Мультиварками пользуюсь давно. Главное их преимущество для меня - это возможность готовить неплохие блюда в отсутствие человека. Я часто приезжаю на обед домой: забрасываешь в мультиварку ингредиенты, ставишь программу, таймер (отложенный старт) , и спокойно уезжаешь на работу. Приезжаешь на обед, и прямо к твоему приезду готов суп, рагу или другое блюдо. Удобно, приятно, полезно. Мы даже в отпуск берем мультиварку, т.к. ездим на море на машине. Уходим на пляж- ставим мультиварку на обед. Ну а ужин уже в каком-нибудь ресторане.
Недавно сломалась старая мультиварка, просто уже отслужила свое. Пошли покупать новую, в магазине понравилась мультиварка Поларис 0573AD. Интересная современная внешность, хороший функционал, при это вполне доступная цена в 5 с половиной тысяч рублей.
Много различных программ, но в принципе, все примерно так же, как и в других аппаратах такого же класса.
Стеклянная прозрачная крышка позволяет удобно наблюдать за процессом готовки.
Антипригарное покрытие, удобная "кастрюля" с пластмассовыми ручками для удобства.
Имеется и ручка для переноски.
И вроде все хорошо, все устраивает.
Но при эксплуатации выяснилось, что в супе картошка, горох, морковь не довариваются, и остаются чуть сыроватыми даже после 2 часов готовки. начал наблюдать: суп не кипит. Подумал, что бракованная мультиварка, полез в интернет. оказалось, что так и надо: режим "суп" работает при 95 градусах Цельсия, так и задумано. Только вот есть недоваренный суп не хочется.
Попробовал готовить суп в режиме "тушение", а там примерно такая же история.
Выход нашел: есть программа "свой рецепт", я адаю там температуру и длительность готовки, все работает. Но осадочек остался.