Несмотря на то, что масленичная неделя закончилась, я все равно часто пеку блины, я вообще их часто готовлю, потому что очень люблю.
Но я не пеку сразу много, потому что самые вкусные блинчики, когда они тёплые, а вообще я обожаю горячие-горячие, вот только со сковороды. Знаю-знаю, что нельзя такие кушать, это не есть хорошо для желудка.
Я нашла выход, ну не буду же я каждый день делать тесто для блинов в небольшой кастрюле, а блинчиков всегда хочется свеженьких, поэтому делаю тесто, испеку несколько штук, а тесто убираю в холодильник до завтра, таким образом, тесто у меня хранится не менее 3-4 дней, НО есть одно "но", для этого не подойдет дешевое молоко в мягкой упаковке, молоко должно быть обязательно UHT, то есть ультравысокотемпературно-обработанное, тогда тесто для блинов не испортится, не прокиснет и не свернется, что мне и нужно.
У меня молоко торговой марки Viola.
Объем упаковки - 973 мл.
Коробка информативная не только в плане характеристики продукта, но и есть небольшой экскурс о торговой марке.
Что в составе: обезжиренное молоко и цельное молоко.
Калорийность - 45 ккал на 100 мл.
Никаких добавок, консервантов и прочих вредностей нет.
Изготовитель: ООО "Галактика", производство находится в городе Гатчина Ленинградской области.Дату изготовления и срок годности можно посмотреть в верхней части коробки.
Срок хранения - 4 месяца.Молоко отличного качества с характерным запахом, нет никаких крупинок или пенок, ничего постороннего не увидела.Так что мне для приготовления блинчиков на каждый день свежих и тепленьких, понадобилось хорошее дорогое молоко, чтобы я не волновалась о тесте, которое храню в холодильнике несколько дней.Залог успеха хороших блинов - в хорошем молоке.
Приятного аппетита.
У этого бренда хорошая продукция. Покупаю уже давно, ещё когда она называлась Valio. Что приятно, с переходом качество не испортилось. Именно такое молоко тоже пробовала - приятный сливочный вкус. И несмотря на низкую жирность оно очень вкусное, насыщенное и совершенно не водянистое.