Подобные онлайн университеты типа Нетологии - это массовый конвейер онлайн курсов. Предлагается простая база теоретических материалов, которых полно в интернете в бесплатном доступе. Основной посыл таких онлайн дистанционных площадок по обучению - это сертификат после окончания и помощь в трудоустройстве. Как в советские времена, человек по инерции считает, что какая то бумажка сделает его супер профессионалом, востребованном на рынке.
Поверьте, это глубокое заблуждение. Клиента, заказчика и работодателя совершенно не интересует ваш липовый сертификат, тем более от какой то непонятной онлайн школы. Это даже не сертифицированное учебное заведение. Вам не присваивают официальную профессию. Это лишь бумага о том, что вы прослушали "онлайн" курс. И люди как бараны идут и стоят в ряду этой сортировочной обучающей ленты...
Да кому нужен этот дистанционный курс, если выпускники школы снуют по социальным сетям в поисках подработки ради получения реальной практики. Нетология выпускает зеленых и неопытных попрошаек на рынке удаленной работы. Всем выпускникам нужна практика, что и есть основа любого современного образования.
Снова попала на отзывы на этом сайте отзывов об очередной школе нетология, о которой я тоже собирала информацию. Понятно, что и здесь просто базовый курс по smm. Прочитала про многие школы, и если честно нет доверия ни к одной. Судя по всему просто придется искать информацию в интернете и заниматься самообразованием. Большинство отзывов про подобные онлайн курсы негативные. Тратить столько времени на обучение я не готова. Может быть даже разумнее зарабатывать здесь на сайте отзывов, можно даже пройти местный курс по поисковому продвижению отзывов. Мельком пробежалась по описанию курса, но пока еще не изучала серьезно. Нужно думать.
Лучше по возможности бесплатно выучиться в каком-нибудь государственном колледже, добиться стажировки через службу занятости на рабочем месте.. И дальше учиться на рабочем месте, при необходимости их меняя, наращивая свои умения и навыки, надо много гуглить, заниматься самообразованием.. Сейчас почти все можно найти в свободном доступе при желании. Есть много бесплатной документации, мануалов.. Есть, конечно же, какие-то фишки, которым можно научиться только от наставника, но надо теребить своих коллег на своем рабочем месте, учиться у тех, кто дольше работает, у кого больше опыта..
А наличие даже официального диплома сейчас не очень работает в сферах, где требуются определенные навыки, смотрят больше на кейсы, портфолио, на выполнение ТЗ..
Вот про наличие диплома согласна! Никому сейчас эта подставка под горячее не сдалась, по сути, и как ты эту подставку получишь и, самое главное, какую (красную, чи синюю), — всем абсолютно плевать. Но вот если у тебя есть хорошие успешные кейсы, ты имеешь определённое количество часов реальной практики, то тогда однозначно от такого специалиста будет больше толку в дальнейшем.
Хотя тоже палку перегибают. У нас сейчас любят кичиться всякими "успешными" кейсами типа работал на такого-то звёзду, и все остальные кейсы в стол. Дошло до того, что порой люди сами начинают придираться к этим кейсам, не доверять им. Это ж не какой-то Зверев, откуда я знаю, что мне реальный кейс дали, а не сформовали непойми откуда. Если, например, брать визуальные сферы вроде дизайна или визуализаторов бренда, то там даже без клиентов, по сути, можно кейсы делать. Но однозначно некоторым работодателям будут интересны реальные кейсы с реальными людьми.
Кстати говоря, здесь прям под вашей статьёй мне попалась статья человека, который ищет себе СММ-специалиста для работы в офис, только не из нетологии, потому что уже "обломался" с девушкой, окончившей эти курсы. Это многое говорит об уровне этих онлайн-курсов, раз ничему хорошему они не учат и выпускают фиговых специалистов. Ужас какой...
Сейчас многие хотят работать в интернете и ищут для этого какие-нибудь онлайн-курсы, школы и любые другие возможности для обучения новым профессиям.
Все чаще слышу про эту онлайн-школу. Судя по отзывам людей, которые там учились — оно того не стоит. Там дают лишь теоретические знания, которые вряд ли будет проверять работодатель. Сертификат, который там выдается, судя по всему, особой роли при трудоустройстве не играет.
Чтобы реально трудоустроиться на нормальную работу в сети, нужен лишь практический опыт. И работодателям интересно только ваше портфолио с примерами выполненных работ.
Помнится, когда-то, спустя лет 5 личной практики в обработке и визуале мне повезло обучаться у более опытного в работе с клиентами визуализатора. Плюсом было то, что я попала на курс абсолютно бесплатно, выиграв место. Прошла, получается, за 300 рублей, которыми оплатила первые...