Моя супруга без сметаны не представляет любой прием пищи! Надо, чтобы обязательно в холодильнике или к столу был майонез или сметана. Что касается меня, то я к этим продуктам безразличен, особо к майонезу.
Со сметаной ясно, с детства помню этот продукт. И в основном предпочитаю ее кушать в густом виде, чтобы, как говорится, " ложка стояла" в ёмкости с этим продуктом. Все другие сметаны жидкие, кислые - не в моем вкусе!
Вот и на сей раз к картофельным котлетам нужна была сметана, а она в холодильнике отсутствует. Поэтому после похода в ближайший киоск "Белорусские продукты", что находится на нашем мини - рынке на столе стоял небольшой пластиковый стакан сметаны, сверху герметично упакованный крышечкой из фольги.
Довольно весомый 380 г., стакан 20 % - ой сметаны стоил 143 руб. Сметана густой консистенции, приятная на вкус, никакой кислинки. Данный продукт изготовлен из пастеризованных сливок с добавлением бактериальной закваски.
Основную долю в пищевой ценности этого продукта занимают жиры, есть в гораздо меньше количестве белки и углеводы. Энергетическая ценность составляет 200 Ккал.
Изготовитель такой сметаны: ОАО "Минский молочный завод N=1", г. Минск, Республика Беларусь.
Вот такая сметана, кому как, а мне по нраву. Подойдёт в дополнение к блинам, оладьям, голубцам и в рецептах приготовления других блюд кухни.
Наверно, вкусная, хорошая сметана, только к нам в такую даль, в Сибирь, не повезут, жаль, тем более у нас и своей местной сметаны очень много... Я вообще очень уважаю белорусские товары - сделаны на совесть, цена невысокая. И народ белорусский мне по душе, хорошие люди..."песни партизан, сосны до туман..." честно говоря, для нас дороговато, у нас примерно такая местная сметана стоит не дороже 100 рублей.. "за морем телушка - полушка, да перевоз - рубль".
У нас тоже своей местной сметаны хватает, есть так сказать районы, откуда идёт молочная продукция в наш областной город.
А короче, везут молочную продукцию отовсюду: с Удмуртии, Кировской, Челябинской области, Татарстана, Башкирии и других близлежащих регионов. А до Белоруссии вообще больше 2000 км, но и оттуда добирается продукция до нас.
И знаете, как приятно становится, увидев эту белорусскую продукцию на местных прилавках. Тем более нам с супругой, прожившим в Беларуси больше десятка лет и не понаслышке знавшим о качестве белорусской продукции.
Про белорусскую продукцию лучше не рассказывать, а с аппетитом пробовать!
В нашем городе не видела такую сметану. А вообще конечно от изобилия полки ломятся, тоже всегда беру большой стакан, а то и два, в маленьком вообще есть нечего, пара ложек и пусто. Сын очень любит хлебцы в сметану макать, блинчики намазывать, в супчик тоже добавляет, сметанная душа. Мне нравится ролл из лаваша сметаной мазать, любую начинку - мясо, овощи и получается аля шаурма.
Ещё заправка для любого салата хороша со сметаной, горчицей и соевым соусом. А сметанные печеньки - просто объедение, мягкие, нежные, таят во рту. Конечно чем жирнее и гуще сметана, тем вкуснее.
Я, по возможности, всегда беру белорусские продукты, в том числе и сметану. Раньше на рынке по выходным дням приезжали из Белорусии, привозили разные товары. Всегда у них товар качественный. Возьмем то же сгущенное молоко, ну земля и небо. Так что и сметанка там очень хорошая.
Отличная продукция и это не преувеличение! По дороге домой с работы у нас тоже имеется такой магазинчик с Белорусскими продуктами. Что уж говорить, мимо никогда не прохожу. Всегда прихвачу сметанку или кефир и только такой фирмы беру продукты, мною проверенное качество. Хотя много продукции Красноярских производителей, но толи у них тяму не хватает делать качественно, толи кошельки набивать свои главное дело) Цена за такую вкусную сметану пока держится 78 рублей и ложка действительно стоит)
Сметана действительно очень вкусная. У нас в Орле есть магазин, в котором очень много белорусских продуктов: колбасные изделия, молочная продукция, кондитерка. Мы очень часто ходим в этот магазин, даже прозвали его " Белорусский" Там мы и покупаем такую сметану. Из этого...