САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Игорь

Сейчас популярно писать отзывы самостоятельно или заказывать их у разных репутационных агентств. Если вы решились на подобное, то делайте это самостоятельно путем договоренности с администрацией интересующего вас сайта. Вы получите статус официального представителя компании и получите возможность полностью контролировать свой форум.

В случае заказа подобной услуги у репутационных агентств, вы рискуете попасть в еще более сложную ситуацию. Вас начнут провоцировать, создавая всё новые и новые негативные отзывы с одной лишь целью - постоянно вытягивать из вас деньги на работу по написанию новых положительных отзывов. Не раскрывайте свои намерения перед неизвестными вам репутационными агентствами. Отзывы - это интимная область интернет маркетинга. Заниматься этим нужно только с лицами, которым вы доверяете ))

 

написал отзыв

 

Ни для кого не секрет, что положительные отзывы пишут редко. Человек должен быть хорошо замотивирован, либо быть заинтересованным сотрудником той компании, о которой пишет. Негатив люди пишут с огромным удовольствием и с этим можно и нужно бороться!

В связи с этим, «оскорбленные» компании обращаются к профессиональным агентствам, которые делают эту работу за деньги. Но проблема в том, что обратившись за такой услугой один раз - вам придется платить за это постоянно. Цель репутационных агентств - подсадить вас на иглу долгосрочного сотрудничества. 

Правильный метод работы с негативом - договориться с администрацией сайта, где есть отзывы о вашей компании и оформить статус официального представителя. Работайте со своими клиентами открыто и официально. Это единственный приемлемый и честный способ управления репутацией. 

Заказывать и пытаться самостоятельно оспаривать уже созданные кем то отзывы на сайтах отзовиках - путь в никуда. Вы лишь провоцируете своих недоброжелателей. Они начнут публиковать по три новых негативных отзыва на каждый ваш положительный. 

 

написал негативный отзыв

 

Как видите, на сегодня существуют две принципиально разные схемы продвижения имиджа вашей компании. Менее эффективная и опасная схема заключается в написании массовых отзывов на разных площадках. Более эффективная и надежная стратегия - получить статус представителя компании и администрировать подконтрольный вам форум. Вы открыто общаетесь с вашей аудиторией и постепенно ваш форум расширяется за счет активности других участников.

Форум раскручивается, активно анонсируется в социальных сетях и на других сайтах, где это возможно. За счет такой активности он быстро занимает лидирующие позиции в поисковых системах и пользователи переходят на нужный вам сервис по установленным там ссылкам, например по этой ...  ))

 

написала отзыв

 

Есть хороший курс по SERM и SMM маркетингу, где готовят партнеров для сайта отзывов, предоставляют возможность заработка на создании и администрировании отзывов. Очень перспективное направление. Рекомендую!

23




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




12 августа 2020 в 05:36

Сергей

Писать отзывы не только прибыльно относительно заказчиков этих услуг, но и вполне себе доходно на самом сайте отзывов. Во всяком случае на этом сайте получается зарабатывать очень даже нормально. А если превратить это дело в основной источник дохода, то можно зарабатывать очень хорошо, на уровне офисного сотрудника. Другое дело, как долго сайт будет исправно выплачивать столь щедрое вознаграждение. Меня кстати тоже удивляет, что люди как зомби торчат на сайтах, пишут отзывы за копейки, тычут лайки и репосты за доли копеек, разгадывают капчи, когда есть такая прекрасная возможность для заработка как здесь. А некоторые так даже в такси играют, надеясь на заработок. Скоро наверняка игра затребует капитальный ремонт двигателя вашей машины, и чтобы вывести заработанные копейки, придется вложиться в ремонт своего такси ))

7


12 августа 2020 в 05:40

DASHA

Тоже сначала практиковалась тут на отзывах и комментариях, но после курса перешла на работу с клиентами, что несравнимо прибыльнее. Писать отзывы здесь тоже хорошо, но это для начинающих. Это наверное единственный сайт, где практически все отзывы положительные, потому что тут платят не за характер отзыва, а за его наличие. А вот перспектива бизнес на отзывах действительно есть. Конкуренция достигла такого накала, что компании в наглую занимаются черным пиаром. Писать заказные отзывы единственное спасение от этой напасти.

9


12 августа 2020 в 06:56

Polpotcat

Как обычный простой пользователь, часто пытаюсь найти в интернете объективную информацию по тому или иному ресурсу, товару или компании. Конечно же, в первую очередь делаю это на различных отзовиках. И понимаю, что объективностью там и не пахнет из-за коммерческой направленности предлагаемых материалов. Все меньше и меньше отзывов от реальных потребителей, да и то, в основном это какие-то "обиженки", со своим субъективным эмоциональным мнением. Автор в своих статьях делится, в достаточно откровенной манере и профессионально, методами и средствами для достижения поставленной цели. А цель у большинства одна - заработать. Хочешь заработать - придерживайся правил, плыви в русле по течению. Кто платит, тот и заказывает музыку. И, в принципе, это справедливо. Ведь у нас всегда есть выбор - или заработать, или петь свои песни в другом месте.

10


12 августа 2020 в 13:26

Ульяна

Да, статья пришла как никогда вовремя. Многие авторы и хотели бы заняться, чем-то подобным, но не умеют. Я вот, например, не могу схватить эту коммерческую жилку, хотя уже тренировалась не один раз. Но у всех свои таланты. Думаю, хорошая идея, для себя развивать какой-то навык, необязательно расчитывать на него как на приоритетный и единственный для развития, но все равно приучать себя к грамотным и продуманным статьям очень полезно. Сейчас во многих сферах это умение ценится.

5


12 августа 2020 в 15:09

Светлана

Еще недавно совсем не предполагала, что уделяя несколько свободных минут своего времени, можно немного заработать, а если потрудиться и того больше. При том, что здесь нет жестких ограничений по написанию текста. Сейчас более серьезно начала изучать тему копирайта, так как за ним будущее, куда ни плюнь везде нужны люди грамотно умеющие писать тексты. На первый взгляд только кажется, что очень легко написать пару строк, но на самом деле нужно учиться. Сайт меня просто увлек, плюс неплохой заработок и тренировка ума.

5


12 августа 2020 в 18:26

Ребекка

Уже сама как полгода начала зарабатывать в копирайтинге, правда пришлось обучиться. Мне всегда казалось, что много людей способно адекватно и грамотно изложить мысли в письменном виде. Как же я ошибалась. Многие клиенты стали откровенничать, что найти толкового специалиста в этой области сложно. И это несмотря на то, что в связи с карантинными мерами огромное количество окупировало биржи. Людей много, толку ноль. В основном пишу статьи или тексты для заполнения на сайте. Но все больше начинаю интересоваться отзывами.

4


12 августа 2020 в 22:44

Маргарита

Да, это очень правильно, когда на сайте можно написать отзыв о компании. Я думаю, что любому человеку есть чем поделиться и рассказать свой опыт. То же самое трудоустройство, взгляд со стороны клиента и так далее. Ведь мы постоянно сталкиваемся в своей жизни с различными компаниями. Вот про Заделом слышала, даже встречала статьи, упоминания на этом сайте. Ничего плохого сказать не могу, а конкуренты всегда могут строчить нелепицы. Сейчас во время карантина очень актуальной была эта тема с сайтами и отзывами

6


13 августа 2020 в 09:36

Наталья

Хорошая информативная статья. Я долго искала в интернете всевозможные виды заработка, но решила учиться зарабатывать на написании отзывов. Во-первых, это достаточно прибыльно, если выбрать правильный сайт типа этого. Во-вторых, с минимальными требованиями по модерации вы элементарно учитесь копирайтингу. А кто-то из комментирующих написал, что за грамотными текстами будущее. В итоге поисковые системы будут выбирать действительно качественные и интересные тексты, а не те на которые накуплено много внешних искусственных ссылок. Полностью поддерживаю автора и тоже буду пробовать написать полноценный отзыв, нужно начинать.

7


13 августа 2020 в 13:12

Ольга

Для того , чтобы зарабатывать на этом сайте хоть какие-то деньги, а не копейки, необходимо пройти обучение, опять же заплатив вполне вменяемую сумму денег. Кроме того, для этого нужно время, чтобы это обучение освоить, поэтому я для себя решила не лезть в дебри. Почитываю отзывы, пописываю комментарии, получаю копеечки, но иногда наступает момент, когда накапливается сумма для вывода, это уже приятный бонус для пополнения мобильного. А что касается текстов, то для правильного написания нужны знания.

6


13 августа 2020 в 13:56

Nikky

У агентства "Заделом" правильная схема продвижения объектов отзывов - оно платит за комментарии и отзывы без смешных расценок типа 0,01 копейка, при этом авторы могут выражать свое мнение без обязательств писать только положительное или только отрицательное, на одну и ту же фирму может быть два разных отзыва, и комментарии будут тоже разные, потому что настоящие. Поэтому продвижение фирм и компаний здесь - естественное и настоящее, люди могут верить прочитанному, что только повышает доверие как к агентству, так и ко всем тем, кто стал положительным объектом отзывов.

7


13 августа 2020 в 16:44

Елена

Игорь, оказывается, что написать отзыв это не так уж и просто, особенно написать отзыв на заказ. Очень интересно читать серию ваших статей о заработках не просто на этом сайте, но и на продвижении статей и любого другого контента. Видно вы хорошо в этом разбираетесь и наверняка учились здесь на местном курсе. Я вот тоже думаю, только сомнения потяну ли такой объем работ, Ведь писать отзывы и потом продвигать их, это уже не просто подработка, а полноценная удаленная работа и совмещать с офисом такое уже не получится.

6


14 августа 2020 в 07:06

Romana

Писать отзывы лучше на тех сайтах, где их видит максимальное число пользователей. Для этих целей есть явные лидеры. Если же вы хотите грамотно преподнести свою компанию и, как утверждает автор, полностью контролировать своей форум с отзывами, то конечно хорошо выбрать сайт, которые предоставит вам такую возможность. Идея очень хорошая и я рекомендую её руководству своей компании. Мы уже имели опыт заказа отзывов у разных фрилансеров, но толку от этого действительно никакого. Если писать, то действительно целый форум с отзывами, который полностью контролируется от посягательств конкурентов.

4


16 августа 2020 в 18:57

Кирилл Ластин

Давно я искал сайт, где можно не просто писать отзывы, но еще и зарабатывать за счет публикации уникального контента. Удивлению моему не было предела, когда я понял, что тут платят еще и за комментарии, причем в неограниченном количестве. За счет одних только комментариев за день легко можно заработать минимальную на вывод сумму в двести рублей. Сейчас я серьезно озабочен прохождением курса по поисковому продвижению своих отзывов. С удовольствием хочу научиться зарабатывать удаленно в интернете. Тема отзывов мне нравится. Помимо заработка вы еще и тренируетесь писательскому мастерству.

3


18 августа 2020 в 15:55

Надежда

Хотелось бы просто поблагодарить создателей этого сайта за то что придумали такую мощь! Столько полезной информации тут можно найти! Даже ради интереса, ради отзывов тут иногда зависаю часами, но а возможность подзаработать является прекрасным мощнейшим бонусом. Конечно я не думаю что можно огромные деньги тут заработать, для этого нужно годами тут трудиться. Но я очень рада что когда то столкнулась с этим сайтом и нахожусь здесь по сей день. Это супец сильный сайт!!!!

2


20 сентября 2020 в 17:27

Александра

Именно в этом агентстве я прошла обучение и стажировку по специальности SEO-специалист. Немного закреплю свои знания и пойду на более серьезный курс по SMM. Оказывается его тоже преподают в школе https://smm-shkola.ru что меня устраивает. Я записалась уже давно, но жду, пока очередной человек пройдет свою программу по стажировке. оказывается курс индивидуальный, работа ведется только с одним человеком. Но на самом деле мне очень интересно зарабатывать на написании отзывов и их последующем продвижении.

1


25 сентября 2020 в 22:21

Lidom

Ну что хочу сказать?!
На этом сайте я зарегистрировалась не так давно и денег пока никаких не выводила.
Пока ничего плохого, как и хорошего сказать не могу!
Не могу сказать, что на данном ресурсе можно заработать много денег (если писать просто комментарии). И за день написать 100 комментариев возможно и реально, но это трудно и требует доп. усилий. Это так кажется, что сидишь весь день, пишешь комментарии - это не менее 400 символов на один комментарий +плюс знакомство со статьей) - это явно не 5 минут времени!
Из плюсов - это реальность заработка (хотя бы по мелочам - оплатить мобильную связь, интернет и так далее). Также этот сайт хорош для высказывания своих мыслей, практики написания статей или просто коротких комментариев.
На этом все! Всем спасибо! Все свободны!))

1


30 сентября 2020 в 15:58

Miel

Я уже не помню, как попала на этот ресурс, где все мы находимся, но было это еще зимой. Посмотрела, зарегистрировалась, почитала условия и.... ничего!))) Просто потому что не поверила, в реальность происходящего, в то, что все так действительно просто и прозрачно. И что реально можно заработать (пусть и немного, но все же реальных денег) на том деле, которое я просто люблю и, на мой нескромный взгляд, даже умею от природы. Вернулась я сюда только 2 недели назад. Сейчас изучаю, постигаю кухню, тренируюсь, практикуюсь. пока еще ничего не выводила - не умею писать с такой скоростью и частностью, чтобы наработать на первый вывод, но понемногу мой счет растет, как и опыт.
Этот сайт - действительно интересное место с какой-то своей атмосферой. Надеюсь, она останется и далее - не испарится с ростом числа участников.

2


26 октября 2020 в 10:51

Варвара

Уже третью Вашу "отзывную" статью читаю и "глотаю" с упоением. Пусть, здесь Вы немного и повторились о том, что нет смысла писать положительные отзывы о компаниях на сторонних сайтах, так как про "хвалебные оды" могут узнать конкуренты заказчика, и тогда начнётся "утро в деревне". Преклоняюсь перед профессионализмом агентства "Заделом". Интересно в нём поступают сотрудники, создавая целые форумы из основного отзыва и комментариев к нему. Что же до "Отзовика", тоже безмерно удивляюсь, почему люди (буквально) за копейки готовы писать на нём.

0


30 октября 2020 в 11:54

Света 81

Сейчас вся жизнь перешла в интернет, соответственно и работа. Онлайн трудящихся все больше и больше. Также появляется негатив, конфликты, соответственно рождаются кляузы, сплетни, а от них потом и отзывы негативного характера. Мне тоже трудно удержаться и не написать несколько строк о той или иной компании, особенно если я лично была там и получила качественную или наоборот услугу. Если люди относятся к своей работе честно и с совестью, так отчего же жалеть хорошие слова о них. Также и наоборот, если ленятся и делают все спустя рукава, так и негатива не жалко соответственно.

0


2 ноября 2020 в 01:11

Ольга

Сама столкнулась с тем, что когда работала в одной фирме, ее отметили на Яндекс.Картах и нужны были отзывы на этом ресурсе. Наши клиенты были благодарны нам за оказанные услуги, но писать отзывы не торопились, пришлось писать самим. Никакого обмана не писали, брали фразы клиентов из переписок в чате вотсапа. Конечно, если бы у нас были продажи товара, то количество отзывов и оценки были бы важнее и руководителю фирмы пришлось бы обращаться к профессиональным копирайтерам, а так как у нас большая база собственных клиентов - обошлись своими силами.

1


7 ноября 2020 в 19:23

Эльмира

Тоже подрабатываю, когда есть время, на сайтах отзывов, но как кто-то выше сказал пишу либо, когда очень порадовал товар, либо когда разозлил. А с другой стороны: зачем писать о средничках? Даже есть товар, который я полюбила, но что-то мне не понравилось описываю без прикрас. Часто на связь выходят сотрудники от производителей, хорошо, когда они отслеживают свой продукт и общаются для устранения негатива. А еще поняла, что может кто-то и стучит по клаве за копейки, но мне эти отзывы помогают избежать непутевые покупки. А про фильмы - вообще просто не успеваю сохранять в закладки. Поэтому плюсы в Отзывах есть однозначно!

0


30 ноября 2020 в 11:35

Дмитрий

При прочтении отзывов и комментариев к ним можно узнать много полезной информации. На данном сайте это уже не первая интересная статья, с полезной информацией. Автору спасибо, видно что человек в теме. И раньше предполагал что возможно использовать отзывы на ином уровне. То есть помимо заработка каких-то небольших денег и донесения нужной информации до целевой аудитории. Но, как говориться, нет предела совершенству. И сферы отзывов, это тоже непосредственно касается.

3


2 декабря 2020 в 23:23

Sava

Правильно заметил автор, что эти курсы по заработку на статьях или отзывах не для всех, тут нужен талант. Бездарностям, вроде меня, остаётся только зарабатывать на написании комментариев, хотя и на это нужно не мало сил, прочесть текст отзыва, придумать что написать. Я бы с удовольствием прошла курсы по SMM, но боюсь вложить деньги в ту сферу, в которой я полны ноль, хоть она мне и интересно. Прежде чем оплачивать какую-либо услугу убедитесь нужна ли она вам, по зубам ли вам данная профессия.

0


7 декабря 2020 в 17:14

Ната-3

Невозможен рост и даже элементарное узнавание фирмы, компании, ресурса без так называемого продвижения. Это данность. Вопрос, как это продвижение обеспечить. В отзыве рассматривается один из таких вариантов. Он осуществляется через схему, реализуемую коммуникационным агентством "Заделом". Сначала отзыв-затравка, а затем форум мнений в виде комментариев, включая как положительные, так и отрицательные. Далее вступает в игру алгоритм участия самого Яндекса. Расклад правильный.

2


8 декабря 2020 в 17:44

Profi

С интересом прочитал данную статью. Пишу это не для того, чтобы польстить автору. Просто никогда не думал об описываемой им стратегии продвижения сайтов или иного контента.
Но и создать свою, популярную площадку, на которой ты будешь продвигать те или иные компании или идеи не так просто. А как я понял, их в идеале должно быть несколько, а это еще сложнее. Прямо какой-то сетевой информационный бизнес. Я сам одно время окунулся в продвижение своего рабочего сайта и имею представление как это сложно и затратно.

0


15 декабря 2020 в 09:56

Геннадий

В наш век информатики опорочить любую фирму очень легко. Да и в советское время заказных статей или фельетонов хватало. Разница лишь в том, что в советское время никакие статьи не могли выйти без санкции властей, а сейчас конкуренты заказывают негативные отзывы друг на друга и совесть никого не гложет. Дикий капитализм. Закон джунглей. Я это тоже испытал, поэтому могу говорить непредвзято. Открыли с другом фирму, команду набрали добросовестную, цены сделали ниже чем у конкурентов, а сроки сдачи услуг уменьшили и люди к нам пошли. Вот тогда-то мы и узнали о "честной" конкуренции и всех прелестях написанных статей. А отмыться от чужой грязи очень непросто.

0


21 декабря 2020 в 09:02

Руслан

Да, опорочить, как и вознести сейчас можно любую компанию. Поэтому как минимум нужно собрать как можно больше информации и не из одного источника. Но к сожалению, сам факт существования заказных отзывов не убрать. Чаще отзывы не заказывают, а пишут сами представители компаний, даже владельцы и члены их семей, чтобы не наводить сомнение у сотрудников. А некоторые просто нагружают этой работой своих сотрудников, в частности отдел маркетинга и PR. Заказывать на стороне смысла нет, потеря денег. На счет курса интересно, на этой теме правда можно неплохо заработать.

0


21 декабря 2020 в 16:17

Галия

Про пассивный "доход" с сайтов отзовиков хорошо сказали, потому что прибылью это и не назовешь. А по ссылке вашей зашла, что то меня не впечатлило совсем. Я не совсем поняла, где писать отзывы? А если писать по заказу компании, так эту компанию ещё надо найти. Тут разница ещё в том, что копеечные сайты отзывов честные, в отличии от этого. Там люди реально имели дело с тем, о чём они говорят. Это хорошо видно по отзывам, они естесственно будут проигрывать с отзывами с этого сайта.

1


2 февраля 2021 в 14:53

Эльвина

Вы правы, многие сидят на таких сайтах, как отзовик, потому что хотят пассивный доход. Но о каком пассивном доходе может идти речь, если там пишут какие-то странные отзывы? Отзывы там, действительно, в 200-300 знаков, и я не думаю, что с этих отзывов людям могут капать хоть какие-то деньги. Там люди пытаются писать не на качество, а на количество, думая, что от этого увеличится их доход.
В отзывах я сама вижу очень много плюсов, потому что частенько ориентируюсь на них. Но прямо слушаться автора стоит не всегда, у всех должно быть свое личное мнение о каком-либо товаре.

2


28 марта 2021 в 19:00

Виктория

Чтобы писать грамотные "репутационные статьи" их надо писать по правилам, основательно, подбирая материал и выдерживая стиль. Это не отзыв на любимую, интересную тему. А значит подобную работу либо нужно будет прилично оплачивать ( и тут речь идет не о 40-60 рублях, а, как минимум 4-5 тысяч), либо она все равно будет некачественной, потому что делать ее будет непрофессионал. Так что положение сложное. Если маленькие отзывы - еще ладно, а если большой обзор, да еще с согласованием - нет, легче мелкие, но неответственные посты писать в комментах.

1


10 июля 2021 в 03:15

German

Мне нравится как автор данной публикации, спокойно и внятно анализирует предпосылки, которые двигают "пользователя" к написанию отзыва или комментария.
Бесспорно, злые и хамские комментарии имеют место во многих обсуждениях. Но, этих людей, которые почти постоянно появляются со своей "ложкой дёгтя", уже видят и различают даже новички, со своей верой в правдивость всего написанного и напечатанного.
А если рассуждать правдиво, то очень значительная часть пишущих в Интернете, включая меня, очень болезненно воспринимают не справедливую критику или оскорбления, а особенно — ложь, в свой адрес.

1


4 ноября 2021 в 01:08

Александра

А вот этому отзыву верю! Положила его в избранное, пригодится. Нужно, чтоб пригодился. Конечно, больше бы хотелось просто рассказывать о чем видишь, и ждать (желательно не очень уж долго), когда твой поразительный талант заметят и благословят на работу официальным представителем компании. Но этого (петь о том, что видишь), оказывается, мало. Нужно вертеться, крутиться, искать беспрестанно, вести более-менее дипломатические переговоры и, что самое сложное, предлагать свой продукт...

1


13 ноября 2021 в 20:06

Taiellor

Я вот не вполне согласна, что негативное пишется чаще. Люди пишут и то, и другое, но если негатив понятен, ему верят, это возмущение на эмоциях с тонной личных подробностей и разбором полетов, то в положительном отзыве человек вынужден все время доказывать, что он е по заказу написал.
Смысл я примерно поняла как работать с отзывами, но сама так не смогу.
Здесь же можно отзывы читать исключительно для себя, наматывая на ус информацию. И точно также писать, делясь впечатлениями.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022