Мистраль Трейдинг производит очень много различных круп. В основном брала рис. А в последнее время понравилось варить перловую крупу.
Приятно выглядящая пачка, вместимостью 900 граммов, с прозрачным окошечком, в которое можно хорошо рассмотреть, что за продукт покупаешь, попалась на глаза в "Перекрёстке", и я вспомнила, что давно не варила перловку. Решила купить.
И потом покупала ещё несколько раз. Так как устроило и качество, и фасовка производителя "Мистраль". Можно увидеть, что крупа чистая, без посторонних вкраплений и мусора.
На обратной стороне написан рецепт приготовления данного продукта. Но я готовлю в мультиварке на режиме "Рис, крупы" - это намного проще, только нужно соблюсти верные пропорции. Обычно это два объёма мерной чашки, прилагаемой к мультиварке, на количество воды, соответствующей отметке "2" в чаши электронного прибора, после того, как крупа уже будет внутри.
Как мы видим из информации, опубликованной на обратной стороне упаковки, согласно штрихкоду, начинающемуся с цифр 46, это продукция российского производителя. Указан и ГОСТ. Рассмотрев его, понимаем, что принят он в 2022 году. Срок годности большой - 1,5 года.
Что такое вообще перловая крупа? Это обмолотый ячмень, довольно знакомая нам зерновая культура. Его целиковые зёрна и называются перловкой.Перловка различается по размеру. Если мы обратим внимание на лицевую сторону пачки, то заметим надпись: "Крупа перловая. Номер 1". Это означает, что в данной упаковке содержится отборный, самый крупный ячмень. Его диаметр - 3-3,5 мм. Остальные номера - 2, 3, 4, 5 - это более мелкие зёрна, сортируемые по убывающей вплоть до отходов, так называемой сечки. То есть компания "Мистраль" выставляет на прилавок перловую крупу высшего качества.
Конечно, в перловой крупе содержатся витамины. Например, группы A, B, D, E, H и PP. Содержание клетчатки на 100 граммов зёрен около 3,2 г. Также имеются омега-кислоты двух видов, которые полезны для организма: омега-3 и омега-6. Продукт не содержит ГМО.
Отсыпав 2 мерных стаканчика крупы в чашку, чтобы её хорошенько вымыть, я не задумывалась, как бы закрыть пакет так, чтобы он хорошо хранился в дальнейшем. Никаких прищепок искать не нужно! "Мистраль" уже об этом позаботился и поместил на упаковку клейкую "застёжку" с красным ярлычком. С её помощью я зафиксировала подвёрнутые верхние края пачки очень надёжно. Теперь можно смело ставить перловую крупу в шкафчик до следующего использования. Никто туда не заберётся, и влага тоже не проникнет.
Промыв перловку, я поместила её в мультиварку. Предварительного замачивания такой вид варки не требует. А вот, если будете варить в обычной кастрюле на плите, то перед приготовлением обязательно перловую крупу требуется замочить на несколько часов. И варить её нужно от 40 минут и дольше до готовности.
Теперь можно смело заниматься своими делами - мультиварка сделает своё дело без участия хозяйки. За что я её и обожаю. Остаётся только дождаться звукового сигнала, оповещающего, что блюдо готово.
Я готовлю перловую крупу без добавок. Но по желанию сразу после варки можно положить туда кусочек сливочного масла и перемешать. Или обжарить её на сковородке с луком и морковью - кому как нравится. А если хотите жидкую кашу, то наливайте воды или молока побольше. Можно сварить и вкусный супчик, добавив ячменную крупу.
Теперь осталось разложить приготовленное блюдо по тарелкам, достать из холодильника то, с чем вы планировали есть перловку, и наслаждаться изысканным вкусом продукта.
Перловая крупа получилась отменная: зёрнышко к зёрнышку. В охотку-то как хорошо отведать данное блюдо! Мне и семье очень нравится такая каша из ячменя. Натурально, полезно и приятно на вкус. Производителем "Мистраль" очень довольна. Присмотрю ещё что-нибудь в знакомых фирменных упаковках.
Олеся, вы так подробно описали весь процесс приготовления, что тоже захотелось тут же приготовить себе перловку. Просто так я ее нечасто готовлю, но едим ее всей семьей с удовольствием. Покупаю ее в основном для классического рассольника.
Лина, я тоже раньше нечасто. Нужно было замочить на ночь, с утра долго варить. А с мультиваркой эта проблема была решена. Никакой возни. Поэтому сейчас, как только пакет заканчивается, то покупаю сразу новый. Рис и гречка да макароны уже надоели, а это - прямо экзотика!
А в рассольнике - да, это же основной ингредиент. Но в основном помню его по школьным столовым. Там у них хорошо получалось.
Вы не написали, сколько времени вы ее вприте в мультиварке и на какой программе, при какой температуре. Я люблю каши, разные, но с перловкой мне не удалось подружиться. Не люблю ее, потому что не умею готовить. Точнее, мне нравится ее вкус и консистенция готовой каши. Солдаты в армии называют ее шрапнелью. Иногда готовлю ячневую молочную кашу - это тот же ячмень, только дробленый.
Спасибо за такую интересную и подробную статью, казалось бы о такой простой и давно знакомой крупе! Для меня стало новой информация, что перловка - это обработанный ячмень , спасибо за ликбез.
Мистраль вообще хорошая торговая марка, любая крупа отменного качества, чистая, отборная, не разваривается в размазню и очень вкусная. Частенько заказываю крупы на валдберис или озон, цена ниже, чем в магазине по акции.
Но вот с перловой крупой у нас отношения прохладные, мы с мужем ее не часто кушаем. Но есть блюда, в которых без нее никак не обойтись. Это рассольник и голубцы. Да, да, нам очень нравятся голубцы с добавлением не традиционного риса, а перловки. Так, кстати, всегда готовит моя свекровь и меня научила, самой такое мне бы не пришло на ум попробовать. Вы не представляете, как меняется вкус привычного блюда, мясная начинка становится ещё более нежной и приятной на вкус, всем советую попробовать)