У нас в этом году лето запоздало, шли в основном дожди. И, казалось, затяжная весна сразу же перейдёт в желтую осень. Но к концу июля на смену дождям пришла изнуряющая жара. Именно в этот период особенно хочется есть мороженое даже мне, не любителю этого холодного лакомства. Выбрать одно самое вкусное сложно, покупаю несколько видов и кладу в морозильную камеру. Сегодня в торговой сети представлен широкий выбор мороженого, причем каждая торговая марка старается превзойти других и удивить потребителя чем –то новым, эксклюзивным. Вот и меня при покупке в очередной раз этого холодного десерта привлекла с ярким тропическим дизайном упаковка с интригующим названием:
Мороженое Экзо Молочное Драгонфрут и Гуанабана от российской компании "Инмарко" (ООО «Юнилевер Русь»), которая в своём рыночном сегменте является маркой № 1.
Это не фруктовый лёд, а молочное мороженое в яркой фруктовой глазури, приготовленное с натуральным составом ингредиентов и натуральными ароматизаторами. А изюминкой выступают кусочки драгонфрута (или драконий фрукт) и гуанабана - два популярных экзотических фрукта, родом из дикой тропической природы. А я отношусь к тем, кто никогда не пробовал ни одного из этих фруктов. И естественно, опустить момент и не съесть десерт с объемными кусочками Ната де Коко с необычным вкусом гуанабана, в глазури с пюре драгонфрута, я не смогла. Сочетание очень интересное, если и не вызовет эмоциональный взрыв эмоций, но своим ярким вкусовым сочетанием удивит многих гурманов!
Консистенция мороженого мягкая, приятно тает во рту, оставляя сладкое и слегка кисловатое послевкусие. В летний жаркий день оно не только освежит, но и утолит голод.