Доброе утро, страна! Проснись и пой вместе со мной! Я не большой любитель творога была всегда. Не знаю, почему. Но диабетическое питание ставит все на свои места. А желание скинуть вес - тоже мотивация отличная! Я знаю, что про обезжиренные продукты отзывы, как правило, нелестные. Но мой рассказ сегодня пойдет именно об обезжиренном твороге ( не кидайте в меня сразу тапки). Послушайте просто мое мнение. Да, во первых, на обезжиренные продукты я перешла, чтобы скинуть вес, во вторых, я ем продукты и с более высокой жирностью, только кладу их себе на тарелку меньше. А в третьих, позвольте представить:
Я беру, как уже сказала, обезжиренные продукты, но почитав состав этого творога, я подумала, что в нем, хотя бы судя по описанию, все вполне достойно. А что написано на упаковке с большей жирностью? Да то же самое, только жиров побольше, да калорийность от этого выше. Итак, зачитываю, вернее переписываю с упаковки:
Творог мягкий "Савушкин" - полноценный источник макро и микроэлементов, необходимых для обмена белков и углеводов в организме. Регулярное употребление этого творога способствует повышению в костной ткани кальция и фосфора, повышению содержания в крови общего белка. Состав: молоко обезжиренное с использованием закваски, содержит ферменты животного происхождения: пепсин. На 100 граммов творога: белков - 10 граммов, жиров - 0,1 грамм, углеводов - 1 грамм. Калорийность - 44,9 килокалорий на 100 граммов продукта. Допускается незначительное отделение сыворотки. Ну чем не натуральный продукт? И производство - Белорусское. Жаль, конечно, что не Российское, но с другой стороны, к белорусским продуктам последнее время как-то больше доверия, состав у них более натуральный. Причем, это не только мое мнение.
Что касается меня сейчас, то мне это именно то, что нужно! Конечно, творог не зерненый, мягкий, но представьте, я такой и хочу! И он совсем не жидкий, вполне можно сделать сырники, добавив яйцо, сахарозаменитель и немного (ну, совсем чуток) овсяной муки и жарить на антипригарной сковороде без масла, или на обычной с ну очень небольшим добавлением масла.
И кстати, я не знаю, возможно у меня поменялось восприятие вкуса, но этот творог не кажется мне кислым. Да, с небольшой кислинкой, но мне не хочется почему-то добавлять в него ни фрукты, ни сахарозаменитель, (и в сырники тоже), даже домашний йогурт не хочется в него добавлять. Этот Савушкин творог мне просто очень нравится.
Да, кстати, мне не рекомендуется в силу моего заболевания, начинать прием пищи с молочных продуктов, первым должен пойти животный или яичный белок с приличной порцией сырых (или тушеных, вареных овощей), 1 столовую ложку полезной каши, или маленький кусочек хлеба ( у меня опять же самодельный, и калорийность его значительно меньше, а вкус, ну, для меня возможно только, гораздо вкуснее.
И вот к такой горе еды на десерт модно поесть немного творога, но в меня много и не влезет уже, одна пачка на три-четыре раза, а в ней всего 125 граммов. Перекусы же мне лучше, по возможности исключать, так сахар в крови реже скачет.
Так что ребята, какой там мне жирный творог, я обезжиренного-то много не могу съесть. Поэтому мягкий творог "Савушкин" для меня очень пригоден, и вкусный, и сытный, и полезный. Поэтому желающим похудеть рекомендую. А там, как говорится, кушайте, что хотите, ведь у каждого свой вкус.
Тоже люблю такой творог, последнее время заменяет и сметану в салатах и соус к мясу)
Творог совсем не сладкий, но и не противный. Главное для меня что творог не кислый и не вяжущий. Такой нейтральный мягкий вкус.
Съел всю баночку за пару секунд.