Купила сегодня "Зефир из печёных яблок" фабрики "Белёвские сладости". Попробовала и очень разочаровалась. Почитала состав, вроде как и в Белёвской пастиле, которую я обожаю - пюре из запечённых, яблок, сахар, яичный белок. Производитель вроде тот-же, находится в этом городе, на той же улице.
И цена хорошая, стоит дорого, но совсем не вкусно. Добавлен какой-то ядреный усилитель вкуса (зачем не понимаю его вообще сейчас везде добавляют), не усилил, а изменил его до неузнаваемости. Структура самого зефира неоднородная, с комочками, нет яблочного вкуса вообще. Да и вид, цвет не очень приятные.
Вот такой он некрасивый за такие-то деньги. Оказывается эта фабрика находится там же, но номер дома другой. Другая фабрика наверное, а пастилу делает ООО"Белёвская кондитерская мануфактура". Хорошо, если бы это было так, не хочется разочаровываться в производителе.
Вот какая упаковка у настоящей пастилы. Белёвская мануфактура производит. Всё таки не особенно поняла один и тот же это производитель или нет. Указаны разные дома, но на одной улице. Классическая, а бывает с наполнителями (черника, клюква, смородина). Тоже очень вкусная. Мне нравится с черникой. Ягоды прямо натуральные там.
В Москве пастила появилась в частных магазинах. У нас как раз напротив дома появился этот магазин из города Белёв. Я когда первый раз попробовала, не поняла, что это такое вообще. А предложила попробовать милая молодая продавщица. Так и сказала, вы удивитесь. Немного тягучее, необычного вкуса лакомство. Не верила, что такое можно приготовить без муки.
А какой это был сюрприз для сладкоежек, мечтающих похудеть. Практически ноль калорий, одна польза. Только яблоки! Эту пастилу начали производить не так уж давно. Многим конечно нравится, но дорого. Только купишь, смотришь, а ее уже нет. Мне больше всего нравится именно классическая. Правда в самом начале пастила всё же была вкуснее. Как всегда сначала начинают хорошо делать, а потом уже не стараются.
Оказывается рецепт этой сладости был изобретён ещё в девятнадцатом веке на производстве по сушке яблок, простого но талантливого человека Прохорова, случайно. Яблоки сушили и передержали в печи, получилось желе. В желе добавили сахар и белок, массу высушили, посыпали сахарной пудрой. Получилось необычное лакомство, которое быстро завоевало популярность.
Сейчас у нас много разновидностей - и сухарики, и зефир, и пастилки какие-то, но как оказалось это какие-то подделки. Теперь при покупке буду внимательнее смотреть на производителя. А то этот зефир даже с молоком не идёт.
Эта Белёвская пастила действительно, очень вкусная. Меня угостила такой пастилой сотрудница на работе. Сначала было необычно пробовать что-то слоеное, а потом распробовала и поняла, что для чаепития на работе- замечательное дополнение! Приятный яблочно -ароматный вкус, с легкой кислинкой, бисквитной консистенции, рекомендую!
Вот, и мне иногда попадается Белёвская пастила, которая мне не нравится на вкус. Точно такое же ощущение послевкусия и у меня аналогично Вашему. Не приходило в голову сверять номера домов на разных продуктах Белёвской мануфактуры. Теперь последую Вашему примеру.
Белевская пастила считается одной из самых вкусных, я пробовал разные, но это мне очень нравится, хотел как раз попробовать данный зефир, но судя по отзыву что-то больше не хочется, хотя кому как, видимо бывает так, что может быть переборщили с ингридиентами, ну то есть неудачная партия, хотя бывают и так, может действительно другой производитель, тогда это всё объясняет
Нет, ну так уж переборщить до неузнаваемости, это слишком. Этот зефир до сих пор у нас лежит, никак не можем осилить, а мы сладкое любим. Всё-таки мне больше хочется верить, что это другой производитель, там же написан другой номер дома. Недавно только ела пастилу классическую, очень и очень вкусно, не могли они так переборщить. Ну, а если всё-таки они, то стоит ожидать, что и пастила будет не вкусная. Всё таки уважаемые фирмы, должны держать марку, как говориться. А иначе она перестанет быть уважаемой.
Я обожаю все белевские сладости. Они очень вкусные и более полезные, чем химоза.
Я так же покупала зефир от этого производителя. Именно со вкусом печённых яблок. Правда, у нас его купить проблематично быстро всё разбирают с полок магазинов.
Может быть, вам какая-то неудачная партия попалась? Потому что я пробовала этот зефир и осталась довольна. Зефир нежный и лёгкий, присутствует немного кислинки.
Сейчас мы улетаем в Сочи, в санаторий поэтому не могу разобраться. Но когда приеду просто вот сразу побегу и куплю этот зефир, всё посмотрю и всё выясню. Я даже позвоню по телефону, всё сразу выяснится. А может вы покупали зефир в другой упаковке? Есть ещё зефир в коробке, вот тот просто замечательный, он двух видов бывает. А такой я купила первый раз. Вот теперь буду думать как разобраться.
Очень люблю Белёвскую пастилу классическую без сахара. Очень нравится на вкус. Никак не могу понять, как без муки может получаться такой вкусный яблочный хлеб, да ещё и не калорийный.
А такой зефир ни разу не пробовала, буду знать, что он не вкусный. Сейчас очень много поддельной продукции. Вроде названия похожие, а всё таки производство разное. Поэтому и качество и вкус разные.