Купила данную рыбку на днях в магазине пятёрочка, который находится недалеко от дома. Рыба была по привлекательной цене по акции за 99 рублей за килограмм. Цена очень понравилась, именно поэтому я решила закупиться впрок и решила взять сразу три упаковки весом около кг каждая. Благо места в морозилке было достаточно.
Пришла домой, решила готовить ужин. Решила сделать запекание рыбы в духовке с картошкой, открыла пакет, неприятно было только то, что там очень много льда, который, как правило, добавляет намного больше веса, чем вес самой рыбы.
Разморозив ее, почистила, выпустила внутренности и промыла рыбку в холодной воде. Почистила картошку, помыла так же и нарезала дольками, оставила пока в воде. Перейдём к рыбе. Нарезала на порционные кусочки, посолила, поперчила, добавила свои любимые специи, приправу для рыбы, сухой укроп и французские травы. Картошку выложила в форму для запекания, смазала сверху немного майонезом, сверху выложила уже приготовленный заранее минтай и тоже немного смазала майонезом, отправила все это в духовку при температуре 180 градусов на час.
Затем достала и посыпала сверху натертым сыром и поставила в духовку ещё на 10 минут до расплавления сыра. В итоге вышло очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо из рыбки с картошечкой. Исключая большое количество льда, данную рыбу рекомендую к покупке, не разваливается и получается сочной и вкусной при приготовлении. Однозначно будем брать еще, советую попробовать всем любителям рыбки.
Вы знаете рыба неплохая, но когда она заморожена сразу после вылова и всего один раз, иначе при приготовлении суховата. Но можно сделать сочной. Я делаю маринад: выжимаю лимон, добавляю 3 соловых ложки масла растительного, черный перец. Перемешиваю рыбу в маринаде и оставляю на 10 минут, затем кладу рыбку в фольгу с репчатым луком и запекаю в духовке при 180 градуса 30 минут. Минтай получается вкусным и сочным. Я еще готовлю с минтая котлеты, добавляя немного перекрученного сала.
Минтай очень вкусная и полезная рыбка. Особенно она полезна тем кто на диете, у кого проблемы с ЖКТ. Наша семья очень любит эту рыбку. По качеству иногда конечно бывают претензии. В духовочке очень вкусно получается запечь, но и суп с минтаем очень насыщенный и вкусный получается. По цене очень приемлемо. Можно также приготовить вкусные котлетки на пару или обжарить кому как нравится. На гарнир можно рис или картошечку отварить. Фантазировать можно по разному и блюдо будет вкуснее.
Я так люблю эту рыбку. Мне нравится она и просто жареная , и в супчике, а особенно люблю делать котлетки из этой рыбешечки. Раньше я покупала ее много и безболезненно, она была доступная и дешевая. А сейчас у меня какие-то неоднозначные чувства в магазине в рыбном отделе. Минтай как-то подорожал и его стало не так выгодно покупать. Смотришь на упаковки по 400 грамм из которых 100 грамм сольется водой при разморозке и стоит такая упаковочка по 300-400 р. То как-то пропадает желание покупать рыбку. Но что делать, все равно изредка покупаю. Но теперь именно изредка, а не так как раньше у меня был рыбный день несколько раз в неделю. теперь у меня рыбный день только несколько раз в месяц.. Но это неправильно же. ПОчему рыба так подорожала? Верните нормальные цены на рыбу! Меня жаба давит покупать рыбу по такой цене, а мясо я не очень люблю.
Минтай-одна из любимых моих рыб. Мало того, что она имеет своеобразный вкус, так она ещё и дешёвая. Что немаловажно нам, ищущим подработок на просторах интернета. Не, минтай сам по себе вкусная рыба, особенно в кляре она смотрится в цвете и так и просится на язык, чтобы там растаять, и напитать вас не только как пищей, но и различными омега три кислотами. Немогу не вспомнить тот факт, что нас. в армии, на флоте ,часто кормя минтаем, излишки выбрасывались прям целыми брикетами. До того столько много этой рыбы было, что даже повара её не похищали. Девать её было некуда. Спасибо вам за рецепт)
Я брала как-то раз эту рыбу по акции. И мне не особо понравилось. При жарке она начала разваливаться. И приходилось скребать со сковороды. Может рыба до этого была несколько раз разморожена и все дело в качестве. Рыбу я очень люблю запекать в фольге с приправой для рыбы, с лимонным соком.В качестве соуса стараюсь использовать сметану. До запекания (за 5 мин) открываю фольгу для того,чтобы образовалась румяная корочка. На фотографии я запекала минтай, но я брала его на рынке. Там качество оказалось по лучше, чем красная цена. Но во всяком случае советую. Рыба полезна для организма!
Так аппетитно все описано, что прям слюнки потекли, хотя только отобедала. Но только я не люблю так долго возиться с рыбой, если только она не селедка. Чистка внутри, чистка снаружи... Но оно того стоит, да? В особенности, если это селедка :-) Никакое селедочное филе в самом экзотическом маринаде не сравнится с обычной развесной селедкой из бочки! А еще можно купить свежую селедку и посолить самим. Тоже получается вкусно. Знакомая рецепт дала. Там, правда, есть некая хитрость, при которой с засолкой одной рыбки связываться не станешь, а если солишь сразу четыре, то надо дома иметь достаточное количество едаков, чтоб по достоинству оценили приготовленный тобою деликатес и не затягивали с его употреблением.
Я очень люблю рыбу, но беру только филе, так как никогда не чистил ее и даже не хочу пробовать. Не мое это. Против минтая тоже ничего против не имею, хотя больше люблю треску из бюджетных, но филе, разумеется, мне по 100 рублей вряд ли удастся где-то купить, несмотря на многочисленные акции. Вообще, рыба здорово подорожала. Раньше тот же минтай стоил копейки, а теперь практически любая рыба стоит дороже мяса. Да еще ладно цена, встретить рыбу хорошего качества в наших магазинах очень сложно. А так все у вас получилось очень аппетитно.
Что касается минтая, то он всегда (и почти везде) продавался и продаётся с серьёзным количеством ледяной корки. Это словно фирменная "фишка" от производителя данной рыбы.
Но, стоит подчеркнуть, что раньше минтай был самой доступной по цене рыбой. А нынче, действительно сравнивается с деликатесной.
Мне нравится "подход" автора Юлии к приготовлению этого продукта. Так просто, заманчиво и понятно изложен рецепт.
Но, вряд ли готовая рыба будет такой же по вкусу, если использовать для такого рецпта не рыбу, а филе.
Вкусная морская рыбка, питательная, полезная в сочетании с доступностью по цене. Покупаю иногда, она суховата это так, есть много способов приготовить нежной, сочной в: сметанном соусе, майонезном, оливковом масле, томатном соусе. И ваше приготовление понравилось с картошечкой.
Вот только торговую марку выбираю другую, К Красной цене отношение сомнительное, особенно к продуктам питания. В общем риск для здоровья. И вы пишите, что очень много льда на ней, которого не должно быть на поверхности тушек, видимо она много раз размораживалась и повторно замораживалась, а это говорит о том, что рыба далеко не свежая. Плюс её поверхность должна быть светлой.