Очень удивлена, что кроме меня кто-то попробовал приготовить этот рецепт)))
Я то-же наткнулась на этот рецепт в ЯПе - ЯПлакаль, у нас даже есть своя история по этому случаю.
Хочу сразу внести некоторую коррективу, я думаю, что вы ошиблись. По рецепту автора шесть стручков Горького перца Чили, нарезанного на желаемые кусочки, нужно припустить в пяти СТОЛОВЫХ ЛОЖКАХ, а у вас написано пять стаканов, понимаю, что это не желание ввести в заблуждение, а просто случайная ошибка
Вы знаете, я тоже долго вынашивала идею испробовать этот весьма странный рецепт, с не менее странным названием, К тому же никто меня не поддерживал, только смеялись, представляя как я буду пить горячий чай с горьким перцем, особенно весело было моим детям.
Мой супруг видимо устал смотреть как я не могу решить " БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ " этому варенью на моем столе и стал меня подталкивать, типа " Что ты потеряешь, если приготовишь? "
Когда я приготовила это варенье, мы любовались его видом, в густоватом соусе, напоминающем кетчуп, плавали аппетитные кусочки перца, муж сказал, что ему совсем не страшно попробовать первым)
Варенье оказалось очень вкусным, во всяком случае моей семье, родным, близким и просто знакомым, кому предлагала попробовать эту нямку, понравилось. Не было случая, чтобы не попросили рецепт.
Кстати сказать, пробовала искать в интернете этот рецепт, его там нет. Сколько угодно, каких угодно, много похожих, но этого нет, не считая ЯПа конечно.
Конечно это " чудо" только называется вареньем, на самом деле это больше подходит к разделу соусов или кетчупов, потому что с горячим чаем, конечно мы его не употребляем. Зато прекрасно сочетается с мясом, рыбой, салом, да просто намазать на хлебушек и кушать с супом, это просто песня!
Друзья, если вы заинтересовались рецептом, готовьте, не сомневаясь, я подтверждаю Наташины слова, это очень вкусно
Мы тоже делаем сразу на пять порций, поверьте, не всегда хватает до следующего года.
Это Вы правильно сказали что игра слов. Но в этом и весь интерес. Если бы подписать рецепт как кетчуп, то особого интереса он не вызовет, а вот варение, это что то не сочетаемое с горьким перцем и каждый захотел почитать, и присутствие в рецепте сахара вообще ставит в тупик, Во по этой причине и состоялась пробная порция, и я очень рада что не прошла мимо этого рецепта.