САЙТ ОТЗЫВОВ

Областной перинатальный центр города Екатеринбурга



Более месяца назад
Глушко Ирина

Этот отзыв я хотела бы оставить исходя из собственного опыта, так как в ОПЦ Екатеринбурга на Серафимы Дерябиной 32 мне довелось рожать совсем недавно.

Перед тем, как туда ехать, я начиталась многих отзывов. Были такие, которые хвалили рода там, но и встречались такие, которые ругали, что не удивительно, так как организация государственная и на репутацию ей совершенно плевать, а потому представители ОПЦ вряд ли читают отзывы о себе.

Тем не менее, мое мнение осталось положительным и далее я расскажу почему.

Скажу сразу, рожала я там полностью бесплатно, то есть по ОМС. Многие, кого я знаю, утверждают, что мне повезло. Но это сомнительное утверждение, так как попасть в ОПЦ по ОМС можно только при совпадении двух показателей - живешь ты не в Екатеринбурге, а в области (я из Артемовска) и имеешь показания к госпитализации и родоразрешению в ОПЦ, то есть имеешь осложнения или сопутствующие заболевания и в простом роддоме нет соответствующих условий для оказания должной помощи.

В моем случае основным показанием для ОПЦ стал коксартроз, хотя и астигматизм с большим минусом на правом глазу так же мог сослужить показанием, хоть и с натяжкой.

Впервые я попала в ОПЦ когда у меня начались преждевременные роды, которые там же удалось остановить. То есть приехала туда я со схватками на 28 неделе, меня отправили в дородовое отделение, где капали, кололи, дважды в день снимали КТГ. А у меня прекратились схватки и, спустя 4 дня, меня отправили домой.

Вот домой мне не хотелось, ибо кормят не плохо, хоть на мой беременный жор мне было маловато. Не сказать, что прям "вау", все ж больничная еда, но съедобно. Еду приносят прям в постель, спать можно сколько хочешь, мне даже снующий персонал особо не мешал. Чисто, культурно, тепло и светло. Один минус - в дородовых нет душа, но мы успешно ходили в душ в родовые, там пускают, только надо спрашивать. Ну дородовые палаты не предусматривают длительное пребывание и там на самом деле мало кто задерживается, как я, на 4 дня.

Во второй раз я уже ехала рожать. В день своих родов я должна была лечь планово в ОПЦ, так как у меня намечалось кесарево. Приехать мне сказали к 10 утра, но еще в 11 предыдущих суток у меня начались схватки. Я не обратила на них внимания, приняв за ложные. Уложила сына спать и только к 2 ночи поняла, что ох не ложные... ОХ НЕ ЛОЖНЫЕ!!!

Подорвала мужа, схватила приготовленную "тревожную" сумку и понеслись мы. А ехать-то не близко!

Привез меня муж в приемник, я орала, а им еще бумажки заполняй. Заполнила. Подняли меня эти садюги опять в дородовое и там бумажки заполняй. Только уложили меня на койку, стали делать КТГ и я потекла такая вся (воды отошли). После было кесарево. Эпидуральная анестезия. Как-то слажено операция прошла, со мной постоянно разговаривала анестезиолог. Я очень боялась этого наркоза, так как при предыдущем кесарево у меня возникла проблема с дыханием. Я поставила в известность врача и она от меня не отходила, постоянно следила, отвлекала.

Шов наложили внутренний, рассасывающимися нитками. Я, когда спустя сутки после операции пошла в душ, его просто не нашла. Тонкий как ниточка. За это большой респект хирургу.

После операции повезли в палату интенсивной терапии. Там долго не держали, как отошли от онемения ноги, заставили встать, а после и вообще ходить заставили. Было больно, но мне пояснили, что если этого не делать, внутри останется кровь. Образуются сгустки и, чтоб их убрать, придется снова резать. Это стало для меня "волшебным пенделем" и я не просто пошла, а пошла искать туалет.

Ребенок, поскольку к тому противопоказаний не нашлось, был в ПИТе со мной, там же к груди и приложили. Спустя без малого 2 часа подняли на верх, пришлось идти своим ходом.

Палата, в которую меня положили, была трехместная. Я боялась компании, боялась, что не смогу спать, мне будут мешать. Но у меня была одна соседка - приятная девушка. Она родила на день раньше меня, выписали ее на сутки раньше и мне пришлось еще сутки одной куковать в палате. Вот тогда было скучно, а соседка у меня была хорошая. Такая, с которой можно было спокойно в палате оставить ребенка и идти на осмотр.

В три дня, которые пришлось лежать после кесарева, провели еще много контрольных осмотров. Взяли анализы у ребенка, у меня, сделали УЗИ, флюорографию. Все делается довольно быстро, хоть в отделении нас и не мало было.

Нам выдавали чистые стерильные пеленки, которых было столько сколько надо и всегда можно было попросить еще. Палаты чистые, работает вентиляция и рециркулятор.

В общем, я довольна, что попала именно в ОПЦ рожать. Если бы мне не дали направление, я бы там рожала даже платно, тем более, что "платно" подразумевает только пребывание, плата за палату, а не за сами роды, они в России являются бесплатными.

0

Комментарии:

пока отсутствуют...

Сайт отзывов © 2024