Ох, Надежда, это вы ещё не видели,как вино делают, после такой передачи не то что семечки есть, закодируетесь!) Может по телевизору и показывают, как на заводах и фабриках все чисто, как строго соблюдаются санитарные нормы, но по факту, что упало у студента, то упало на газетку, как говорится.
У нашей семь есть дальний родственник, он всю жизнь проработал в мясном цеху на производстве колбасной продукции. Так вот, он ел только рыбу или кусок мяса, ни колбасу ни сосиски, ни какие либо другие полуфабрикаты категорически не употреблял, соседи подтрунивали, мол на работе наестся, поэтому дома нос воротит.
А на самом деле он просто видел процесс приготовления колбасных изделий, из чего все это делают, но самое гадкое, что в цеху были крысы, с ним конечно боролись, но они все равно проскакивали. И вот если какая-то жадная и глупая крыса хотела стащить кусок мяса из мясорубки, то падала туда, перекручивалась и добро пожаловать в колбасу, естественно целую партию никто снимать с производства не собирался, так и продавали. И такие случаи сплошь и рядом, просто мы этого не видим и не знаем.
Поэтому что касается семечек, по которым ходят в сапогах, больше грязи - шире морда, как мне в детстве говорили).
Ну а без шуток семечки действительно вкусные и полезные, у них есть только один существенный недостаток - они безотвязные. Какая тут горсточка в день, клюешь до тех пор, пока на языке и пальцах мозоли не появятся, да такие, чтобы больно было думать о семечках, не то, что щёлкать!)