Поскольку я обожаю греческий салат, постоянно его заказываю в кафе и ресторанах. Но там иногда добавляют слишком много бальзамического уксуса и блюдо получается очень кислое. То ли дело дома. Как хочешь, так и готовишь. В этом помогает отличный «сыр» «Сиртаки».
Взяла в кавычки слово «сыр», потому что производитель называет его комбинированный рассольный продукт смешанного состава. Создан специально для греческого салата. Упаковка квадратная, внутри спрессованный продукт, легко делится на кубики и сохраняет форму. Состав натуральный, однако содержит растительные жиры.
Цвет белый, не имеет запаха, по вкусу очень сливочный и сильно соленый. Поэтому в салат можно соль не добавлять, если есть такой сыр и маслины.
В салате, соединившись с оливковым маслом, обволакивает ингредиенты, получается очень вкусно. При желании можно намазать на хлебцы и сделать бутеры с малосоленой форелью. Открытым продукт может достаточно долго хранится в холодильнике.
Самая выгодная цена у этого продукта в магазине «Светофор», в «Магните» немного выше, но бывают акции. Покупаю впрок, потому что срок годности у него 1,5 года.
Резюме: вкусный, полезный, доступный, но очень соленый. По сути, это сыр фета.