САЙТ ОТЗЫВОВ

Очень удивлена, что кроме меня кто-то попробовал...



Более года назад
Щипковская Наталья

Очень удивлена, что кроме меня кто-то попробовал приготовить этот рецепт))) 

Я то-же наткнулась на этот рецепт в ЯПе - ЯПлакаль, у нас даже есть своя история по этому случаю. 

Хочу сразу внести некоторую коррективу, я думаю, что вы ошиблись. По рецепту автора шесть стручков Горького перца Чили, нарезанного на желаемые кусочки, нужно припустить в пяти СТОЛОВЫХ ЛОЖКАХ, а у вас написано пять стаканов, понимаю, что это не желание ввести в заблуждение, а просто случайная ошибка

Вы знаете, я тоже долго вынашивала идею испробовать этот весьма странный рецепт, с не менее странным названием, К тому же никто меня не поддерживал, только смеялись, представляя как я буду пить горячий чай с горьким перцем, особенно весело было моим детям. 

Мой супруг видимо устал смотреть как я не могу решить " БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ " этому варенью на моем столе и стал меня подталкивать, типа " Что ты потеряешь, если приготовишь? "

Когда я приготовила это варенье, мы любовались его видом, в густоватом соусе, напоминающем кетчуп, плавали аппетитные кусочки перца, муж сказал, что ему совсем не страшно попробовать первым) 

Варенье оказалось очень вкусным, во всяком случае моей семье, родным, близким и просто знакомым, кому предлагала попробовать эту нямку, понравилось. Не было случая, чтобы не попросили рецепт. 

Кстати сказать, пробовала искать в интернете этот рецепт, его там нет. Сколько угодно, каких угодно, много похожих, но этого нет, не считая ЯПа конечно. 

Конечно это " чудо" только называется вареньем, на самом деле это больше подходит к разделу соусов или кетчупов, потому что с горячим чаем, конечно мы его не употребляем. Зато прекрасно сочетается с мясом, рыбой, салом, да просто намазать на хлебушек и кушать с супом, это просто песня! 

Друзья, если вы заинтересовались рецептом, готовьте, не сомневаясь, я подтверждаю Наташины слова, это очень вкусно

Мы тоже делаем сразу на пять порций, поверьте, не всегда хватает до следующего года. 

3

Комментарии:

Более года назад
Хвалей Татьяна

Все слышала. Но варенье из красного перца. Первый раз слышу такое. Простая игра слов. Понятно, что из красного перца может получиться только соус или кетчуп. Может это и съедобно и даже просто, но вареньем не назвать. Как добавка очень даже может быть.

1
Более года назад
Украинская Наталья

Это Вы правильно сказали что игра слов. Но в этом и весь интерес. Если бы подписать рецепт как кетчуп, то особого интереса он не вызовет, а вот варение, это что то не сочетаемое с горьким перцем и каждый захотел почитать, и присутствие в рецепте сахара вообще ставит в тупик, Во по этой причине  и состоялась пробная порция, и я очень рада что не прошла мимо этого рецепта.

1

Сайт отзывов © 2024