![]() |
![]() СергейСегодня мой отзыв будет про магазин "Магнит". Сеть магазинов " Магнит " появилась давно. В нашем районном центре таких магазинов целых три. Магазин хороший, но продавцы там тоже долго не задерживаются. Продавец раскладывает товар, он же кассир, и к всеобщему удивлению, он ещё и грузчик. У меня есть знакомый у которого жена работала в "Магните" с самого его открытия, и он часто рассказывал как там и что. Продавщицы делают всё, а зарплату получают только за продавца. Смотришь на этих девчонок и становится их жалко. Просто в сегодняшнее время очень трудно найти работу по душе, вот и берутся за любую работу, чтобы прокормить себя и свою семью. Мой вопрос к директорам этой торговой сети. Неужели трудно взять на работу грузчика мужчину? И если девчонки выполняют работу грузчика, то почему им это не оплачивается? Может в других городах и посëлках всё по-другому, но у нас так. В следующем рассказе расскажу про торговую марку "Красное/Белое.Там вообще творится нечто. До новых встреч друзья! |
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Валентина
В нашем райцентре два супермаркета "Пятерочка" и один "Магнит". Открылись они лет 5-6 тому назад.Для нас сельчан - это большая роскошь. Особенно в первые годы радовали низкие цены, чего не скажешь сейчас. Из деревень приезжали ИП, покупали товар, делали приличную накрутку и торговали в своих ларьках - магазинчиках товаром из супер маркетов. Магазины им облегчили участь - не надо ездить на торговые базы. Я в основном хожу в магазин "Пятерочка", который расположен недалеко от нас. Нравится персонал, продавцы вежливые, подскажут и проконсультируют, если обратишься с вопросами. Ассортимент радует. А вот в "Магните" все по другому. Во-первых, кассы расположены очень неудобно для покупателей. Постоянно очередь собирается, не все кассы работают. Персонал все чем то недоволен, иногда даже не хочется туда заходить. Но выбор фруктов и рыбы в "Магните" побогаче. В целом магазины пользуются популярностью у жителей района, но цены в последнее время зашкаливают. Приходится идти на рынок.
Отзоман
У нас в городке цены на рынке почему-то выше, чем в Магнитах и Пятёрочках. Да и обвешивают на рынке безбожно. Можно, конечно, с бабульками и дедульками договорится купить дешевле, но только на овощи и фрукты местного произрастания, то есть когда люди своё выращенное продают. И то порой такие цены гнут, типа "это ж своё, без химии выращено".
Сергей
Конкретно продавцов и даже административного персонала - товароведы, директора магазинов, тут ничего удивительного нет, в том, что они долго не задерживаются. Уровень заработной платы там очень низкий. Средняя заработная плата продавца торговой сети "Магнит" составляет 28 тысяч рублей по регионам, при рабочем графике 2/2. Это не особо много. Также, на работу надо прибывать за пол часа до открытия и уходить через пол часа после закрытия. Это время сотрудникам никто не оплачивает. Что касается директоров и товароведов, то они являются материально ответственными лицами, соответственно потери они будут возмещать из заработной платы. Воруют в этих магазинах очень часто, штатных охранников нет, продавцы не имеют право задерживать подозреваемых в краже, только вызывать полицию. А воры в свою очередь не обязаны дожидаться приезда сотрудников правоохранительных органов, они просто могут взять и покинуть магазин, имеют на это полное право. Единственный плюс этих магазинов - неплохие акции на различные товары, иногда скидки бывают очень выгодными, но как правило они не доходят до самих покупателей, так как сотрудники магазинов раскупают эти товары сами. И тем не менее люди идут туда работать, несмотря на низкий уровень заработной платы, особенно в провинциальных городах где дела с трудоустройством обстоят не очень хорошо. Что касается больших городов, то для меня остаётся загадкой почему люди готовы работать за столь низкую оплату труда, когда можно найти куда более прибыльные и перспективные для карьерного роста варианты.