САЙТ.ОТЗЫВОВ

Мы живем на севере, поэтому в моем детстве фасоль...



Более 2 лет назад
Ирина

Мы живем на севере, поэтому в моем детстве фасоль в меню не присутствовала. Когда выезжали на лето куда - нибудь, доводилось пробовать бобы. Не понравились. И почему - то я решила, что фасоль и бобы - это одно и то же. Вот горох - дело другое:). Сколько было съедено его зеленых стручков, собранных, между прочим, на колхозном поле:).

Впервые я попробовала стручковую фасоль, когда к моей подруге - однокурснице приехали в гости родители. Тогда они жили в Армении, а учились мы в Твери (город тогда назывался Калинин).И вот мама подруги наготовила всяких вкусностей и в том числе лобио, причем из стручковой фасоли. Запомнилось это название. Это потом я узнала, что лобио - грузинское блюдо (собственно, в переводе с грузинского это и означает "фасоль") и классический вариант предполагает приготовление из красной фасоли. Хотя этих вариантов на самом деле великое множество, не зря говорят : "Лобио - это душа Кавказа". А тогда для меня это вкусное блюдо было армянским, приготовленным русской женщиной тетей Любой:).

Сейчас покупаю зеленую фасоль время от времени, потому что по- прежнему она не вырастает у нас на Севере, но зато всегда есть в магазинах. Использую ее в качестве гарнира. Или тушу с куриными сердечками в сметанном соусе. Быстро и вкусно.

2

Комментарии:

Более 2 лет назад
Гаврилов Николай

Бобы тоже не в моем вкусе, какими - то пресными кажутся, у соседок по даче они растут небольшими грядками. А мы садим горох( знакомое многим лакомство с детства) и фасоль. У фасоли в ход на зимние заготовки идут стручки, ещё ранее заготавливается зелёное  перо лука, зелень укропа и петрушки.

1

Сайт отзыв © 2024