САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

МОШЕННИКИ на Авито

12 сентября 2020 в 05:36

Иван

У меня как и у большинства родителей подрастают дети, которые всё время чего то просят. Моему сыночку, три года назад, захотелось себе велосипед. Ну, я конечно же приветствовал такое желание, потому как данный предмет будет ему полезен для физического развития. Меня лишь смущали цены на подростковые велики. Знаю прекрасно, что его на год если и хватит, то это в лучшем случае, а потом он будет занимать свое почетное место где-нибудь в гараже или балконе, мешая своим присутствием.

В местном магазине он присмотрел себе двухколесного друга, примерил по размерам, взглянул на меня своими сверкающими от удовольствия глазами и моё отцовское сердце приказало мозгу не сопротивляться и выложить продавцу требуемую сумму. Так я обрек себя на перспективу стать клиентом знаменитого сайта по продаже б/у вещей. Как я и предвидел, через год, сверкающий хромированными крыльями "лисапед" стал мал моему подросшему отроку и естественно этот друг оказался в гараже моего отца и покрывался пылью невостребованности.

Меня это подвигло обратиться за помощью к известному сайту. Выполнив не сложные процедуры, для которых достаточно мобильного телефона, выгодное предложение о покупке б/у велосипеда (цена на 50% ниже стоимости нового) разместилось в просторах интернета. Каково же было мое удивление, когда в течении часа мне на мобильный мессенджер Whats app пришло сообщение, от симпатичной девицы на аватарке, о желании купить бывший в употреблении товар.

Я конечно же настроился на сотрудничество, тем более с представительницей противоположного пола и в процессе общения выяснилось, что моя покупательница находится в другом городе (700 км на самолете и 2500 км на поезде или автомобиле). Она меня быстро успокоила и сообщила, что на Авито сейчас есть удобная услуга доставки. Я решил, что если она мне поможет с оформлением этой услуги, то я не против. Она тут же мне расписала, как это легко, но внутри я почуял неладное. Пока ждал, когда мне пришлют необходимые для пересылки данные, решил проверить наличие похожих объявлений в том городе, от куда была моя покупательница.

К своему удивлению я обнаружил кучу предложений таких же велосипедов, причем в большинстве по цене ниже, чем я запросил, а по характеристикам лучше нашего подросткового "железного коня". Тут мои подозрения еще сильнее укрепились. На мобильнике появилась ссылка на оформление заказа, пройдя по которой попадаешь на страницу в интернете, где необходимо указать личные данные. Под заполняемой формой была небольшая сноска с условием, что необходимо на банковской карте наличие средств не менее суммы сделки. Эта фраза окончательно просигналила "Мошенники!!!".

Я быстро отправил им скриншоты объявлений с их города и указал на нелогичность их интереса к моему предложению, на что получил не убедительную отмазку "какой понравился товар, такой и выбрали". Блин а заморачиваться с доставкой это не смутило? Да потому что доставка, это и есть ловушка в которую и попадают доверчивые обыватели. Я быстро отправил им сообщение "до свидос" и они тоже не стали возражать, что их раскусили. Видимо переключились на новую жертву.

Что хотелось бы сказать в заключении для тех, кто собирается что-либо продавать в интернете или покупать (там тоже есть свои схемы развода). Если вы чувствуете, что с вами не торгуются, легко соглашаются на вашу цену, избегают личного контакта, переводят на дистанционное общение посредствам мессенджеров и просят указать личные данные (особенно банковских карт) сразу прекращайте общение, скорей всего с вас хотят поиметь денег. У нас в стране еще много доверчивых граждан и они этим пользуются. Будьте бдительны, удачи!

 

Объявление на сайте

8

Комментарии:


12 сентября 2020 в 18:16

Виктория Меккер

Мошенники сейчас есть везде, особенно на популярных сайтах. А авито - вообще лакомое место, где можно поживиться всяческим мошенникам. Сейчас нужно быть очень осторожными, обман и лохотроны подстерегают пользователей везде. И чем глубже кризис, тем более изощренными будут способы обмана и развода доверчивых пользователей и не только в интернет среде. Здесь и обманы на простого лоха, а есть и более изощренные, на обман которых попадаются очень много несчастных любителей халявы.

2


12 сентября 2020 в 19:40

Ольга

Да уж. Кругом враги. А ведь иногда внутренний голос молчит и начинаешь вытворять всякие глупости мошенникам на руку.
Лучше искать потенциальных покупателей и продавцов в своём населённом пункте. Надо, приезжайте и смотрите.
Вы к тому же такой терпеливый, ещё и скриншоты им отправляете. Я бы наверное сразу их послала на нужную букву алфавита.
Мне кажется, такие моменты надо прорабатывать с пожилыми родственниками, а то они точно всем подряд верят.
За статью вам спасибо. Предупрежден, значит вооружен))

3


13 сентября 2020 в 00:07

Маргарита

Тоже было такое, что приходило смс, смысл в том, что кому-то понравилась вещь из объявления, но они предлагают обмен. А чтобы подробнее узнать нужно перейти по ссылке. Знаете, честно скажу, что после таких историй на Авито у меня только ник, но не настоящее имя. Так проще. Знаю, что мошенники смотрят номер телефона, звонят и хотят развести, называя чужим именем ( как записано на Авито). Я сразу в этом случае нажимаю сброс, так как имя у меня другое и понятно сразу откуда ветер дует.

2


13 сентября 2020 в 08:25

Света 81

Таланты мошенников, да бы в благое русло, сколько бы хорошего могли бы сделать и изобрести для народа. Но пока это мечты, подобные работают только на свое пузо и жалеть кого-либо не намерены. В каждой отрасли их масса, ухищрения и выдумки порой просто шокируют наглостью и умом. А у некоторых все просто и банально, но ведущихся на известные столетней давности уловки меньше не становится. Вот и процветает бизнес и жизни подобных товарищей, благодаря простому доверчивому люду.

2


13 сентября 2020 в 10:34

Людмила

Мне не приходилось покупать на Авито, только продаю, то что не нужно в квартире. И пока без претензий к этому сайту. Обычно сам покупатель приезжает смотреть вещь или продаваемую мебель и договариваемся о цене и тут же рассчитываемся. Но, тоже всегда стараюсь быть внимательной, не скрою боязнь попасть на мошенников присутствует. Но, разве можно распознать все схемы их развода.
Конечно, их можно встретить везде. Но если, в реальной жизни общаясь с ними их можно еще и разгадать, и понять, что это ловушка, то в интернете их не увидишь. А изобретательность мошенников становится все более изощренной. Они хорошо знают психологию людей, их основные слабости – доверчивость и желание получить легкого дохода.
Спасибо вам за предупреждающий и полезный отзыв.

5


13 сентября 2020 в 10:43

Polpotcat

Совсем недавно на нашем сайте отзывов комментировал статью об этом виде мошенничества с доставкой на Авито. Там автор всё-таки попался на удочку и потерял в результате этой аферы что-то порядка пятнадцати тысяч рублей. Мошенникам понравилось и они хотели ещё, но клиент вовремя одумался, чем очень расстроил аферистов. В этой же ситуации продавец оказался более бдительным и оставил нехороших дяденек (или тетенек) без желанной прибыли и с чувством глубокого неудовлетворения. Знай наших!

4


13 сентября 2020 в 10:43

Сергей Павлович

Мошенничество в интернете - огромная проблема нашего времени, и значительная часть всего обмана приходится на доски бесплатных объявлений, Юлу и Авито. Я сам пытался несколько раз выбрать себе там Айфон 7 на 128 гб, так вот 90% всех объявлений было на тот момент от мошенников, это просто ужас) Даже доставка от Авито превращается из безопасной в опасную - "нехорошие" люди кидают ссылки на оплату, и деньги уходят не в Авито, а в карман ворам. Мне кажется, искоренить воровство не получится, нужно просто быть всегда внимательным при выборе продавца и оплате

1


13 сентября 2020 в 11:13

Lidom

Я часто пользуюсь сайтом авито для просмотра нужных объявлений и для продажи (так как полно ненужных детских вещей, которые просто занимают место).
При покупке чего-либо, все обговариваю заранее, но что хочу сказать, что Слава Богу, на мошенников пока не натыкалась. Меня удивляет сам факт, откуда берутся такие вот наглые люди, которые хотят ничего не делать, а просто обманывают честных граждан. Понятное дело, что многие люди наивны и доверчивы,но считаю все же подлым, так себя вести, наживаться на этом.

1


13 сентября 2020 в 11:26

Алла

Честно говоря, мне пока что не приходилось покупать на Авито, но с мошенниками сталкивалась не однократко на просторах интернета. К огромному сожалению, это было, есть и будет. Могу только сказать, что нужно быть более внимательными и бдительными. Насколько важно разбираться в людях и сразу понимать, кто перед тобой. Неприятная ситуация, конечно. Могу сказать одно, мне бы не хотелось в будущем столкнуться ещё раз с разводом в интернете при покупке чего-либо. Будьте внимательны, пожалуйста!

1


13 сентября 2020 в 13:00

Игорь

Авито нормальный сайт, хотя и хитрый. Монополист своего рода, вот даже вакансии на себя взял. Отбирает хлеб у рекрутинговых сайтов. Но правда не долго, скора Яндекс и эту сферу под себя загребет. Он начал с более доходных, уверен, что скоро полностью отзывы и поиск работы загребет. Если работать не с ним или под ним, то ничего не получится. Вот такая у нас демократичная страна, всем шанс на свободу вероисповедания. Создай что-то нужное и ты в миг останешься ненужным, а твоя идея перейдет к государственному оку управления.

1


13 сентября 2020 в 18:09

Варвара

Очень рада, что Вы оказались бдительным и хитрее мошенников на Авито, Иван! К сожалению, бывают такие случаи на этом сайте. Однажды моя подруга тоже чуть не попалась на удочку не чистых на руку людей, продавая музыкальный центр. Тоже пришло предложение о покупке и пересылке в другой город без торга и даже сообщение о том, что "покупатель" уже "оплатил доставку", но слава Богу, товар был зарезервирован другим пользователем "Авито" и мошенник получил отказ. Спасибо за бдительность и предупреждение.

4


15 сентября 2020 в 18:10

Темирлан Урусов

Мошенничество существует пока есть наивные не подготовленные люди. Они тоже делают свою работу... А наша задача делать всё, как следует. Естественно на Авито, где кипит чего только не встретишь, чего только не узнаешь. Обманутым людям нужно не поддаваться эмоциям, а просто делать выводы, смотреть в какой момент что-то пошло не так и исправить ошибку. В конце концов над нами есть небо которое всё видит и каждому воздастся под его делам. Всем здравости народ, и мира и добра!

6


15 сентября 2020 в 19:50

Ром

Очень боюсь разных мошенников, потому-что я очень добрый и доверчивый. Спасибо что предупредили - буду теперь сломя голову бежать от этого злодейского предприятия, по отъему нажитого непосильным трудом и неподъемными мозолями. Опасно доверяться мошенникам, ведь ими могут оказаться ваши знакомые, очень хорошо знающие что и где у вас лежит в холодильнике. Лучше уж немного переплатить, но надежно купить стакан семечек у одинокой старушке на улице, хотя и она может обмануть - продать приворотное зелье.

7


16 сентября 2020 в 08:11

Ольга

Сколько существует сайт Авито, столько времени на нем присутствуют мошенники. Одно время Авито делало специальный обзор для того, чтобы пользователи не попадались в руки мошенникам. Там рассказывалось, что категорически НЕЛЬЗЯ делать, особенно с предоплатой. Я продавала на сайте вещи, все прошло достаточно мирно, никто никого обманывать не собирался. А один раз случилась просто анекдотическая ситуация. Зимой я повредила ногу и мне потребовалась операция на колено, после которой нужны были костыли. Так как товар временный, мы решили приобрести его на Авито. Нашли продавца из соседнего дома, купили. Костыли мне понадобились ровно на две недели, а потом возник вопрос, что с ними делать. Или в гараж на вечное хранение, или на авито. Разместили объявление и буквально на следующий день их купили. Что самое интересное, женщина была из другого соседнего дома. С тех пор мы шутим про круговорот костылей по нашей улице.

3


16 сентября 2020 в 08:44

Ольга

Сайтом Авито я пользуюсь уже очень давно. Продаю там ненужные детские вещи в основном. Мошенники встречались, они обычно пишут на новые объявления, или те, которые недавно обновились и поднялись в поиске. Однажды меня пытались развести по такой же схеме, как описана в этом отзыве. Я не очень часто сталкиваюсь с мошенниками, наверное потому, что продаю недорогие детские товары. Им видимо интересны суммы покрупнее) Хочу еще добавить, что Авито - это все же хорошая возможность продать ненужные вещи. За несколько лет я продала на этом сайте уже очень много б/у детских вещей.

3


16 сентября 2020 в 10:04

Martinov

Мошенники есть везде, где находятся еще большее количество наивных и доверчивых любителей халявы. Социальные сети, доски объявление и всеразличные сайты с большим количеством пользователей. И бороться с мошенниками также сложно, как и со спамом, который тоже рассылают в некотором смысле онлайн жулики. ну а авто это вообще кладезь для коммерческих махинаций.

2


17 сентября 2020 в 10:19

Ульяна

Я пока не могу глубоко судить о мошенничестве и пользе/недостатках сайтов Авито и Юла, просто потому что сама я пока почти не соприкасалась с ними. Поиск квартиры для аренды на Юле и просмотр вакансий по своей специальности на Авито - вот и весь мой опыт на этих платформах, и притом удачный.

Там есть большой отдел с вещами и животными, которые можно забрать даром. И честно говоря, пока не дошла до конца отзыва, то думала, что с вам пытаются содрать денег за велосипед задаром. Если вы платите свои деньги, то имеет смысл покупать в своем городе, и желательно накопить на хороший и качественный в магазине.

1


17 сентября 2020 в 16:44

Нано

ничего не покупала на Авито, так как я из Беларуси, но у нас есть похожая площадка под названием Куфар. И там тоже действуют мошенники. Лично мне не приходилось сталкиваться пока с такими людьми, но слышала много историй об этом. Все они действуют таким образом, чтобы бы дали им данный своей банковской карточки. Нужно быть очень осторожными с такими покупателями. Но так же на этих площадках есть хорошие возможности для продажи своих ненужных вещей или для покупки чего-то для себя.

2


17 сентября 2020 в 16:50

Карамелька

Время сейчас, что ли, такое... Везде где можно - натыкаешься на обман.
Хотя с Авито у меня сложись вполне нормальные отношения, я заказывала там редко и всегда выбирала продавца с давним аккаунтом, многочисленными объявлениями и хорошими отзывами.
А то как-то странно и неосторожно посылать свои денежки в пустоту. Тем более участвовать в таких многоходовочках, как в статье
Автор, Вы большой молодец, что так оперативно разобрались и не дали себя обмануть! К сожалению, здравомыслие всё больше покидает наших соотечественников...

3


17 сентября 2020 в 22:40

Myrzik

Самой лично никогда не приходилось пользоваться этим сайтом, но в интернете, на других ресурсах, попадается много негативных откликов, касательно мошенничества на этом сайте. К сожалению, такого лохотронства сегодня развелось уйма и нужно постоянно быть бдительным. Хотя, понятное дело, не всегда это получается. Я, если честно, я ума не приложу как можно вот так нагло разводить людей... И совесть их не мучает?.. И кусок еды им потом в горло лезет?..
А вы молодец, что раскусили их!))

2


18 сентября 2020 в 09:36

Евгения

Мошенники были есть и будут всегда и везде. Тоже сталкивались с мужем с недобросовестными людьми, они получи свое мы остались с носом. Теперь прежде чем что либо купить на таких сайтах, по сто раз проверяем и убеждаемся в чистой совести продавцов. Научились на своих ошибках.
Да и Авито в последнее время , немного обнаглело за подачу объявления требуют деньги, даже за повторное поднятие из архива. А вы молодец, бдительный человек с хорошей интуицией! Будьте внимательны, берегите свои финансы. Спасибо за статью.

2


18 сентября 2020 в 14:25

Любовь

Мошенники активизировались не только на Авито но и на юле. Они пишут как заинтересованные покупатели и просят осуществить доставку. Сами, между тем, добиваются согласия продавца на доставку сообщениями вроде "а почему вы не хотите попробовать этот сервис? Это же так удобно?" Но стоит проверить телефонный номер такого "покупателя" и в Google и всплывают подтверждения опасениям - мошенники. Советую всем проверять покупателей через запросы вроде "кто звонил", так вы сбережете свой бюджет.

2


19 сентября 2020 в 11:07

Дарья Матюшкина

Несколько раз продавала и покупала через этот сайт детскую одежду, проблем не возникало. Обидно, что люди пытаются нажиться за счет доверчивости других. Сейчас во всем надо быть начеку, мошенники и по домам ходят и в сети промышляют, а уж телефонных мошенников сколько... Разводят пожилых людей в основном, те, кто помоложе более внимательны и менее доверчивы. Хорошо, что вы сразу их раскусили, надо было написать в тех поддержку сайта со скринами переписок, может быть им бы доступ на сайт заблокировали.

1


22 сентября 2020 в 00:30

Марианна

Очень интересная политика Авито, когда блокируют нормальных пользователей из-за того, что они часто совершают звонки. А вот настоящих мошенников видимо блокировать и удалять не хотят. У меня знакомая занимается неким бизнесом и ищет клиентов через Авито. Так вот ей приходится постоянно покупать новые сим-карты, так как часто блокируют из-за того, что слишком часто звонит.
Сама пользуюсь сайтом, но никогда не оплачиваю до передачи товара, мошенники никогда не дремлют.

1


22 сентября 2020 в 17:57

Ром

Опять что ли мошенники?! Но мне кажется сейчас их полно буквально везде: честные люди почему-то долго не засиживаются на многострадальной Земле - наверное их безгрешные ангельские крылышки, помогают им улетать на Небеса в Рай, до достижения ими грешного предпенсионного возраста. Наверное просто вечно голодные курьеры-доставщики, все время норовят откусить от пиццы, примерить чужие трусики, или попробовать надувшую девушку. Это очень трудно контролировать всем услугам по доставке.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ