САЙТ ОТЗЫВОВ

Мука пшеничная ТМ Белый терем, "Мельница", Омск



Более 4 месяцев назад
Инна Шафранская

Решила написать о муке нашего омского бренда "Белый терем" от АО "Мельница", т.к. мой предыдущий отзыв на муку другого производителя пользуется спросом. Наш омский мелькомбинат АО Мельница имеет богатую историю. оно основано еще в 1905 г., там работал до революции мой прадед и его старший сын.

мука белый терем ао мельница

Сегодня наша омская мука от АО Мельница поставляется а регионы России - в Башкирию, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Татарстан, Сургут, ХМАО, Удмуртию, Курган, а также в Казахстан (в Петропавловск, Астану, Караганду).

Потом там работала моя бабушка - лаборантом по качеству зерна. Тогда многие операции делались вручную, сейчас все автоматизировано, производится на современном швейцарском оборудовании. Но и в старое время там было современное для того времени немецкое оборудование, принадлежавшее купцу 1й гильдии Колокольникову.

мука белый терем мельницаСегодня мукомольное предприятие Мельница производит муку высшего сорта и манную крупу под брендом Белый терем. Мука эта хорошего качества, выпечка всегда получается "на ура", хорошо поднимается. Бисквиты, шарлотки и вафли тоже получаются вкусными.

Полное название муки - Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт. Произведена по ГОСТу от 2017 г. Срок годности 12 месяцев. Указаны правила хранения муки, пищевая и энергетическая ценность - КБЖУ. Масса нетто 2 кг.

Содержание белка (пшеничной клейковины, или глютена) в этой муке - 10%, это среднее значение. Это означает, что мука эта универсального назначения, подойдет и для дрожжевых изделий, и для бисквитов. Ее не потребуется слишком долго расстаивать, чтобы разорвать лишние глютеновые связи.

мука белый терем мельницаИз такой муки удобно печь "быстрые" дрожжевые изделия безопарным способом, без разведения опары и длительной расстойки, без долгого вымешивания теста. Это очень удобно - быстро смешал ингредиенты, сформировал изделия, немного расстоялось и можно выпекать. Тесто не будет резиновым, оно пластичное, его можно спокойно раскатывать, оно не будет скукоживаться..

На упаковке муки также указан адрес производителя, телефон для связи, евразийский экспортный значок, дата выработки муки, указано, что мука не содержит ГМО.

Также на упаковке есть добрые пожелания для покупателя - Мира и добра вам ! Это тоже очень приятно..

мука белый теремСама мука выглядит цветом топленого молока, слегка кремовая, неотбеленная. Замешанное из нее бисквитное тесто имеет приятный кремовый цвет. Готовые изделия - вафли 9моя стандартная выпечка) имеет тоже приятный оттенок, приятный вкус и запах. Я пекла без ароматизаторов, с черным изюмом, получилось вкусно..

Рекомендую эту муку к покупке, хорошая, качественная мука. Обратите также внимание на манную крупу этого производителя. Также АО Мельница производит ржаную и пшеничную муку для хлебопекарного производства. 

мука белый терем выпечка

2

Комментарии:

Более 4 месяцев назад
Гаврилов Николай

Качество хлебобулочных изделий определяет мука

Более 4 месяцев назад
Людмила

Хорошая выпечка зависит не только от сорта муки, но и уметь с мукой работать....

Более 4 месяцев назад
Пономарев Саша

Мда, Инна! Да у Вас, оказывается, аж целая династия, связанная с производством муки. Я вот читал, что там работал Ваш прадед, его старший сын, Ваша бабушка и я было подумал, что дальше будут слова "а ещё там работаю я, моя дочь и мой муж".

Но нет. Оказалось, что Вы врач и прервали династию мукомолов! :) А я то думаю, почему Вы так любите печь вкусняшки. Это генетически в Вас заложено, значит! :) Жаль, что живу не в Омске, заехал бы к Вам в гости на вафли с чаем, если бы пригласили! :)

1
Более 4 месяцев назад
Инна Шафранская

Да, по линии матери у нас были мукомолы. Правда, прадед и его сын были не только мукомолами, но и революционерами-подпольщиками, подняли восстание против Колчака и были убиты с другими сотнями людей в 1918 г. А баба была сиротой, ее отец тоже был расстрелян в числе этих людей. С тех прошло более 100 лет, а память осталась..

В медицину я идти не хотела, отец настоял, он из этой сферы.. На самом деле, как я понимаю сейчас, мне надо было идти учиться в сельхозинститут, на агронома или инженера-технолога пищевой промышленности.. Агрономия даже интереснее для меня, растения люблю..

Но как мне внушали в юности - зачем тебе это, в деревню поедешь, что там делать.. А я бы лучше уехала в деревню, мне там гораздо больше нравится чем в городе. Медицину я никогда не любила, не мое вообще это, хотя добросовестно относилась к учебе и работе, и больше всего меня вымораживало вот это вот отношение на работе окружающих.. так рада, что ушла 4 года назад.. 

1

Сайт отзывов © 2024