САЙТ ОТЗЫВОВ

МИНТАЙ



Более года назад
Александра

Все меняется очень быстро! Во времена моего советского детства одна странная, на мой взгляд, девочка говорила, что минтай они покупают только кошкам. У нас кошек не было - и мы покупали его себе. Вполне приличная рыба: возможно, самая популярная в СССР. По крайней мере, как я только что прочитала в Википедии, в восьмидесятых годах двадцатого века Советский Союз был безусловным лидером по его улову.     

Теперь же минтай становится редкой рыбой в Тихом океане и отнюдь недешевой на магазинных полках. Более того, даже латинское название этой рыбы уже девять лет, как сменилось. Конечно, вкус его от этого не поменялся (наверное), но мне этот факт показался необычным.

Лично я минтай просто обожаю. Особенно, когда он в сухой заморозке в виде брусочков. Вот как на этой картинке. 

Одно время использовала эти брусочки для бутербродов, которые готовились в духовке. Теперь просто тушу в сковородке - с картошкой и даже с капустой - цветной или брокколи. В обоих случаях получается чрезвычайно быстро, а когда с капустой - просто бомбически "полезнопитательно". Я б сказала, ПП в квадрате! )

Вкус у минтая тонкий, нежный, не надоедливый. Он не приедается и, по-моему, сочетается решительно со всеми гарнирами: хоть с зеленым горошком, хоть с вареной морковкой. А какой из минтая суп!     

Вес вот этой моей упаковки от фирмы "Полар" - 400 граммов. Не поняла, где именно выловлена рыба, но потом доставлена в Калужскую область, где из нее и сделали милые моему сердцу брусочки. Срок хранения - год. В упаковке - четыре кусочка и, в принципе, их вполне достаточно даже для четырех человек, если соответствующим образом приготовить, конечно! 

Кстати, если присмотреться, то на снимке можно прочитать один из способов приготовления минтая. Свои блюда из него я, к сожалению, не сфотографировала: съели в мгновение ока!

6

Комментарии:

Более года назад
Б. Оксана

Знаю, что многие минтай игнорируют. Считают его, как Александра сказала, рыбой для кошек. А я его тоже люблю! Но покупаю целые тушки. Жарю порционно или  тушу с овощами. Очень вкусно получается! Сразу рыбка с гарниром!

А недавно у нас недалеко от дома открылся чудесный магазин с различными дарами морей-океанов. Там минтай долго был по 130 р. за кг. Недавно подорожал до 140, Цена, мне кажется, по нынешним временам просто чудесная! Поэтому рыбка не залёживается, разбирают её быстро, перемороженной никогда не было.

Совсем недавно попалась на глаза статья о пользе минтая. Так что эту рыбу не стоит исключать из своего меню.

3
Более года назад
Александра

Да, я бы тоже от 140 руб за кг. не отказалась ))

1
Более года назад
Sida

И коту брали, и себе. Вкусная рыба. Сейчас тоже покупаю, но не часто.

2
Более года назад
Дмитрий

Минтай)))))  ..Его вкус, это билетик в моё советское...

Более года назад
Инна Шафранская

Минтай это практически моя любимая рыба. Покупаю...

Более года назад
Ш. А.

Очень даже люблю минтай, у нас в семье его принято нарезать на стейки, обжаривать, добавлять морковь и лук, а после заливать сметанно-майонезным соусом и тушить до готовности. Приглянулся рецепт Александры - минтай с овощами, нужно попробовать, тем более и чистить почти ничего не надо )

1
Более года назад
Ирина

Я с детства привыкла к минтаю во всех разнообразиях...

Более года назад
Щипковская Наталья

При союзе и котам, и нам доставалось. Помню в детстве мама варила рыбу, если не было салаки или ещё какой-то более бюджетной, то и минтай могла сварить с перловой крупой и кормила котиков, им очень нравилось, шерсть блестела, ну, конечно это не единственное что они ели. 

А вот нам мама любила готовить минтай в льезоне, а как дополнение к ужину обязательно готовила салат из свежей белокочанной капусты. С овощами тоже очень любили потушить рыбку, особенно с капустой, ммм, вкуснота. 

Сейчас я, как Инна, если попадаю в " Светофоре"  на эту вкусняшку, то беру с запасом, у нас морозильная камера, есть куда положить. И почему-то нас совсем не смущает, что она из недорогих. 

2

Сайт отзывов © 2024