Всем добрый день. Хочу поделиться посещением "Москвариума". Находится он на ВДНХ. Туда можно добраться пешком от метро, идти по территории нужно пару километров. Летом, когда тепло, то прогуляться приятно. А можно добраться на бесплатной маршрутке от метро.
Просмотр начинается сразу после входа через турникет.
Вот и сами рыбки. Внизу мы видим акул. Они лежали неподвижно. Мы даже подумали, что это муляжи, но они дышали.
Мне очень понравились не очень большие аквариумы с цветными кораллами и рыбками. Можно стоять там долго и любоваться.
Эта рыба похожа на бабочку. Очень необычная.
Морские звезды и красная рыбка.
Аквариум с медузами. Их там много, светит подсветка. Получается достаточно красиво.
Вот осьминог ползет по стенке аквариума.
Билет на взрослого стоит 1300 рублей, на ребенка - 900 рублей. Недешево.
Погулять там есть где. Аквариумов много. Есть совсем маленькие с небольшими рыбками. Но есть и большие аквариумы с дельфинами и касатками. Места им там, конечно, мало. Животные большие, в живой природе плавают на много километров. а здесь вынуждены плескаться в ограниченном пространстве.
Есть круговой аквариум, где рыбы плавают по кругу.
В океанариуме несколько кафе, где можно перекусить. На выходе есть магазин с сувенирами и игрушками. Игрушка небольшого размера 30 см стоит 600 рублей. Мы купили дельфина.
Есть также аквариум, где лежат пластиковые бутылки и мусор. Наглядно показано, как люди засоряют океан. Написано, сколько мусор разлагается. Сотни и сотни лет. Жаль, что люди засоряют такую красивую планету.
Поход в океанариум - дело затратное. Ребенку захочется и покушать и игрушку. Мы купили дельфинчика, который лежит сверху на полке.
Посещение "Москвариума" мне понравилось. Хотя я думала, что он гораздо больше. Я разместила лишь небольшую часть своих фото, чтобы вы тоже полюбовались ими.
Посещали с детьми ещё в доковидные времена. Ценник точно не помню, но не дешёвый. Но очень понравилось. Погуляли, посмотрели, повеселились. И, кстати, аквариума с мусором не было. Видно сделали его недавно. Нам понравился аквариум с морскими звёздами. Они прилепились к стеклу и можно было подробно рассмотреть их тыльную сторону. Сразу в памяти всплыл мультик "В поисках Немо". Там тоже была прикольная морская звезда. Ещё понравилось в кафе, где сидишь за столиком, а за стеклом акулы плавают.
Были в этом году в Москве. Аквариумы - страсть моего мужа, он разводит рыбок и любит на них смотреть. Так что Москвариум был обязательным пунктом нашей программы. Тем более друзья, которые там были, очень советовали сходить.Нам понравилось. Мне больше всего - песчаные угри, а еще рыбы-камни. Очень необычно. А вот касаток очень жалко. Зачем таких больших животных держать в аквариумах? Да и тюлени какие-то жалкие, плавают в мутно-зеленой воде. А вот аквариум с медузами не видели. Жаль. У Вас на фото очень красиво выглядит.
Спасибо за ваши прекрасные фотографии, я лично полюбовался. Конечно жалко рыбок, что их загнали в такие нерыбные условия. Но с другой стороны, мы ведь в другом месте их не увидим. Еще я знаю, что в океанариумах можно за отдельную плату поплавать вместе с рыбками, так сказать вживую ощутить себя героем подводного мира. Еще меня расстраивают довольно высокие цены на посещение, потому что считаю, что надо все познавательное для детей сделать бесплатно и не в месячном возрасте а в сознательном.
Люблю океанариумы, много в Европе посетили, а в Москвариум до сих пор не дошла, хотя это гораздо ближе. А все потому, что цены кусаются (особенно если с ПАРКОВКОЙ). Дождусь скидок-акций и тоже схожу. Фотографии у вас прекрасные. Говорили, что фотографировать не разрешают, выходит хотя бы это изменилось к лучшему.
Кстати, для наших комментаторов - пенсионеры могут в будни за 450 сходить. С внуками до 12 лет (650 рублей на человека) можно выбраться. А нам придется смотреть фотографии.
Великолепные фотографии, где каждый жилец московского океанариума, чувствует себя настоящим гражданином, а то и человеком с московской пропиской. Причем каждая рыбина тоже будто работает и напоминает деятелей некоих муниципальных служб города: парочка акул похожа на стоящие на обочине полицейские автомобили, всегда готовые вовремя наказать зазевавшегося водителя со спущенным плавательным пузырем. Но особенно красиво вышла красная рыба, плывущая над лежащими на дне морскими звездами, очень напоминающими диванные подушечки, и кажется рыба выбирает на какую прилечь...
Тоже никак не могу дойти до Москвариума. Зимой холодно, летом туристов много, а сейчас вообще ковид, сто раз взвесишь, прежде чем куда-то выбираться. Да и дороговато даже для Москвы. Могу добавить, что пешком от входа идти очень далеко. Зато можно по дороге зайти в отремонтированные павильоны бывших республик. Сейчас на ВДНХ разогнали всяких лоточников и балаганщиков, все очень прилично, можно приехать погулять целый день. Кафе разные. Есть белорусский кафетерий в одноименном павильоне. Это для тех, кто по Союзу ностальгирует)). Говорят, очень вкусно.
В Москвариуме я не была, видимо и не пойду за 1300 рублей. Но не потому, что не интересно - просто была в Океанариумах раньше, в Анталии и в Дубае. Не знаю конечно, но мне кажется, что московский будет скромнее... А вообще подобные места интересны, особенно в первый раз. Для детей тоже место подходящее. В мае этого года я была в непосредственной близости от Москвариума - съездила на выставку Мир Тела, она в павильоне напротив, ещё несколько месяцев будет открыта. Кстати, как и пишет автор, прикатила на бесплатной маршрутке от станции метро ВДНХ и на ней же обратно. Удобно.
Были в "Москвариуме" 5 лет назад, он тогда недавно открылся и был в диковинку. Впечатления остались самые хорошие. В осеннюю московскую хмарь самое то - посмотреть на ярких обитателей подводных рифов, полюбоваться их плавными завораживающими движениями. Успокаивает и насыщает позитивными эмоциями одновременно. Посетить с детьми, да и взрослой компанией однозначно стоит. Цены - да, кусачие. Помню, что для многодетных семей была хорошая скидка (узнавала для друзей).
В "Москвариуме" были в 2017 году. Понравилось. Современный и дизайнерское оформление хорошее.
Множество разнообразных морских и пресноводных рыб.
Не понравилось то что много народа, столпотворение и фотозоны платные, а также нет льгот для инвалидов. Как пишут, что великолепие это принадлежит миллиардерам Ротенбергам, думаю, не обеднели бы, если бесплатно пускали хотя бы колясочников.
Но это не только в Москвариуме, в Адлере тоже платный Океанариум. А у нас в Самаре, так просто зайти нельзя, ступенек очень много.