Социальная сеть одноклассники — это как Вконтакте, только считается, что это сеть для людей постарше. Почему так повелось — каждый может понять по-своему. Смею предположить, что имеется ввиду, что человек уже окончил школу и ему интересно найти всех или некоторых своих одноклассников. И как раз в этом ему пригодится эта социальная сеть сеть.
Хотя здесь можно искать не только бывших соучеников, а и родственников или просто друзей, с которыми вы давно не общались и с которыми были утеряны контакты. В этом «Одноклассники» выполняют своеобразную социальную функцию — восстановление былых социальных связей. Потому это один из самых больших ее плюсов. В этой сети можно найти представителей старшего поколения. Для них эта соцсеть является более простой для освоения. Здесь нет лишних функций, непонятных терминов и сложной регистрации. Все достаточно легко и удобно. Некоторых пользователей смущает «слишком яркая» расцветка сайта, хотя меня она вполне устраивает. Возможно, старшему поколению она тоже нравится — может быть, так они чувствуют себя более молодыми или даже детьми. Потому что именно детям покупают все яркое — тетради, одежду и даже канцелярские принадлежности. Так и здесь: яркость становится как бы атрибутом молодости.
Теперь более подробно опишу о своем личном опыте взаимодействия с этой социальной сетью. Когда впервые услышала о ней — уже не помню. Но зарегистрировалась на ресурсе кажется в 2016 году. Поначалу было интересно искать всех своих знакомых, даже тех, кого я не видела уже много лет. Многие пишут, что нашли в Одноклассниках своих родственников. Признаюсь, я тоже отношусь к числу таковых пользователей.
Если раньше люди писали бумажные письма и пересылали их по почте, даже находясь в разных странах СНГ, то со временем эти связи сходили на нет, часто даже из-за сложностей в почтовых коммуникациях. Но теперь эту проблему способен решить интернет со своими социальными сетями. По-моему мнению, Одноклассники в этом плане наиболее удобны. Пользователи здесь даже указывают состав своей семьи, что к примеру, не встречается в других социальных сетях. И если ищешь родственников, можно найти сразу всю семью.
Вся соцсеть стилизована под настоящую школу. Здесь есть даже оценки в виде очков. Их можно использовать на своё усмотрение. Я чаще всего трачу их на подарки для друзей. Отдельно стоит отметить наличие также и бесплатных подарков. Их я дарю чаще, чем платные. Согласитесь, приятно открыть свою страничку и увидеть там подарок от близкого друга, коллеги или просто знакомого.
Также в одноклассниках я слушаю музыку и смотрю видео. У меня эта площадка на втором месте по просмотру видео. Здесь можно найти такие фильмы и сериалы, которых нет даже в Ютьюбе.
В общем, можно сказать, что Одноклассники — хорошая площадка для общения, хотя и не основная. Со временем мое посещение странички на этом ресурсе стало реже, но все равно я посещаю ее регулярно.
Я так и не привыкла к одноклассникам. Вконтакте намного удобнее, поэтому общаюсь только там. Не вижу никакого смысла раздваиваться на несколько социальных сетей. Такая площадка должна быть только одна. В нашей стране лучший вариант ВК. Но для пенсионеров, которые изначально зарегистрировались в Одноклассниках довольно сложно поменять место. Сеть реально неудобная и слишком пестрая, как елка новогодняя. Все намешано и напутано.
Для меня основной соцсетью тоже является Вконтакте — больше всего сижу в нем. Это, наверное, дело привычки. Хотя ВК и вправду более удобен для пользования. Другое дело, что сейчас его как-то «подвинули» более современные, если можно так выразиться социальные сети — к примеру, тот же Телеграм. По-моему, сейчас все-таки большая часть пользователей переходит в эту интернет-площадку.
А вот более старшему поколению и вправду удобнее посещать Одноклассники. Они там общаются часто даже между собой или с младшими родственниками (внуками, внучками, детьми). Ну а их дети и внуки, в свою очередь выбирают соцсети «помоложе».
Я в Одноклассниках с 2012 года. Нашла тогда практически всех своих одноклассников, родственников, даже в игры какие-то играла. Но по итогу сейчас практически не захожу туда, потому что вся движуха переместилась во ВКонтакте и другие запрещённые соцсети. Помнится, когда только появилась во ВКонтакте, было в нём так неудобно, потому что уже привыкла к интерфейсу Одноклассников. Сейчас ровно противоположная ситуация: во ВКонтакте намного быстрее и удобнее, хотя не без костылей.
Сейчас особенно мало различий после объединения ВК и ОК под одной крышей mail ru, который ВК сейчас. Что там, что тут музыка в фоне платная, те же Клипы и расположение иконок даже. Даже и не знаю, пожалуй, сейчас назвать Одноклассники "бабушкинской" соцсетью можно только по возрасту средней массы пользователей :D а так много новых и современных функций сейчас.
Я и забыла о том, что Вконтакте и Одноклассники теперь «под одним крылом». Помню, недавно узнала такую новость и очень удивилась. Всегда казалось, что эти две социальные сети — соперники, а теперь, получается, что они — союзники:)
А так, Вконтакте и Одноклассники действительно стали чем-то похожи и имеют много общего.
Да, сейчас соцсети, впрочем как и всегда, вводят много новых функций. И эти опции не всегда могут пригодиться старшему поколению. Для них, по-моему, более важны основные функции — написать сообщение, посмотреть фотографии друзей, возможно, даже полистать новостную ленту и т. д.
Отличная платформа для общения, размещения постов и прочего контента, разрешённого правилами. Давно пользуюсь "Однокласниками" и в принципе мне нравится эта социальная площадка.
Правда, когда долго не захожу сюда, приходится разбираться в нововведениях сайта и перестраивать свои привычные представления об интерфейсе)
А так - весьма неплохое пространство для общения, разнообразных развлечений - музыка, видео, новости, игры и многое другое)
Главное - заходить сюда почаще, чтобы "быть в курсе" !!! )))
ОК люблю, хотя до пенсионного возраста еще далековато ). Общения, конечно, там уже нет, но мне принципиально нравится ресурс своим позитивным оформлением, а так же удобством распределения музыки по плей-листам и возможностью изменять очередность композиций.
Часто включаю сайт фоном на ноутбуке, просматриваю публикации-эссе или включаю музыку.
Что мне не нравится в ОК, так это отсутствие цензуры и моральное разложение что ли, нередко в комментариях под заметками видно, как люди очень жестко относятся друг к другу. Не замечала на других площадках такого бесконечного безобразия и беспардонности.
Раньше была очень популярная социальная сеть, стояла на ступень выше всех остальных. А впрочем там и стоять было особо не над чем)). Если не ошибаюсь проект был запущен VK в начале 2000-х, хотя сам VK существовал уже в 90-х. После того как из России ушли такие крупные социальные сети как Facebook, Instagram и Twitter, популярность снова вернулась к VK, отнюдь не к Одноклассникам. Да и VK куда удобней Одноклассников, больше возможностей, больше видов и средств коммуникации.
Не соглашусь с тем, что площадка должна быть только одна, это вопрос личного предпочтения... У меня есть аккаунты во всевозможных соцсетях, правда, я туда редко хожу, кроме ОК и ВК.. а так, почему бы и нет.. ли.ру или ЖЖ вот тоже непллохие площадки.. телега сейчас активно развивается...