САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

МОШЕННИКИ В СЕТИ и как с ними бороться

Alexandra_Leto

Хочу поднять тему мошенничества в интернете. Согласитесь, в последнее время интернет забит грязью. Что с этим делать? Как не угодить в капкан к мошенникам? И почему с каждым годом их становится все больше? Вопросов миллион, но где же брать на них ответы?

 

 

Уже второй год работаю удаленно, но вы даже представить себе не можете, чего мне стоило найти эту работу! Откликаясь на вакансию каждый раз меня ожидало мошенничество. Руки опускаются по сей день! Кажется, что интернет создан только с целью развести тебя на деньги.

Листая новости в контакте то и дело появляется реклама о том, как юные люди, едва окончив школу, зарабатывают больше 10000$ в интернете и хотят поделиться способом для заработка. Естественно, буквально у каждого возникает вопрос. Чем я хуже? Но после того как жмем "Откликнуться" нас окунают лицом в грязь, это в лучшем случае, а в худшем - потеряем деньги.
Мне кажется, что сегодня каждый из нас знает о махинациях в интернете, но все равно мы попадаемся в их сети! Как остановить это?

Лично меня еще с детства учили, что легких денег не бывает. Теперь, когда читаю вакансию о работе или очередной пост в инстаграм и вижу следующие пункты, мне хочется найти автора и заставить опубликовать правду.

  1. Работа от 3‑х часов в день.
  2. Без навыков и умений уже за первую неделю заработаешь 100$
  3. Подойдет даже школьник.
  4. Большая зарплата за простые действия.

Как по мне этот список бесконечен. Естественно, подобная реклама вешает лапшу на уши и невольно веришь подобный бред. Но я знаю, что даже заработок на статьях и отзывах требует определенных знаний и умений. Ведь не каждый может написать грамотно статью и продать ее.
Я считаю, что мошенничество с каждым годом будет только развиваться. Почему? Потому что люди его сами создают и поддерживают. Каждый из нас мог бы зарабатывать подобным способом, если были уверенны, что это не наказуемо. Именно по этому сейчас хорошо зарабатывают те, кто  обманывает, и это касается не только интернета.
Мошенники сейчас везде, вот только несколько мне известных способов обмана:

Вот несколько способов обмана:

  • Ложные пожертвования на лечения.
  • Различные розыгрыши.
  •  Письма и звонки из гос. услуг, банка, больниц и т.д (вымогательство денег или личных данных)
  •  Продажа различных услуг и товара
  •  Продвижение, реклама, таргетинг и т.д
  •  различные онлайн семинары и курсы.
  •  Трейдеры и бинарные опционы
  •  Мгновенные игры, казино
  •  Финансовые пирамиды и хайпы
  • Домен-клон

С каждым днем рождается и создается новый способ обмана! И мы сами кормим мошенников! Возьмите хотя бы статистику отзывов о лже сайтах с нашего ресурса, и мы увидим, что каждый из нас попадался в их сети! Мы пишем о том, что какие они плохие, но сами стремимся найти легкий способ заработка денег.

Лень и деньги, правят этим миром!


Как то смотрела сериал "Белый воротничок" и там была сказана эта фраза: Мошенничество сравнимо с азартом. Это зависимость, ты должен опуститься на самое дно, прежде чем сможешь измениться.
Да, к сожалению, это правда. Пока каждый, кто зарабатывает обманом не сядет в грязь, не остановиться в своих действиях.

Спасибо за внимание!

22



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




23 марта 2021 в 17:46

Ирина

Такое впечатление, что все мы превратились в мошенников. Так много статей об этом, так часто мы с этим встречаемся и в реальной жизни, не только в интернете.То в магазине обвесят, то в автомастерской поставят плохую деталь, то заменят срок годности на испорченном продукте и так далее. Вопрос на ответ почему мошенников становится больше простой, потому что каждому хочется денег и как можно больше, и легче. Как бороться - никак. Ведь это не кто-то неизвестный, это мы с вами , наши родственники и друзья.

13


23 марта 2021 в 17:52

Мария

Согласна с предыдущем комментатором. В последнее время постоянно вижу небольшие статьи и комментарии о мошенниках. Как можно брать чужое? У меня никогда не возникало подобной мысли.Нужно быть ленивым, жадным и бессовестным человеком. Мошенники видимо не ценят время работающих людей. Ведь чтобы заработать даже просто 500 рублей, порой приходится очень потрудиться. Особенно часто в западню попадают люди преклонного возраста. Они конечно не так компетентны в области компьютеризации. Поэтому и попадаются, к сожалению.

10


23 марта 2021 в 18:06

Мария

Эти мошенники атакуют прям, звонков очень много, по мимо этого много разных сайтов где предлагают якобы компенсацию, но что бы её получить надо заплатить денег. На днях вот звонили, якобы открылся новый мед центр, а на самом деле это обман. К деду домой постоянно стучаться те кто предлагает за бесплатно свою услугу, а после просят денег. Был случай когда человек пытался продать свою супер пупер приставку, и сказал деду что его приставка показывает тускло, только он не учёл что это под деда параметры сделаны, выгнали этого работника вообще из подъезда

3


23 марта 2021 в 18:12

Shirin

ДА. Куда не глянь, везде рекламы про заработок... так что хочется кликнуть, и взять все эти деньги! однажды нашли онлайн игру для заработка, называлась(Onlinе ogorod). С первого взгляда кажется все просто. Когда регистрируешся тебе дают1000 серебра на которые ты покупаеш овощные культуры, и они за час дают разное количество урожая и вам остается только заходить каждый день, получать ежедневный приз, собирать урожай и продать его на рынке. И еще 100 единиц урожая = одно серебро и это одно серебро = 1руб. Да еще не всю сумму можно вывести а лишь НЕСКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ. А потом я много отзовыв начиталась что они и эту маленькую сумму не дают, и что все это обман и мошенничество

4


23 марта 2021 в 18:30

Shirin

Однажды нам попались такие мошенники. Представились как покупатели и сказали что живут в другом городе, так что они сказали что они закажут доставку через курьерскую службу СДЕК. Мы ведь тогда не знали про таких мошенников, посмотрели в интернете и убедились что такая служба существует. Согласились. Сказали что только безналичкой работают. Прислали ссылку сказав что они уже заполнили, перешли по ссылке заполнили и на конце было такое условие что нужно указать сумму которая не должна быть меньше стоямости вещи которою доставляют. Ну сделали... и пришло сообщение что у вас не хватает средств для вывода. Оказывается мошенники подделывают страницы и обманывают людей. ТЕПЕРЬ ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ ПРОСИТ ДОСТАВКИ ТО СРАЗУ БЛОКИРУЕМ КОНТАКТ

5


23 марта 2021 в 18:52

Alexandra_Leto

Меня в последнее время сильно раздражают вакансии в инстаграме от подростков или юных блогеров. Если действительно было так просто заработать в столь юном возрасте предлагаемые деньги, мне кажется сейчас каждый второй был на пол шага к миллионам. А что мы имеем? Что большая часть страны имеет семейный доход не выше 60.000 руб.? И то я преувеличила со средним доходом.
Досадно, что продолжаем верить подобной рекламе и теряем на этом деньги.
Вымогателей и шарлатанов полно вокруг.

8


23 марта 2021 в 19:21

Александр

Да сейчас никому доверять нельзя, каждый пытается сделать лучше только для себя. Я тоже много раз попадался в такие ловушки, но денег к счастью я никогда не терял и сейчас уже узнав что делают люди в интернете думаю никогда и не потеряю. Я тоже иногда понимая что, "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" все равно решаюсь проверить, приложение или сайт после чего конечно же трачу кучу времени, на которое я мог заняться нормальным делом. Надеюсь в будущем интернет станет более безопаснее.

4


23 марта 2021 в 19:26

Ром

Жулики кругом сейчас орудуют и не только в интернете. Такое впечатление, что правительству не до мошенников, а увеличивающиеся постоянно силовые органы, только разводят руками, ведь дело не в количестве, а в качестве их работы. А дальше скорее всего будет еще хуже и никому до этого дела нет. Продукты, лекарства, вещи подделывают и не стесняются. Я обычно не ведусь на телефонные разговоры или интернетные сообщения о бесплатных якобы услугах и продажах, но где гарантия что и меня не обманут?

17


23 марта 2021 в 19:51

Ольга

Вот только сегодня вместо манной крупы пробили сахар, цена разная процентов на 30%. А ведь типа по штрих-коду сканировала я продукт. Как так могло быть? Пока ребенок отвлекал меня, что-то продавец успел намухлевать((
С утра звонок с вопросом о том ,как меня зовут...хотя просветился как Сбербанк((. Тоже подозрительно. И один звонок пропущен, в телефоне обозначен как спам ( сын настроил так, чтоб определяла система спам - очень удобно, часть звонков можно игнорировать).
А вообще, замучили уже все - везде нужно быть начеку. Чуть расслабился - и ты ЛОХ!(((

13


23 марта 2021 в 19:53

Ирина

К сожалению, очень актуально для меня. Сама ищу удаленную работу и на мошенников натыкаюсь постоянно. Особенно много таких объявлений я вижу на Авито. На объявления с горами золота я не обращаю внимания. Но мошенники становятся все изобретательней и маскируют свои объявления и с более менее реальными зарплатами. Когда с меня требуют деньги еще до работы в каком бы то ни было виде, я сразу понимаю, что это мошенники. Но обидно, что не всегда сразу распознаешь обман и приходится терять время на всякую ерунду. Вы пишете, что вам удалось все-таки найти удаленную работу. Очень интересно было бы почитать о реальной удаленной работе.

7


23 марта 2021 в 20:30

Сергей Тор

Мне кажется, что мошенников рассекретить в наше время не так уж и сложно. Если тебе предлагают выигрыш или работу с очень хорошим окладом, то разве этому можно верить? Насколько надо быть наивным, чтобы поверить, что тебе кто-то хочет дать зарплату в пару тысяч долларов, когда за воротами очередь стоит готовых работать за зарплату в несколько раз ниже. Или что тебе наследство из Африки подвалило, или случайным выбором ты стал обладателем огромного выигрыша. Если люди ведутся на такое, то мне их жалко.

5


23 марта 2021 в 21:08

Виктория

Сейчас в интернете столько информации, что можно проверить все что угодно. Поэтому всегда проверяю компании, которые мне что-либо предлагают. Естественно - ничего не плачу заранее, никаких вложений. И не очень понимаю, что значит "не нужно никаких навыков", ну какую зарплату можно получать за никакую квалификацию. Низкоквалицированный труд всегда будет очень низко оплачиваем. Реально в интернете можно найти работу. Можно вести группы в соцсетях, можно работать копирайтером (только я бы не связывалась с биржами, но может это я чего-то не понимаю), по мне это очень трудозатратно и малооплачиваемо.

2


23 марта 2021 в 22:01

Надежда

Мошенники атакуют не стесняясь, они везде, в интернете, в телефоне, предлагают все и сразу.
Мне тут недавно от имени Пятерочки прислали уведомление о выигрыше, прямо все так реально, ради интереса откликнулась, а они предложили заплатить за то, что бы получить причитающиеся мне баллы, ха-ха, нашли простушку.
Маме моей звонили, якобы дочь попала в аварию, денег просили, но она у меня тоже понятливая , не клюнула на уловки.
А работы сколько предлагают, делать ничего не надо, просто получай зарплату.
Нужно научиться фильтровать информацию и тогда никакие мошенники не страшны.

6


23 марта 2021 в 22:11

Lyna

Стоит обратить внимание на сам заголовок рекламы, если там нужно что-то вложить, внести некоторую сумму и при этом вам обещают дать больше, то автоматически можно определить, что это мошенники. Схема отработанная, они просят им закидывают, а они как ни в чем не бывало кидают доверчивщихся и идут на поиски других, вот такая вот печальная правда. Но все же встречаются сайты, которые действительно выполняют обещанное, но таких очень мало.
Спасибо за информацию! Было очень интересно почитать.

6


23 марта 2021 в 22:54

Anni

Пока есть те, кто готов быть обманутым - будут и мошенники. У этих людей своя логика и взывать к их совести безполезно. Остаётся умнеть самим. Хотя новые способы и виды мошенничества появляются с такой скоростью, что только поспевай. И даже зная, все равно нет гарантии, что не будешь обманут.
Тут только Остапа Бендера остаётся вспомнить: полезные книги (или кино) - если их почаще перечитывать, то риск быть обманутым существенно снизится. Потому что логика у мошенников во все времена одна.

5


23 марта 2021 в 23:23

Виталий

Да, люди все такие же, что и много лет назад. Однако квартирный вопрос их испортил. Я однажды чуть не попал на крупную сумму. Нужен был станок и я его нашел где-то в Сибири. Цена на 50000р. меньше. Позвонил, мне говорят все ок можно переводить деньги и скоро мне его привезут. Оплата идет от юр. лица другому юр. лицу. Проверил, ну все сходится и в налоговой и в статистике. Потом позвонил, сказал что деньги перевожу своему родственнику и попросил назвать адрес отгрузки и время. Якобы мой родственник там живет и приедет все проконтролировать и оплатит деньги на месте. Вот тут и понеслось. Хорошо что меня надоумили не переводить. А людям все равно надо верить, но с умом, иначе мы все волками станем.

8


24 марта 2021 в 01:49

Лёлишна

Ой, о чем говорить, если даже государство нас обманывает. "Знаменитая" Павловская реформа 1991 года... Сколько граждан нашей страны тогда пострадало. У моего отца, например, в то время на счету в сберкассе было накоплено, что хватило бы новую "Волгу" купить, а в результате этой реформы тех денег сейчас хватит два раза проехать на автобусе по городу. А деноминация и последующий обвал доллара в 1998 году... Это ли не мошенничество, причем в очень крупном размере. Так что рыба гниет с головы.

8


24 марта 2021 в 02:25

Юлия

Прочитала здесь в комментариях про мошенников, которые якобы хотели доставку через СДЭК осуществить. Так с этой организацией множество мошенников и работает. Я сама так натыкалась, поэтому мне многое про их махинации известно. Например, СДЭК заключает договоры с левыми организациями, очень часто с мошенническими. А на клиента, конечного потребителя, им вовсе плевать. Со временем я пришла к выводу, что СДЭК работает в паре с этими мошенниками. Так что, обходите эту сомнительную организацию стороной. Деньги целее будут.

7


24 марта 2021 в 04:44

Артем

Видимо, мошенники будут всегда, и от них не избавиться, они как паразиты. Нужно научиться с этим жить. В наше время надо выработать у себя критическое мышление ко всему. И никому, никому не доверять.
Недавно одного знакомого развели в телеграмме. Группа по продаже техники: мобильных телефонов, приставок игровых, фитнес-браслетов и прочего. Так вот там все красиво представлено, и якобы настоящие истории с покупками с разных телефонов, в разное временное пространство и с реальными фотографиями, а главное цены низкие (аргументируя якобы проверенной хорошей цепочкой поставки с минимумом затрат). Вообщем, банда мошенников очень тщательно подготовилась. И вот знакомый попался на их удочку, очень уж грамотно обработали, а я отговаривала. После оплаты, соответственно, и след простыл их.

7


24 марта 2021 в 07:40

Edinorog788

Да мошенников сейчас очень много. И как известно лох не мамонт он не вымрет. Но в интернете сейчас столько информации, что можно проверить всех на предмет мошенничества. Поэтому я думаю, если ты не наивный тютя, то мошенникам будет сложно тебя обмануть. Лёгкий труд всегда будет очень низко оплачиваем. В интернете можно найти работу. Например, сайты на которых можно писать отзывы. Пока что все остальные заработки в интернете, которые мне попадались пытались меня обмануть. Поэтому ВСЕМ СОВЕТУЮ СНАЧАЛА ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ О "РАБОТОДАТЕЛЯХ" В ИНТЕРНЕТЕ!

5


24 марта 2021 в 08:52

Ольга

Попасться легко в руки мошенников, особенно если наивный и неопытный. Да и опытных обрабатывают неплохо. Чуть отвлёкся и всё - попал!
Соглашусь, что удалённую работу найти сложно. Тут, наверное, должно быть какое-то чутьё или связываться с большими компаниями, которые на слуху, чтобы в любой момент проверить информацию.
Также согласна, что и в магазинах стали обманывать. Поэтому в последнее время стала более внимательно проверять чеки. Или лишнее добавят, или цены не те поставят.
И снова продолжаем быть начеку.

7


24 марта 2021 в 08:58

Юлия

Мошенников в сети очень много, ведь их невозможно потом найти и наказать! Эти тунеядцы не только выкладывают в сети посты с обманом, но и взламывают чужие аккаунты, вымогая потом у владельцев деньги за информацию или рассылают сообщения родственникам с просьбой о помощи: одолжить деньги. А взламывают аккаунт легко, просто скидывают ссылки, перейдя по сомнительным ссылкам можно передать данные мошенникам. Как правило, на их удочку попадаются люди в возрасте! Считаю таких людей бессовестными! Без морали и принципов! Как можно наживаться на подобном!

4


24 марта 2021 в 09:33

Ната-3

Интересной информации от автора отзыва, а также от комментаторов море. Действительно, всех нас достало это нашествие мошенников в интернете и не только. Про СДЭК узнала, что они якобы с мошенниками работают. А я только этой компанией и пользуюсь, удачно, кстати. Но вот как-то не сталкивалась с тем, чтобы в магазине что-то в чек дописывали, хотя с ценами, конечно, крутят по возможности. Не совсем согласна, что "пока каждый, кто зарабатывает обманом, не сядет в грязь, не остановится в своих действиях". Он уже в грязи, если этим занимается, а остановить его может только действующий Уголовный кодекс.

6


24 марта 2021 в 09:44

Сергей

Удивляться тут совсем нечему. Мошенники всегда были, есть и будут, от них никуда не денешься. Каждый день в сети появляются различные сайты, объявления и баннеры мошенников. Аферисты опираются на человеческую жадность, ведь большинство людей хотят ничего не делать и получать деньги. Этим и пользуются мошенники. Надо просто быть осторожным и не подаваться на соблазнительные предложения о заработке и получения денег не за что. Не нужно быть наивным и доверчивым к подобным предложениям.

5


24 марта 2021 в 11:45

Наталья

К сожалению мошенники распространились на всех просторах Интернета. Даже известные сайты, такие как Авито и Юла не остались в стороне. Сами как-то год назад попались "на удочку" аферистов. Пытались купить через Авито товар, хотели оформить доставку и попали на сайт-клон, через который деньги ушли к мошенниками... А какое количество этих "нехороших граждан" набегает, как только размещаешь объявление о продаже... Сразу все хотят купить, главное скажите им номер карты и данные. Люди, будьте осторожны!

7


24 марта 2021 в 11:53

Жанна

Да уж, мошенников мы не изживем никогда, с развитием технологий они все время придумывают способы обмануть, и всегда найдутся люди, к сожалению попавшиеся на их уловки.Много уже было сказано и написано предостережений, как не дать себя обмануть, но люди, все равно страдают от таких людей. Например у меня мама 40 лет отработала бухгалтером связана с финансами, знала очень много и про мошенничество тоже не раз слышала, но выйдя на пенсию, чуть не лишилась однажды своих средств хорошо вовремя опомнилась не поддавшись на уговоры телефонных мошенников. И когда я спросила о том, как она могла попасть под влияния телефонного звонка она ответила, что не знает как так получилось. Так, что будьте бдительны и оберегайте своих близких.

5


24 марта 2021 в 12:01

Людмила

Мошенники были конечно всегда, но сейчас это просто рассадник и никакой борьбы с ними. Интересно есть, хоть одна сфера, где бы их можно не встретить. Нет, конечно. Как правило им в основном попадаются доверчивые люди. И хотя бы уже обкрадывали и обманывали не простых людей, которые зарабатывают всё своим трудом, а таких же как они сами. А таких много.
Часто слышишь предупреждения доверять никому не стоит, кругом аферисты, мошенники. И, что эта будет за жизнь? Существование в одиночестве. И какое будет тогда общество. Какой-то тупик.

10


24 марта 2021 в 13:35

Людмила

Вы правы и хорошо что просветили дополнительно людей. Мошенников развелось очень много и способы выманивать деньги у людей с каждым разом становятся все изощренней. Когда мне звонят или пишут мошенники, я понимаю сразу и удивляюсь как люди ведутся на такие схемы. Но чсе же доверчивые люди всегда находятся, иначе не было бы мошенников. Сама я лишь однажды попалась на мошенницу , но я при этом не пострадала. Я продавала духи на Авито, мне позвонила девушка и предложила их оплатить на карту, а на следующий день забрать. Так и поступили. Через две недели мне позвонили из банка. Оказалось что деньги на мой счёт перевела девушка с совершенно другого города за какое-то платье. То есть мошенница продала ей виртуальное платье, а у меня за её деньги "купила" себе духи.

3


24 марта 2021 в 14:00

Наталья

Расскажу свою (пару лет назад) историю не придуманные. Ждали в гости детей, воскресенье! Звонок в дверь. Муж пошёл открывать, я бегом в комнату переодеваться. Квартира обычная трёшка хрущёвка с длинным коридором. Выхожу в коридор и сталкиваюсь нос к носу с красивой девицей. Она тут же развернулась и шмыг на кухню 6 кв.м, я за ней. А там мужу читает лекцию молодой парень про наши грязные трубы, даже кран успел открутить. Я быстро смекнула и их выпроводила. Налетела на мужа. Он говорит, что в дверях стоял один мужчина, предъявил корочку "Водоканала" и вперёд в квартиру, девицу он не видел. Что парень говорил, муж не вспомнил, помнил только корочку удостоверения.
Будьте осторожны и бдительны.

4


24 марта 2021 в 14:57

Татьяна

Мошенники везде. К сожалению, их везде много. В Италии уже не отвечают на звонки с неизвестными номерами. А звонят долго и настойчиво. Работа в интернете - часто сетевой маркетинг, где тоже очень обманывают. Сначала берут деньги типа только за личный сайт, или как там у них называется. А когда человек заплатил, предлагают купить продукт по бешеным деньгам на перепродажу. Бессовестная ложь. И назойливые жутко. На предложение легкого заработка я даже не реагирую. Такого не бывает.

4


24 марта 2021 в 16:45

Ellin93

Недавно читала про схему мошенничества при переводе денег на мобильный счет - мол, устанавливаешь программу на телефон для перевода денег с мобильного на карту - и потом раздается звонок, якобы твоя карта заблокирована, и надо чтобы сохранить средства перекинуть их на телефон. А дальше, как я поняла, мошенники через эту же программу скидывают деньги на свой счет с твоего, и запрашивают код подтверждения, что приходит по СМС...
Словом - будьте бдительны! Все СМС для авторизации не зря шлют конфиденциально, никто не должен запрашивать эти коды.

3


24 марта 2021 в 23:46

Юлия

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
После прочтения отзыва пришли на ум эти слова из известной песенки. Во все времена были и есть те, кто хотел и главное умел нажиться на чужом простодушии и наивности. А уж в настоящее время кажется и себе верить нельзя. Только и слышно, что обманом людей оставляют без денег и хуже того, загоняют в немыслимые долги. И от этого никто не застрахован. Самой приходилось сталкиваться с мошенниками, благо обошлось маленькой суммой.

7


25 марта 2021 в 00:02

Ара

Автор спрашивает как бороться с мошенниками в сети. Полагаю этот вид социального порока исчезнет только вместе с интернетом. Вот например, эпизод, когда Коровьев-Фагот, организующий над залом «денежный дождь» и открывающий на сцене «дамский магазин», устраивает москвичам своеобразный экзамен, призванный показать, влияет ли прогресс на психологию человека. Воланд, наблюдающий за действом, приходит к выводу, что «они — люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было.." Так что все сейчас проходят проверку на качество своих желаний, а мошенники - это свита Сатаны.

8


25 марта 2021 в 19:03

Malinka

Рада, что автор отзыва нашла работу и видимо её она её устраивает! Хотелось бы узнать, что это за работа и как ей удалось её найти. Но тем не менее спасибо, что нас просветили! Но ответ на вопрос: "Как с ними бороться?" остаётся открытым! Я тоже не знаю на него ответ! Получается нужно быть всё время бдительным, как говорится в высказывании Гарри Трумэна: "Доверяй, но проверяй"! Но всё равно будем продолжать попадаться на удочки мошенников, желательно, чтобы с наименьшими потерями!

7


27 марта 2021 в 01:16

Miel

И все же большинство вокруг нас - это порядочные люди. Далеко не все - мошенники. Иначе совсем было бы грустно жить на свете))
Однако, буквально сегодня слушала о свеже-изобретенной схеме: к вам на телефон с незнакомого номера приходит сумма порядка 2500-3000 руб. Далее звонит человек и грустным голосом объясняет, что перевод был случайной ошибкой. Просит вернуть деньги на другой номер телефона или карты. Уговаривают весьма эмоционально и убедительно. Главное - не поддаваться. Никуда ничего не переводить, поскольку у схемы целых три варианта развития, и все три крайне неприятные.
Возврат может оказаться подтверждающим платежом оформленного на ваше имя кредита, может оказаться частью схемы по отмыванию криминальных денег, или вообще оказаться платежом для финансирования террористов. Крайне неприятны все три варианта. Последние два грозят огромным штрафом и даже уголовным преследованием. Поэтому, в данном случае нужно сразу же обращаться в банк за консультацией
Нужно всем нам быть бдительнее и благоразумнее. Никто не защитит нас от мошенников лучше чем мы сами.

4


27 марта 2021 в 09:13

Ирина

Мошенники существовали и много веков назад, задолго до появления интернета. Это как вид профессии, называемый "аферист". А с развитием новых технологий у них появилось много возможностей. Пока не будут созданы законы, наказывающие за обман, оскорбления в сети, и не только созданы (а будут соответственно работать), мошенников меньше не станет. Мне часто и на почту, и по телефону поступают предложения от разных аферистов, но больше раздражают предложения от мастеров и преподавателей разных курсов. Когда сразу зазывают на бесплатные вебинары, а потом нужно пройти платный курс и далеко не дешёвый. А дальше уже начинается закидывание твоего электронного ящика различными предложениями купить курс по заниженной цене и т.д.. Если уж вы так хорошо зарабатываете, то зачем достаёте людей предложениями купить ваш курс хоть за сколько-нибудь. Самое натуральное мошенничество.

6


29 марта 2021 в 13:13

Елена

очень актуальная тема в наше время, у меня тоже было недавно столкновение с нашествием мошенников, звонили по несколько раз в день, представлялись сотрудниками Альфа-банка, и то предлагали ознакомиться с каким то видом услуг, на что получали мой вежливый (до поры до времени) отказ, то какой то мужчина томным баритончиком доверительно сообщил по телефону, что на моем счету якобы зафиксированная какая то подозрительная активность, и чтобы предотвратить вторжение извне, я само собой должна была сообщить ему данные карты.. ага, щаз. Доброхот был отшит, а затем я позвонила в службу безопасности банка, сообщила об атаке мошенников, они приняли заявление и записали номера, с которых мне были сделаны звонки. Через примерно пять дней мне звонит опять все тот же баритончик, у меня слух хороший, узнала сразу, и задает мне вопрос, вы зачем жаловались, а не боитесь, что мы к вам в гости приедем? Вот так, каким образом информация о моем обращении в службу безопасности попала к мошенникам, можно только догадываться. На эти угорозы последовала еще одна жалоба с моей стороны, в банк и параллельно в полицию., все затихло, но бдительности я теперь не теряю.

2


29 марта 2021 в 17:54

Taiellor

Банки - это уже привычно, газовщики всякие, бадовцы... но... У нас мошенничество всюду. В эту зиму были морозы, многие не заводились по утрам. Мне масло залили, говорят - до -30. Я поверила! В -18 машина не завелась, масло загустело. Пришлось ждать оттепели. И так попались все, кто менял масло на сервисе. А ведь мы на этом сервисе обслуживались много лет, до сих пор непонятно то ли сервис испортился, то ли их поставщик обманул, Но во-первых мы переплатили, во-вторых пришлось добираться на такси, опять лишние траты.

2


30 марта 2021 в 07:56

Дмитрий

К большому сожалению, мошенники всегда были, есть и будут - увы, это объективная реальность. В современной жизни, огромное количество преступлений происходит онлайн и их количество, будет только расти. Поэтому, если существуют граждане, зарабатывающие не честным путём (за счёт горя других людей), то необходимы новые (более эффективные) меры, для раскрытия, а главное предотвращения преступлений. Ну и конечно сами люди, должны быть более бдительными и не вестись на сомнительные предложения.

6


31 марта 2021 в 12:51

Victoria

Как-то миновала меня чаша сия в интернете. Сразу нашла хорошую биржу, где нормально и честно платят, да сайты отзывов тоже нормальные. Наверное, интуиция есть))) Думаю, что каждый человек нутром чувствует, где можно попробовать, а чего следует остерегаться. В инете и правда немало лохотронов, но они связаны прежде всего со всякими банками. В стиле возьмите у нас кредит (особенно пресловутая Халва). Ну и онлайн-игры - это само собой. Не представляю, как на этом можно зарабатывать честно. Сама ограничиваюсь в редкие свободные часы "кэнди" - бесплатно, зато спокойно и не азартно))

1


3 апреля 2021 в 12:31

TaTiana

К сожалению мошенники не дремлют. Придумывают новые и новые схемы. Тоже угодила в мышеловку, даже и мыслей не было , то это обман. Местная девушка создала в контакте страничку с бытовой химией. Увидев, что несколько моих друзей делают заказы, решила поинтересоваться, все ли гладко и нет ли обмана. После положительных отзывов моих знакомых и восторженных "спасибо" на страничке я тоже сделала заказ. Но было все настолько продумано этой дамой, что не дождавшись первого хотелось делать заказ еще. Товары были самые обычные, которыми мы пользуемся каждый день - бытовая химия. Первые 2 заказа на небольшую сумму я получила. А потом началось самое интересное, то снегопад и туман - застряла машина, то бедные ее помощники не успевают разгрузить фуру, то умер свекор, то она переезжает...Она продолжала собирать заказы, некоторым счастливчикам она их даже выдавала. Доходило до того, что дети из неполученных памперсов просто вырастали. Вот как долго все это продолжалось. Оказалось, что никакой команды не было. Мошенница затаривалась в Магните, для видимости кидала некоторым товар. И гребла деньги. В итоге в черном списке появилась заметка, что она обманывает людей. так что вы думаете , более 200 заявлений в полицию , а ей нет ничего. Мы создали группу среди таких , кто попался, так после составления списка увидели что общая сумма была больше миллиона. Некоторые заказывали для перепродажи. Правильно говорят, без лоха и жизнь плоха.

3


5 апреля 2021 в 20:07

Варвара

Вечная тема, к сожалению, оттого и столь частая здесь.
Сама попадалась на удочку различных мошенников, слава Богу, не по-крупному, но неприятно было. Как раз при поиске работы в основном и сталкивалась с нечистыми на руку и на души людьми, и писала тексты пособий без оплаты, и вела группы, чего только ни делала. Причём на обещания лёгких денег никогда не "велась", наоборот, работала за стандартные и соответствующие такому труду суммы, а не за громко обещанные 10000$. И те скромные деньги в итоге... мне не платили. Да и на ложные пожертвования на спасение деток тоже нарывалась. Тогда и в голову не приходило, что кто-то может наживаться на таком чужом горе.

1


7 апреля 2021 в 14:22

Taiellor

Постоянная тема уже, как воздух. Всякий раз, когда надо сделать объявление, приходится тщательно доказывать, что ты не мошенник. Люди относятся с недоверием, но все равно где-то попадаются. И верно, что ложные пожертвования на лечение стоит на первом месте, сама видела множество примеров, но разубедить даже близких не могла. Хоть отдельно отзыв пиши! А недавно я пришла на один кастинг, где через двадцать минут предъявили табличку с ценами на обучение и тренинг. Что любопытно - нас на кастинге было двое всего!

3


8 апреля 2021 в 08:57

Наталья

Звонят мне недавно с какого-то номера, еще и знают инициалы, и тут женский голос говорит, что вы накопили бонусы (2 тысячи рублей), делая заказы в интернет магазинах (в какой-то общей базе накопилось). И вот мне предлагают на выбор несколько товаров, по оптовой якобы цене, так еще и минус скидка 2тыс. Выбираю робот-пылесос. Стоит он типа 10 тысяч, но мне отдают по оптовой цене за 5500, и минус скидка. И мне повезло, почти даром, всего за 3500 достается пылесос.) Оформляем наложенным платежом. Конечно я уточняю фирму, модель, что бы посмотреть, что мне впаривали. Стоит всего 1500, это типа игрушки наверное, ну и даже скорее всего бы и его не положили, а к примеру мешочек песочка. Вот и тот день когда пришла моя посылка. Мне звонит оператор развода, и оповещает меня, что мне нужно забрать посылку! И что мне еще положили подарочки. Конечно я не стала выкупала, потому что сразу поняла что это развод, а вот за доставку пусть заплатят они. Потом правда мне стали поступать звонки, якобы я в срочном порядке должна выкупить посылку, или на меня подадут в суд. Теперь прям с нетерпением жду суда.)

3


21 апреля 2021 в 00:44

Елена

До эры интернета моя мама попалась на удочку телевизионщиков - разводил.
По-моему, подобные передачи по телевизору транслируют и по сей день.
Суть этих передач сводится к следующему: объявляется викторина - загадано слово или какой-то ответ на вопрос. Знающим правильный ответ предлагается звонить по номеру телефона, указанному на голубом экране. Доверчивый человек начинает звонить по указанному номеру с целью выиграть приз, назвав правильный ответ. Оператор на том конце провода тянет время, ведя разговор и обещая вывести в эфир. Деньги за звонок капают - мошенники наживаются.

5


4 мая 2021 в 08:25

Павел

Полностью согласен с автором отзыва. Мошенничество в интернете рассвело как никогда и часто мы сами виноваты в этом. Возможность срубить по-легкому деньги привлекает многих. Вот этим и пользуются проходимцы. Я недавно начал работать в интернете и довольно быстро понял, что тут надо пахать. Просто так никто платить не будет. Один раз нарвался на аферистов. Деньги не потерял, а только время. Теперь стал умней. Мошенничество процветает не только на просторах интернета, а и во многих сферах.

0


9 июня 2021 в 16:50

Лизёнок

А меня бесят телефонные мошенники. Было такое, что звонили, представлялись службой безопасности, рассказывали про заблокированный счет и далее по тексту. На мой стон души - Ну, ребята, ведь на это же никто не ведется, раздался отборный мат. Ну это все ладно, но они меня по имени-отчеству назвали. Можно, конечно, фамилию и имя в соцсетях посмотреть. А отчество? Его я там, да думаю, что и никто, не указываю. Значит кто-то им информацию сливает! И государству или банкам надо тщательней проверять своих сотрудников и, при уличении в преступлении, наказывать

1


13 июня 2021 в 20:49

Nikky

Есть еще вид мошенничества - вам предлагает в реале! человек наличку, и просит с вашей карты ему положить эту сумму на карту. Сам не может - ему надо срочно, банкомат далеко, телефона с собой нет, пароль от личного кабинета не помнит и тд. Наличка небольшая. И если согласитесь помочь(это может быть пожилой человек или симпатичная девушка, парень, смотря кто вы), то деньги переведете на такой счет, что к вам могут приехать потом люди в погонах.
Правильно, надо оценивать степень риска при заработке, не искать работу с вложениями и с миллионом с минуту, и всяким смс и письмам сходу не верить, как и звонкам. Всегда можно позвонить родным, в банк, проверить свой счет и узнать, где правда.

3


10 июля 2021 в 01:25

Сергий

К сожалению, мошенничество сейчас расцвело у нас махровым цветом. И не только в сети или по телефону. Мошенники есть везде.
Продавцы обманывают, обсчитывают и обвешивают покупателей.
Коммунальщики, управляющие компании и товарищества собственников жилья собирают с нас деньги якобы на содержание и ремонт жилья, а сами ничего не делают и опускают деньги в свои карманы.
Чиновники администраций в регионах занимаются тем же самым, иногда делая для видимости, что они что-то делают. Например, кладут асфальт, на него - плитку, а на неё - опять асфальт. Это называется распилом бюджета.
Мошенники есть даже среди врачей! Лично мне фальсифицировали результаты обследования УЗИ-ДГ в областной поликлинике для того, чтобы не давать группу инвалидности, которую у меня отняли ранее и без оснований.
Как-то раз из-за телефонных мошенников (сбросил более 10 их звонков!) я обратился в полицию. И получил отказ в возбуждении дела из-за отсутствия состава преступления"! То есть, мошенничество, выходит, преступлением у нас не является?
Вот и причина мошенничества, как и того, что сейчас происходит в стране. Называется она БЕЗНАКАЗАННОСТЬ. А безнаказанность - лучшее поощрение преступления, как говорил ещё Цицерон.

1


28 октября 2021 в 13:57

Наталия

Мошенничество было во все времена, но с появлением интернета и современных технологий, конечно же упырям стало проще воровать и уходить от ответственности.
Опять же благодаря интернету, они постоянно совершенствуют свое противозаконное мастерство. Вот честно: как будто бы у них курсы какие-то профессиональные проводятся...
С моей точки зрения самые страшные мошенники те, которые долго и планомерно втираются в доверие, прячутся под личной близкого человека, а потом наносят удар...

2


17 ноября 2021 в 22:28

Алиса

Огромное количество мошенников сейчас, просто на каждом шагу. В контакте мне приходят сообщения по 2-3 на дню, то предлагают работу, то предлагают пройти обучающие курсы за мизерную стоимость. Всегда их игнорирую и наблюдаю как через день их страницы замораживают или они удаляются сами. Не так давно, меня пригласили в группу аукциона. Там можно было делать ставки на ювелирные украшения и покупать их по выигранной цене. Просмотрев странички тех, кто делает ставки, сразу было видно что они все фейковые. По итогу, группа оказалась мошенничеством и была удалена через пару недель

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ