Хлеб - всему голова! Без него - никуда! Я вот люблю "неправильные бутерброды" с колбасой, как их понимал кот Матроскин. Для этих бутербродов кусочки батона должны быть особенно ровными и красивыми: ведь они наверху! Потому, чтоб самой не мучиться, покупаю в магазине, чаще в "Пятерочке", батон в нарезке.
Сегодня купила такой, как на картинке.
Сам батон почти съела: только маленький кусочек остался. Вот такой:
Батон как батон. Вполне вкусный. Но есть одно ужасающее НО, которое меня сильно тревожит. Дело в том, что упаковка, в которой лежит батон, очень плохо пахнет. Противным химическим запахом.
Так всё на ней красиво расписано про батон. И постный продукт, и на густой опаре, и натуральные ингредиенты, и пышность и свежесть... И Бог знает ещё, какие совершенства и аппетитности!
Но всё это меркнет, когда открываешь упаковку и вдыхаешь явно ненатуральный и нездоровый "аромат", исходящий от неё. Наверное, пахнет краской. Вот этой самой яркой красной краской, которой так живописно расписан "хлебный мешочек".
Очень надеюсь, что съев практически все полбатона, я не отравилась! И, пожалуй, больше так рисковать не буду! Буду покупать нормальный батон в прозрачной упаковке безо всяких ярких картинок. Пусть даже он будет неразрезанным. Ничего! Прекрасно нарежу и сама!
Вы знаете, постоянно натыкаюсь в интернете на жалобы людей старшего поколения, которые помнят старые советские продукты, что раньше все было вкуснее. А вот где я живу - у нас продукты нормальные, в основном. И мне пришла в голову такая мысль, не знаю, права ли я - мне кажется что в европейской части России, где большая плотность населения и малые сельхозресурсы, там больше ненатуральных продуктов, иначе не прокормить население. Не считая Краснодарского края, там нормальные продукты, это житница России. а в Сибири, например, малая плотность населения и свои продукты хорошего качества, у нас почвы плодородные и сельское хозяйство развито хорошо еще со времен СССР, и свое пищевое производство местное. вот такие мои мысли, не знаю, права ли я..
а хлеб я сейчас покупаю в основном ржаной, он и вкусный, и полезный..
Пора менять производителям полиэтиленовые пакеты на бумажные. Хлеб, батоны и все остальные булочные изделия быстро плесневеют в них. При покупке я всегда смотрю на дату изготовления. Пусть буду лучше занудой со стороны продавцов. Но выберу сегодняшнюю дату, дома распаковав упаковку плотно её снова не закрываю, чтобы влага могла испарятся из неё и батан мог дышать. Не съели весь батон кладу в холодильник. И вот и здесь пришла к выводу, что лучше сразу из полиэтиленового пакета перекладывать дома в бумажный или в льняной мешок. Так надёжнее и не сразу он заплесневеет. Меня тоже часто соблазняют яркие картинки на продукте.
Так вот чем пахнет от хлебобулочных изделий. Пару раз замечала посторонний запах от батона или какого-то хлебушка с добавками, а я и не догадалась, что это краска от упаковки. Мне казалось, что пахнет растворителем, хотя с той же оперы. Однажды муж положил пакеты с продуктами в багажник, я его обвиняла, что хлеб провонялся, но потом ситуация повторилась, хотя продукты были в салоне, он ел, говорил, что я выдумываю, а я-то слышала запах. Теперь расскажу откуда ноги растут и что не одна я слышу посторонний запах, спасибо, что помогли разобраться.
Я давно уже поняла для себя, что красивая картинка не показатель качества и беру всегда проверенные годами мои хлебобулочные изделия. Хотя есть и моменты экспериментов за гонкой новых вкусняшек. Из батона всегда готовлю бутерброды со шпротами и соленым огурчиком. Подготовить...