САЙТ ОТЗЫВОВ

Морская капуста



Более 2 лет назад
Александра

- Делаете ли вы запасы? - спросила однажды двоюродная сестра.

- Да, - гордо ответила я. - Недавно купили десять баночек морской капусты, но уже все съели.

Да, я очень люблю морскую капусту! Нет, свежую, замороженную никогда не покупала. Говорят, ее долго варить и запах вынесет не каждый. Возможно, я и вынесу, но пока не пришлось проделать подобный эксперимент. Зато являюсь верной поклонницей капусты консервированной, которая продается под названием "Салат из морской капусты" в стандартных жестяных баночках.

Этот богатый йодом полезный продукт - любая капуста - кладезь витаминов, а морская - в особенности, - всегда относился к самым дешёвым (потому и не жалко покупать десять баночек зараз). Почему-то в голове вертится 12 копеек - возможно, столько стоила баночка морского салата в советские времена.

Сейчас самая дешёвая - пресловутая "Красная цена" из Пятерочки - стоит 28 рублей. Она вполне себе вкусная - главное, без мелких камешков! - но только для открывания банки требуется специальная открывашка и, возможно, жидкости хотелось бы чуть поменьше.

Для сравнения приобрела морскую капусту с ключом фирмы Доброфлот стоимостью 32 рубля. М-мм! Экстракласс! Полная баночка пухленькой (почему-то хочется употребить именно это слово) капусты, без какой-либо жидкости. Вкус насыщенный, не кислый, не резкий, в самый раз.

Думаю, если варить из морской капусты первое блюдо (нашла и опробовала чудесный рецепт со свежей рыбой), то сгодится и баночка подешевле, ну а если салат - можно взять подороже. Хотя, конечно, разница в 4 рубля не должна существенно отразиться на благосостоянии.

Приятного аппетита и крепкого здоровья! 

7

Комментарии:

Более 2 лет назад
Соколова Марина

Когда-то давным-давно, в детстве, меня буквально мутило от одного только вида этой непонятной зелени, не представляла, как можно есть "такое". Но уже в течение многих сознательных лет я и моя семья являемся самыми преданными поклонниками этого кладезя витаминов. Раз в неделю обязательно покупаем и съедаем баночку-две морской капусты. Если по каким-то причинам в холодильнике ее не оказывается, уже ощущение, что есть нечего. Организм начинает весьма настойчиво требовать этот ценный источник йода, и приходится идти в магазин, благо данный продукт не в дефиците.

6
Более 2 лет назад
Наталия

Меня, наверное, забросают мраморной говядиной и лобстерами, но я обожаю (обожаю!) морскую капусточку!!!
Кстати, однажды отведав именно вот эту Красную цену, я сразу же побежала и купила её штук десять. Она действительно очень хороша и качественно сделана (т.т.т., не сглазить бы). Содержимое банки промываю, ищу пресловутые камешки, добавляю яйца варёные и майонез. Салат готов. С картошечкой или даже как самостоятельное блюдо - ну просто красота красотюнная! И польза, само собой!

5
Более 2 лет назад
Сергий

Морская капуста или ламинария - полезный йодосодержащий морепродукт.
Раньше и я её покупал и ел - как в банках, так и развесную.
Кстати, развесная морская капуста лучше тем, что в ней нет уксуса, как в баночной.
Одну ламинарию, конечно, есть не будешь. А вот с картошкой - очень даже неплохо.
Есть и ещё один вариант морской капусты - сушёная. Продаётся она в аптеке. Конечно, такого вкуса, как в магазинной, у неё нет. Сушёную ламинарию можно только добавлять во что-то - подсыпая, например, вместо соли.
К сожалению, с морской капустой мне пришлось расстаться из-за проблем с желудком.

5
Более 2 лет назад
Victoria Hammer

Ой!))) Как увидела картинку, так сразу мысль: ну как, ну как это можно есть?))) Хотя народ и оливки любит, и кабачки, и баклажаны, и еще какая-то интересная вещь была, бабушка ее называла "синенькие". По мне так все это из одного теста сделано - явно не из моего любимого))) Вот честно: как такое можно есть? То ли организм у меня американским напитком испорченный (колой), то ли это действительно некий эксклюзив, понятный лишь избранным?))

П.С. В моей семье особых любителей морской капусты нет. Мама очень редко берет чисто для себя. Я в ее сторону (не мамы, а капусты) даже смотреть не могу(

4
Более 2 лет назад
Б. Оксана

Я не являюсь любительницей этого продукта. Но понимая, что морская капуста ну очень полезная, иногда покупаю. Особенно это актуально для нашей местности, где многие страдают от дефицита йода. Из своего небольшого опыта приобретения этого продукта сделала вывод - брать лучше именно такую, как у Александры на фото. То есть недорогую и без всяких добавок. Брали уже готовым салатом, с добавлением яиц, корейской морковки и прочее, приправленную майонезом. Не то! Салат нужно делать самим, выйдет намного вкуснее!

4
Более 2 лет назад
Ром

Тоже нравится вкус морской капусты, которую выращивают на дне моря, трудолюбивые русалки-колхозницы на продажу, там пасутся еще морские коровы, коньки морские и бычки в томатном соусе. Морскую капусту иногда добавляют в салаты и говорят что в ней когда-то родился Ихтиандр, у которого были жабры в подмышках. Капуста богата йодом, а значит ее можно прикладывать к ранам, если на вас напал в море морж или акула с кашалотом. Жаль сейчас капуста дорогая в банках, хотя она является по сути сорняком в море.

5
Более 2 лет назад
Taiellor Автор

Давно морально настраиваю себя, что надо начать есть морскую капусту, что это полезно, там много йода и это ничем не хуже какой-нибудь корейской морковки, поэтому с картошечкой должно зайти. Но не могу. Всякий раз прохожу мимо, хотя стоит копейки, не жалко выкинуть. Но вот ведь пахнет чем-то морским, вроде думаешь сейчас рыбку съем или креветок. А там всего лишь водоросли. Выходит, один обман. Но вот после ковидной потери вкуса многие не слышал запаха, можно сделать ещё одну попытку употребления.

1
Более 2 лет назад
Ирина

А я люблю салаты из морской капусты производства "Балтийский берег". Большое разнообразие- "Витаминный", "По-корейски" и прочая вкуснотень. А еще отыскала салат "Карельский" производства Мурманфиш. Вот такой:
Это мой самый любимый.
А на Терском берегу, на побережье Белого моря поморы собирают эту капусту (ламинарию), высушивают её. На вопрос, зачем им это нужно, ответили, что кормят домашний скот. Не только ламинарией, естественно, а добавляют ее в комбикорм и сено. Вот так, животным тоже йод нужен:)

3
Более 2 лет назад
Хельга

С морской капустой нужно быть осторожнее. Водоросли содержат много биологически активных веществ, не только йод. Короче говоря, то, что является преимуществом - хорошая биодоступность - может стать минусом при чрезмерном потреблении. И вообще почему-то считается, что у большинства жителей недостаток йода (или гормонов щитовидной железы, кто же их проверяет без лишней нужды), а если наоборот переизбыток? Тогда водоросли противопоказаны. Проверено на собственном опыте, так что аккуратнее там с водорослями)).

3
Более 2 лет назад
Надежда

О, обожаю консервированную морскую капусту, полезная вещь, содержит йод и много других полезностей, люблю приправить ее еще яичком и кукурузой из банки, вкус отличный получается. А ведь давно не покупала!
Я покупаю Доброфлотовскую, без нареканий всегда капустка, а вот к Красной цене отношусь с настороженность, в целом ко всем категориям продуктов, но раз уж ничего, то наверное стоит и такую капусту попробовать.
Сегодня же баночку на салатик прикуплю, спасибо Вам, напомнили.

5
Более 2 лет назад
Виталий

Как здорово что опять тема еды. Тема такого полезного продукта, как морская капуста. С детства очень люблю ее. И особенно не заморачивался с чем ее есть. Просто открыл и съел с превеликим удовольствием. И чувствуешь как йод просто переполняет, и хорошее настроение не покинет. Что еще хорошо, так это действительно цена этой капусты. В трудные времена она сильно поддерживала. Да помню только одна она и была на прилавках. В общем если хотите не ощущать дефицит йода, тогда вам к нам, любителям морской капусты.

6
Более 2 лет назад
Жаннет

Морская капуста моя любовь, но это такое блюдо прям на любителя, в моей семье ем её только я одна, попробовала её первый раз лет 13 назад точно, больше всего мне нравится морскую капусту полить соком лимона и добавить немного майонеза, просто ум можно отъесте, рекомендую всем любителям капусту попробовать её именно так, а ещё знаю что из морской капусты варят щи, честно не пробовала, но тоже говорят вкусно, а сколько в ней витаминов, особенно йода которого так не хватает большинство жителям нашей страны.

3
Более 2 лет назад
German

В нашей семье такие консервы уже давным-давно...


Сайт отзывов © 2024