Пользуюсь этими ножами чуточку больше года и хочу поделиться своими впечатлениями.
Ножи "Академия Кухни", производства Китай, Гонконг, "HK, Kiana Group Co., Limited", попали в поле моего зрения и внимания в магазине 5ка, были предложены магазином большие скидки на продукцию этой фирмы. Цена на нож 250 руб, мне показалась очень хорошей и я взял два ножа.
Нож выполнен из достаточно качественного металла, за период пользования более года этими ножами, у меня сложилось хорошее впечатление о качестве этих ножей. Лезвие ножа, достаточно крепкая и твёрдая сталь, режущую кромку ножа держит достаточно долго и приходится подводить не так часто. Шикарно справляется со всем что в обороте на домашней кухне, овощи, фрукты, колбасы, сыр, мясо и многое другое.
Если надо что то тонко порезать, то эти ножи справятся без проблем.
Курица, рыба и др, если попадает косточка, это не проблема, перережется без труда и усилий.
Для подводки лезвия, я использую алмазный надфиль, на мой взгляд и к моему удобству, алмазный надфиль подходит для подводки лезвия идеально. Но для своего удобства каждый выбирает себе сам подходящий для него инструмент.
Ручка выполнена из чёрного пластика, похожего на эбонит, не имеет запаха совсем, очень качественен, приятен на ощупь, сидит в руке очень удобно, не скользит, не прилипает.
Я доволен такой покупкой.
У вас японские, это отличные ножи у вас, возможно профессиональные. У меня ширпотреб с более менее относительно хорошим качеством за низкую цену. В моем случае, ключевой момент - это цена.
Неважно чьё производство, главное чтобы это был удобный и функциональный инструмент, а не какая-нибудь "блестящая железяка" с красивой надписью) Каждый нож должен соответствовать своему назначению, а в Японии изготовлен, или на Малой Арнаутской, это уже детали)) Ну и цена конечно.. Спасибо за обзор, мне такой вариант понравился и я возможно дополню свой "арсенал" )
..А "японские" я тоже покупал.. Но похоже меня обманули)))