САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

MEDUM.RU ОТЗЫВЫ

Elena

Я учусь в медицинском ВУЗе, и меня интересует все, что касается лекарств, болезней и их лечения. Существует ошибочное мнение, что врач должен знать все названия препаратов, от чего и как их принимают. Со всей ответственностью могу сказать, что это не так. Наши преподаватели все сплошь медики, не учителя, но даже они не знают всего. Даже те, которые преподают фармакологию не могут знать всего. Потому что время идет, фармацевтическая промышленность на месте не стоит. Каждый день приносит нам все новые и новые средства.

И чтобы быть в курсе всех событий, я открыла для себя сайт, который позиционирует себя как справочник лекарственных препаратов.

 

 

Здесь можно найти всю интересующую обычного обывателя информацию.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Этот информационный медицинский портал очень удобно разделен на разделы.

В разделе о лекарствах можно ввести название любого препарата и получить объемную инструкцию по его применению. Причем, и этот раздел состоит из нескольких частей. Можно искать по названию лекарства, фармакотерапевтической группе, регистрационному удостоверению и по другим параметрам.

 

 

Медикаменты располагаются в алфавитном порядке для удобства поиска. Имеется топ из двадцати препаратов, которые пользуются повышенным спросом.

Не обделены внимание БАДы и гомеопатические препараты. Не каждый медицинский ресурс выставляет средства, которые не слишком одобрены официальной медициной. Хотя лично я не пойму, почему так происходит. Лично пользовалась и БАДами, и гомеопатией. С добавками проще, они вообще навредить не могут, потому что априори безвредные. Ведь состоят только из натуральных компонентов. Сложности, конечно, возникнуть могут. Потому что никто не отменял аллергию на растения, также есть индивидуальная непереносимость, о ней тоже не нужно забывать.

С гомеопатией сложнее. Там в одном грамме содержится огромная доза препарата, поэтому такие вещи назначать может только врач. И употреблять их нужно строго по схеме. И тем не менее, здесь мы можем найти и такие продукты.

Очень удобный раздел, где можно найти лекарство по действующему веществу. Я, как будущий медик уже сталкивалась с такими препаратами, когда действующее вещество, которое предлагает нам производитель много лет, вдруг приобретает совсем другую форму, название и, соответственно, цену. Например, Гофен. Стоит дорого, помогает хорошо. Действующее вещество там Ибупрофен. Медикамент с этим названием продается очень давно, не менее хорош, отлично помогает, а стоит в 10 раз меньше. Поэтому не спешите покупать дорогое лекарство, попробуйте вбить в строку название действующего вещества, и можете получить гораздо более дешевый аналог.

Есть еще раздел о болезнях. Там можно прочитать, какие есть заболевания, как они распределяются по классам и видам.

РЕГИСТРАЦИЯ

Чтобы начать пользоваться ресурсом, нужно зарегистрироваться. Это не обязательно, но желательно. Регистрация обычная.

 

 

После регистрации можно не только искать препараты, но и завести свой блог, делиться с пользователями своими мыслями, комментировать.

 

 

Можно задавать вопросы, отвечать на них, услышать мнения специалистов. Это полноправный портал для общения и поиска нужной информации.

Здесь собираются не только медицинские работники, но и обычные люди, пациенты, которым нужна информация и которые больше нигде не могут ее получить. Делятся своим личным опытом, это очень важно. Потому что даже один и тот же препарат действует на каждого человека индивидуально.

Сейчас очень много нового, даже фармацевты не успевают за новинками. Поэтому иметь под рукой такой сайт очень удобно. Всем хорошего здоровья и отличного настроения!

12



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




6 декабря 2021 в 08:27

Елена 17111994

Очень хороший сайт, сама как врач им пользуюсь. Все очень доступно и понятно, поделено на разделы и можно прочитать про отдельное лекарства любую интересующие вас информацию, да и группы лекарств не обделены вниманием. Мы-врачи, тоже не Боги и не можем знать все, от этого постоянно нужно что-то новое изучать, мониторить или просто вспоминать забытый материал. Я уже не говорю о том, в каком масштабе сейчас выпускаются новые лекарства, о которых мы даже не знаем. Этот сайт полезен и не врачам.

1


30 июля 2021 в 17:01

Taiellor

Самое ценное в вашем отзыве даже не описание портала, а напомненная необходимость понимать, что ВСЕГДА надо смотреть на действующее вещество.
И не зазорно и врачу просматривать состав. У меня была ситуация, когда мы пости поссорились со знакомым врачом, когда он сказал, что я купила не то, а надо вот это. И он как дипломированный врач-педиатр знает лучше. Я посмотрела на состав и увидела, что это одно и тоже, просто он привык прописывать другую торговую марку на автомате.

2


5 декабря 2020 в 19:57

Ната-3

Очень нужный, потому что полезный, информационный медицинский ресурс Medum.ru. Сразу беру в закладки и делаю настольным электронным справочником. Тут можно посмотреть информацию не только о лекарствах, но и о БАДах, гомеопатических средствах, е-добавках и пр. Мне важно, что на портале идет обсуждение самых популярных сейчас препаратов, где посетители сайта (они же пациенты) делятся опытом применения препаратов, а другие посетители могут комментировать эти отзывы и рассказывать о своих впечатлениях.

3


25 октября 2020 в 22:12

Ребекка

Спасибо огромное за такой полезный сайт как Medum.ru! Постоянно в поиске определенных лекарств и хотелось бы иногда сэкономить. Ведь многие оригинальные препараты стоят дорого, хочется сэкономить и купить достойный аналог. Но, к сожалению, мало где можно узнать правдивую информацию чем лучше заменить. Например, главное вещество одно, а российских производителей десять штук. И кого брать? Ведь не все аналоги отличаются эффективностью. Подкупает, что можно проконсультироваться как со специалистом, так и задать вопросы обычным людям.

1


18 октября 2020 в 21:44

Miel

Очень полезный ресурс. Зашла только что, посмотрела, внесла в закладки. Спасибо автору статьи! Я сама часто подбираю лекарства по действующим веществам, чтобы сэкономить, где это возможно, без ущерба для здоровья и кошелька. Касательно мнения о том, что врач должен все лекарства знать наизусть, вспоминаю разговоры с моими друзьями, которые долго живут в Европе и в Канаде: они в первое время, наблюдая, как дорогой уважаемый врач роется в фармакологических справочниках, испытывали паническое желание сбежать из кабинета. Потом уже, пожив в стране, пообщавшись с местными, мнение изменили. теперь говорят, что странно выглядит врач, который уверенно назначает один и тот же препарат, который хорошо себя показал при лечении 1-2 больных. Ведь в мире каждый день регистрируются десятки разных препаратов с действующими веществами в разных сочетаниях. Никто не способен удержать в голове эту информацию, которая постоянно обновляется. Так что гораздо более компетентным и разумным выглядит в их глазах врач, который сверяется при назначении с самыми последними изданиями справочников, проверяя назначение на предмет побочных действий, взаимодействий с др. препаратами, противопоказаний и особых указаний...

2


18 октября 2020 в 20:46

Софья

Прекрасный, полезный отзыв! Этот сайт действительно очень качественно сделан, приятный дизайн и симпатичный интерфейс. Эта интернет платформа будет полезна не только студентам медикам, но и взрослым людям. Ведь сейчас многие владеют смартфонам и имеют выход в интернет. Многим будет удобно искать лекарства и подбирать, но нужно всегда советоваться с врачом! Никакого само-лечения. Сайт мне понравился, поможет так же кто пошёл на химика или биолога! Пожет побольше познакомится с препаратом

0


10 октября 2020 в 17:02

Nikky

Как приятно, что Вы продолжаете грызть) гранит науки, тогда как немало врачей словно консервируются в одном направлении, и лечат так, как когда-то выучили, и лекарства советуют только из прошлых десятилетий.
С блогом тоже разумно придумано, как некая соцсеть по медицинскому направлению)
Думаю, неплохо этот сайт рекомендовать пожилым родственникам, имеющим доступ к интернету. Читать инструкцию им должно проще отсюда, сделав себе крупный шрифт, чем разворачивать метровые бумажки с очень мелким шрифтом.

2


23 сентября 2020 в 15:14

Alimi

Не знала о существовании такого ресурса! И я с Вами полностью солидарна на счет того что человек не способен удержать в голове всю рабочую информацию.
На мой участок пришла работать молодая доктор, и она совсем не стеснялась ходить к более опытным врачам за советом. Однажды на приеме, она никак не могла принять решения относительно моего лечения, и без раздумий пошла в соседний кабинет к другому врачу, чтобы посоветоваться. Ну а что делать? Ведь опыта у нее было совсем немного.
Кстати, своими действиями она совсем не вызывала негатив к себе, а наоборот, бабули в очереди говорили что на молодец, находит способы лечения, а не просто "умничает".
Такой портал ей бы очень помог! Спасибо за отзыв.

1


23 сентября 2020 в 13:29

Юджина

Согласна, что врач не может знать все названия лекарств и инструкции к ним наизусть. Хотя бы потому, что действительно фармакологическая отрасль развивается с такой скоростью, что просто нереально запоминать все, что предлагается. Но вот я все-таки придерживаюсь такого мнения, что самостоятельное изучение и уж тем более приобретение лекарства без консультации специалиста может привести к печальным последствиям даже в незначительных случаях мелких заболеваний. Поэтому с осторожностью отношусь к таким сайтам.

1


22 сентября 2020 в 16:09

Карамелька

В наше время оптимизированной по самое немогу медициной, спасение утопающих всё в тех же руках самих утопающих. А знание, как говорится, - сила.

Потому такие ресурсы, подробно, доступно и полно информирующие необременённого соответствующими знаниями посетителя, очень и очень нужен.

Особенно с расширением перечня за счёт немедицинских, так сказать, препаратов вроде БАДов.
Если в нём ещё и ориентироваться просто среднестатистическому человеку, в том числе пожилому и не очень умелому в интернете - то вообще замечательно!

3


21 сентября 2020 в 23:37

Марианна

Как бы не получилось так, что с этим сайтом пациенты будут знать больше, чем врачи и приходить на прием и спрашивать о том, подойдут ли им вот такие лекарственные средства или нет. Реально, вспомнила ролик, как-то давно выкладывали в сеть, что вызвали доктора к ребенку и врач по интернету искала лечение.
Я не фармацевт и не врач, но тоже считаю, что врачи должны знать многовековые препараты, которые применяются при лечении той или иной болезни. Тот же парацетамол и тому подобное.

1


20 сентября 2020 в 09:43

Elena

Спасибо всем за комментарии. Ответить всем не могу, но на наиболее интересные отвечу.
Маргарита, Вы пишете, что все проверенные препараты врачи должны знать наизусть. Это немного не так работает. Я объясню, почему. Все знать невозможно. Когда студент учится в ВУЗе, он изучает всю медицину на общем основании. И только в самом конце учебы выбирает, кем он конкретно хочет стать. Кардиологом, невропатологом, урологом или еще кем-то. И вот выбрав узкую специализацию, он уже уделяет внимание только тем препаратам, которые входят в круг его работы. И вот именно их он должен знать, и знает наизусть. Но кардиолог, допустим, может мало знать о препаратах невролога. Он просто отправит пациента на дополнительную консультацию к своему коллеге. И тот уже будет видеть только свою область.
Ром, полностью согласна с Вами, что в школе нужно ввести уроки "первой помощи", хотя бы азы. И очень позабавил ваш страх в детстве перед картинками "Большой медицинской энциклопедией"))) Я и сама ее боюсь))) Дело в том, что подобные вещи медики, как самые мнительные люди, стараются не читать. Потому что лично я, по симптомам, тут же нахожу у себя пару-тройку серьезных заболеваний))) Так что всем добра, здоровья и не будем смотреть страшные картинки. Будем вести здоровый образ жизни и надеяться, что с нами все будет хорошо.

3


19 сентября 2020 в 20:17

Ром

Я научился читать еще до школы, причем читал в том числе находящиеся в доме медицинские учебники, от которых я и приобрел иммунитет ко многим заболеваниям. Давно пора в школах ввести уроки "Первой медицинской помощи", а то в случае обыкновенного обморока и при применении искусственного дыхания, многие слишком застенчивые девушки, сразу теряют невинность. Читал и "Большую медицинскую энциклопедию" в детстве, но очень боялся страшных фотографий и рисунков, поэтому просил посидеть рядом свою двоюродную сестру.

6


19 сентября 2020 в 19:26

Ольга

Действительно нужный сайт. Сейчас очень дорого болеть. Хорошо, что есть такие сайты-помощники.
После посещения врача очень страшно смотреть рекомендации) во-первых, трудно разобрать почерк врача, а во-вторых, всё что разобрали очень дорого) Если покупать всё то что прописал врач, в аптеке можно оставить несколько тысяч рублей. А если вдруг эти лекарства не помогут, то будут прописаны ещё более дорогие)
Вот в этом случае очень поможет сайт: и сэкономит денежки и убережёт нервишки)
Спасибо, очень полезная статья.

5


19 сентября 2020 в 19:16

Ульяна

В самом деле полезная и осень актуальная вещь, этот ваш сайт Medum. Своего рода энциклопедия лекарств. Какая сейчас самая актуальная информация? Та, что касается коронавирусной инфекции. Вряд ли на сайте есть лекарства против этой заразы, потому что даже вакцина вызывает большие вопросы. Но насчёт других заболевания и недугов, их в мире очень много, и хорошо, что есть место, где можно получить сведения о нужном лекарственные препараты и ценовые категории по ним.))))

3


19 сентября 2020 в 19:11

Феофания

Спасибо, что поделились информацией о таком полезном сайте. Сейчас многие врачи назначают лекарство по действующему веществу, а препаратов на его основе может быть больше десятка от разных производителей. Вот и пойди, разберись... В аптеке же стараются продать что подороже, хотя это не всегда оправданно. Вот тут как раз и пригодится MEDUM, поможет подобрать оптимальный вариант и при необходимости альтернативу. Однозначно удобно, что несколько параметров поиска и входят даже БАДы. Лично мне очень импонирует, что можно вести свой блог и общаться с другими пользователями, делиться опытом от применения того или иного лекарства.
Всем здоровья и добра!

4


19 сентября 2020 в 16:56

Маргарита

Все знать невозможно, это факт. И фармацевтические компании все больше и больше выпускают новых препаратов, а вирусов и бактерий тоже становится все больше и больше. Но, как бы то ни было, основные и проверенные временем препараты у доктора должны знать наизусть. Представляю, если я сижу на приеме и доктор судорожно листает информацию по сайту Medum.ru в поисках назначения эффективного лечения. Это было бы не очень приятно.
За информацию отдельное спасибо, сайт нужный

3


19 сентября 2020 в 16:27

Варвара

Не была знакома с сайтом Medum.ru до Вашего отзыва. Благодарю за очень полезную наводку!
Самой, как рядовому пациенту, приходится периодически искать в Инернете аннотации к медицинским препаратам. И правда, большая редкость, что на Medum.ru представлены ещё и биологически активные добавки и гомеопатические препараты. Добавлю Ваш отзыв в "Избранное" и обязательно буду пользоваться этим "справочником лекарств".

Вам же от всей души желаю здоровья и как можно более лёгкого обучения по чудесной медицинской специальности!)

4


19 сентября 2020 в 16:22

Иван

Данный ресурс полезен будет и для меня, так как я занимаюсь кардио нагрузкой и преодолеваю большие расстояния не только на соревнованиях, но и на тренировках. В этом деле большое подспорье это фармакология и БАДы, которых на современном рынке огромное количество. Выбрать оптимальный вариант - вот основная задача. Знание и опыт специалистов большое подспорье, тем более информация сосредоточена на одном сайте. Уверен, что и мой опыт и знания пригодятся кому-либо. Спасибо автору за полезный отзыв.

7


19 сентября 2020 в 16:18

Elena

Polpotcat, большое спасибо за Ваше одобрение. Я просто хочу поделиться с людьми тем, что знаю сама. Я пошла учиться достаточно поздно, после очень долгой и продолжительной болезни. Около года я принимала гормональные препараты, поправилась на 80 килограмм и пол года не вставала с постели вовсе. Пока болела, освоила профессию копирайтера. Мне нужно было чем-то заниматься, чтобы не сойти с ума. А когда немного поправилась, решила, что хочу лечить людей. И даже если я помогу сотне пациентов, буду считать, что прожила не зря. Вам здоровья, это самое главное. Я уже убедилась, что его не купить ни за какие деньги.

5


19 сентября 2020 в 16:05

Polpotcat

Как человек, обременённый возрастом и болезнями, с большой заинтересованностью прочитал отзыв об этом сайте-справочнике медицинских препаратов. Очень для меня полезный ресурс. Постоянно приходится рыскать по интернету, в поисках информации по тому или иному лекарству. Это удобно, когда всё , что нужно можно найти в одном месте. Конечно, так как борюсь со своей болячкой уже достаточно давно, стал сам уже ходячим справочником. Но разве можно знать и помнить всё? Вот этот сайт и будет мне в подмогу.

9




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022