САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

МОНТЕССОРИ Отзывы

Мариша

Лично я категорически против центра МОНТЕССОРИ!

Хочу подлиться своими впечатлениями о центре детского развития, о школе "Монтессори". Специфика центра юного образования ориентирована на совсем маленьких детишек возрастом 2-4 года. Так сказать, обещают подготовку к садику и последующему юному образованию. Но, если честно, то я в корне не поддерживаю эту методику со странным и тяжелым названием.

В этом возрасте закладывается основа характера и менталитет ребенка. А основа этой монтессори методики заключается в предоставлении полной свободы действий для юного человечка. В итоге ребенок становится единоличником, нескоординированным, находящемся в состоянии хаоса мыслей и последующих действий. Ни одна задача не выполняется до конца. Ребенок хватается за одно дело и на середине пути переключается на что-то другое. Преподаватель (наблюдатель) ничего не придпринимает, а только лишь наблюдает со стороны и помогает в мелочах. Повторюсь, основа методики - предоставление полной свободы действий. 

Преподаватель этой школы просто ходит за ребенком и не мешает ему делать то, что тому вздумается. В чем тогда суть образования этого центра? Просто держать ребенка в состоянии хаоса, пока родители на работе? Я даже не знаю как назвать это времяпровождение. Время элементарно проходит в пустую. С таким же успехом можно оставить ребенка в закрытой комнате, где разбросаны всякие игрушки и по центру стоит маленькая деревянная горка. Ребенок будет слоняться из угла в угол, пока не закончится время его "заключения". 

 

хаос в школе монтессори дети

 

В группах "монтессори дети" твориться реальный хаос. Дети с раннего детства приучаются не к работе в команде и общению, а к эгоистичному времяпровождению и замкнутости.

Наши знакомые водили ребенка в эту "модную" группу около года и остались крайне недовольны тем, что ребенок стал замкнутым, не слушается, а при поступлении в десткий сад стал просто изгоем, так как отказывался участвовать в любых групповых занятиях. Из ребенка сделали нечто совершенно непонятное и эгоистичное. При этом не развили навыков к какому либо направлению. Четких инересов не сформировалось. Все что начинают делать в этой школе монтессори дети, они бросают на пол пути и берутся за что-то другое. Подобный хаос приводит к полному отсутствию дисциплины и отстутствию структорного мышления у ребенка. 

То что заложили в ребенке в первые годы жизни, то, как приучили к единоличию, привело к изоляции его в кругу других детей. Он не хочет и не может общаться со сверстниками. Замыкается сам в себе и своих делах, а со стороны смотрится как настоящий изгой. Если в детском саду это еще не критично, то в школе это станет настоящей проблемой. Ребенок просто погрязнет в комплексах своего одиночества и замкнется по полной программе. Считаю, что эта методика не просто глупа, но и разрушительна для ребенка, как для потенциально нового  члена общества. 

Методика МОНТЕССОРИ готовит изгоев и настоящих эгоистов, не способных общаться и работать, сосуществовать в кругу себе подобных. Человек может замкнуться и в итоге просто сойти сума. 

Для себя я точно решила, что никогда не отдам ребенка в такую школу. Но было бы интересно узнать мнение и отзывы тех, кто уже сталкивался с этой методикой детского образования. Хотя, это очень сложно назвать образованием. По сути, вы просто платите деньги за то, что за ребенком наблюдают со стороны, но ни к чему не приучают, он просто остается один на один с собой, без опыта, без навыков и в полном одиночестве и нежелании общаться с другими детьми. 

Интересен опыт тех, чьи дети уже ходят в эту школу. Тех, дети которых в самом начале развития проводили время в этих странных монтессори классах.

Господи, да кто же придумал это идиотское навание "монтессори"? Школа для детей, но ребенок даже выговорить это слово не сможет. Разумный родитель уже на основе одного лишь названия этой программы должен сделать вывод о неадекватности компании в целом. 

То, что основатель этой школы носит такую фамилию, еще не значит, что также нужно называть свой коммерческий проект! 

 

монтессори дети изгои

14



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




30 мая 2020 в 10:35

Анастасия

Вообще-то все так и есть, как Вы описали, по системе воспитания и обучения детей по системе Монтессори. Согласна, методика немного странная и непривычная для нас. Мы же привыкли к постоянному контролю и надзору, к тому, что старший постоянно командует и указывает, запрещает, демонстрирует свое превосходство и главенство.
У меня сложилось такое чувство, что преподаватели сами не подготовлены для воспитания детей по системе Монтессори. Думаю, что там самые простые курсы! А должна быть учеба и не один год, а несколько лет.

6


10 апреля 2022 в 09:17

Элина

Согласна по поводу некомпетентности преподавателей.
Если просто ходят и помогают в мелочах- это не совсем Монтессори. Фотография выше совсем не из Монтессори группы. Это да, хаос, нет Монтессори материалов, а только разноцветная куча непонятно чего. В Монтессори группах же четкое разделение пространства и все по полочкам. И педагоги учатся не один год.
И группы от 14 мес до 3 лет и с 3 до 6 лет. Не с 2х до 4х.
И дети постоянно взаимодействуют и договариваются, общаются. И педагоги заняты показом уроков и организацией порядка и работы детей, а не только наблюдением.

0


30 мая 2020 в 11:03

Юлия

В смысле идиотское название "Монтессори"? Эта методика названа в честь ее основательницы Марии Монтессори. Я не сторонник или противник данной педагогической системы. Но, честно говоря, у меня есть предположение, что либо родители не совсем понимают всего происходящего процесса и воспринимают все поверхностно, либо сами педагоги, описанного вами центра, сами плохо обучены данной методики и соответственно неправильно ее применяют на практике. И еще стесняюсь спросить, а почему ваши знакомые целый год не замечали таких изменений в поведении своего ребенка и не предпринимали никаких действий? Где их участие в жизни ребенка и его воспитании? Получается тоже пустили ребенка в одиночное плавание. Родителям всегда важно помнить, что центры, школы и детские сады это хорошо, но их роль в развитии ребенка никто не отменял.

6


30 мая 2020 в 11:17

Мариша

Юлия, я в отзыве не задавала вопрос "Откуда взялось такое название". Значение и историю я сама знаю. Я написала "Зачем такое идиотское название, которое даже родителям сложно выговорить". Я очень рада за основательницу этой методики, но не понимаю, зачем школу детского образования называть в честь своей сложной фамилии. К тому же, для незнающего человека сразу возникает ассоциация, что это заграничная методика.

А на счет родителей, которые увидели "прогресс" только через год... Так они молодцы, что уже через год сделали выводы и остановили процесс еще большего уничтожения своего ребенка. Изменить характер и поставить человека на новые рельсы - это не один год работы. Да и песенки сладко поют в этих школах, подождите, все еще впереди. Они не присутствуют при занятиях. А результат обнаруживается далеко не сразу. И кто сказал, что родители не участвуют в процессе? Если бы не участвовали, то и эксперимента с попыткой обучать своего 2-х летнего малыша не было бы. Отдавать на профессиональное обучение - это правильно. Но, к сожалению, таких профессионалов слишком мало.

4


30 мая 2020 в 11:26

Шура

То ли я не права была, то ли организаторы центра Монтессори. Но я знаю, что по восточным понятиям ребенка ДО двух лет не наказывают. А не с 2 до 4. При том надо различать "не наказывают" и "вообще не воспитывают". Многие подхватили второй вариант, исказив и уничтожив основу первоисточника. Так развелись яжематери. Совсем, вообще, никак-никак не наказывать - это на порядки сложней, это вообще не отворачиваться от ребенка 24 на 7. И объяснять, объяснять, объяснять.... А не просто ходить следом

7


30 мая 2020 в 12:26

Юлианна

Монтессори - это одна из знаменитых систем обучения детей, зародилась очень давно, в истоки не полезу. Программа воспитания ребенка по Монтессори - это и есть полная свобода ребенка в его натуральном и естественном развитии. По системе, главное не мешать, не командовать и не лезть к ребенку. Он должен все делать сам, вернее то, что ему хочется. Взрослый может ТОЛЬКО НАБЛЮДАТЬ! Нельзя указывать детям.
Почему у Ваших знакомых ребенок стал замкнутым? Это вопрос. Может есть проблемы в семье, может у него такой характер?!
Развиваясь в кругу детей по Монтессори, нельзя вырасти замкнутым ребенком. Возьмите любой садик - детям много дают свободы или возможности общаться? Нет.

5


30 мая 2020 в 15:37

АриОль

Я вот согласна с Вами и тоже не прониклась этой методикой. С сыном очень рано пошли на развивающие курсы до садика, ему и полутора лет не было, перепробовали разные в своем городе. Попали даже в "Семью от а до я" дорого там было и они методику Монтессори в основном внедряли. А в конце мы пошли в частный сад в котором, сами мамочки организовали все просто великолепно взяв из разных методик все лучшее и так и нужно делать, нет идеальной методики воспитания для всех детей, каждому свое.

4


30 мая 2020 в 16:05

Света 81

Каждому как говорится свое, где одним не понравилось, идеально подойдет другим. А эти модные центры и подобные организации я не приветствую. Всегда ходили в обычный садик и занимались детьми сами, сейчас нет причин и жаловаться. Хорошо успевающие студенты, знающие чего хотят и кем будут в жизни, с многосторонним развитием и интересами. Ну конечно, эти центры помогают тем, кто не может много времени посвящать себя детям, но их надо тщательно выбирать. Ибо от сотрудников того или иного центра зависит многое, что они могут заложить в голову детям. Часто бывает, что филиал отличного и известного центра развития оказывался просто ужасом для детей. Потому-что ошибки происходят в выборе персонала и педагогов.

6


30 мая 2020 в 19:22

Ольга

Методика МОНТЕССОРИ мне знакома, когда у меня появился первый ребенок, я ее подробно изучала. Название произошло от фамилии основательницы данного направления - Марии Монтессори. Моя дочка ходила некоторое время на такие занятия. Сейчас с общением проблем нет. Вряд ли эти занятия повлияли на замкнутость ребенка ваших знакомых. Монтессори класс оборудован по правилам этой программы, в нем различные игрушки и материалы, которые могут заинтересовать ребенка. Ребенок сам выбирает занятие, которым бы хотел заниматься. Помогать можно, но только если ребенок сам об этом попросит.

5


30 мая 2020 в 19:50

Ром

Оригинальная для нашей страны школа воспитания детей. У нас долгое время культивировался более авторитарный подход к любым воспитательным методам, где главное было это запретить. Понимаю вашу тревогу, но мне кажется это уже зависит от самого склада характера ребенка. Вам надо развивать в нем уверенность в себе и может даже некоторую агрессивность, иначе он действительно станет настоящим изгоем. Я например в детстве мог дома играть в одиночестве, но в садике всегда был заводилой в играх. Это также зависит от гормонального статуса каждого ребенка, как к нему относятся дома, доверяет ли сам ребенок своим родителям. Видимо создатели этой школы хотят добиться главного: чтобы дите не попадало в патологическую зависимость от родителей, а научилось само находить правильные решения, в тех или иных, даже угрожающих условиях, а не искало спасительного укрытия у родителей - не всегда папа с мамой будут рядом. Спасибо.

7


31 мая 2020 в 12:39

Ольга

Ну, ребят, воспитание детей это вообще очень индивидуальный процесс и каждый родитель в праве решать, что хорошо для его ребёнка, а что плохо....
система Монтессори- очередная модель воспитания, не совсем плохая, но и не совсем хорошая. У меня есть знакомая, которая работает в детском саду именно с этой моделью воспитания, так вот 2 года назад она родила ребеночка и я не могу сказать что она придерживается прям всех постулатов этой школы. А вот основные методики взяты именно из Монтессори. И глядя на это замечательное дитя я могу сказать, что ни чем оно не отличается от обычных детей взрощеных, так сказать по нашей " советской" модели с кое-какими вкраплениями современной психологии.
Я очень люблю узнавать различные системы воспитания их сейчас великое множество. Но что аасаемо конкретно Монтессори, то она для меня чужда, особенно учитывая её отношение с своими собственными детьми. Мне кажется очень странным такое поведение по отношению к своим детям и изобретения цплой системы для чужих детей. Наверное не зря говорят : "Сапожник без сапог" или возможно я не доросла до таких вот систем обучения....
Не побоюсь повториться и сказать, что каждый выбирает сам для себя что хорошо, а что плохо.

5


31 мая 2020 в 15:23

Юджина

Во всем должна быть середина. Не нужно конечно ребенка ограничивать бесконечными запретами и рамками, но и вседозволенность это тоже совсем не то, что может поспособствовать полноценному развитию ребенка. Честно говоря, как по мне, немного странное поведение педагогов в "Монтессори дети". Методика методикой, но нужно же ее адаптировать все-таки, а непросто предоставлять детям полную бесконтрольную свободу. К чему это потом приведет? К полному отсутствию выстроенных схем поведения и беспорядочным действиям. Такому ребенку будет сложно адаптироваться в социуме.

4


31 мая 2020 в 15:33

Марианна

Методика своеобразная, получается ребенок может хоть на ушах стоять. Даже не знаю, отдала бы я своего ребенка в МОНТЕССОРИ ДЕТИ. Я бы не хотела, чтобы у меня вырос ребенок с пониманием того, что ему все дозволено. Но, центры центрами, а вот принимать участие в воспитании детей должны и родители тоже. Из вашего отзыва я поняла одно, вы настроены категорично. Благодаря вашему отзыву родители уже будут иметь примерное представление об этом центре детского развития и уже сами примут решение, стоит ли?

3


31 мая 2020 в 16:22

Вероника

Знаю данную методику, отношение двоякое. С одной стороны есть положительные стороны, как развитие сильных эмоций у ребенка, который прислушивается к ним и делает то, что хочет. Это позволяет ребенку почувствовать именно свои хотелки, а не навязанные родителями или обществом. Уже будучи взрослым он легче будет контактировать с людьми и переносить невзгоды, потому что он знает всегда, что ему нужно. С другой стороны, методика может и неплоха и работает, но все зависит кто ее преподает. Бывает так, что метод работает только в руках создателя, и даже у его учеников нет результата. Такое тоже бывает. Поэтому перед тем как отдавать ребенка в экспериментальную школу, нужно все изучить и подумать сто раз, чем это грозит в будущем.

3


31 мая 2020 в 19:41

Феофания

В подробности системы я не вникала, но суть понятна - воспитание одного из главных качеств- самостоятельности. Думаю, в школе, которую Вы описываете, не совсем компетентные педагоги и все понимают слишком поверхностно. Поэтому и появились некоторые проблемы с ребенком. Так как система не нова, сестра еще в далекие 90-е отдавала на такие занятия племянницу. И результат налицо, моя племяшка выросла самостоятельным и целеустремленным человеком. Да, нас родители в большинстве своем воспитали под контролем и подход итальянского педагога не совсем привычен. Но самостоятельность и вседозволенность это не одно и тоже. И когда человек делает выбор сам, он рассчитывает только на свои силы, а не сваливает вину на " дядю Васю"

2


1 июня 2020 в 03:08

Ульяна

В характеристике методики Марии Монтессори не может быть однозначных трактовок. Хорошо, что большинство комментирующих это понимают и не стали бросаться в крайности. Эта методика не сделает из ребенка замкнутого изгоя и тем более не сведет его с ума сама по себе. Тут скорее вопрос к родителям и тем взрослым, которые занимаются с ребенком: вы же не думаете, что он всему полностью сам способен научиться. Сейчас многие жалуются на шаблонность мышления детей, на их пассивность, так вот ребенок, ходящий в такие детсады не будет подвержен этому риску.

2


1 июня 2020 в 04:29

Nikky

Ну, немного надзора надо, помощи, но я согласна, что постоянно занимать детей " играем в то", " играем теперь в сё", " так, а сейчас рисуем, я сказала - рисуем!", не думая о том, о чем ребенок хотел бы заняться сейчас сам, не очень круто, иначе он потом и привыкает, что ему есть дадут и сами выберут, что, и займут делами, и живи не думай по расписанию вплоть до "теперь в туалет все идем".
Другое интересно, там правда методика, или кучка детей с десятком игрушек сами себе, но в оправдание - "так Монтессори же".

4


1 июня 2020 в 11:28

Игорь

Это монтессори - полнейшая глупость, как и все другие выдуманные школы подготовки. Народ уже сума сходит. Понимаю еще курсы по подготовке к школе, но для подготовки к детскому садику - это уже перебор. Водить иногда на развивающие занятия или нанимать профессионального репетитора - педагога на дом, еще можно понять. А все другие центры капитального строительства детской психики считаю серьезным нарушением. Раньше ходили в сады и всё с нами стало нормально. Воспитали с чувством ответственности и коллективного мышления. Правила создают и правильно делают. Есть законы и правила, которые всю жизнь нужно будет соблюдать. А если в этих до-школах начнут давать волю действиям, то элементарно наготовят социально отличных от других детей. В стандартной школе и детском саду им будет сложно. Надзор и правила должны быть. Это воспитывает чувство порядка, отвественности за себя и за других. зачем с детства приучать ребенка к беспорядку?! Я бы не стал отдавать ребенка в такой центр.

2


1 июня 2020 в 12:36

ANN

Да, интересная статья. Но все эти монтессори и другие развивалки для детей дошкольного возраста-это по моему мнению выкачка из родителей денег, т.к с ребенком 2-4 лет в состоянии заниматься родители, да и детского садика вполне достаточно. Ребенка такого маленького возраста не нужно пичкать всякого рода занятиями с громким названием Монтессори. Ни разу своего старшего ребенка не водила на такие занятия, а занималась с ним сама, бабушки помогали. Так, что не особо вижу пользу в них.

2


1 июня 2020 в 13:29

Дарья

У меня такое впечатление сложилось, что педагоги центра "Монтессори дети" проявляют собственную инициативу и вносят свои корректировки в эту систему. Потому что получается, что смысла водить в этот центр ребенка совсем нет никакого. если он только и делает, что хаотично перемещается по комнате и делает только то, что в голову взбредет без какого-нибудь контроля со стороны взрослых, то с таким же успехом он может и дома оставаться один. Думаю, изначальный смысл этой методики был совсем в другом. И я конкретно за то, чтобы ребенок был свободный и проявлял собственную инициативу, но в пределах разумного.

2


1 июня 2020 в 23:34

Ольга

Мы с дочкой ходили в детские развивашки, которые использовали несколько методик раннего развития, в том числе Монтессори. Я увидела только положительное влияние на ребенка. Очень хорошо развилось воображение, уверенность в себе, интеллект, основы счета и чтения.
Но у нас был комплекс методик. Дисциплина на занятиях была, но очень мягкая. Надо отметить, что педагоги были подготовленные и практически все дети их сразу слушались. Я много почерпнула для себя, как правильно разговаривать с ребенком, с какой интонацией объяснять.

2


19 июня 2020 в 22:39

Myrzik

Я своего ребенка воспитывала сама, ну и в садик он ходил. Тогда не было подобной "моды" на воспитание малышей. Размышления молодых мамочек на тему методик развития детей, для меня, как уже взрослого человека, кажутся (да простят меня читающие) по меньшей мере абсурдными. Объясню почему. Во-первых, ребёнок это тоже человек, только маленький, который только узнаёт этот мир, а во-вторых, его нужно ВОСПИТЫВАТЬ. Это не означает, что дитё нужно "сплавить" в чужие руки, рассчитывая что из него сделают супергения, а сами родители дистанциируются и будут лишь высматривать недоработки. Это в первую очередь работа семьи, родителей.

2


20 июня 2020 в 00:04

Эмма

Выкачивание денег - это тоже верный "диагноз" множества дошколок. Но при упорстве и прозорливости можно отыскать настоящих помощников для развития ребёнка. Это вовсе не означает перекладывания родителями своих обязанностей с себя на педагогов. Мы ходили в дошколку (тщательно вычислив её) три раза в неделю на три часа каждый раз. У нас было замечательное развитие плюс к домашнему. Посещение дошколки только добавило нам, родителям, забот. Но это нас не расстраивало.

5


3 июля 2020 в 10:00

Лидия

А мне импонирует методика Монтессори. И я не вижу в ней чего-то такого, за что нужно распинать. Детям нужна свобода в некоторой степени, но под невидимым присмотром и наблюдением со стороны взрослых. Конечно доверять целиком и полностью развитие и воспитание своего ребенка пусть даже и опытным педагогам, думаю, не стоит. Но ничего плохого нет в том, что грамотные специалисты могут корректировать становление новой личности. А во взаимодействии с родителями и их вовлечения можно достичь очень хороших показателей.

3


5 июля 2020 в 07:53

Philimon

Честно сказать, я боюсь подобных обучающих центров, боюсь отдавать туда своих детей, кто их знает, что в результате получится, и как поменяется сам ребенок, ведь он такой маленьких и так восприимчив в этом возрасте. На сколько я помню, в нашей семье и у друзей всегда воспитателями были родители, бабушки и дедушки. И люди вырастали полноценными, всесторонне развитыми, имея в своем характере старую закалку от своих родителей.
Но есть, например, специальные центры подготовки детей к школе, там все прозрачно и понятно: дети делают простые задания, получают домашнее задание, все просто и прозрачно. Вот в такие обучающие классы я могу отдать своего ребенка.

3


8 июля 2020 в 15:06

Ариша

Категорически с вами не согласна, даже очень сильно раздражена, но не на вас, а на тех преподавателей, которые как вы говорите просто ходят за ребенком! Это просто ужас! На самом деле все должно происходить совершенно по другому! У меня в группе никогда не было никакого хаоса и беспорядка! Ребенок действительно занимается тем, что ему больше нравится, изучает внешний мир своими способами. Однако за каждым не просто наблюдение преподавателя должно быть, но и организация уборки, каждый мой ученик всегда знает, что те игрушки, с которыми он уже поиграл необходимо убрать на свое место. Перед каждым занятием мы дружно повторяем правила монтессори комнаты и соблюдаем их! Занятие детей происходит не все время в одиночку! Все время расписано по минутам! Для ребенка есть возможность поиграть самостоятельно, затем все убрать и подключиться к группе и выполнять групповые задания. Никто без внимания не остается! В общем меня бомбануло, так как я знаю эту систему изнутри и то что вы пишите для меня дико! Глупо, с одной стороны, рассуждать о том, о чем вы знаете поверхностно. А с другой стороны , если бы вы попали в нормальный центр к нормальным преподавателям, вы бы и сами там захотели провести время

4


11 июля 2020 в 11:29

Nina

Алина прояснила... Получается, в описанном центре не подготовлены воспитатели. Не так уж и все разрешается по системе Монтессори, лишь бы ребенок никого не трогал?.. Из рассказа Алины понятно, что детей все же учат и тому, и другому, и в коллективе себя уметь вести. А Маришиным знакомым достался центр как раз такой, о чем пишут в комментариях выше - лишь бы деньги выкачивать за новомодное, а про систему слышали звон, да не знают где он?.. Опасно доверять детей неумехам и неучам(

3


25 июля 2020 в 06:51

Sava

Когда у меня родился ребёнок все вокруг начали мне советовать как кормить, как одевать и как воспитывать. От множества этих советов, о которых я не просила, у меня была кругом голова. В какой-то момент я решила, что сама все прекрасно знаю и все советы воспринимала в штыки. Так же мне советовали изучить методику воспитания по системе Монтессори. Ее я тоже отвергла, даже не поинтересовавшись, что это. Знаю только, что есть игрушки развивающие по методике Монтессори, они вроде ничего, интересны ребёнку. А в центр по раннему развитию отдавать ребёнка нет желания, пусть развивается как положенно, нам некуда спешить.

3


22 августа 2020 в 21:07

Евгения

Ничего плохого не могу сказать о методике воспитания Монтессори. У меня дочка ходит в центр развия, и ни о какой замкнутости речи идти не может. Ребёнок научился убирать за собой игрушки, научилась ждать своей очереди, не перебивать и помогать мне. Я конечно не знаю как она будет вести себя в муниципальном саду. Ещё многое зависит от преподователей и правильности изучения методики воспитания, возможно были некие недочеты, если ваш ребенок стал таким. Все детки разные и каждому своё

1


22 августа 2020 в 22:06

Людмила

Прочитала вашу статью и стало боязно за своего внука и сердце защемило. Он первый раз пошел в садик и именно в группу в Монтессори. Конечно, обычные советские детские сады, в которые ходила я и мои ровесники отличаются от прежних, да и они уже и не актуальны сейчас.
Современное поколение совсем другое, сейчас главное развивать лидерство иначе успеха не добиться. А успеха без выносливости, без интеллектуальных запасов и физической закалке не придет.
Но,все равно тревога закралась у меня в душе, правильно ли поступили родители, что отдали именно в класс Монтессори, может нужно перевести в другую?

5


23 августа 2020 в 05:39

Polpotcat

"Мой папа - Сидоров-старший, меня - Сидорова-младшего, порол как сидорову козу!" "Методики воспитания". А где же своя голова, уважаемые родители. Ведь это ваши дети, а не Макаренко или Монтессори! Зачем метаться из крайности к крайности. Одни порют по старинке своих чад, другие делают из своих детей искусственных аутистов, если верить отзыву. Надо знать меру во всем, что касается воспитания. И в любви, и в строгости, и в стремлении опекать своего любимого ребенка. Ну а там уж, что выросло, то выросло! Уже не исправишь.

6


23 августа 2020 в 07:44

Милена

Готовить детей дошкольного возраста нужно соотвественно будущей системе образования. У нас другой менталитет и десятками лет выработанная система образования. Систем, а основу которой заложен эгоизм человека, прикрываясь хитрым названием "самостоятельность". Таким детям будет очень сложно жить в социуме, но скажется это не сразу. Сначала в школе и детском саду им придется привыкать к новым порядкам, а это конфликт. так называемая самостоятельность перерастет в жесткий эгоизм, и проявятся эти качества уже в школе. Такого члена общества не будут любить. Он возможно многое научиться делать правильно и будет готов самостоятельно решать многие задачи, но к работе в команде он не будет готов совершенно. В офис таких детей не возьмут. Рассчитывайте на замкнутые профессия типа художников, писателей и т.п., заработок которых мизерный, а признание получают лишь единицы и то после смерти.

3


1 ноября 2020 в 20:44

Софья

Спасибо за отзыв! Никогда ранее не слышала о таких школах для детей. Никогда не думала что люди сделают такие школы, а точнее обезьянники! Ребёнок должен учится и общаться с живыми людьми, тем самым он будет налаживать контакт с обществом. Мне интересно, это за что платят воспитателям этой школы? Чему они вообще их смогут там научить? Ребёнок может испугаться и почувствовать изгоем, в таком возрасте нельзя ставить над ним такие опыты. Он живой человек, лучше отвести в нормальный садик, тогда у ребёнка будет хорошее мировоззрение

2


14 декабря 2020 в 11:56

Ната-3

Такой явно эмоциональный сам по себе отзыв о работе одного из многочисленных центров, работающих по системе МОНТЕССОРИ, вызвал самые противоположные отклики в виде комментариев наших уважаемых авторов. Очень многие сталкивались с этой методической системой воспитания на практике - с собственными детьми. Абсолютно согласна с теми, которые, отдавая должное теоретическим плюсам этой педагогики, обнаруживают на выходе неподготовленность ребенка к обучению в школе, к общению и объясняют это неготовностью самого персонала к работе по Монтессори.

7


19 января 2021 в 16:04

Макар

Не верю никаким методикам воспитания детей и программам какого либо дошкольного образования. пусть Монтессори и раскрученный бренд, но это программа, связанная с чужим менталитетом, вернее рассчитанная на воспитание людей другой рассы. Зачем нам менять устоявшиеся в нашей стране методики, которые формируют добрых, творческих, взаимоуважающих друг друга личностей. Зачем нам создавать эгоистичных коммерсантов, которыми так насыщен внешний мир. Эта школа исключает развитие командных навыков и не удивлюсь, что подобное внедряется в страну в целях её разложения изнутри.

4


14 февраля 2021 в 15:18

Евгения

Статья конечно очень интересная, но соглашусь с некоторыми комментариями, которые выражают свое несогласие в отношении данной методике. Своих детей мы должны воспитывать сами. Никто кроме родителей и близких не даст ребёнку то воспитание, которое ему действительно необходимо. Как было сказано в одном из комментариев, данная система не для нашего менталитета. Зачем делать из ребёнка иностранца, ведь ему тяжело будет в дальнейшем адаптироваться в существующем в нашей стране обществе.

4


5 апреля 2021 в 09:19

Oksana

Западные системы дошкольного образования уже навязывают нашим детям с самого начала. Лезут везде, во все сферы жизни русского человека. Навязывают программы, которые созданы под совершенно другой менталитет. Они делают человека индивидуалистом, обособленным и не способным в будущем к командной работе. МОНТЕССОРИ - это попытка кардинально изменить менталитет нашего ребенка с самого начала. Искренне не рекомендую. У нас в стране свои правила воспитания и не нужно принимать провокационную иностранную методику.

3


26 июня 2021 в 04:06

Лёлишна

Меня саму никто не спрашивал, просто в 7 месяцев отдали в ясли и всё. Я сама, став мамой, отсидев год в декрете, тоже умудрилась запихнуть своего ребенка в ясли. Получив заветную путевку, еще договаривалась с заведующей, чтоб придержали место, потому что срок действия путевки заканчивался раньше, чем сыну исполнялся год. А на то время (конец 80-ых) раньше года детей в ясли не брали. По крайней мере, у нас в городе. Уж и не знаю, какие там методики применялись. Меня тогда интересовало, что ребенок находится под присмотром: его и накормят, и напоят, и погуляют, и поиграют, и спать днем уложат.

3


31 октября 2021 в 20:36

Оксана

Возможно, в этой методике и есть разумное зерно. Но дети не должны заниматься каждый чем хочет. Они могут один и тот материал изучать разными способами, какой им интереснее. А для этого должен в таких группах быть очень богатый выбор всевозможных игрушек и дидактического материала. И прежде чем отдавать ребенка в такой сад, не мешало бы родителям определиться, в какую школу он потом пойдет? Тоже по системе Монтессори? Или в обычную? А там уже никто ему не позволит делать то, чего он хочет и как привык. И начнутся большие проблемы. Так что не стоит гнаться за новомодными методиками, прежде всего о ребенке надо подумать.

3




© САЙТ ОТЗЫВОВ