыта курения электронной сигареты, но, возможно, в глубине души, как и я, хотел бы попробовать.

Как уже было замечено в начале статьи, мой круг общения за последние годы несколько увеличился. Я стала общаться с крутыми людьми и время от времени посещать совместные мероприятия. Так, я раза два-три попробовала покурить очень легкий кальян, и меня научили, как правильно надо затягиваться, чтобы не кружилась голова и чтобы можно было ощутить всю прелесть этого занятия. Сначала делать это было как-то неловко, но переборов себя, через какое-то время я стала делать это всё увереннее, и, что важно, при моём образе жизни я делала это по чуть-чуть, особо не увлекаясь. По этой причине у меня сохранялось ощущение новизны, это занятие не занимало много времени, а потому и не приелось.

Впоследствии мне захотелось заиметь какой-либо инструмент, чтобы когда появляется слишком много дел и мрачных мыслей, можно было бы немного затянутся и почувствовать прилив сил. Выбор такого инструмента должна была отвечать нескольким критериям.

Во-первых, стоить недорого, ибо я хочу использовать средство всего несколько раз в неделю, не имеет смысла приобретать, что серьёзное и дорогое.

Во-вторых, так как я в этом деле новичок, только-только освоивший азы, мне нужно что-то простое и понятное. 

В-третьих, это должно быть просто хранить и использовать.

 

ЭЛЕКТРОННАЯ СИГАРЕТА ДЛЯ НОВИЧКА

Сопоставив все эти, критерии я решила остановить свой выбор на электронной сигарете. Она не требует зарядки как вейп, ее легко всегда брать с собой. Накрыл мягкой крышкой, чтобы сохранить остаток, и затягивайся время от времени, пока не кончится. Хранить надо в месте, куда не попадают солнечные лучи. 

Это всё я интуитивно знала сама, но пользуясь здравым смыслом, дополнительно уточнила у продавца и проконсультировалась с подругой.

Купила электронную сигарету 2 недели назад, кстати, в то же самое время, как и небольшой ПОП ИТ, чтобы получить опыт взаимодействия с игрушкой антистресс и впоследствии написать аналитическую статью на своём канале. Вот такое вот совмещение приятного с полезным + расширение границ познания.

Электронная сигарета

Электронную сигарету, которой я пользуюсь, вы можете видеть на приведенные фотографии. Я купила сигареты с ароматом энергетика, потому что при моей работе надо постоянно оставаться на драйве и держать в тонусе умственную активность. всякие ванильные вкусы, типа клубнички, вишенки и так далее я как-то с детства не люблю. Стоила сигарета около тысячи, из тех, что были в продаже купила самую долговечную.

При начале курения, надо взять себя в руки, если боитесь, и просто спокойно вдыхать и выдыхать ртом. Если поперхнетесь, то просто можно откашляться и отложить сигарету в сторону или сделать небольшой перерыв. Я напоминаю себе, что у меня нет цели стать чемпионом по вейпингу, и делаю я это исключительно ее собственного интереса и вкуса электронные сигареты, поэтому всегда можно как начать, так быстро закончить.

Начинать надо медленно и по чуть-чуть, и постепенно раз за разом вашу уверенность и выучка будут давать о себе знать.

Делитесь своим опытом (если у кого-то он есть) в комментариях, и прошу вас, воздержитесь от нравоучений и разного рода порицаний. Ведь я никому ничего не навязываю, а просто пробую разные вещи предельно осторожно и в случае успеха спешу поделиться своим опытом с окружающими.

8



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




30 мая 2021 в 17:39

Ольга

Вот это успех, так успех - попробовать вейп! Мне похвастаться нечем, к сожалению, в этой статье. Я ни сигареты и ни вейп не применяю, и слава богу. Мне хватает того, что муж "дымит". Одноко, сына эта чума обошла стороной. Хотелось бы, чтобы и младший тоже не заинтересовался. Попробовать - это одно, а вот продолжать делать это дальше- совершенно другое. Но если вам это нравится, продолжайте...
Перезагрузиться мне помогает прогулка по набережной, общение с друзьями, красивые живые цветы. Можно прослушать очень громко музыку в наушниках. А так да, нравоучения ни к чему. Вы сами всё для себя решили. Мне лично вашу статью, извините, было не очень приятно читать...ничего личного,как говорится, без нравоучений...

10


30 мая 2021 в 17:40

Taiellor

Электронная сигарета хороша для тех, кто собирается бросить курить, но в силу психологической привычки что-то держать в руках, тащить в рот, вдыхать и выдыхать - не может это сделать прям сразу. Им пригодится, если плохо с силой воли.
А отдельно покупать, чтобы со стрессом справляться, действительно спинеры и поп-иты есть. Сигареты с ароматами - букет химической отравы и токсичных веществ, попробуйте один раз пролить жидкость мимо и убрать ее из комнаты быстро. Не выйдет так просто, в моем кабинете однажды нечайно разлили, неделю было слышно, пришлось стол менять на другой, где основная лужа была.

11


30 мая 2021 в 17:44

Svetlana

Я не курю ни электронные сигареты, ни обычные, но моя подруга, когда бросала курить, решила заменить свои привычные сигары на электронные. Однажды она даже умудрилась закурить электронную сигарету в супермаркете. Мне показалось, что дыма от нее не меньше, чем от обычной. Подругу привлекают сигареты с различными ароматами, поэтому и в электронной сигарете она решила попробовать очередной новый аромат. Хоть я и не курильщик, но запах мне понравился. Когда-то курила однажды кальян с ароматом шоколада и вишни и, в принципе, если бы я была курильщиком, наверное, сделала бы выбор в пользу электронной сигареты.

7


30 мая 2021 в 17:49

Олег13

Я плохо отношусь к курению и всяким заменителям. Абсолютно не понимаю эту зависимость. Не понимаю, что за необходимость выпускать дым? Про успех автор погорячился. Я понимаю, когда человек ведет здоровый образ жизни, занимается спортом. И успешные люди как раз следят за своим здоровьем. Как говорится:"В здоровом теле-здоровый дух". Никогда не видел действительно успешного человека выпускающего дым из рта. Какой бы он не был. От табака или от электронного приспособления.

11


30 мая 2021 в 18:08

Лис

Ну любой опыт он и есть опыт) Хотя я считаю этот негативным, ну так скажем я тоже не без грешка, правда электронную не курила. А пробовать пробовала курить, как и большинство людей тут сидящих, даже если многие и не признаются) Сейчас не курю, муж курит, точнее уже третий месяц курит не обычные сигареты а Айкос, вот честно скажу обычные лучше "пахли" чем айкос аромат блин аж тошнить начинает меня). Мне курить не хочется и совсем не нравиться когда стоит солидная дама в общественном месте вытаскивает и парит на всю округу оказавшись в куче дыма или пара, да и ароматизаторы разные не всем они по нюху так сказать. Ну как то так)

10


30 мая 2021 в 18:10

Мария

Ульяна, я с удовольствием читаю ваши отзывы, но этот меня, честно говоря, ошарашил. Не стану даострять внимание на двойных стандартах - мою НЕГАТИВНУЮ статью о КОМПАНИИ, производящей пиво, не пропустили к публикации, а тут - огромный отзыв о курении! Вы скажете, что речь-то идет об электронных сигаретах, но…
Во-первых, в отзыве встречаются слова «сигарета» и «курить», что уже может стать рекламой.
Во-вторых, приведу несколько фактов об электронных сигаретах:
1. Жидкость, которую электронная сигарета преобразовывает в пар, содержит никотин и растворитель. При этом ни жидкость, ни дизайн самого устройства никак не регулируется, что не исключает попадания в организм человека вредных химикатов. Недавние исследования определили наличие в пару электронных сигарет множество всякой дряни от формальдегида до тяжёлых металлов.

В составе жидкости для заправки электронных сигарет содержатся:
* мощные канцерогены нитрозамин и диэтиленгликоль. Ученые доказали, что их содержание примерно в десять раз больше, чем в обычных сигаретах;
* формальдегид, ядовитое и высокотоксичное соединение, отравление которым может закончиться летальным исходом;
* ацетальдегид – это канцероген, который не только отравляет организм, но и формирует привыкание (зависимость) к курению, а также повышает риск развития болезни Альцгеймера.

2. Пар электронной сигареты содержит микрочастицы тяжёлых металлов и некоторых других веществ, которые могут повредить лёгкие.

3. На основании доклада ВОЗ на конференции, посвящённой борьбе против табака, в 2014 году было принято решение о том, что:
* следует запретить свободную продажу жидкостей с различными вкусовыми добавками, так как они повышают привлекательность вейпов;
* нет достаточных доказательств того, что парогенераторы помогают курильщикам справиться с никотиновой зависимостью;
* к электронным сигаретам должны применяться точно такие же ограничительные меры (в продаже, в рекламе, в использовании), как и ко всем табачным изделиям.

4. Ко всему прочему специалисты выявили в подавляющем большинстве случаев явное несоответствие в фактическом содержании никотина в жидкости для вейпа и заявленном производителем.

5. Никотин, входящий в состав жидкостей для вейпа, относится к нейротоксинам и алкалоидам, которые формируют стойкую физическую и психическую зависимость.
6. Вапорайзеры также как и обычные табачные изделия увеличивают риск развития заболеваний, характерных для курильщиков.

7. Вред электронных сигарет без никотина:
* Мнимая безопасность для здоровья формирует стойкое привыкание (равно зависимость), причем как на физическом, так и на психологическом уровне;
* Из-за нехватки привычных для курильщика ощущений насыщения никотином, человек начинает «парить» чаще и больше;
* Легкие человека травмируются как при курении обычных сигарет, так и электронных.
* Отсутствие обязательной сертификации вейпов в некоторых странах влечет за собой серьезные последствия - без надлежащего контроля со стороны государства человек приобретает в прямом смысле «кота в мешке», ведь никакой ответственности производитель не несет в случае, к примеру, несоответствия фактического состава жидкости заявленному на упаковке.
* Жидкости без никотина все равно содержат пропиленгликоль, который при нагревании негативно влияет на органы дыхания, а также способствует развитию или обострению многих тяжелых заболеваний (астма, отек легких, бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких, аллергия, бронхоспазм).
* Содержащейся в безникотиновых жидкостях глицерин наносит вред кровообращению.
* На первый взгляд полностью безопасный состав жидкости для электронных сигарет без никотина трансформируется в сильные ядовитые соединения (канцерогены, альдегиды) при температурном воздействии.

18


30 мая 2021 в 18:37

Людмила

Наверное, и мне практически нечего добавить к этой статье. Никогда не курила и не на кого не равнялась и слава богу в семье у меня никто не курит. И вот это мнение, как один из способов, что сигарета помогает выглядеть круто в обществе, мне совсем непонятно. По моему личному наблюдению –уже и крутые давно не курят, да и звезды тоже. Прошли те времена. Все стремятся к здоровому образу жизни. Конечно, всё зависит от склада характера и своей личной самооценки.
Всегда считала, что электронные сигареты изобретены для замены обычных сигарет, которые помогают многим избавиться от табачной зависимости.

12


30 мая 2021 в 18:52

Владислав

Я не курю и никому не советую. Это очень и очень вредно, для мозга в первую очередь. А электронные сигареты,. как бы их не восхваляли, не менее вредные , чем обычные. Кстати вызывают зависимость. Начинают курить, когда хотят показаться своим в обществе курящих, чаще в подростковом возрасте. Даже если им не нравится. они стараются привыкнуть. Но это подростковый комплекс неполноценности. Если человек уверен в себе, он будет чувствовать себя комфортно в любом обществе, зачем ему тянуть отраву.Я просто не понимаю.

14


30 мая 2021 в 19:23

Ульяна

Я написала этот отзыв не только про опыт использования электронных сигарет, но и чтобы показать вам, что есть те, кто проверяет разные предметы самостоятельно, не доверяя слепо постороннему мнению.

Я не буду спорить с вами и разубеждать, чего-то подобного я ожидала. Есть люди с достаточно сильной волей и умению мыслить широко и здраво. Таким людям не грозят привыкание и зависимость. Потому что они знают, когда стоит остановиться. Тем же, кто не может решиться на что-то новое и рассуждает предвзято, сложно контролировать самим себя.

7


30 мая 2021 в 19:31

Евгения

Я пробовала электронную сигарету. Да, по вкусовым качествам намного лучше обычной и табаком не пахнет как от обычных. Но насколько мне известно, эта штука очень сильно наносит вред здоровью, больше даже, чем обычные сигареты. Я читала, что жидкость которая там испаряется очень таксичная и способствует активации раковых клеток в организме. Не знаю, правда это, или нет, но я отказалась от электронной сигареты. Лучше вообще не курить и вести здоровый образ жизни, сегодня это намного актуальнее.

6


30 мая 2021 в 19:34

Helen Si

Сейчас мы уже немного привыкли к электронным сигаретам, а поначалу было дико видеть человека, дышащего в приборчик. Конечно, лучше не курить вообще, но бросить может далеко не каждый. Особенно проблематично это сделать женщине: сила воли - до первого стресса (а сьрессов у нас много). Но что мне нравится в электронных сигаретах, так это то, что после вечера в компании курящих друзей одежда не имеет того характерного запаха курева, как от люычного табака. И некурящему человеку гораздо легче общаться.

8


30 мая 2021 в 19:42

Андрей

На работе коллега дымит электронной сигаретой как дракон, но у него там вода, чистая. Говорит, что курил больше десяти лет, очень хочет бросить, стало подводить здоровье. Я его понимаю, и все остальные тоже, он курит прямо в рабочей зоне. Но все мы ему только сочувствуем, надеемся, что скоро справится. Еще один ходит и все время жует жвачки с никотином. Но курящих больше нет. Знаю, что бухгалтер покуривает, но очень редко, раз в месяц и только у себя дома. Курить вредно, это факт, респект бросающим.

10


30 мая 2021 в 20:01

Мария

Я не курю и никогда не пробовала. Такого желания почему-то никогда не возникало. Хотя круг общения у меня курящий. Друзья естественно предлагали, но у меня свое мнение на этот счет. Я считаю, что курящая девушка выглядит некрасиво. Автора не порицаю. Каждый выбирает свой путь. Абсолютно спокойно отношусь к людям, если они стоят поблизости. Просто стараюсь не вдыхать сигаретный дым настолько, насколько это получается. Довольно часто вижу в городе людей с электронной сигаретой.

6


30 мая 2021 в 20:59

Stog

Я бросил курить в далеком 1980 году за сорок дней до армии. В армии не курил, хотя из-за этого у нас там почему-то были гонения. Знаменитое - кто не курит, тот продолжает работать действительно имело место. Однако я выдержал. Зато прекрасно понимал, что если удержусь в армии, то удержусь и в последующей жизни. Удержался.

Мне хотелось курить восемь лет. Восемь лет мне снилось, что закуриваю. Потом отпустило, возникло безразличие. За ним последовало отвращение. Около десяти лет жизни ушло на борьбу с этим злом. Естественно, ни о каких заменителях этого зелья я никогда не задумаюсь. В наследство от этой дряни осталась астма. На всю жизнь. Не бросил бы, не читали бы вы этот мой комментарий.

8


30 мая 2021 в 22:26

ОЛЬГА

Я не поставила "пальчик" за статью только потому, что считаю,что человек или курит или НЕ курит. И подменять одно другим - это просто обманывать себя. свой головной мозг. Курить надо бросать сразу.
У меня мой зять курил, как он говорил, со второго класса. Бросил курить одним днем в зрелом возрасте. Я всегда привожу его в пример (светлая ему память). У человека должна быть сильная воля на сей чет.
А менять одно дерьмо (пардон) на подобное, не вижу никакого в этом смысла. Извините, но это мое личное мнение.

8


30 мая 2021 в 23:14

Ольга

Слова автора -"Есть люди с достаточно сильной волей и умению мыслить широко и здраво. Таким людям не грозят привыкание и зависимость. Потому что они знают, когда стоит остановиться. Тем же, кто не может решиться на что-то новое и рассуждает предвзято, сложно контролировать самим себя".... что-то бредятина какая-то...
Здравый человек может рассуждать типа здраво и попробовать курить? Для чего? А слабо не купить? Вот только здравый и сможет... Я понимаю, попробовать начать бегать по утрам, или вышивать крестиком...или ананас выращивать. Но начать купить большого ума не надо.


7


31 мая 2021 в 09:03

Ольга

В студенческие годы пробовала курить, но это приключение быстро закончилось. Сейчас даже противно.
Ни разу не пробовала ни кальяны, ни электронные сигареты.
И почему-то когда узнаю, что человек курит, он меня этим разочаровывает. Не понимаю, как хороший, прекрасный, красивый человек может курить)
Ваша статья меня смутила. Думала, какой-то прикол, но вы видно серьезно хотите всё это пробовать. Для чего, я так и не поняла. Ну да ладно, это ваша жизнь, экспериментируйте дальше. Только вам в будущем ещё матерью захочется быть здорового малыша. Мы почему-то иногда не задумываемся о последствиях, а потом становится поздно.

5


31 мая 2021 в 10:14

Виталий

Прочитал и сидел думал о таком отзыве. Мария прекрасно изложила мои мысли. Ребенок тоже все пробует, может не так осторожно, так как не имеет жизненного опыта. Как-то я многие вещи даже не то что пробовать, но и думать о не хочу. Зачем проверять грязную лужу на грязь, если итак понятно, что она грязна. В несчастные 90-е много вокруг было отчаянных и богатых людей. Когда были клубы и дым коромыслом, и не только никотиновый дым. Но их уже давно нет. Сам лично не курю и спокойно отношусь к курящим. Но в глубине души их жалко. Ведь если бросит курить, то такое количество запахов окружит, аж жить захочется.

8


31 мая 2021 в 17:44

Елена

В подростковом возрасте многие проходят через курение. Это вызвано желанием ребенка самоутвердиться и выглядеть "по-взрослому". Сейчас молодежь перешла на электронные сигареты - дымят везде, хотя это и запрещено. Иногда идешь по улице - и чувствуешь ароматы электронных сигарет. Это на дым вообще не похоже - это ароматный пар. Причем запахи эти лично мне приятны и напоминают какой-то восточный базар.
Вчера на набережной видела группки молодежи - они возле своих машин раскуривают кальяны.

6


31 мая 2021 в 18:32

Ром

Лучше вообще не начинать курить даже из любопытства, ведь у каждого свой порог зависимости. А курение это не только вред для здоровья, но и огромные расходы для семейного бюджета. Конечно Стивен Кинг говорил что никотин помогал ему писать книги быстрее, из-за воздействия этого алкалоида на синапсы мозговых извилин, но ведь есть еще рефлекторная зависимость, где человек привыкает держать в руках сигарету, вызывая своего рода ритуальную зависимость. Поэтому наверное надо в таком случае "курить" обычную шариковую ручку.

12


31 мая 2021 в 19:11

Лизёнок

Нет, электронная сигарета курить бросить, конечно, не помогает. Я курю и пыталась сделать это с помощью вейпа, но не получилось. Чем вейп хорош, если можно так выразиться, так это тем, что от него очень мало дыма и он не имеет специфического табачного запаха. То есть, когда очень хочется курить, но нельзя, то электронная сигарета поможет. Запах можно принять за парфюм или какой нибудь освежитель воздуха, пожарные сигнализации на него не срабатывают, проводники поездов не унюхивают.

4


1 июня 2021 в 04:24

Лёлишна

Когда-то я курила, мой стаж курения - четверть века. Но ни электронные сигареты, ни кальяны меня не смогли заманить в свои ряды. Три года с небольшим, как я завязала с этим мрачным делом и не тянет. Наверное, во время инсульта у меня в мозгу перегорели какие-нибудь клапана, отвечающие за тягу к курению. И у меня не было никакой ломки и уши не пухли, как я слышала от некоторых курильщиков. Единственно, теперь мне категорически не нравится запах табака. Вернее, не самого табака, а тот мерзкий запах, который исходит от курильщиков после того, как они покурят.

6


1 июня 2021 в 11:20

Рита

Мне лично не внушают доверия эти "новые модные" штучки. С сигаретами все понятно в общем - их все-таки люди годами курят - а электронные сигареты только появились, у них другой принцип горения табака и более высокая температура, и неизвестно еще что будет, если курить их несколько лет, опять же таки - почему нет запаха? Очень это настораживает. Нет, все таки более безопасно курить обычные сигареты, а потом почистить зубы или пожевать жевательную резинку. И, конечно сократить их количество))), Кстати, заметила, что курящие электронные сигареты курят чаще)))

3


1 июня 2021 в 11:36

Валерия

Нет, нет и еще раз нет! Очень против я подобных гаджетов. Особенно если на постоянной основе. Так много молодежи, кто сейчас дымит этой гадостью. А от нее дыма, больше, чем от костра. Да еще идет впереди тебя, а от него за километр благоухает: ванилькой, а от кого-то яблочком и бабл-гамом. Споров тоже много о том, что это полезнее сигарет. Но я не эксперт, чтобы это утверждать, просто уверена, что эта бестабачная ерунда несет в себе куда больше вреда, чем обычная сигарета. Но тут дело вкуса, как говорится.

6


1 июня 2021 в 13:55

Алла

У меня один знакомый такую штуку все расхваливал. Причем интересно вот что. До этого никогда не курил. А тут пристрастился к этому. И дыму от нее куда больше, чем от обычных сигарет. Дышал из нее и все говорил, что не курит, все хвалился тем, что не курит. Но так вышло, что к ней запчасти кончились и взять было негде. Ходил, жаловался, оказалось совсем не может без нее - привык. И вот вижу его с обычной сигаретой. Теперь курит. Так и говорит, что если бы не эта штука, никогда бы курить не начал.

5


2 июня 2021 в 08:48

Asyuna

Удивляюсь, что пропустили отзыв с инструкцией курения, ну да ладно, администраторам виднее.
Лучше бы вы, Ульяна, попробовали простые сигареты, честное слово. Это я как бывший курильщик говорю. Курила сигареты, очень редко кальян и немного пробовала вейп. К счастью, курить бросила, только крайне редко кальян.
Почему я говорю, что лучше уж сигареты? И так и так вред для здоровья, только с сигаретами хоть испытаете удовольствие наркотическое, а от вейпа один вред, да похуже сигаретного, химозный, а удовольствий никаких.
Если уж есть сильное желание покурить, то самый, пожалуй, безвредный способ будет изредко посетить кальянную.
Повторюсь, что говорю это как человек, который прошел через табакокурение и пробы вейпов, айкосов и прочей @@@, то есть все испытано на собственной шкуре.

6


6 июня 2021 в 06:43

ВиКтОрИя

Не курю, не курила и пробовать не буду. Какая разница обычные сигареты или электронные. Оба варианта вредные, и самое безопасное - вообще не курить. А желания получать некий опыт на себе, заведомо зная о вреде, тоже нет. Вокруг достаточно примеров. Кстати, эти электронные сигареты никоим образом не помогут бросить курить, лишь на время заменяют и обманывают организм. Сила воли и стальной характер, только так получится расстаться с вредной привычкой. Остальное - отмывание денег и отнятие здоровья у нас с вами.

3


10 июня 2021 в 18:13

Malinka

Спасибо автору, что честно и правдиво рассказала об использовании электронных сигарет. Когда вижу в продаже электронные сигареты, они обычно продаются у кассы, мне было интересно, что же это за сигарета. Теперь, благодаря вашему отзыву и комментариям читателей, мне стало более менее ясно. Это был просто спортивный интерес, сама я никогда не курила, я даже не переношу табачный дым. Знаю, что у курящих простые сигареты возникает зависимость, хорошо если от электронных такой нет!

3


10 июня 2021 в 18:18

Сергей Тор

Я против любых сигарет, в том числе и электронных, но если мне они не мешают, то пусть наносят вред здоровью любыми возможными способами. Человеку жизнь дана один раз и он вправе проживать ее так, как ему хочется. Другое дело у большинства людей есть дети и внуки. Вряд ли кто-то, кто даже встает на защиту таких приспособлений, хотел бы чтобы его потомки на примере предков пихали в рот всякие электронные гаджеты. А они ведь пример берут со взрослых, особенно с тех, с кем связывают родственные отношения.

3


14 июня 2021 в 04:43

Катерина

Некоторое время назад салончики по курению электронных сигарет можно было встретить аж в центре столицы. Москву постепенно превращали в зону курения вейпов. А овощной магазинчик у метро Серпуховская в один день исчез, и жители с изумлением увидели курящих электронные сигареты молодых людей.. До сих пор эта картина стоит перед глазами, настолько разительно выглядела перемена. Тенденция «больших бульваров» Парижа превратить Москву в одну большую курилку, к счастью, канула в Лету,

1


16 июня 2021 в 12:44

Лариса

Я курильщица со стажем двадцать лет, курю обычные сигареты, давно уже подсела на те, что с капсулами разных вкусов. Электронную просто интересно было бы попробовать, что она из себя представляет. Бросать эту привычку до сих пор желание не возникло, несмотря на негативное отношение в обществе к курящим, и к курящим женщинам в особенности. Интересно, насколько хватит такой сигареты и с какой частотой курения. В мнимую безопасность электронных сигарет не верю, не считаю, что у них есть преимущество перед никотином, но попробовать можно было бы.

0


5 июля 2021 в 14:32

Ребекка

Честно говоря даже и не знаю, что написать. Присоединяюсь к комментарию Марии, всегда ваши отзывы читаю с удовольствием и интересом. А тут прям реклама и ода курению. Если этому вас научили новые крутые знакомые, то ставлю их крутость под большой вопрос. Никогда не курила и желания не возникало. Терпеть не могу когда от человека идет запах курева. Еще от мужчины могу понять, да и то, особенно при поцелуях неприятно. К кальянам также отношусь резко негативно. Лучше найти более приятную и полезную расслабляющую привычку.

0


25 июля 2021 в 06:54

Наталья

Я курю обычные сигареты, и очень жалею о том, что когда-то втянулась в это. Но бросить пока не хватает силы воли, но думаю, что все-таки к этому нужно прийти. Ну может переходя на электронные сигареты, они кому-то и помогают бросить курить, тогда может быть еще есть смысл попробовать, но в остальных случаях думаю не стоит. Ну и якобы, они не такие вредные как обычные. Я лично считаю, что одинаково вредны. А так конечно, это дело и здоровье лично каждого, и вам решать чем себя травить.

2


8 августа 2021 в 00:32

Марго

Ни разу в жизни не выкурила ни одной сигареты, ни обычной, ни электронной. Даже не пробовала. Хотя статистика утверждает, что каждый человек за всю свою жизнь хоть один раз, да закурит. Значит статистика ошибается. Но сын, к сожалению, курит за нас двоих, и даже троих. Муж тоже не курит, хотя когда-то баловался. Сын много раз пытался бросить, переходил на электронные сигареты, но, увы, от этой заразы не так-то просто избавиться. Видно, не хватает силы воли, а может и желания.

2


4 сентября 2021 в 10:58

German

Я не поддерживаю мнения, о том, что электронная сигарета поможет бросить курить "совсем". Вряд ли это возможно, хотя бывают исключения-случаи.
А вот сократить количество выкуренных сигарет в день, или в сутки, то это довольно успешная версия.
А с другой точки зрения, если судить о том, какие санкции применяются сейчас к курильщикам в общественных местах, то лучшего варианта решения проблемы, просто — нет.
Вряд ли, кто-то из окружающих людей, станет возмущаться, если мужчина, курящий такую сигарету, распространяет вокруг себя аромат шоколада, вишни или ванили.

1


3 октября 2021 в 16:13

Наталия

Как и просила уважаемая Ульяна, рассказывать про свои "шокированные шоки" и учить её основам здорового образа жизни я не стану. Отдельное большое спасибо от меня Марии за её подробный комментарий. Понятно, что я уже вышла из возраста подобных экспериментов и даже бесплатно ничего такого пробовать не стала бы, но теперь знаю, где есть информация для молодых экспериментаторов. Молодо-зелено - куда только не влезут в своих попытках познать мир... Кстати, я даже кальян не пробовала - в моей юности их не было ещё, а когда они появились - даже мысли такие не посетили мою седую головушку)) Опыт курения остался в юности))

2


27 ноября 2021 в 11:30

Фелиция

Близкая подруга с помощью электронной сигареты смогла побороть желание курить: не могу сказать, что она сильно курила, но всё же часто баловалась "дровишками", как она их называла. Когда вышла замуж, муж стал настаивать, чтобы она бросила курить, и в один прекрасный день она заявилась ко мне с электронной сигаретой в руке со словами "я парю", а не курю. Где-то, наверное, год она игралась электронкой, а потом сказала, что ей надоело постоянно менять испарители, которые то и дело прогарают, и бросила парить, и к сигаретам не вернулась.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ