Всем привет! Подсела я на рисование. Если быт точнее - на скетчи. И решила в качестве своих первых маркеров выбрать бренд "MeShu". Маркеры есть в разном количестве и цветовых гаммах.
Мне повезло купить "стартовый" набор из 12 маркеров. Шесть из них был обычные и шесть - люминисцентные. Упакованы в фирменную коробку из прозрачного пластика.
Маркеры двухсторонние. С одной стороны пулевидный наконечник (fine)
А с другой стороны скошенный, он же "долото"(broad). Для удобства идентификации наконечника маркера пулевидный наконечник имеет серый цвет корпуса наконечника. При закрытом маркере этот корпус дает серый поясок. По нему легко понять с какой стороны какой наконечник расположен, у "долота" корпус полностью белый. Также маркер подписан с какой стороны какой кончик.
Пулевидный наконечник толщиной -2мм.
Скошенный (долото) - 6 мм.
Маркеры в упаковке лежат аккуратно, не перекатываясь. Очень удобно когда берешь маркеры на пленер.
Мне очень понравилась треугольная форма корпуса. Держать маркер удобно. Иногда рисовала по три часа кряду и рука ничуть не уставала.
Маркер небольших размеров удобен в рисовании. Колпачки сидят плотно.
Цвета подписаны с обоих сторон маркера. И номер цвета и его английское название. Очень удобно, когда маркеры лежат в коробке, все номера видно. Номера и названия не стираются, нанесены качественно.
Выкраска маркеров.
Справа - обычные цвета, слева - люминисцентные.
Честно говоря, особой разницы между обычным и люминисцентным цветом я не заметила. Зато люминисцентные цвета хороши для теней. Покажу вам на примере Рэда и Чака из мультфильма "Злые птички".
Как видите, тени нна рисунках получились очень заметными. Правда трижды пришлось наслаивать цвет.
А вот на другой птичке -Хэле, можно заметить, что маркерам не хватает равномерности нанесения.
И случился парадокс: чем цвет ярче, тем полосатое наслоение цветов заметнее.
Рисовали символ прошлого года - пришлось рисовать зонами. Чтобы был хороший результат.
Желтые цвета никаких дефектов не дают. Как пример - рисунок телефона.
Но без ложки дегтя в бочке меда обойтись, увы, не получится. Минусы у маркеров, к сожалению, тоже есть.
Минус первый: Мне не хватило в наборе "нулевого маркера" или маркера - блендера, который помогает плавно смешивать и растушевывать маркеры.
Минус второй: Маркеры у меня высохли спустя месяц отнюдь не активного рисования. Хранила их стоя, с закрытыми плотно колпачками. Но тем не менее - они каким-то образом высохли...
В остальном мне маркеры понравились. Для новичков в самый раз. Но честно говоря, хочется лучшего качества за 398 рублей...
Что-то я слышала про подобные маркеры уже. Что да, мол, красивые, хорошие, и цвета интересные, разнообразные, и относительно недорого стоят на фоне остальных брендов (есть же и откровенно дорогие маркеры) но вот качество у них на один раз, это да. Особенно, как я видела, предостерегают брать вот такие китайские маркеры на всяких интернет-ресурсах. Поэтому никогда ещё маркеры (даже если и хотела) в интернете ещё не заказывала.
Как-то раз, помнится, начала в Леонардо покупать маркеры с кистью по одному, мне как раз это было удобно. В итоге за три года накопилось прилично маркеров, некоторые даже пришлось сменить, или вообще выбросить. Вроде как российские. По цене наверняка дороже стоят, если поделить стоимость ваших маркеров на 12 штук. Но пишут хорошо. Разве что кисточки быстро лохматятся, приходится вытягивать палочку с кисточкой и засовывать другой стороной, это ещё примерно на столько же.
Красивые рисунки и палитра у маркеров. Один минус, что высыхают они быстро. Возьму ваши рисунки для образца и вместе с внуками попробуем нарисовать птичек. Наверное получится, но раскрасим красками, у меня от картин по номерам их много остаётся.
Такие маркеры называют ещё "скетчерами". Я брала сыну для художественной школы наборы (правда фирмы "Touch", так школа установила) в 60 и 264 цвета. В итоге вспомнила детство и рисую вместе с ним))))