Очень аппетитно выглядит ваша килька в томате, люблю когда сама заливка погуще. Состав приличный, все по существу. Единственный минус, что продукция изготавливается из мороженого сырья. Вы не подумайте, я не ханжа и не превереда, тоже с удовольствием покупаю и кушаю аналогичную кильку в томате. Просто если вдуматься, у производителя есть все для того, чтобы изготавливать консервы из свежей рыбки. Город производитель указан Темрюк, то есть вылов рыбы скорее всего осуществляется там, на черноморском побережье. Все рядом, под рукой, и завод и рыба. Я конечно не специалист, может конечно килька ловится только раз в год, в определенное время и поэтому заморозка единственный вариант?!
С замороженной рыбной продукцией я так один раз попала в просак. Купила баночку красной икры в железной банке по акции, чему была бесконечно рада. И вот настал день икс, к приходу гостей достала из холодильника баночку икры и принялась делать бутерброды. Счастье было не долгим, икра была и правда настоящая, не имитация, но изготовлена из мороженого сырья. Так вот она была как будто вялая, икринки не круглые, а немного подсдутые, на вкус не могу сказать, что было совсем не вкусно, нет, просто икорная пленочка стала резиноватой, видимо от заморозки и икринки во рту не весело хлопались, а уныло растекались после тщательного пережевывания.
Теперь всегда смотрю, чтобы икра была сделана не из замороженного сырья. С консервами конечно все попроще, обычно рыбка просто не цельная, а немного разваливается в банке, но это совсем не критично и на вкус на мой взгляд не влияет.
Ну что вам сказать.. Вам, конечно, виднее, у кого есть какие возможности и в каком состоянии находится сейчас рыболовецкий флот России ) в сравнении с прошлым периодом СССР, кораблей стало в разы меньше, нас "попросили" из большинства морских территорий прибрежных других стран, с которыми у нас были заключены договоры о ловле рыбы, которые были разведаны нашими морскими экспедициями..
сейчас я уж не знаю, что там у нас осталось, кроме доброфлотовской плавбазы Всеволод Сибирцев, ну может еще есть что-то где-то.. может, нарастят еще нашу рыбную промышленность.. а пока имеем то что имеем. может, у вас другие данные, поделитесь информацией.. я давно не видела консервов из свежего сырья, даже произведенных недалеко от моря..
я на самом деле кильку вообще-то не очень люблю, мне скумбрия милее ) тем более я нашла для себя "своего" производителя и марку по приятной цене...
Я раньше тоже была настроена против замороженой рыбы в качестве сырья для консервов, однако и из свежевыловленной рыбы не всегда получаются хорошие рыбные консервы, пример тому - сардина иваси от Доброфлота (мой отзыв на нее есть). Я думаю, здесь важнее опираться на сам бренд...