![]() |
![]() AnnСейчас уже не вспомнить когда я впервые попробовала мюсли, но удобство использования, быстрота приготовления и вкусовые качества не оставили меня равнодушной, кроме того, злаковые смеси с добавлением сухофруктов, орехов и ягод - очень полезное лакомство. Мюсли в сочетании с гастрономическими компаньонами являются источником клетчатки и белка, они сбалансированны по составу и обогащены кальцием. В классическом приготовлении мюсли - при заливании злаковой смеси молоком, отсутствуют красители и консерванты. Ценность сухофруктов и орехов, входящих в составы сложно переоценить, поскольку клетчатка благотворно воздействует на ЖКТ, омега-3 кислоты улучшают работу мозговой системы, железо предотвращает анемию, а кальций укрепляет суставы. Благодаря современным технологиям, фрукты и ягоды, входящие в зерновые смеси сохраняют натуральный вкус и весь запас витаминов. Помимо мюсли существует схожий по составу завтрак - гранола. Но существует ряд нюансов: в упаковке злаки с добавлением сухофруктов и орехов ничем не различимы. Обычно мюсли менее калорийны, нежели гранола, за счет способа приготовления. Поскольку гранолу запекают с медом или сладким сиропом, соответственно содержащим сахар. Злаки в смесях для мюсли просто высушены и подходят людям страдающим аллергическими реакциями, либо диабетом. Заливать молоком принято и ту, и другую смесь, но в отличие от мюсли, гранолу можно есть просто так, например, как семечки или орешки. У меня нередко бывает аллергия на сладкое, поэтому я останавливаю свой выбор на мюсли. И хочу поделиться рецептом которым пользуюсь сама, хотя, казалось бы, с приготовлением мюсли уже невозможно что-либо придумать.
Я люблю заливать мюсли йогуртом и добавлять немного фруктов, это небольшое ухищрение придает смеси сочность и насыщенный вкус. Йогурт, конечно, лучше заменить на свежий йогурт без консервантов или био-йогурт, но мне нравится такой. Мюсли всегда покупаю этой фирмы, у них разнообразная линейка добавок в виде сухофруктов, также присутствует ореховый микс. Они продаются в сети магазинов Пятерочка (у нас, правда, ограниченный выбор - мюсли с добавлением яблока или мюсли с орехами), какова же была моя радость, когда я догадалась посмотреть этот продукт на своей незаменимой площадке WB - вот там уже разнообразный ассортимент. В завершении отзыва предоставлю несколько несложных и интересных сочетаний: Мюсли-семена чиа-молоко-груша, чиа нужно залить чуть раньше и дать им набухнуть, после добавляем остальные ингредиенты. Для этого рецепта подойдёт гранола: мягкий творог-банан (нарезанный или в виде пюре) -орехи. Для тех, кто не употребляет молочные продукты, подойдет растительное молоко, кокосовое или миндальное: растительное молоко-киви-клюква. Данный микс является источником витамина С, однако, людям с проблемами ЖКТ противопоказан. В этом случае клюкву следует заменить на замороженную или свежую чернику или голубику. И напоследок самое необычное сочетание: мюсли-йогурт-ягоды-щепотка корицы. Хранить мюсли, а также гранолу лучше всего в стеклянной таре, например в красивых, стилизованных банках с плотной крышкой, предотвращающих впитывание посторонних запахов и для лучшего сохранения вкуса. Всем любителям злаковых желаю приятного аппетита! |
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Slava
Мюсли - модная и понтовая гадость, но полезная ) Пицца с колой повкуснее, но вреднее ))
Ann
Я и от пиццы с колой не отказываюсь ))
Ishka
Мюсли с молочкой и фруктами по полезности и калорийности равно кусочку тортика.
Но иногда на завтрак, когда некогда готовить, я тоже такое ем.
Sida
А я их так ни разу и не попробовала. Мне кажется, не мое это(((
Ishka
Зря вы так, попробовать стоит все, только так можно понять - ваше или нет
inna
Я ела когда-то мюсли, но как-то, честно говоря, не поняла...
А так-то я хлопья люблю, овсяные или смешанные, которые кипятком заваривают, без варки, я их завариваю и ем с кефиром на завтрак много лет уже..
Оксана
Как правильно отметили в комментариях, не попробовав, не узнаешь - твой ли это продукт. Так вот, не мой! Не понравилось. Мне нравятся исключительно обычные кукурузные хлопья с молоком. Иногда на завтрак себе покупаю.
Оксана
Как правильно отметили в комментариях, не попробовав, не узнаешь - твой ли это продукт. Так вот, не мой! Не понравилось. Мне нравятся исключительно обычные кукурузные хлопья с молоком. Иногда на завтрак себе покупаю.
Дмитрий
Мюсли, дело хорошее) Особенно детишкам нравится!) В принципе, это ни что иное,как "злаковая окрошка" ))) Полезность этой смеси, напрямую зависит от ингредиентов входящих в состав, а значит, делать этот мусс, лучше всего своими руками, так как точно будешь знать что на столе!)) При всём уважении к полученной радости от этого блюда, всё таки предпочитаю геркулесовую кашу, она ничем не хуже, а уж пользы от неё, точно не меньше - вариант испытанный годами))) Здоровья всем, радости и сил!!!
Ann
Геркулесовая каша и полезна, и прекрасна, и приучены мы к ней с самого детства, но порой просыпаешься, торопишься, и нужно её сварить, да подать, да кастрюльку отмыть... вот тут я и выбираю мюсли, да не только с йогуртом, но и с фруктами. Хотя от каши на завтрак, конечно, не отказываюсь, я их чередую. А могу и бутербродами перекусить. И против хлопьев кукурузных ничего против не имею, заливаю молоком и ем ). А вообще мне по душе всяческое гастрономическое разнообразие с экономией времени.